какой хгч при беременности на ранних сроках после эко

Первые симптомы беременности после ЭКО

Как только процедура ввода эмбриона в матку женщины завершена, она начинает задумываться: как распознать первые симптомы наступления беременности? Часто уже в первый день после проведения экстракорпорального оплодотворения девушки начинают прислушиваться к своему организму и выискивать любые признаки «интересного положения». Как понять, что наступила желанная беременность?

Первые признаки того, что девушка носит под сердцем малыша, появляются далеко не сразу. Беременность можно распознать только после внедрения эмбриона в эпителий матки. Чаще всего это происходит через неделю после процедуры его ввода в организм.

Первый признак того, что эмбрион «прижился» в маточном эпителии после экстракорпорального оплодотворения — это рост уровня ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Этот гормон начинают вырабатывать наружные оболочки эмбриона. Процесс выработки стартует сразу после имплантации эмбриона в маточную полость девушки. ХГЧ еще называют «гормоном беременности». Если «интересное положение» проходит как следует, то показатель его содержания в организме растет каждый день. Выводы о наступлении беременности врач делает по результатам изучения анализа крови. С помощью все того же анализа он определяет то, как беременность протекает.

Как распознать беременность после проведения ЭКО?

Каждый организм индивидуален, поэтому у всех девушек беременность может проявляться по-разному. Признаки имплантации эмбриона в результате проведения экстракорпорального оплодотворения схожи с симптомами беременности, наступившей обычным путем.

«Интересное положение» можно определить по нескольким факторам. О наступлении беременности может говорить увеличение грудных желез, их чувствительность к прикосновениям и появление темных ореолов в

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

ХГЧ по дням после ЭКО, таблица!

Насколько эффективна процедура экстракорпорального оплодотворения, можно определить лишь спустя определенное время после подсадки эмбрионов. Для этого проводится тест на уровень гормона ХГЧ, который достоверно указывает на наличие или отсутствие беременности. Кроме того, ХГЧ по дням после  ЭКО позволяет контролировать развитие плода.

Что такое ХГЧ?

Хорионический гонадотропин – гормон, который организм начинает продуцировать после имплантации эмбриона. Его вырабатывает хорион – оболочка плода, которая появляется на ранних сроках беременности и предназначается для его защиты. Примерно к тринадцатой неделе хорион превращается в плаценту – орган, который будет обеспечивать жизнеспособность плода. Уровень гормона заметно повышается обычно через две недели после оплодотворения, ХГЧ после ЭКО сдают на 12 или 14 день.

Кроме того, уровень ХГЧ контролируется на протяжении всей беременности, потому что зачастую он становится решающим маркером, позволяющим заподозрить наличие патологий плода. Особенно это важно, если зачатие произошло с помощью экстракорпорального оплодотворения, поскольку в этом случае возрастает риск выкидыша. Анализ предполагает взятие крови из вены – обычно утром (накануне нельзя есть, но пить воду разрешается).

Норма и таблица ХГЧ по дням после ЭКО!

Из таблицы видно, что самый высокий уровень ХГЧ наблюдается примерно на 11 неделе, до этого времени он неуклонно растет. После этого срока начинается постепенное снижение, однако гормон продолжает вырабатываться, поэтому его уровень остается сравнит

Источник

Контроль уровня хорионического гонадотропина после ЭКО

Вполне естественно, что каждая девушка с наступлением определенного возраста мечтает испытать счастье материнства. К сожалению, естественным образом забеременеть не всегда удается, чему способствуют различные негативные факторы.

К счастью, сейчас можно осуществить мечту, применив экстракорпоральный способ оплодотворения. В этом случае в матку женщины помещается яйцеклетка, оплодотворение которой произведено в искусственно созданных условиях.

Немудрено, что такая беременность требует наблюдения со стороны медперсонала. И особое внимание в данном случае уделяется контролю уровня ХГЧ. Как увеличивается ХГЧ после переноса эмбрионов, и о чем могут свидетельствовать те или иные его показатели?

Почему нужно контролировать ХГЧ

Хорионический гонадотропин — это важнейший гормон, выработка которого осуществляется сразу после того, как эмбрион помещается в полость матки. При этом на первых порах синтезирует его хорион – защитная оболочка, в которой располагается зародыш.

В начале следующего триместра беременности оболочка преобразуется в плаценту, которая продолжает продуцировать ХГЧ, поддерживая жизнеобеспечение будущего малыша. Значительный рост гормона наблюдается через пару недель после оплодотворения яйцеклетки. Именно в это время начинают отслеживать динамику ХГЧ после ЭКО.

Нормы ХГЧ контролируются на протяжении всей беременности. Этот гормон является маркером, позволяющим на ранней стадии выявить отклонения в развитии плода и возможные отклонения в течении беременности. Особенно важен он при экстракорпоральном оплодотворении, так как в этом случае в разы увеличивается риск отторжения плода клетками матери.

После переноса эмбрионов значения ХГЧ, превысившие 1000 мЕд/мл, уже позволяют более детально рассмотреть плод методом ультразвука.

Каждый челове

Источник

Таблица ХГЧ после ЭКО

К сожалению, с трудностями при попытках забеременеть естественным путем приходится сталкиваться все большему количеству женщин. И единственным спасением для многих из них является процедура экстракорпоральн

ого оплодотворения, т.е. ЭКО, в ходе которой из организма женщины извлекаются созревшие яйцеклетки, оплодотворяются мужскими сперматозоидами, после чего эмбрион некоторое время проводит в специальном инкубаторе и далее (обычно после деления до 4, иногда 8 клеток) имплантируется в организм пациентки.

После подселения эмбриона женщину сильнее всего волнует два вопроса: прижился ли зародыш и наступила ли долгожданная беременность. Проблема в том, что в первые несколько дней после подселения эмбриона у женщины могут отмечаться признаки беременности даже без фактического наступления таковой. И единственным действенным методом, позволяющим подтвердить или опровергнуть беременность, является анализ на концентрацию хорионического гонадотропина человека.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями о ХГЧ, динамике изменения его содержания на разных сроках после ЭКО и возможных отклонениях от нормы.

Основные сведения о ХГЧ

Прежде чем приступать к изучению сведений о динамике изменения ХГЧ после ЭКО, следует ознакомиться с основной информацией непосредственно в отношении данного вещества. По своей природе ХГЧ является гормоном, продуцируемым оболочкой зародыша, т.е. клетками хориона. Увеличение концентрации ХГЧ отмечается у женщины сразу после оплодотворения. К примеру, именно на изменение уровня данного гормона реагируют домашние тесты на беременность.

Регулярно отслеживая содержание ХГЧ, врач может контролировать течение беременности, своевременно реагировать на возможные отклонения вроде угрозы выкидыша, замершей беременности и пр. и предпринимать необходимые действия по нормал

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Узнай свои первые признаки беременности после ЭКО!

Единственный достоверный ответ на вопрос, была ли процедура экстракорпорального оплодотворения удачной, может дать тест на ХГЧ. Однако до его сдачи после переноса – не меньше двух недель, которые пара проводит в тревожном и волнительном ожидании, пытаясь уловить первые признаки беременности после ЭКО. Существуют ли они? Можно ли назвать единые для всех женщин симптомы, которые позволят предположить, что цель достигнута? 

Первые признаки беременности

Явления раннего токсикоза наблюдаются при любой беременности, независимо от того, каким путем она наступила. Правда, признаки беременности на ранних сроках после ЭКО могут быть выражены более ярко, поскольку на обычный токсикоз накладываются последствия стимуляции и приема препаратов, которые женщине назначаются после переноса. Перечислим основные среди них:

появление мажущих выделений, от розового до коричневого цвета. Это может быть имплантационное кровотечение, возникающее как следствие повреждения артерий в процессе имплантации;

В целом же признаки ранней беременности после ЭКО во многом индивидуальны. Так, в своих отзывах женщины упоминают отсутствие аппетита, повышенную сонливость, изжогу, ощущение «мурашек», повышение температуры тела до субфебрилитета, вздутие живота.

Первые признаки беременности до ХГЧ появляются после имплантации эмбриона, когда начинает выделяться хорионический гонадотропин, то есть примерно через семь дней после подсадки.

Какие признаки являются достоверными?

после трех кесарево остался живот
Как прийти в форму после кесарева сечения? Как похудеть, убрать живот и бока? Эти проблемы волнуют, пожалуй, большинство женщин, чей ребеночек появился на свет путем операции кесарева сечения. И, благо, есть способы

Все перечисленные

Источник

Динамика уровня ХГЧ после ЭКО

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека – это гормон, который синтезируется плацентой плода при беременности и считается главным её гормоном. Синтез гормона начинается спустя несколько часов после зачатия. Затем уровень ХГЧ растет, достигает максимального значения к 7–11 неделям беременности, после чего уменьшается.

Гормон относится к группе гонадотропинов и имеет структуру, подобную ЛГ (лютеинизирующему гормону) и ФСГ (фолликулостимулирующему гормону).

Если уровень ХГЧ в крови у беременной снижается или наблюдается замедление его роста, можно думать о неразвивающейся или внематочной беременности, угрозе самопроизвольного выкидыша.

Динамика ХГЧ

Один из самых достоверных методов выявления не только наличия беременности, но и её срока — определение хорионического гонадотропина в крови женщины.

Так как в норме выработка гормона и рост его уровня происходит только во время беременности, этот метод может показать её наступление на самых ранних сроках, тогда как все остальные методы заставляют женщину ждать.

У небеременной женщины уровень ХГЧ составляет от 0 до 5 мМЕ/л. Тест-полоски могут показать беременность при уровне гормона от 10 до 25 мМЕ/л, а на УЗИ плод станет заметен, когда ХГЧ достигнет 1000 мМЕ/л.

Физиологическое наступление и протекание беременности в меньшей степени требует контроля уровня гормона, тогда как отслеживание динамики ХГЧ после ЭКО необходимо для выявления нормальной имплантации эмбрионов и их развития.

Уровень содержания ХГЧ в крови с наступлением беременности подвергается значительным колебаниям ежедневно и еженедельно. Ниже представлена таблица, отражающая прирост уровня гормона в зависимости от срока беременности при ЭКО.

если мама всю беременность нервничала
Многие знают о том, что во время стресса когда мы испытываем большое количество отрицательных эмоций, нашему организму приходится нелегко. Если это происходит во время беременности, то же будет испытывать и малыш, кото

Отслеживание динамики прироста уровня ХГЧ после ЭКО необходимо для наблюдения за правильностью развития беременно

Источник

Уровень гормона ХГЧ при ЭКО

ХГЧ – уникальный гормон, который выделяется хорионом эмбриона и попадает в организм будущей мамы. По его уровню в крови определяется беременность и точный ее срок. При помощи тех тестов, которые продаются в аптеке, тоже определяется наличие этого гормона, но уже в моче. Там концентрация гормона в два раза меньше, чем в крови, поэтому аптечные тесты считаются менее информативными, чем лабораторный анализ крови.

ХГЧ – уникальный гормон, который выделяется хорионом эмбриона и попадает в организм будущей мамы. По его уровню в крови определяется беременность и точный ее срок. При помощи тех тестов, которые продаются в аптеке, тоже определяется наличие этого гормона, но уже в моче. Там концентрация гормона в два раза меньше, чем в крови, поэтому аптечные тесты считаются менее информативными, чем лабораторный анализ крови.

После ЭКО такая процедура проводится через 2 недели, чтобы определить, закрепилась ли оплодотворенная яйцеклетка на внутренней поверхности матки.

Нормы ХГЧ при ЭКО беременности по неделям: таблица

Хорионический гонадотропин выделяется хорионом, поэтому у небеременной женщины его не должно быть в крови. Если анализ положительный, но беременности нет, предполагается, что незадолго до этого женщина пережила аборт или замирание плода на раннем сроке.

Если этого не было, можно предположить образование в организме злокачественной опухоли, которая выделяет в организм клетки, схожие по структуре с гормоном ХГЧ. В медицинской всемирной практике были случаи, когда мужчины шутки ради делали тест на беременность, а он оказывался положительным. Так пациенты случайно узнают о серьезных проблемах со здоровьем.

После ЭКО необходимо контролировать ХГЧ, который меняется с течением беременности. Начиная с первого дня оплодотворения и до 11-13 недель наблюдается постоянный рост, по

Источник