при беременности идут месячные это нормально

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Обнаружив месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением и без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывает менструация.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может идти кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом неблагоприятном исходе – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие боли внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о себе знать долгое в

Источник

Если во время беременности идут месячные – это нормально?

Когда так случается, что у женщины на любом сроке беременности появляются кровянистые выделения из влагалища, первым делом необходимо срочно посетить врача и узнать причины. Не слушайте подружек о том, что «месячные при беременности» вполне нормальное явление.

Причины могут быть разными, например, патологическое состояние, инфекционно-воспалительные процессы внутренних половых органов, гормональные сдвиги, внематочная беременность, отслоение плаценты, что может привести к выкидышу ребенка.

Многие женщин утверждают, что у них во время беременности шли месячные, но нечего плохого не произошло. Такое может происходить, но это нельзя называть обычными месячными, так как отторжение эндометрия не происходит.

Появление крови из влагалища гинекологи объясняют слабыми кровеносными сосудами. И когда яйцеклетка начинает вторгаться в эндометрий, то сосуды ломаются, и в результате появляется кровь, и женщины думают, будто у них идут месячные. При такой беременности должен быть максимально щадящий режим, чтоб снизить риск возникновения кровотечения.

Во-первых, любые кровянистые выделения при беременности – это не норма! Это показатель большего или меньшего нарушения равновесия половых гормонов, а значит – повод для консультации врача.

Во-вторых, под видом пришедших месячных может маскироваться совсем другая, более серьезная патология – начавшийся выкидыш.

Месячные на фоне беременности всегда незначительные, иногда появляются только при движении женщины, исчезают ночью и никогда не сопровождаются болью.

Но если возникли длительные, тянущие боли, тяжесть внизу живота, яркое, внезапное кровотечение, пусть даже в привычные дни месячных тогда сразу вызывайте скорую помощь! Не стоит ждать, что боль пройдет, это может опасно для вас и ребенка.

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

Источник

Это нормально, когда менструация длится три дня?

Месячные – этот физиологический процесс знаком каждой женщине. Он говорит о том, что девушка достигла полового созревания, готова к зачатию и вынашиванию ребенка, то есть к деторождению. У каждой из женщин длительность выделений разная, характер выделяемой жидкости также отличается.

Сколько должны длиться месячные: норма

Длительность менструального цикла – это индивидуальное понятие, он может составлять 21, а может и 32 дня.  Не путать длительность цикла с длительностью месячных.

Конечно, любые отклонения в цикле – это уже должно насторожить и посеять сомнения. Тем более, когда женщина в репродуктивном возрасте, а цикл нерегулярный. При этом еще и менструальные выделения (месячные) идут всего 2 дня.

Нормальным считается, когда месячные  идут от 3 до 7 дней. Но бывает и такое, что менструация идет всего 2, иногда 3–4 дня, и этому, безусловно, должно быть объяснение.

У подростков. Если такие скачки с длительностью месячных происходят у девушек–подростков, которые находятся в пубертатном периоде –  это нормально. Выделения могут идти 3–4 дня, но в течение года цикл должен сформироваться и прийти в норму. Если этого не случилось, нужно посетить гинеколога. Для того, чтобы следить за началом, длительностью цикла и критических дней, даже в подростковом возрасте рекомендовано вести календарь, чтобы сразу выявить отклонения.

После родовой деятельности. Многие гормональные и физиологические процессы в этот период переживает женщина, поэтому проблемы с циклом у нее могут быть и, как правило, здесь ничего страшного нет. Также может сказаться послеродовой стресс или депрессия.

После аборта. К примеру, если после выскабливая ( аборта ) кровотечения идут 2 дня, нужно следить за самочувствием пациентки. Такие симптомы, к

Источник

Причины менструации продолжительностью в 1-2 дня

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня — это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня — это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

Симптомы недуга

Для одних женщин скудные регулы — это норма, а для других месячные в течение 1 дня либо при выделении всего 50 мл крови — это уже патология и симптом какой-либо болезни. Организм каждого человека очень индивидуален, в большинстве случаев такая ситуация является все-таки отклонением от нормы. При нормальном здоровье у женщины месячные должны идти примерно 3-8 суток. В большинстве случаев этот период занимает 4-6 дней. В среднем выделяется примерно 60 мл крови.

Если регулы идут всего 2 суток, то нужно обратиться к гинекологу для детального обследования. В данном случае такое явление называется олигоменореей. Она похожа на другие синдромы, такие как опсоменорея (очень редкие регулы, которые еще и длятся всего два дня), аменорея (полное отсутствие регул) и гипоменорея (месячные идут полноценные 2-5 дня, однако объем выделения будет менее 50 мл.

Выделяют короткие месячные первичного и вторичного типа. Первичный вариант формируется перед приходом 1-й менструации (это менархе). Вторичная олигоменорея проявляется уже после того, как регулы какое-то время имели нормальную интенсивность. Согласно статистическим данным, примерно у 4-5% женщин наблюдается такой синдром.

хочу забеременеть быстро народные приметы
Девушки! Кто хочет забеременеть! Давайте здесь делиться народными средствами и приметами, которые помогут это сделать!! Кто пытается, но пока безуспешно, присоединяйтесь!!!

Я была уверенна, что рожать буду от любимог

Что касается признаков подобного явления, то кроме того, что регулы длятся всего

Источник

Короткие месячные 1-2 дня – нормально ли это

В понимании многих женщин ситуации, когда месячные длятся 1-2 дня – это норма. Действительно, иногда непродолжительные фазы менструаций не являются признаком заболеваний, часто они отмечаются на ранних сроках беременности. Однако в некоторых случаях короткие критические дни могут свидетельствовать о нарушениях в организме.

Нормальные показатели

Менструальный цикл у женщин устанавливается в индивидуальном порядке, но в норме его продолжительность составляет не менее 21 и не более 35 дней. Длительность критических дней при этом варьируется в пределах 3–7 суток. Обычно обильные выделения на 4-й день переходят в мажущие, а потом прекращаются. В некоторых случаях месячные могут становиться немного короче или длиннее.

Месячные 2 дня – это нормально, если короткая менструация наблюдается у женщины на протяжении нескольких лет. На прием к гинекологу нужно записаться в том случае, когда критические дни сократились внезапно.

Уменьшение количества дней месячных при этом может указывать на развитие патологий и серьезные нарушения в организме.

Олигоменорея

Олигоменорея – это короткие месячные, продолжительность которых составляет всего 1–2 дня. Данное явление бывает вызвано физиологическими и патологическими причинами.

В медицине выделяют две группы олигоменореи: первичную и вторичную. Если месячные идут 2 дня с самого начала, то речь идет о первой форме. Вторая проявляется в репродуктивном возрасте, когда вместо продолжительных менструаций внезапно появились короткие месячные.

свечи клион д в 3 триместре беременности
Клион Д — лекарственное средство, обладающее антимикробным и противопротозойным (направлен на простейших) действием. Действующее вещество — метронидазол. Выпускается в виде таблеток и растворов для инъекций.

В любом случае оставлять это явление без внимания нельзя. О том, могут ли месячные идти 1 день или 2 и считаться нормой, способен рассказать исключительно врач и только после проведения диагностики. Непродолжительные критические дни нередко сигнализируют о проблемах в организме.

Источник

Сколько дней длятся нормальные месячные?

Тема менструаций не обходит стороной ни одну женщину, поскольку это является нормальным физиологическим процессом. Регулярные месячные и стабильный цикл свидетельствуют о том, что девушка нормально развита и способна зачать и выносить ребенка.

Но, нередко, женщины и девушки разного возраста сталкиваются с проблемами нарушения менструального цикла. Причины этого явления могут быть разными и почему так происходит – должен определять гинеколог. Но еще до посещения врача девушки могут сами попробовать разобраться, есть ли у них какие-либо проблемы. Для этого просто нужно знать, сколько дней должны быть критические дни.

Сколько дней должна длиться менструация?

Зная, сколько дней должна длится менструация, можно вовремя заметить отклонения. Поскольку каждый организм уникален и функционирует индивидуально, не существует четко установленного времени продолжительности критических дней. Но пределы нормы все-таки есть.

Обычно месячные идут от 3 до 7 дней и сопровождаются слабостью, снижением трудоспособности и тянущими болями внизу живота. Такое состояние является нормальным и не вызывает подозрений.

Если девушка отмечает, что менструация длится менее 3 или же более 7 дней – нужно получить консультацию гинеколога. Такие нарушения продолжительности менструации могут быть симптомами:

Как посчитать менструальный цикл?

Некоторые могут ошибочно предполагать, что цикл – количество дней между менструациями. Но это не так. На самом деле это время считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей включительно. Что значит «включительно»? То, что первый день одной менструации нужно учитывать.

Учитывая вышеперечисленные обстоятельства, можно не удивляться, что функции систем организма периодически претерпевают определенные изменения. Работа репродуктивной систем

Источник