можно ли забеременеть на шестой день менструации

Вероятность зачатия на 6 день цикла

Здравствуйте доктор. Хотелось бы понять есть ли вероятность зачатия на 6 день цикла. Месячные были 3 марта. Начала принимать новинет не допила 5 таблеток, так как чувствовала себя оооочень плохо, суицидное состояние, депрессия, рвота, боли в желудке. После того как бросила, месячные пришли через 3 дня,21 марта. Сегодня 26.03. был прерванные па. Но когда пошла в душ заметила, что все таки муж попал и туда немного. Детей пока не хотим, у нас их двое. Получается сегодня 6 день цикла, какого вероятность зачатия? Спасибо Вам за понимание и ответы.

Похожие и рекомендуемые вопросы

49 ответов

Здравствуйте! Уже не знаю. Был 27-28. в январе при такой же ситуации пришлось выпить эскапел. Сбила цикл. На фоне эскапела месячные пришли от последнего кровотечения по сроку. Т. е. были из за эскапела 3 февраля, потом пришли 3 марта. Потом начали принимать ОК новинет, но не закончила, как писала выше. Месячные пришли 21 марта. Следующие наверное тоже буду ждать 21 числа.

Будем считать, что у Вас уже новы менструальный цикл. Предположительно овуляция у Вас на 14-15 день цикла. При цикле 28 дней фертильными считаются с 10 по 17 день. Сейчас даже если сперматозоид и попал в матку, он "не доживет" до выхода яйцеклетки (овуляции), т. к. живет в половом тракте 72 часа, а значит зачатие маловероятно.

Спасибо вам большое за ответ. Просто не хочется больше пить эскапел. Я его пила первый и единственный раз. Не хочется гробить здоровье.

Добрый день. Что бы не создавать нового вопроса, спрошу тут. Моя ситуация выше описана. Месячные были 21 марта, сегодня 30 марта, до сид пор тянет низ живота как при месячных, и нет нет да мажет кровью или светло коричневым. Может ли это быть связанно с тем, что 29 января был принят эскапел, а после него еще вот так бросила новинет? Что делать? Спасибо

Конечно же э

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

Можно ли забеременеть в последний день месячных?

Если вы относитесь к приверженцам календарного метода контрацепции, то вам наверняка будет интересно знать, можно ли в последний день месячных предаваться радостям плотской любви. Напомним, что при календарном методе незащищенный секс разрешен во время менструации, за 2-3 дня до нее и также 2-3 дня спустя.

Гинекологи подтверждают – вы вполне можете забеременеть, если будете заниматься сексом в последний день месячных, но возможность эта будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего организма.

Если у вас ненормированный цикл и если вы не планируете в ближайшее время стать мамой, то лучше воздержаться от занятий любовью в последний день менструального кровотечения. Ведь если сдвигаются сроки месячных, то, соответственно, сдвигаются и сроки овуляции. Вот почему вы уже не сможете на все 100 % спрогнозировать дни овуляции.

Но все же вся соль не в овуляции, а в том, что сперматозоиды являются достаточно живучими и могут сохранять свою способность к оплодотворению, уже находясь в вашем организме, до недели. Вот почему если у вас нарушенный цикл, яйцеклетка созревает рано, а сперматозоиды ждут своего звездного мига неделю, то даже в последний день менструации вероятность беременности будет необычайно велика. В этом случае зачатие произойдет спустя несколько дней после менструального кровотечения.

Если вы предполагаете, что секс в последний день месячных привел к зачатию малыша, то вы не сможете выяснить, так это или нет при помощи теста, который достоверно показать беременность сможет лишь спустя 2 недели. Непосредственно после месячных можно исследовать «гормон беременности» — бета-ХГЧ. Данный гормон производится клетками хориона – оболочки зародыша. Проводить данные исследования можно уже спустя неделю после предполагаемой даты зачатия.

Но врачи рекомендуют предохран

Источник

Возможно ли зачатие сразу после овуляции?

Возможно ли зачатие после овуляции? На какой день после овуляции происходит зачатие? Через сколько дней после овуляции зачатие невозможно? Ответы на эти вопросы ищут и женщины, которые мечтают о ребенке, и те, кто пока не готов завести детей. Давайте попробуем разобраться и найти ответы. Следует учесть, что при всей отлаженности природного механизма каждый женский организм имеет свои особенности, поэтому возможно любое отклонение. Для начала поговорим о том, что такое овуляция.

Возможно ли зачатие после овуляции? На какой день после овуляции происходит зачатие? Через сколько дней после овуляции зачатие невозможно? Ответы на эти вопросы ищут и женщины, которые мечтают о ребенке, и те, кто пока не готов завести детей. Давайте попробуем разобраться и найти ответы. Следует учесть, что при всей отлаженности природного механизма каждый женский организм имеет свои особенности, поэтому возможно любое отклонение. Для начала поговорим о том, что такое овуляция.

Менструальный цикл

По своей сути, зачатие представляет собой оплодотворение созревшей яйцеклетки здоровым сперматозоидом и последующее внедрение ее в слизистую оболочку матки. Женская репродуктивная система уникальна по своей природе и с четкой периодичностью (1 раз в месяц) создает условия для возможной беременности. Именно менструальный цикл обеспечивает зачатие, а если оно не произошло, то организм очищается при помощи менструального выделения, и цикл повторяется.

Весь менструальный цикл разбивается на 4 основные стадии. Начальный этап — очистка организма (месячные). Первый продуктивный этап продолжается 12-16 дней после окончания менструации (чаще всего — 14 дней при продолжительности цикла 28 суток). На этой стадии в фолликулах яичников созревают яйцеклетки. При достижении полного ее развития происходит важнейший этап 

Источник

Можно ли забеременеть на 7 день цикла

Очень многие семьи в современных условиях научились планировать беременность. Но порой результаты их разочаровывают. Почему так происходит? Казалось бы, что на вопрос о том, а можно ли забеременеть на 7 день цикла, ответ должен быть отрицательным, ведь овуляция наступает позже. Но ведь каждая женщина индивидуальна.

Отметим несколько важнейших причин, влияющих на возможность беременности в определенные дни «женского» календаря. Сюда входят:

Это главное, есть еще множество причин, из-за которых беременность может наступить практически в любое время, если не пользоваться контрацептивами. Так можно ли забеременеть на 7 день после месячных? Да, можно, если у вас, например, короткий цикл. В этом случае яйцеклетка может быть способна к оплодотворению значительно раньше, чем на 13-15 день после начала менструации. Сперматозоиды способны оставаться активными в течении нескольких дней. Простой подсчет говорит о риске беременности на 7 день.

Вернемся к вопросу: можно ли забеременеть после месячных на 7 день применительно к юным девушкам. Здесь очень важно то, что в юном возрасте организм еще не пришел к регулярному циклу. И овуляция может начать намного раньше планируемого срока. А это резко увеличивает риск неожиданно стать мамой.

Отдельно о гормонах

Выше уже отмечено, что гормоны влияют на продолжительность цикла в организме женщин. Поэтому, чтобы понять, а можно ли забеременеть сразу после месячных на 7 день, надо твердо знать, что влияет на гормональный фон.

Прежде всего это противозачаточные препараты. Если вы их резко перестали принимать, то цикл почти наверняка изменится. Некоторые лекарственные препараты, в том числе антибиотики, оказывают также сильное влияние на начало месячных.

сдать анализ на резус конфликт беременность
Как много различных факторов влияют на течение беременности, и все их просто необходимо учесть. Многие женщины что-то слышали о таком печальном явлении, как резус-конфликт при беременности. Однако далеко не все из них п

Если вы поехали в командировку или на отдых, сменив климатический пояс или часовые

Источник

Можно ли забеременеть при месячных

Менструальный цикл женщины является очень деликатным механизмом, который довольно часто непредсказуем. Если вас интересует вопрос, можно ли забеременеть во время месячных, необходимо разобраться в физиологии менструального цикла женщины.

Овуляция при регулярном менструальном цикле

Стандартным менструальным циклом является цикл, который длится 28 дней, «опасные» или фертильные дни в данном случае — тринадцатый и четырнадцатый. Но за три дня до овуляции вероятность забеременеть очень велика, так как сперматозоиды продолжают «жить» в матке в течении трех дней после эякуляции.

Таким образом, если вы имели полное половое сношение (под полным половым актом понимается эякуляция внутрь влагалища) на одиннадцатый день цикла, последний день жизни сперматозоидов совпадет с первым днем периода овуляции.

Двойная овуляция

В дополнение к классическому описанию менструального цикла следует добавить, что овуляция может происходить несколько раз в течении одного менструального цикла. Это редкое явление, называемое двойной овуляцией, часто связано со стрессом, который, как известно, может вызывать нарушение работы эндокринных желез. Как видите, даже при регулярном цикле невозможно с точностью высчитать, когда произойдет овуляция, кроме подсчета дней необходимо обратить внимание на физиологические признаки: появление слизи и небольшие спазмы в животе, типичные для нормальной овуляции.

Риск забеременеть во время месячных

кесарево при варикозе влагалища
Детальное описание для наших читателей: роды при варикозе влагалища на сайте варикоз-излечим.рф в подробностях и с фотографиями.

Важно! Врачи в шоке: “Эффективное и доступное средство от варикозного расши

Но вернемся к теме данной статьи и посмотрим, реально ли забеременеть в месячные. Исходя из того, что овуляция может произойти в любой момент менструального цикла, риск есть, и во время месячных можно забеременеть, как и в любой другой день из 28. Нельзя полагаться на то, что овуляция обычно прои

Источник

Беременность сразу после месячных на 2 день: возможно ли?

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных? Зачатие в такие дни миф или реальность? Тема беременность после месячных является одной из главных, обсуждаемых на женских форумах.

Большинство женщин заявляют: я не могу забеременеть, ведь я предохраняюсь. Они предохраняются так называемым календарным методом контрацепции.

Календарный метод контрацепции

Календарный метод контрацепции основан на правильном подсчете своего менструального цикла, но он не исключает возможности возникновения беременности сразу после месячных. Подходит этот метод лишь тем, у кого дни менструации происходят в строго регулярной цикличности, в противном случае предугадать его развитие невозможно.

Основа календарного метода контрацепции заключается в том, что можно предсказать день овуляции, но он не исключает возможности забеременеть после месячных. На овуляцию влияет множество факторов:

Никто не сможет со 100% уверенностью  утверждать, можно ли забеременеть сразу после месячных или в какой день после менструации возникает риск наступления беременности.

Кроме всего прочего данный метод является достаточно кропотливым и требует строгих ежедневных отметок о наступлении менструации, строгих наблюдений за своим организмом и соблюдения четкого графика измерения базальной температуры в одно и то же время.

Ведение подобного календаря поможет выявить «опасные» и «безопасные» дни, но он не исключает риск наступления беременности из-за возможных неточностей. Несмотря на ошибки метода, он имеет множество преимуществ перед остальными методами. Это связанно с тем, что для большинства женщин данный метод является наиболее приемлемым. К этому числу относятся женщины, которым противопоказаны иные методы контрацепции – это кормящие женщины или женщины имеющие

Источник