коричневые выделения без запаха и боли при беременности

Коричневые выделения без запаха

Здравствуйте, скажите пожалуйста, коричневые выделения без запаха, без боли в животе, что это может быть? Месячные были в начале феврале!

Похожие и рекомендуемые вопросы

26 ответов

Здравствуйте! Вероятнее всего-гормональный сбой или беременность малого срока. А также признаки эндометриоза. Нужно делать УЗИ органов малого таза, тест на беременность. Здоровья Вам!

Здравствуйте. 2.5 недели назад была на смотре у гинеколога. Кровь хорошая осмотр тоже ничего не показал нового(эрозия маленькая, обследовала ее в марте). Через пару дней после осмотра начались месячные (пью ДЖес+ ровно год) я простыла. И вот. Теперь после месячных вместе с белями выходят коричневые сгустки не большие. Не пахнут, болей нет. Что это может быть? Я думала на таблетки. Которые пила от ангины, но терапевт сказал, что это ооочень маленькая вероятность. Подскажите пожалуйста.

Пила Фромилид уно. Эти выделения могут быть реакцией на гормоны (может привычка какая-нибудь)? Спасибо большое. Извините за беспокойство)

Здраствуйте доктор! У меня такой вопрос месячные должны были прийти 26 05. Но их не было день я пошла сделала тест. Тест показал одну полоску и еле видную вторую. А вчера пошли коричневые выделени. Без запаха и без бОли. Подскажите это опасно? Стоит обращаться в консультацию?

Здравствуйте. Такая проблема, второй раз идут месячные темно-коричневые. Первые пришли на 2 дня раньше положенного числа, а вторые в тот же день, что и первые. Без запаха и боли, идут не как обычные месячные, а мажут. Продолжительность у них 2 дня. Что это может быть?

Нет. Ничего не делала. Ближайшая свободная дата у гениколога 1 июля. Именно по гинекологии болезней нет(тьфу тьфу тьфу). Стоит ли члать кровь на ХГЧ? Ждать до первого числа просто не смогу

Иногда и до 12 недель. И я Вам не сказала, что однозначно диа

Источник

Коричневые выделения без запаха и боли: где скрывается угроза?

Изменения в характере половой секреции могут означать протекание как физиологического, так и патологического процесса в организме. Наблюдая коричневые выделения без запаха и боли, не стоит предполагать безобидность признака даже ввиду отсутствия дополнительной симптоматики. О том, на что могут указывать описываемые выделения, расскажет данная статья.

Общая характеристика симптома

Коричневый оттенок слизи имеет собирательное понятие: так характеризуются темные желтые, черные, бурые, темно и светло-коричневые выделения у женщин. В основу этой жидкости входит слизистый секрет, продуцируемый железами женских половых органов и цервикальная жидкость. Подобную окраску ей придает свернувшаяся и окислившаяся кровь, попавшая в состав по определенным причинам. Такая секреция может ничем не пахнуть и не доставлять дискомфорта в виде болезненных ощущений.

Часто этот симптом является нормальным признаком определенного периода менструального цикла или физиологического состояния женского организма.

Изучая комментарии на гинекологических форумах, можно прийти к выводу, что многие представительницы прекрасного пола ошибочно полагают, что отсутствие неприятного запаха и боли исключают заболевание. В этом и состоит скрытая угроза коричневых выделений из влагалища.

Течение менструационного цикла. Коричневые выделения после месячных без запаха чаще всего являются завершением менструации.

Относительно безопасные причины коричневых выделений без запаха и боли

Обозначение светло- и темно-коричневых выделений без запаха и боли возможно и за день-два до месячных. Они появляются из-за гормональных изменений или потому, что матка готовится к отторжению набухшего эндометрия. Если это явление проявилось ранее, чем за два дня, то все го

Источник

Коричневые выделения без запаха - причина для беспокойства?

Коричневые выделения без запаха вовсе не являются нормой. Очень часто женщины, заботящиеся о своем здоровье, приходят к врачу именно с таким симптомом. Иногда подобное проявление – это реакция организма на заболевание половых органов. Также эти выделения появляются с наступлением менопаузы. В этот период у женщины прекращаются ежемесячные менструации, а вместо них появляются мажущие коричневые выделения без запаха. Это может быть проявлением гормональной перестройки и подготовкой организма к климаксу.

Очень часто у женщин вместо обычных месячных наблюдаются коричневые выделения без запаха. Такое положение дел не является нормальным. С точки зрения гинекологии, у здоровой женщины ежемесячно должны быть кровянистые выделения – менструация. Если происходит задержка, а после нее наступает «мазня», дело касается гормонального сбоя. В таком случае необходимо выяснить причину дисбаланса и попытаться ее устранить. Ни при каких болезнях не нужно заниматься самолечением! Только специалист должен по результатам анализов определить причины данного проявления и назначить соответствующее лечение.

Первое, что спросит доктор: «Когда в последний раз у вас был половой контакт?» Дело в том, что зачастую, если через определенное время после секса начались коричневые выделения, то речь идет либо о серьезном заболевании, либо о беременности. В любом случае необходимо провериться и сдать анализы. По итогам лабораторных тестов врач сообщит, что партнер наградил вас или ребенком, или венерическим недугом. Как бы то ни было, ясность лучше, чем размышления о природе выделений.

1. Коричневые выделения без запаха, продолжающиеся в течение длительного периода, могут быть симптомом эндометриоза. Это воспаление эндометрия в результате размножения стафилококков, пневмококко

Источник

Почему у девочки подростка и женщин идут коричневые выделения после месячных, в середине цикла, при беременности

Регулярный менструальный цикл – показатель женского здоровья, а коричневые выделения в середине цикла или после месячных дают повод для беспокойства, задаваясь вопросами об их норме и патологии.

Когда коричневатые выделения могут считаться нормой

Неменструальный характер выделений не всегда определяется какой – либо патологией. Девочке подростку, в возрасте 11 – 14 лет, не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. В данном случае менструальный цикл нерегулярен, а только настраивается.

При бурном сексуальном контакте травмируется влагалище, и образованные микротрещины могут быть причиной выделений. То же может произойти и при тяжелых физических нагрузках, сильных стрессах. У женщин в возрасте, приближенном к менопаузе, такое явление также не редкость.

Влияние гормональной контрацепции

Коричневые выделения могут наблюдаться после месячных и перед ними, а также в середине цикла, если применяется гормональная контрацепция. Эти выделения, естественные для физиологии организма женщины, наблюдаются в самом начале применения гормональных противозачаточных.

Коричневые выделения после месячных исчезают после прекращения приема контрацептива. Если гормональное средство было подобрано и назначено специалистом, а коричневые выделения небольшого объема и безболезненны, то они не могут вызывать беспокойства.

Если наблюдаются большие объемы коричневых выделений в середине, до и после месячных, рекомендуется посещение гинеколога. После проведенной полной диагностики в случае отсутствия патологий, гормональная контрацепция заменяется на низко дозированную.

Почему бывают выделения до и после месячных

Коричневые выделения после месячных и перед ними имеют много прич

Источник

Коричневые выделения у беременных на ранних сроках — норма или повод для тревоги?

Неудивительно, что у большинства женщин вызывают тревогу коричневые выделения, ведь такими они становятся из-за примеси крови.

На разных сроках беременности они служат признаком определенных заболеваний. Коричневые выделения не всегда являются признаком опасности, но обязательно должны стать поводом для посещения гинеколога.

Когда коричневые в начале беременности выделения допустимы?

Во время беременности женщина сталкивается с тем, что обычное для нее количество влагалищных выделений резко увеличивается. Если они прозрачные, без запаха и не сопровождаются симптомами инфекции, причин для волнений нет.

Даже те, которые могут иметь место на 8-10 день после зачатия, именуемые имплантационным кровотечением, не являются нормой. Они не представляют большого вреда для женщины, но, тем не менее, указывают, что в организме будущей мамы не все так гладко.

Возможно проблемы с сосудами, гемоглобином, гормональным фоном или со свертываемостью крови. В норме никаких выделений быть не должно.

На последних неделях беременности за коричневые выделения ошибочно принимают слизистую пробку. Она может быть прозрачная, коричневая или с прожилками крови, может отходить сразу или частями в течение нескольких дней. Отхождение слизистой пробки — совершенно нормальное явление, свидетельствующее о скором начале родов.

Факторы, провоцирующие светлые коричневые выделения у беременных на ранних сроках

На небольшом сроке беременности коричневыми выделениями может сопровождаться процесс прикрепления плодного яйца. Оно внедряется в эндометрий матки, нарушая его целостность и травмируя небольшие сосуды.

прием ярины до беременности
При лечении многими лекарственными препаратами может возникнуть побочное действие. Кровянистые выделения при приеме Ярины образуются как признак тяжелого заболевания, так и как обычная реакция половой системы на вн

Кровь из поврежденных сосудов может примешиваться к обычным влагалищным выделениям, после чего они приобретают светло-коричневый или бежевы

Источник

Каковы причины появления коричневых выделений без запаха и боли у женщин?

Истечение жидкости из половых органов для представительниц прекрасного пола являются нормой, однако когда появляются коричневые выделения без запаха и боли, многие женщины начинают паниковать, хотя иногда для этого нет причин. Чтобы разобраться в ситуации и точно узнать, что именно стало причиной необычного явления, нужно обратиться к врачу.

Если выделения появились в середине менструального цикла и шли всего несколько часов, можно не переживать, так как это всего-навсего признак успешной овуляции. Если же жидкость коричневого цвета выходит из половых путей не один день, нужно обязательно обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о развитии патологии.

Истечение жидкости из половых органов для представительниц прекрасного пола являются нормой, однако когда появляются коричневые выделения без запаха и боли, многие женщины начинают паниковать, хотя иногда для этого нет причин. Чтобы разобраться в ситуации и точно узнать, что именно стало причиной необычного явления, нужно обратиться к врачу.

Если выделения появились в середине менструального цикла и шли всего несколько часов, можно не переживать, так как это всего-навсего признак успешной овуляции. Если же жидкость коричневого цвета выходит из половых путей не один день, нужно обязательно обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о развитии патологии.

Основные этиологические факторы

Если длительное время происходит выделение коричневой жидкости в середине менструального цикла, это требует особого внимания. Даже в том случае, когда это не вызывает дискомфорта и болевых ощущений, подобное явления является поводом для беспокойства.

какие фрукты и овощи можно после кесарева
Главной заботой каждой будущей мамы является вынашивание и рождение здорового малыша. Для этого женщине, в первую очередь, необходимо тщательно следить за своим питанием. Важное место в рационе беременной женщины зан

В первую очередь стоит заметить, что коричневые выделения зачастую являются признаками эндометриоза. Это достаточно неприятное заболевание,

Источник

В ожидании малыша организм женщины подстраивается под новые условия существования. Появляются непривычные ощущения во всем теле, меняется характер выделений из половых путей. Возникающие коричневые выделения могут серьезно беспокоить будущую маму, становясь поводом для обращения к врачу. Почему появляются коричневые выделения на ранних сроках беременности? В каких случаях требуется немедленная помощь специалиста?

Норма или патология?

После зачатия ребенка вагинальный секрет усиливается, становится густым и вязким. Это считается совершенно нормальным явлением и говорит о благополучном течении беременности. Окрашивание выделений в коричневый цвет свидетельствует о развитии кровотечения. При сильном и свежем кровотечении выделения будут алыми, при слабом и старом – коричневыми. О кровотечении также говорит появление красных и коричневых прожилок в моче и вагинальном секрете на ежедневной прокладке.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности – тревожный симптом, сигнализирующий о серьезных неполадках в женском организме. Единственной физиологической причиной коричневых выделений из влагалища может быть имплантационное кровотечение. Все остальные ситуации требуют обязательного обследования и лечения у гинеколога. Появление коричневых, алых или розовых выделений из влагалища – повод как можно быстрее обратиться к врачу и найти причину такого состояния.

Есть мнение, будто бы на ранних сроках беременности возможна менструация. Считается, что в I триместре появляются коричневые и алые выделения примерно в те же сроки, когда должна было пройти очередное менструальное кровотечение. Такое явление носит название «омовение плода». Важно помнить: в акушерстве такого термина не существует. Омовение плода есть не что иное, как прогестероновая недостаточность или начавшийся выкидыш. Любая из этих ситуаций угрожает течению беременности и требует

Источник