что можно сделать от беременности

Отеки во время беременности – бороться и победить!

Возникают они по ряду причин, как физиологических, так и патологических, означающих развитие заболевания внутренних органов.

На первых неделях беременности появление отеков говорит о нарушениях в работе сердца, почек или скрытом сахарном диабете. Во второй половине – являются признаками гестоза, осложняющего протекание вынашивания.

Бороться с отеками нужно в двух направлениях – устраняя основную причину, вызывающую застой жидкости и снимая эти проявления с разных частей тела.

Действенными методами в такой ситуации есть диета, физические упражнения и в тяжелых случаях лекарственные препараты.

Диета при отеках во время беременности

Неправильное питание один из факторов, провоцирующих появление отеков. Отечность можно предупредить, придерживаясь сбалансированной диеты и питьевого режима.

Все блюда должны быть приготовлены на пару или отваренные. Специи, пряности, копченую, жирную, острую пищу в этот период следует исключить из рациона.

Существует несколько рекомендаций, выполнение которых обязательно, если на любом сроке беременности появилась отечность.

Соль по своему химическому составу имеет свойство препятствовать выведению жидкости. Лишняя вода начинает накапливаться в тканях, способствуя появлению отеков, беременную мучает постоянная жажда.

На этом этапе следует исключить безмерное потребление натрия – недосаливайте пищу. Достаточно будет 5 г или половины столовой ложки соли в сутки.

Не стоит пренебрегать выполнением этих простых правил, ведь от состояния здоровья мамы во время беременности зависит развитие будущего ребенка.

Гормоны делают кровь беременной более густой, и выпитая жидкость уходит не в кровяное русло, а в отеки. Поэтому обязательно употребление продуктов, которые естественным способом ее раз

Источник

Предотвращение беременности на ранних сроках: что можно сделать?

Врачи единодушны: о контрацепции необходимо думать заранее. Но даже самое надежное противозачаточное средство может подвести, и в такой ситуации предотвращение беременности на ранних сроках – единственный вариант для тех, кто не горит желанием познать счастье материнства. Как же предотвратить беременность надежно, эффективно и, самое главное, безопасно?

Вопрос предотвращения нежелательных беременностей волновал женщин во все времена. Многочисленные «народные» средства предотвращения (а вернее, прерывания) беременности на ранних сроках – веское тому подтверждение. Отсутствие в продаже надежных контрацептивов вынуждало женщин не столько предупреждать беременность, сколько прерывать ее. Аборты в течение длительного времени оставались основным средством регуляции рождаемости, и многие считали их совершенно безобидными, пока врачи не забили тревогу.

Но и сегодня, когда в любой аптеке можно купить различные контрацептивные средства, необходимость прерывания беременности на самых ранних сроках иногда все же возникает. Ни одно противозачаточное средство не может дать стопроцентной гарантии, и половой акт может оказаться незащищенным. Как же поступить в таком случае?

Каких только не существует народных средств для предотвращения нежелательной беременности. Некоторые из них кажутся современному человеку нелепыми, другие – откровенно опасными. Например, весьма популярным методом избавления от беременности считались когда-то прыжки с высоты, спринцевания едкими жидкостями и даже питье ядовитых отваров. Порой подобные способы действительно помогали прервать беременность, но цена оказывалась слишком высока: смерть или пожизненная инвалидность.

В былые времена, когда не каждая женщина могла обратиться за квалифицированной помощью медиков, народные средства были очень популярны.

Источник

Избавляемся от изжоги безопасными методами

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога. Эта статья посвящена такой актуальной проблеме для многих, ждущих малышей, женщин, как изжога. Хочу рассказать, что помогает от изжоги при беременности и не вредит будущему малышу и его маме.

Написать об этом материал меня побудил недавний случай, когда я, проводя время в компании с приятельницей, находящейся «в положении», увидела, как она мучается от боли после съеденного нами десерта. Наша беседа переключилась на эту тему, и я узнала, что банальный и «древний» метод избавления от жжения при помощи соды, может сильно повредить при беременности.

Как не спутать

Для начала разберемся с симптомами. Казалось бы, перепутать изжогу с чем-то другим невозможно. Но как рассказала моя знакомая, до беременности она понятия не имела об этом недуге. И когда впервые почувствовала странное ощущение в пищеводе, подумала, что съела что-то не то, и, наверное, сейчас содержимое желудка «попросится» обратно. То есть, не каждый человек может сразу понять, что с ним происходит.

Почему часто бывает у беременных

Изжогой страдают многие обычные люди. Это может быть связано с плохим питанием, избыточным весом, вредными привычками, частым употреблением острого, соленого, болезнями ЖКТ. Но почему она внезапно возникает во время беременности у женщин, которые раньше никогда с ней не сталкивались?

Само по себе неприятное болезненное ощущение происходит из-за резкого выброса желудочной кислоты в пищевод. Начинается раздражение слизистой, и человек это чувствует как жжение и боль. При беременности это бывает по двум причинам:

В «интересном положении» в женском организме увеличивается содержание гормона прогестерона. Он, в повышенном количестве, способен расслаблять гладкую мускулатуру. А тут еще и растущий плод давит на все органы и мышцы. Во

Источник

Как бороться с токсикозом при беременности с помощью фармацевтических препаратов и народных методов?

Причины его появления кроются в радикальных изменениях, происходящих в организме. Тем не менее, можно значительно снизить дискомфортное состояние, зная, что провоцирует приступы недомогания и какие методы рекомендуют для лечения официальная медицина и народная мудрость.

Как проявляются три степени тяжести токсикоза?

Легкий токсикоз диагностируется, если приступы тошноты наблюдаются не чаще 4-5 раз в сутки. В этом случае может присутствовать небольшая потеря веса. Состояние женщины считается удовлетворительным и особого лечения не требует.

Умеренная степень токсикоза проявляется рвотой до 10 раз в сутки. Одновременно могут присутствовать и прочие признаки, например, слабость, общее ухудшение состояния, обильное отделение слюны.

Язык покрывается белым налетом, кожа начинает шелушиться, так как она в первую очередь страдает из-за потери жидкости. Иногда умеренный токсикоз сопровождается повышенной температурой, тахикардией, гипотонией. В этом случае предпочтительнее пройти лечение в стационарном отделении гинекологии.

Тяжелая степень развивается в первом триместре крайне редко. Отмечается комплексное нарушение функциональности жизненно важных систем и внутренних органов.

Приступы рвоты до 20-25 раз в день, обильно отделение слюны, головная боль, постоянная тошнота, головокружения — основные признаки тяжелого токсикоза.

Если вовремя не начать лечение, последствия могут быть очень серьезными. Потеря 2-3 кг от массы тела за неделю приводит к выраженному обезвоживанию.

Независимо от степени токсикоза бороться с этим недугом можно и нужно. Тем более что сейчас существует множество препаратов, помогающих от токсикоза. Главное, найти свое лекарство.

Тяжесть токсикоз

Источник

Изжога при беременности: как избавиться? 4 способа лечения изжоги

Средства от изжоги у беременных: диета или лекарства?

Изжога — с ней приходится сталкиваться каждой второй беременной. Чаще всего она появляется после 20-й недели беременности и остается до самого рождения ребенка. Один из факторов риска — количество и качество съедаемой пищи. Поэтому время новогодних праздников с вечеринками на работе и застольем дома вполне может спровоцировать изжогу. Что же делать для того, чтобы предотвратить или облегчить эти ощущения?

Что такое изжога

Изжога — чувство тепла или жжения за грудиной, которое возникает через некоторое время после приема пищи. Чаще всего изжога появляется вечером. Согласно народной примете, она беспокоит будущую маму, когда у малыша растут волосы. На самом деле изжога появляется из-за заброса кислого содержимого желудка в нижние отделы пищевода. Происходит это потому, что во время беременности мышечный сфинктер, расположенный между пищеводом и желудком, расслабляется под действием гормона прогестерона. Другая причина возникновения изжоги — увеличившаяся матка давит на соседние органы: желудок, кишечник. В результате объем желудка уменьшается, и даже обычное количество пищи может приводить к его переполнению и забросу пищи обратно в пищевод.

Без лекарств

Домашние средства при изжоге

хочу второго ребенка не могу забеременеть
Очень часто женщины, уже родившие первого ребенка, даже не сомневаются, что с зачатием второго малыша проблем не будет. Однако после принятия решения о том, что семье нужен второй ребенок, желанная беременность может и

Можно попробовать использовать и народные средства, важно только, чтобы они были безопасными. Например, при изжоге отлично помогает молоко, всего несколько глотков — и неприятное жжение проходит. Таким же действием обладает грейпфрутовый и морковный сок. Избавиться от изжоги можно и с помощью разных орехов (грецких, фундука, миндаля), но они скорее предотвращают изжогу, нежели устраняют уже

Источник

Болит желудок при беременности, что делать?

Беременная женщина часто во время беременности страдает от невыносимых болей в желудке. Беспокоят они в первом триместре беременности. На поздних сроках беременности, матка начинает увеличиваться в размере, давит на соседние органы. Кроме желудочных болей беспокоит изжога.

Симптомы желудочных болей у беременных женщин

Изжога появляется, когда женщина носит тесную одежду, она сильно сдавливает желудок, усугубляется после того как женщина поела. Важно в положении носить свободную одежду, она не должна прилегать и давить на живот.

Когда беременная женщина вынашивает ребенка, болезненные ощущения похожи на схватки, они появляются из-за гастрита, невроза. Боли локализуются часто  слева, под ребрами. Неприятные ощущения беспокоят в надчревной области.

Боль возникает внезапно, может быстро пройти. Это норма для беременной женщины, но если возникают такие опасные признаки, необходимо обратиться к врачу:

Причины болей в желудке во время беременности

2. Болезненные ощущения возникают из-за инфекционного заболевания, сильного переутомления, полипов в желудке, язвы, мышечного напряжения.

Если боль спровоцировала вирусная, бактериальная инфекция, кроме спазма появляется тошнота, рвота, затем диарея. Симптоматика обостряется в течение трех дней. Особенно опасно, когда боль возникает из-за отравления. Редко боль в животе может возникнуть из-за ангины, пневмонии.

В области желудка боль возникает из-за воспалительного процесса в печени, почках, в желчном пузыре, поджелудочной железе, мочеточнике, почках, мочевике.

переизбыток йода и беременность
Растущая под сердцем женщины жизнь черпает ресурсы для развития из материнского организма, именно поэтому он должен быть снабжен всем необходимым, чтобы обеспечить себя и «того парня». Каждому элементу отводится своя

Некоторые беременные женщины страдают от лактозной недостаточности, чтобы не провоцировать боль в желудке, необходимо отказаться от молочной продукции. В некоторых ситуациях приводит к аллергической реакции.

Лечение болей в желудке во время бер

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник