можно забеременеть со спаечным процессом

Девочки, смог ли кто-нибудь заберемнеть со спайками???

Привет! Во-первых, прекрати биться в истерике! Тебе что сказали, что ты безнадежна и т.д. и т.п.?? Даже в таком случае врачи часто ошибаются. Во-вторых, да, тебе будет, может быть сложнее, чем мне, например, но я знаю огромное количество девушек без каких-либо видимых аномалий, которые годами не могут забеременеть. Так что это не показатель. В-третьих, у моей мачехи были такие проблемы и еще куча других и ничего - уже второго с моим отцом взращивает Полечиться надо просто и верить, тогда все получиться! В любом случае, искренне желаю тебе удачи и успеха

Ты знаешь именно поэтому не беременела в свое время. После аборта образовались спайки в трубах. Мне их прочищали спец. раствором, вернее растворяли и как только сняли, тут же забеременела.

Во-первых, на УЗИ спайки определить невозможно. Можно только предположить, а это в 50% случаев потом не подтверждается. А забеременеть вполне возможно. У меня обширный спаечный процесс, забеременела же...

Во-первых, на УЗИ спайки определить невозможно. Можно только предположить, а это в 50% случаев потом не подтверждается. А забеременеть вполне возможно. У меня обширный спаечный процесс, забеременела же...

Во-первых, на УЗИ спайки определить невозможно. Можно только предположить, а это в 50% случаев потом не подтверждается. А забеременеть вполне возможно. У меня обширный спаечный процесс, забеременела же...

Спайки могут помешать забеременеть только в том случае, когда их столько, что они поражают обе трубы. А это даже при спаечной процессе бывает только у 1%. В основной массе народа спайки находятся на яичниках и теле матки, это не мешает беременеть...

Мне лапару уже делали..нашли малую степень эндометриоза и убрали. А спайки потом на УЗИ врач увидела, сказала что видимо операция неудачно прошла и спайки образовались каковых р

Источник

Беременность при плохой спермограмме

С древних времен считалось, что если у пары нет детей, то виновата в этом женщина. С помощью современных методов диагностики удалось установить, что примерно в половине случаев бесплодие в паре возникает по вине мужчины. В таком случае при помощи спермограммы врачи диагностируют ухудшение качества спермы.

Для наступления беременности не достаточно лишь здоровья женщины. Чтобы сперматозоиды смогли проникнуть в матку, они должны быть подвижными, иметь правильную форму. Важное влияние оказывает и эякулят. Беременность при плохой спермограмме наступает редко, поэтому мужчине нужно обязательно пройти лечение. Рассмотрим, как выглядит отрицательный анализ, и что нужно делать, чтобы забеременеть с плохой спермограммой.

Анализ

Спермограмма — это современный метод исследования эякулята, который позволяет быстро и точно оценить состав и качество спермы. При помощи спермограммы лаборант может подсчитать количество спермиев, оценить их внешнее строение, подвижность, а также проверить, есть ли в эякуляте лейкоциты, кровяные тельца, оценить вязкость.

Любое отклонение от нормы может вызывать проблемы с естественным зачатием. Рассмотрим, какие результаты может получить пациент после сдачи спермограммы:

Часто бывает так, что у мужчины по результатам спермограммы наблюдается сразу несколько отклонений. Можно ли забеременеть с олиготератозооспермией, зависит от причины нарушения, и от того, как мужчина будет проходить лечения. При таком нарушении гамет мало, и большинство из них не способны к зачатию, так как нарушена морфология.

Стоит отметить, что результат может быть плохим, если пациент неправильно сдавал анализы. Если у мужчины наблюдаются нарушения, то нужно спермограмму обязательно пересдать, а также пройти комплексное обследование.

При сдаче анализа нужно учесть несколько

Источник

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной труб

Источник

Забеременеть со спайками – это возможно?

Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо из-за хирургического вмешательства. В момент проведения гистероскопии, гистеросальпингографии, аборта, выскабливания и других процедур, есть большая вероятность занесения инфекции в маточные трубы. Следствием такой инфекции может стать непроходимость труб (образование спаек).

Спаечный процесс в маточных трубах

Бесплодие, вызванное наростом спаек между трубой и яичником, называется перитонеальным. Чаще всего спаечные процессы связаны с нарушением функций или строения фаллопиевых труб, тогда считается, что форма бесплодия трубно-перитонеальная.

Спайки смещают яичники, фаллопиевы трубы и матку, нарушая анатомическую взаимосвязь между ними. Даже если спайками окружены только одни яичники, со временем контакт с маточными трубами все равно будет нарушен. Специальные выросты внутри трубы (фимбрии) должны помогать двигаться оплодотворенной яйцеклетке в утробу. При спайке фимбрии «слипаются» и яйцеклетка, попав в брюшную полость, погибает.

Маточная фаллопиева труба в первые 5 дней не способна создать необходимую среду для развития эмбриона, так как происходит изменение состава слизистой. Со временем фимбрии могут исчезнуть, на их месте образуется рубцовый покров.

Приобретенная инфекция первым делом воздействует на слизистую трубы (эндосальпинкс), потом мышечную ткань (миосальпинкс) и в последнюю очередь воспаляется наружный слой (перисальпинкс) – создаются все условия для образования спаек. Несвоевременное или малоэффективное лечение может оставить необратимые повреждения мышечного слоя и слизистой поверхности трубы, а также сами спайки.

Беременность при спайках – ес

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение спаек кишечника

Можно ли избежать бесплодия?

Лечение спаек кишечника: если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому важно обнаружить и устранить их.

Спайки — это своего рода «веревочки» из соединительной ткани, которые образуются в результате воспаления или оперативных вмешательств и тянутся от органа к органу. Если спайки расположены в полости малого таза или в брюшной полости, они могут препятствовать зачатию, поэтому очень важно вовремя обнаружить и устранить их.

Органы брюшной полости и малого таза (матка, маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, прямая кишка) снаружи покрыты тонкой блестящей оболочкой — брюшиной. Гладкость брюшины в сочетании с небольшим количеством жидкости в брюшной полости обеспечивает хорошую смещаемость петель кишечника, матки, маточных труб. Поэтому в норме работа кишечника не мешает захвату яйцеклетки маточной трубой, а рост матки во время беременности не препятствует нормальной работе кишечника и мочевого пузыря.

Воспаление брюшины — перитонит — очень опасное заболевание. И оно тем опаснее, чем большее пространство в брюшной полости или в малом тазу захватывает. Но в организме существует механизм, ограничивающий распространение перитонита, — образование спаек.

определяем дату кесарева сечения
Самый сложный и ответственный момент позади – ваш ребенок уже с вами. Конечно же, роды являются естественным процессом, однако, организм роженицы претерпевает массу изменений. Как саму женщину, так и ее гинеколога забо

При развитии воспалительного процесса в малом тазу ткани в очаге воспаления становятся отечными,   а   поверхность брюшины покрывается клейким налетом, содержащим фибрин (белок, составляющий основу кровяного сгустка). Пленка фибрина на поверхности брюшины в очаге воспаления склеивает соседни

Источник

Спайки (спаечная болезнь)

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Спаечная болезнь (спайки)

Органы брюшной полости и малого таза (матка, маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, прямая кишка) покрыты тонкой оболочкой — брюшиной. Гладкость брюшины в сочетании с небольшим количеством жидкости в брюшной полости в норме обеспечивает хорошую смещаемость петель кишечника, матки, маточных труб, яичников. При отсутствии патологических изменений в брюшине ничто не мешает захвату яйцеклетки маточной трубой после овуляции и рост матки во время беременности не препятствует нормальной работе кишечника и мочевого пузыря.

При развитии воспалительного процесса в малом тазу (воспалении яичников, маточных труб, матки), если он сопровождается воспалением брюшины (перитонитом), поверхность брюшины покрывается клейким налетом, содержащим фибрин. Пленка фибрина на поверхности брюшины в очаге воспаления склеивает соседние поверхности брюшины друг с другом, в результате чего возникает механическое препятствие для распространения воспалительного процесса в малом тазу - развивается спаечный процесс. После окончания острого воспалительного процесса в малом тазу в местах склеивания внутренних органов могут образовываться сращения в виде спаек.

антибиотик монурал при беременности
Препарат относится к группе уроантисептиков, основным предназначением которых является лечение и профилактика воспалительных бактериальных заболеваний мочевыводящих путей. Препарат оказывает хороший бактерицидн

Функция спаечного процесса - защита организма от распространения воспалительного процесса по брюшной полости и полости малого таза, но воспалительный процесс в брюшной полости не всегда приводит к образованию спаек. Если лечение воспаления и спаечного процесса начато вовремя и проведено правильно, вероятность образования спаек, нарушающих функции тазовых органов, уменьшается. Спа

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником или его кистой?

Во время планового осмотра у гинеколога женщина может столкнуться с такой проблемой как киста. Это доброкачественное образование часто не проявляет себя ни единым симптомом и определяется абсолютно случайно и некстати, например, в тот момент, когда женщина решила стать матерью. Узнаем, чем опасны эти образования, и можно ли забеременеть с кистой яичника.

Что такое кисты, и какие они бывают

Киста представляет собой полость, заполненную жидким содержимым. Такая полость может образовываться практически в любом органе. Причина ее формирования до конца не изучена. На вероятность ее образования влияет гормональный дисбаланс в организме женщины и инфекционно-воспалительные процессы.

функциональные (временные). Образуются из структурных единиц яичника – фолликула и желтого тела. Фолликулярные кисты появляются, если фолликул не разорвался в момент овуляции, и продолжил свой рост. Лютеиновая киста возникает из-за скопления жидкости в желтом теле. Это тело образуется на месте разорвавшегося фолликула и вырабатывает прогестерон. Такие образования имеют тенденцию самостоятельно рассасываться и исчезать спустя 2-3 цикла;

эндометриомы. Причиной эндометриоидной кисты становятся очаги эндометриоза. Эта болезнь, при которой клетки внутреннего слоя матки выходят за границы своего слоя. Кровотечения, которые ежемесячно происходят при эндометриозе, вызывают скопление сгустков крови, так в яичнике образуется киста, заполненная темно-коричневым содержимым (их еще называют «шоколадные»);

истинные кисты и кистозные опухоли. К ним относятся тератомы, цистаденомы и другие. В них помимо жидкого содержимого могут быть обнаружены волосы, мышечная и костная ткань.

Что делать, если выявили кисту?

Если у женщины обнаружена киста на

Источник