можно ли забеременеть неактивных таблеток джес

Правила и последствия приема таблеток «Джес»

Современное общество живет по совсем иным правилам, кардинально отличающимся от тех, которые царили несколько веков назад. И дело вовсе не в техническом или ином прогрессе, а в том, что каждый человек получил полное право самостоятельно принимать решение о продолжении своего рода. Причем нынче оно уже не связано с риском умереть от рук неопытной акушерки или доморощенной повитухи.

Своевременная и запланированная беременность – вот то, что стало не просто модно, но и актуально. Ведь именно таким путем на свет появляются желанные дети и полноценные крепкие семьи. Если же человек еще не готов обзавестись потомством, ему достаточно выбрать удобное средство защиты от оплодотворения, одним из которых и стали таблетки « Джес ».

Общая информация

Этот препарат признан контрацептивом нового поколения, хоть и действует по принципу уже давно существующих противозачаточных медикаментов. Его отличие заключается в улучшенной и усовершенствованной формуле, подразумевающей присутствие в составе лекарства вещества под названием дроспиренон. Именно он считается идеальной альтернативой природного гормона прогестерона, вызывающей минимальные побочные эффекты.

К примеру, противозачаточные средства массового потребления часто провоцируют отечность, изменения массы тела в сторону увеличения и даже некоторые метаморфозы во внешности женщины.

Принимая препарат « Джес » за все это можно не переживать, поскольку его прием проходит совершенно бесследно для женского тела. Мало того, дроспиренон способствует улучшению общего самочувствия перед месячными, снимает головные, суставные и мышечные боли, устраняет психоэмоциональные расстройства, нагрубание груди и прочее.

Состав противозачаточных таблеток « Джес » намного более « лояльный », чем у существующих аналогов. Это проявляется в виде минимальной

Источник

Рассказываем, можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток. Насколько они эффективны?

В наши непростые времена планированию семьи уделяется особое внимание: не каждая молодая пара может «потянуть» ребёнка в финансовом плане.

Благодаря общей доступности информации большинство молодых семей знают, что механические средства контрацепции (презервативы, спирали и т.п.) не дают 100% гарантии, равно как и календарный метод, основанный на расчёте времени овуляции.

Поэтому большую популярность приобретают химические средства, тем более, что прогресс в этом направлении продвинулся значительно вперёд. Современные противозачаточные таблетки стали гораздо безопаснее и эффективнее своих аналогов прошлых лет. Но достигает ли их эффективность 100%? К сожалению, пока нет. Но обо всё по порядку.

Как работают таблетки?

Принципы работы противозачаточных средств бывают разными. Одни из них препятствуют выходу яйцеклетки (овуляции), в связи с чем сперматозоидам нечего оплодотворять. Иные допускают оплодотворение, но мешают зиготе (уже оплодотворённой яйцеклетке) прикрепиться к стенке матки, что приводит к гибели зиготы (фактически, уже первой клетки нового организма).

Наконец, есть средства для медикаментозного аборта, приём которых вызывает гибель уже многоклеточного зародыша на ранних стадиях развития (такой вид аборта считается допустимым до 42-го дня после исчезновения месячных).

Во всех трёх случаях действующими веществами являются гормоны, которые и влияют соответствующим образом на работу репродуктивной системы.

Вероятность

Поскольку человеческий организм не является машиной с точно выверенными параметрами, то вероятность того, что таблетки не подействуют, остаётся всегда, например, дозировка окажется недостаточной, или низким будет качество препарата.

Но

Источник

Преимущества и особенности применения противозачаточных таблеток Джес

На прилавках аптек можно увидеть великое множество различных средств контрацепции, немалую долю которых представляют оральные контрацептивы для женщин. Они различаются по составу, стоимости, правилам приема и дозировке действующих веществ. Все подобные таблетки содержат женские половые гормоны — 1 или 2 вида, в различном соотношении (как правило, производные эстрогена и прогестерона). Ни в коем случае нельзя покупать эти средства наобум, необходимо сначала посетить гинеколога, чтобы врач индивидуально подобрал оптимальный метод предохранения. Нередко препаратом выбора становятся противозачаточные таблетки Джес или Джес Плюс. В чем их особенность?

Особенности таблеток

Джес — это комбинированный монофазный микродозированный препарат, то есть, выражаясь проще, таблетки, состоящие из различных действующих веществ, дозировка которых небольшая и не изменяется на протяжении цикла.

Упаковка состоит из 28 таблеток, 4 из которых не содержат активных компонентов (в случае Джес Плюс — содержат только витамины), то есть являются плацебо. Кроме того, здесь можно найти специальные наклейки с названием дней недели, с помощью которых удобно принимать препарат, не совершая пропусков.

Таблетки плацебо содержат только формообразующие компоненты или витамины. Указанная доза эстрогена считается минимальной, которую можно принимать для достижения эффекта контрацепции.

Помимо простых таблеток Джес, выпускается также препарат под названием Джес Плюс. Его особенностью является входящее в состав дополнительное вещество — кальция левомефолат, являющийся синтетическим аналогом фолиевой кислоты.

Фолаты гораздо лучше усваиваются организмом, чем обыкновенный витамин В9, известный как фолиевая кислота. Все знают, что этот витамин обладает очень важным действием, участвуя в д

Источник

Джес, тбл п/о №28

При пероральном приеме быстро и почти полностью абсорбируется. После однократного приема внутрь Cmax дроспиренона в сыворотке, равная около 35 нг/мл, достигается примерно через 1–2 ч. Биодоступность колеблется от 76 до 85%. По сравнению с приемом вещества натощак, прием пищи не влияет на биодоступность дроспиренона.

После перорального приема наблюдается двухфазное снижение уровня препарата в сыворотке, с Т1/2 (1,6±0,7) и (27,0±7,5) ч соответственно. Связывается с сывороточным альбумином и не связывается с глобулином, связывающим половые стероиды (ГСПС), или кортикостероид-связывающим глобулином (КСГ). Лишь 3–5% от общей концентрации вещества в сыворотке присутствует в качестве свободного стероида. Индуцированное этинилэстрадиолом повышение ГСПС не влияет на связывание дроспиренона белками сыворотки. Средний кажущийся объем распределения составляет (3,7±1,2) л/кг.

Скорость метаболического клиренса дроспиренона в сыворотке составляет (1,5±0,2) мл/мин/кг. В неизмененном виде экскретируется только в следовых количествах. Метаболиты дроспиренона экскретируются с фекалиями и мочой в соотношении примерно 1,2:1,4. Т1/2 при экскреции метаболитов с мочой и фекалиями составляет примерно 40 ч.

Во время циклового лечения Cmax дроспиренона в сыворотке достигается между 7 и 14 днем лечения и составляет приблизительно 60 нг/мл. Отмечалось повышение концентрации в сыворотке примерно в 2–3 раза (за счет кумуляции), что обусловливалось соотношением Т1/2 в терминальной фазе и интервала дозирования. Дальнейшее увеличение сывороточной концентрации отмечается между 1 и 6 циклами приема, после чего увеличения концентрации не наблюдается.

Влияние почечной недостаточности: равновесные концентрации дроспиренона в сыворотке у женщин с легкой почечной недостаточностью (Cl креатинина = 50–80 мл/мин) были сравнимы с соответствующими показате

Источник

Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки в фазе приема пустышек?

Я принимаю противозачаточные таблетки Джес!первый месяц!сейчас у меня фаза неактивных таблеток(их 4)-пустышек.в инструкции написано что их можно и не пить.Вопрос!В этот цикл забеременеть можно или нет?Ведь они же пустышки! и я даже их не пила.

Здравствуйте! Как правило, в первый месяц приема любых оральных контрацептивов рекомендована дополнительная контрацепция. Удачи Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

У ребенка 1.6 года третий день держаться температура 39. При этом наблюдается кашель, насморк и горячая моча, врач слышала, сказала, что ребенок здоров, только горлышко красное, вторые моляры еще не...

Добрый день, нам 3 месяца и 8 дней появилось очень много прожилок крови в кале, слизь и жидкий стул. В 1,5 месяца была выявлена аллергия на коровий белок, пролечили всё...

Переболели ОРЗ. После того, как ребёнок пошёл на поправку, появился кашель. Сначала сухой, затем влажный. 5 дней принимали препарат стодаль. Кашель не прошёл. Сегодня утром снова появилась...

Здраствуйте. Ребенку три года. К вечеру появилась температура и насморк. На следующий день с утра появилась рвота и понос (без слизи и пр.) На третий день температура стала колебаться. Ребёнок...

колющие боли внизу живота после кесарева
Наконец-то произошло то, чего вы так долго ждали все девять месяцев. Ваш малыш появился на свет. Однако не стоит радоваться преждевременно. Послеродовой период очень часто оказывается не менее тяжелым, чем сама беремен

Здрав

Источник

Джес: понятная инструкция

Джес является монофазным оральным контрацептивом, это означает, что все розовые таблетки содержат одинаковое количество гормонов. Неактивные таблетки (белого цвета) не содержат гормонов и являются пустышками (плацебо).

Упаковка Джес может содержать 1 или 3 блистера (пластинки) таблеток. В одном блистере упаковано 28 таблеток: 24 активные (розовые) и 4 неактивные (белые).

ВНИМАНИЕ: Препарат имеет противопоказания. Не начинайте применение этого препарата без предварительной консультации с врачом.

Противозачаточные таблетки Джес обладают антиандрогенным эффектом. Это означает, что они снижают эффект мужских половых гормонов (андрогенов), являющихся частой причиной жирной кожи лица и угревой сыпи. Поэтому Джес может обладать косметическим эффектом – устранять или, по крайне мере, ослаблять акне (угри). Прием Джес для достижения косметического эффекта допустим уже с 14 лет (при отсутствии противопоказаний).

Таблетки Джес, в отличие от некоторых других ОК, не задерживают воду в организме, поэтому при их приеме не увеличивается вес женщины.

Вы можете начать прием Джес с первого дня менструального цикла (первый день месячных), либо с первого воскресенья после начала месячных.

магнелис в6 для чего применяют при беременности
Магнелис В6 представляет собой лекарство, необходимое для восполнения магния в организме. Магнелис В6 является важным элементом, который находится в тканях.

Его задача – обеспечение оптимального функционирования

Начало приема с 1 дня месячных: Примите первую таблетку (розового цвета) в первый день менструации и затем пейте по одной таблетке каждый день примерно в одно и то же время. После окончания таблеток розового цвета, с 25 до 28 дня принимайте белые таблетки (плацебо). После окончания таблеток плацебо начните новую упаковку Джес. Если вы начали прием Джес с 1 дня месячных, то противозачаточный эффект наступает сразу, и вам не нужно использовать дополнительные средства контрацепции. Если вы принимаете таблетки по правилам и без пропусков, то во время приема таблеток-плацебо (белых, неактивных таблеток) также не нужно исп

Источник

Менструация при приеме Джес: влияние препарата на женское здоровье

Рубрики: Боли/Препараты

Противозачаточные таблетки считаются распространенным надежным средством контрацепции. Совсем недавно на полках аптек появился препарат Джес. Таблетки вызвали доверие врачей, подтвердили ожидания женщин. Джес используется в противозачаточных целях и для нормализации менструального цикла.

О препарате

Противозачаточное средство с низким содержанием гормонов. Основные из них: этинилэстрадиол, дроспиренон. В целом таблетки оказывают комплексное влияние на репродуктивную функцию организма:

Влияют на развитие эндометрия. Это обстоятельство препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. В результате чего оплодотворенная яйцеклетка погибает.

Таким образом, Джес меняет обычный ход событий. Таблетки, во-первых, не дают развиваться яйцеклетке полноценно. Отсутствует овуляция. Во-вторых, подавляет функцию яичников. Этот орган отвечает за выработку гормона прогестерона во второй фазе менструального цикла. Впоследствии он помогает закрепиться оплодотворенной яйцеклетке к стенкам матки. При отсутствии оплодотворения способствует возникновению менструации. В- третьих, под влиянием Джес матка перестает функционировать в нормальном для нее режиме. Не создает дополнительный слой эпителия, не готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки.

С одной стороны, это замечательная возможность наслаждаться полноценным половым актом, без угрозы нежелательной беременности. С другой стороны – это сильнейшее вмешательство в обычный ход событий репродуктивной системы. Причем касается это не только половых органов, но и центральной нервной системы, которая контролирует весь процесс менструального цикла. Опасно ли это для здоровья? Какие последствия ждут женщин? Характер месячных во время приема противозачаточного средства. Когда ждать по

Источник