как подготовиться к беременности после выкидыша на раннем сроке

Как подготовиться к беременности после выкидыша

Беременность после выкидыша

Категория: Беременность Опубликовано: 18.10.2013

Большинство выкидышей происходят потому, что плод не развивается нормально. Зачастую, к этому приводят проблемы деления хромосом зачатого плода. Иногда, плохое состояние здоровья женщины может повлечь за собой выкидыш. Это происходит, если женщина болеет, например, неконтролируемым сахарным диабетом или у неё есть проблемы с маткой или шейки матки. Но зачастую причину выкидыша установить невозможно.

Выкидыш, как правило, событие, которое происходит один раз в жизни. Большинство женщин, зачастую, имеют здоровую беременность несмотря на первый выкидыш, а вот вероятность благополучной беременности снижается у тех женщин, у которых выкидыш был 2 раза подряд. Как правило, у женщин, которые переживали выкидыш 3 или более раз подряд, шанс иметь ребёнка минимален, он составляет всего 1 %.

Эта процедура позволяет провести исследование матки изнутри. Сначала гистероскоп вставляется в матку, затем внутри расширяется для более тщательного анализа матки.Эта процедура позволяет устранять внутриматочные патологии, способствует удалению инородных тел, также, с её помощью берут биопсию тканей.

Это рентгенологическое исследование матки и достаточной проходимости фаллопиевых труб. Проводится в рентгеновском кабинете, женщине врачом-гинекологом в полость матки вводится специальным шприцом жидкость, которая впоследствии и проецируется на снимке. Исходя из результатов рентгена объявляется диагноз.

Соногистограмма – это ультразвуковой анализ, который позволяет увидеть женские репродуктивные органы. С помощью данного теста исследуются проблемы в слизистой оболочке матки. Если причину выкидыша установить не удалось, то не отчаивайтесь, не теряйте надежду. Большинство женщин (70-75%) после единоразового выкидыша имеют здор

Источник

Последствия выкидыша могут оказаться эмоционально мучительными как для вас, так и для вашего партнера, а также негативно сказаться на вашем организме. Выкидыш - это потеря плода до 20 недель беременности, которая происходит спонтанно или иным образом. Начните с Шага 1 ниже, чтобы узнать полезные советы о том, как беречь себя физически и эмоционально после выкидыша.

Шаги

Как можно больше отдыхайте в течение первых 24 часов. Очевидно, что необходимо отдыхать как можно больше в течение 24 часов сразу после выкидыша, так как это дает вашему телу время, чтобы привыкнуть к новому состоянию и оправится от потери.

Спите как можно дольше - если вы испытываете трудности с засыпанием, попробуйте выпить стакан теплого молока. Теплая жидкость расслабит ваше тело и поможет уснуть.

Во время отдыха постарайтесь разминать руки и ноги каждые десять минут. Ежедневно вы можете гулять по 20 минут – такое упражнение пойдет вам на пользу и поможет вам крепче спать.

Примите болеутоляющие препараты, чтобы снять спастические боли в животе. Спастические боли в животе очень часто возникают после выкидыша и, как правило, сопровождаются кровотечением. У разных женщин эта боль проявляется по-разному и может зависеть от того, был ли выкидыш естественным или плод удалили хирургическим путем.

Принимайте медицинские препараты, как ибупрофен, чтобы облегчить боль в спине, в то время как сильнодействующие лекарства, такие как циклопам и бускопан - это спазмолитики, которые уменьшают боль путем снижения интенсивности сокращения мышц матки.

Боль и судороги должны со временем стихнуть сами по себе. Если со временем боль лишь усиливается, рекомендуется немедленно обратиться к врачу, так как в матке могли остаться ткани, которые следует удалить.

Меряйте температуру, так как она служит показателем инфекции. В первые пять дней

Источник

Как подготовиться к беременности: планирование

Согласно мнению медиков, планирование беременности – не менее важный, чем сама беременность, этап. Он связан с большим количеством трудностей и вопросов. От того, как этот период пройдет, зависит развитие ребенка и будущие роды. Как и с чего начать планирование? Что нужно сделать, чтобы избежать выкидыша и проблем в процессе родов?

Особенности планирования

Планирование беременности и будущих родов также называют прегравидарной подготовкой. Это слово является производным от латинского gravida (беременная). Получается, что прегравидарная подготовка обеспечивает возможность зачать, выносить и родить здорового ребенка.

На этот этап особое внимание нужно обратить тем женщинам, которые испытывали ранее трудности с зачатием и родами. Проблемы могут быть вызваны инфекциями, нарушениями гормонального фона и абортами.

Стоит отметить, что планирование беременности касается и женщин, и мужчин. Мужчины тоже могут быть носителями инфекционных или генетических заболеваний. Кроме того, во многом именно от них зависит эмоциональный и психологический комфорт беременной женщины.

Основные этапы

Для многих подготовка к беременности и родам – это отказ от курения и употребления спиртных напитков за пару месяцев до планируемого зачатия. Это ошибочное мнение. Планирование беременности должно начинаться минимум за полгода. Этот процесс часто отнимает много времени и денежных средств, но дает определенные гарантии и спокойствие.

Полное обследование и женщины, и мужчины. Оно включает в себя сбор информации о перенесенных заболеваниях, анализы, консультации с некоторыми врачами.

Первым, кого нужно посетить, будет терапевт. Он проведет осмотр будущих родителей и даст направление на анализы. Далее пути женщин и мужчин расходятся. Первые идут к гинекологу, а вт

Источник

Планируя рождение ребенка, необходимо позаботиться о своем здоровье! На этом этапе вам придется изменить привычный для вас образ жизни и отказаться от некоторых привычек. Планирование беременности - это прекрасная возможность улучшить свое здоровье. Поставьте перед собой цель следовать здоровому образу жизни не только в этот период, но и остальную часть вашей жизни. Если вы планируете беременность в ближайшие несколько лет или месяцев, а возможно уже находитесь на ранней стадии беременности, помните, что заботясь о своем здоровье, вы заботитесь о здоровье вашего малыша.

Шаги

Проконсультируйтесь с врачом. Планируя зачатие, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом: врачом-гинекологом или акушеркой. Вы получите важные рекомендации и советы, связанные не только с изменениями в образе жизни, но и с вынашиванием беременности.

Пройдите вакцинацию, если необходимо. Консультируясь с врачом, выясните, какие прививки вам необходимо сделать. Это очень важно, поскольку, если вы заболели корью или другим инфекционным заболеванием незадолго до предполагаемой даты родов, существует опасность инфицирования новорожденного, что может иметь серьезные последствия. Чтобы уменьшить риск, лучше сделать прививку.

Сдайте анализы на ЗППП и ИППП. Каждая женщина, планирующая беременность, должна знать о возможных последствиях венерических заболеваний, чтобы защитить будущего ребенка от заражения ЗППП. Если анализы покажут, что вы имеете ИППП и ЗППП вы должны еще до того, как наступит беременность, заняться лечением, чтобы не допустить внутриутробного инфицирования плода, которое может вызвать задержки в его развитии, а также гибель внутри утробы. Не позволяйте неверным представлениям о способах инфицирования удерживать вас от сдачи анализов. Даже если вы на сто процентов уверены, что не являетесь носителем ЗППП и ИПП

Источник

Беременность после выкидыша

По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося выкидыша?

Причины выкидыша

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока (22 недели). Появление на свет ребенка после 22 недель называют преждевременными родами. В последнем случае новорожденному оказывают всю необходимую помощь, чтобы ребенок смог выжить вне материнской утробы. На сроке до 22 недель реанимационные мероприятия не проводятся.

По статистике около 80% всех выкидышей происходит на сроке до 12 недель. Первый триместр считается самым опасным для эмбриона, ведь в это время любое воздействие может оказаться для него фатальным. Выкидыши, произошедшие на очень ранних сроках, связаны преимущественно с хромосомными аномалиями плода. После 6 недель повышается вероятность инфекций и гормональных нарушений как возможных причин прерывания беременности. Если выкидыш произошел после 12 недель, следует искать причину в системе гемостаза.

Выяснить точную причину выкидыша удается далеко не всегда. Считается, что прерывание беременности на ранних сроках – это результат естественного отбора. Организм женщины пытается избавиться от изначально дефектного зародыша единственным доступным ему путем. Именно поэтому в странах Европы не принято сохранять беременность на ранних сроках. Отечественные специалисты придерживаются иной тактики и борются за каждую жизнь независимо от срока беременности.

что делать если беременность внематочная
   Как только женщина замечает у себя известные всем признаки беременности, она в большинстве случаев (если беременность желанная) тут же начинает сиять от счастья, бегать по магазинам в поисках приданного для малыша,

В большинстве случаев во время выкидыша происходит отторжение уже погибшего эмбриона. Случается, что плод погибает внутриутробно, но его изгнания не происходит. Возникает сбой, в результате которого матка не сокращается, и погибший эм

Источник

Самопроизвольный аборт (выкидыш) и его виды

Под выкидышем понимают самопроизвольное прерывание беременности. До 1/5 всех случаев зачатия оканчиваются выкидышем, и вероятность этого патологического явления выше в срок до 12-ти недель беременности. Симптомы выкидыша редко остаются незамеченными, и иногда это позволяет женщине вовремя обратиться к врачу, получить лечение и сохранить ребенка.

Самопроизвольный (спонтанный аборт), как зачастую называют врачи выкидыш, в зависимости от срока его наступления классифицируется на три вида:

Прерывание биохимической беременности. В этом случае полость матки освобождается от эмбриона в течение первой — третьей недели беременности, определяемой лишь при взятии анализа на присутствие ХГЧ (хорионического гонадотропина) в крови, моче. Женщина чаще всего воспринимает вышедшую кровь как менструацию и даже не подозревает, что могла забеременеть.

Поздний выкидыш, или преждевременные роды. В этом случае симптомы патологии наблюдаются после 22-й недели беременности, а малыша зачастую удается спасти.

В чем особенности неполного выкидыша на раннем сроке

Самопроизвольный выкидыш у женщины может быть полным и неполным. В первом случае из матки исключаются все части плода и его оболочки, а также околоплодная жидкость. Неполный выкидыш получается, если некоторые части плода остаются в полости матки. Обычно неполный выкидыш присущ ранним срокам беременности. Чаще всего у пациентки отходит эмбрион, но не отделяются околоплодные оболочки.

можно ли ренни на ранних сроках беременности
Ренни при беременности – средство, которое широко используется для лечения изжоги, которая беспокоит женщин на поздних сроках беременности. Безопасность данного средства для плода широко обсуждается, но также важно,

Чтобы не развились тяжелые последствия, женщине требуется чистка и прочие методы лечения (например, введение препаратов, сокращающих стенки матки и выталкивающие кровь и остатки оболочек). Именно потому, что существует вероятность неполного выкидыша, после него следует обязательно делать УЗИ половых органов. Если итогом первой беременности стал ранний выкидыш,

Источник

Беременность после выкидыша: сколько и как готовиться?

Не всегда беременность заканчивается хорошо. Часто, из-за нарушений репродуктивных функций женского организма происходит выкидыш. Главное это понимать, что не стоит опускать руки и продолжать идти к своей мечте. Если знать, как правильно спланировать будущую беременность после выкидыша, то можно многократно повысить вероятность успеха новой беременности.

Чистка матки

Как узнать, нужна ли чистка матки после выкидыша? Чтобы понять, нужна ли чистка или нет, нужно обязательно сделать УЗИ. По результатам будет понятно, что делать дальше. Врач гинеколог скажет, нужно ли делать чистку. Гинеколог оценит состояние матки и эндометрия. Выскабливание (чистка) назначается, если в матке есть даже самые незначительные остатки плодного яйца. Если не сделать чистку, у женщины может развиться сепсис, а это уже очень опасно.

Если остатки плодной оболочки не обнаружены – чистку делать не нужно. В этом случае врач назначит восстановительные процедуры. По статистике чистка после выкидыша назначается врачами гораздо чаще, если беременность прервалась на 2 месяц.

Сама процедура выскабливания проводится в больнице под внутривенном наркозе. По времени операция продолжается около 20 минут. Если женщина, после чистки матки чувствует себя нормально, она отправляется домой. Если выкидыш произошел уже во время второго триместра женщина, в обязательном порядке, ложится в больницу для наблюдений за ее здоровьем.

Лекарства при выкидыше

При самопроизвольном выкидыше, при котором плодное яйцо вышло полностью – лекарства, как правило, не назначаются. Уже после чистки врач гинеколог обычно прописывает следующие препараты:

Часто назначаются иммуномодуляторы для улучшения сопротивляемости организма инфекциям. Это могут быть такие препараты как «Изопринозин» или «Деринат».

Различ

Источник