заболела на первом месяце беременности что может быть

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник

Чем опасен грипп на ранних сроках беременности и каковы его последствия?

Всем известно, что грипп на ранних сроках беременности, его последствия, как и последствия многих других заболеваний, невероятно опасны, поскольку могут крайне негативно сказаться на развитии плода и даже привести к самопроизвольному прерыванию беременности.

Во время ожидания малыша иммунитет женщины снижен, организм ослаблен и по этой причине подвержен возникновению различных инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа.

Что же такое грипп и чем он опасен?

Грипп является острым респираторным инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Оно проявляется общей интоксикацией, повышением температуры, возникновением острого воспалительного процесса в дыхательных путях. Вирус гриппа характеризуется тем, что его структура постоянно меняется: именно этим объясняется факт постоянного возникновения все новых и новых его форм, иммунитет к которым у людей не успевает вырабатываться.

Женщина может заболеть гриппом на любом этапе своей беременности, при этом отмечается, что на поздних сроках риск заболеть намного выше, поскольку иммунитет беременной снижен в большей степени, а сами заболевания протекают тяжелее и чаще вызывают осложнения. Однако на более поздних сроках беременности вирус гриппа уже не столь опасен и не представляет такой серьезной угрозы для плода, как на ранних сроках.

Вирус гриппа оказывает еще одно характерное влияние на организм, которое характеризуется снижением его сопротивляемости прочим заболеваниям, нарушением работы эндокринной системы и иммунитета. В результате активизируются и обостряются хронические заболевания, такие как тонзиллит, пиелонефрит и т. д.

Каковы последствия гриппа на ранних сроках беременности?

Первый триместр беременности — это срок до 12 недель. Имен

Источник

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Воздействие простуды на беременность

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для ново

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первый месяц беременности. Что нужно знать о 1 месяце беременности

Первый месяц беременности далеко не всегда можно определить явно даже при помощи медицинских процедур. Но все же, некоторые признаки позволяют диагностировать интересное положение буквально с первых дней. Что это за признаки и что вообще необходимо знать о беременности на ранних сроках? Что происходит в первый месяц, как развивается беременность и какие ощущения испытывает женщина?

В первый месяц беременности происходит образование и созревание яйцеклетки, которая является носительницей 23 материнских хромосом. Спустя примерно 2 недели происходит выход созревшей яйцеклетки в маточную трубу (фаллопиеву), где она ждет встречи с тем единственным сперматозоидом – носителем 23 хромосом отца, которая и даст начало новой жизни. Внутренний слой матки в это время утолщается, покрывается сетью кровеносных сосудов, подготавливая «почву», чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к матке.

Как правило, в течение на третьей недели происходит оплодотворение. После соприкосновения ядер и растворения оболочек сперматозоида и яйцеклетки, происходит слияние всех 46 хромосом, и их разделение на пары. С этого момента все физические характеристики и признаки нового человечка определены. И только одна 23-я пара хромосом определяет пол будущего ребенка. Результатом этой исторической встречи, сперматозоида и яйцеклетки, становится зигота - прародительница всех клеток и органов будущего малыша. Зигота начинает активным образом делиться, еще путешествуя по маточной трубе, на пути к матке. Примерно через 72 часа после оплодотворения плод уже насчитывает 32 клетки. В этом виде он и начнет крепиться к полости матки. Разме

Источник

Начала болеть грудь? Причины, сроки и связь с беременностью

Она проявляется и у подростков в период полового созревания при формировании железистой ткани, и позднее накануне месячных (а иногда и во время них).

У всех ли болит грудь при беременности на ранних сроках?

Боль в начале беременности испытывают около 80% женщин. У некоторых боль острая и мучительная, другие замечают ее намного позже, чем подтвержден факт беременности, а некоторые и вовсе ничего не чувствуют.

Может ли наличие или отсутствие боли что-либо говорить о ходе беременности? Скорее нет. У всех женщин разный болевой порог, а также многое зависит от комплекции женщины и ее физической подготовки.

Почему после зачатия обычно болит грудь

Этим вопросом задаются многие будущие мамы. Для забеременевших впервые появление боли иногда оказывается неожиданностью, женщина воспринимает это как тревожный симптом.

Механизмов возникновения боли в груди на ранних сроках беременности может быть несколько, а потому испытываемые женщинами ощущения тоже различны.

Женщина ощущает покалывание, иногда неприятные режущие боли. У стройных молодых девушек даже на этом этапе уже могут появиться выделения из сосков. Этого не стоит пугаться, и главное — нельзя пытаться их выдавить! Стерильные впитывающие прокладки для бюстгальтера помогут избежать раздражения.

Появляются ноющие и распирающие боли. Кожа иногда не успевает за этим процессом, могут образоваться красноватые растяжки. Сама кожа может стать более тонкой и сухой, иногда помимо боли появляются зуд и шелушение. Избежать дискомфорта поможет масло от растяжек, теплый душ, легкий увлажняющий крем.

после выкидыша были месячные а теперь задержка
У меня тоже непонятное состояние,цикл колебался 25-26 дней, последний аж 28 дней, за 2 недели все время тошнило, грудь набухла!А пришли месячные, но не красные, а коричневые, боль в 1 день была. но какими-то скудными они прошли?

За первый триместр грудная железа может увеличиться на пару размеров. Соответственно увеличивается и ее вес. Удерживающие грудь связки обычно не готовы к такой нагрузке и это тоже ста

Источник

Чем опасна ангина при беременности и как ее лечить?

Любая ангина характеризуется острым воспалительным процессом в горле. Неправильное ее лечение опасно тем, что инфекция легко проникает в черепную коробку и грудную клетку, вызывая самые опасные осложнения. Ангина при беременности, как любое простудное заболевание, не может не представлять угрозы для развития плода.

Это заболевание может нанести непоправимый вред будущему ребенку. Поэтому важно не только знать, как лечить ангину во время беременности, но и направить все усилия на ее предупреждение.

Виды ангины

Возбудителями ангины могут быть различные патогенные микроорганизмы, поэтому данное заболевание классифицируется на несколько видов:

Катаральная ангина. Этот вид заболевания характеризуется выраженным воспалительным процессом в области пораженных миндалин и высокой температурой тела.

Фолликулярная ангина – при беременности обычно характеризуется легким течением. Основное ее отличие — появление гнойничков (белых точек на пораженных миндалинах).

Некротическая ангина — самая тяжелая из гнойных, поскольку на ее фоне происходит некроз тканей миндалин. Обычно она встречается в совокупности со скарлатиной.

Симптомы

Если будущая мама столкнулась с болью в горле, это не значит, что она заболела ангиной. Такой же симптом распространен и при ОРВИ, которая протекает более лояльно по сравнению с ангиной. Дело в том, что ангина настолько коварна и похожа на другие патологии горла, что только инфекционист с твердой уверенностью сможет поставить этот диагноз.

дни овуляции после месячных как рассчитать
Как рассчитать цикл? Для женщин, которые хотят воспользоваться этим способом, важно знать, что расчет будет верным только при соблюдении условий:

во время последнего периода не было сильного стресса, смены климатич

Ангина — это серьезное инфекционное заболевание, которое передается через грязные руки или воздушно-капельным путем. Вот почему будущим мамам не рекомендуется лишний раз рисковать и контактировать с инфекцией, находясь в местах излишнего ско

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник