какого пола ребенок если забеременеть после месячных

Многих родителей интересует как зачать девочку по овуляции? Как рассчитать и не ошибиться

Многие супружеские пары мечтают иметь девочку. Конечно, все дети любимы, и родители независимо от пола рожденного ребенка подарят ему всю ласку и теплоту. Но порой им хочется все распланировать так, чтобы родилась желанная дочка. На самом деле это осуществимо. Главное знать правила и техники зачатия девочки и строго им следовать при планировании беременности.

Что такое овуляция и как влияет на беременность

Это естественный физиологический процесс, который указывает на то, что женщина не беременна, так как не произошло оплодотворения яйцеклетки даже при постоянной половой жизни.

Овуляция — это процесс отторжения созревшей яйцеклетки из организма, которая покинула фолликул и была готова к оплодотворению. В яичниках женщины находится до 500 тысяч здоровых яйцеклеток. Их задача — это формирование плода в матке.

Каждая из клеток имеет свой фолликул, который защищает ее от негативных вторжений. Но не все клетки оплодотворяются. Многие из них так и находятся в спящем состоянии. И только небольшой процент способен покинуть фолликул для формирования новой жизни.

Когда клетка созревает она разрывает фолликул и готова к оплодотворению. Это происходит примерно за 2 недели до месячных. Яйцеклетка под воздействием мышечных сокращений устремляется в матку и там происходит ее закрепление. Она живет 24 часа. Именно за этот период сперматозоид должен проникнуть в нее для зачатия. Если этого не произошло, у женщин наступают месячные, и яйцеклетка вместе с эпителием матки выходит из влагалища наружу в виде крови.

Как рассчитать благоприятный день

Это наиболее распространенный и точный способ, который помогает определить благоприятный д

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Зачатие сразу после месячных пол ребенка

Вероятность зачатия ребенка после овуляции и после месячных

В течение каждого цикла у женщины есть всего 3–6 дней, благоприятных для зачатия. При этом сроки, в течение которых происходит непосредственно оплодотворение, еще меньше: они составляют в среднем около 12 часов – такой непродолжительный период жизни у созревшей яйцеклетки в женском организме. Тем не менее, вероятность беременности зависит от самых разных факторов, поэтому при определенных условиях зачатие может произойти и после овуляции, и даже сразу после месячных.

Овуляция происходит в организме любой здоровой женщины в течение почти каждого менструального цикла. Каждый месяц в женском теле созревает одна яйцеклетка, затем она выходит из фолликула яичника и становится готовой к оплодотворению. Но яйцеклетка остается жизнеспособной всего лишь в течение 12–24 часов. У некоторых женщин этот период может достигать 2–3 дней, но это встречается достаточно редко. Если созревшая яйцеклетка встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение.

Вероятность зачатия ребенка в день наступления овуляции самая высокая: она составляет около 33%. Половой акт за несколько дней до овуляции тоже может привести к успешному зачатию. Период, в течение которого сперматозоиды, находящиеся в женском организме, остаются жизнеспособными, составляет от 2 до 7 дней. Поэтому зачатие может произойти и до наступления овуляции. Шансы зачатия за 5 дней до овуляции составляют около 10%, за 4 дня – 14%, за 3 дня – 16%. Очень высока вероятность зачатия в день перед овуляцией и за 2 дня до ее наступления: 31% и 27%.

Насколько велики шансы на зачатие ребенка после прекращения овуляции? Возможность зачатия ребенка сразу после овуляции сохраняется всего в течение 12–24 часов, а затем становится очень маленькой. Но если созревшая яйцеклетка сохраняет свою жизнесп

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее — в маточную трубу, где она может вс

Источник

Мечты о маленькой принцессе: как забеременеть девочкой?

Появление малыша любого пола в семье — настоящее Божье чудо и радость. Но, наверное, в глубине души каждая женщина мечтает о верной помощнице, лучшей подружке и единомышленнице в одном лице — о красивой и послушной доченьке. Особенно ждут появления дочки, когда в семье уже есть один или несколько сыновей.

К сожалению, на природу в этом случае особо рассчитывать не стоит, ведь мальчиков рождается больше, чем представительниц прекрасного пола.

Многие пары в поисках ответа на вопрос как забеременеть девочкой обращаются к разнообразным методам планирования пола ребенка — испытанным временем и современным, народным и относительно « научным ». В этой статье осветим наиболее популярные и в то же время простые методы планирования пола будущего малыша.

Календарный метод

Со школьной скамьи каждый из нас знает, что половина мужских сперматозоидов содержит только Х-хромосому, половина — и Х, и Y-хромосому, и пол малыша зависит от того, с каким именно « живчиком » оплодотворится женская яйцеклетка — соединение с Y дает мальчика, с Х — девочку.

« Мальчишечьи » сперматозоиды очень быстрые, но живут совсем мало, не более двух суток. Х-сперматозоиды передвигаются медленно, но они невероятно живучи и не теряют способностей к оплодотворению до 7-8 дней!

Когда же следует забеременеть, чтобы родилась именно девочка? Гинекологи советуют заниматься сексом за 3-5 дней до овуляции — « девчоночьи » сперматозоиды дождутся овуляции и смогут благополучно оплодотворить яйцеклетку. Ну а в дни самой овуляции от незащищенных половых контактов необходимо воздержаться, иначе все старания будут тщетны.

Определить овуляцию можно как по менструальному календарю, так и воспользовавшись специальными мгновенными тестами, продающимися в аптеке.

что означает приснившаяся беременность
Подобный сон трактуется различными сонниками по-разному – в зависимости от пола, возраста и социального положения сновидца.

Для девушки своя беременность во сне не предвещает ничего, кроме лжи и неприятностей. Для

Кроме того, что сперматозоиды с Y-хромосо

Источник

Хочу, чтобы родился мальчик: как правильно зачать ребенка?

Запрограммированная беременность среди молодых пар – уже давно не новость. Чаще всего такой педантичный подход к делу основан на страстном желании – рождение мальчика. Отцы мечтают о будущем наследнике, с которыми с гордостью будут отправляться на совместные спортивные соревнования. Для других пар, появление мальчика в семье – дело принципиальное, особенно при счастливом появлении нескольких дочерей подряд.

Классификация методик зачатия сына

Долгие годы люди ищут возможности, поверья, приметы, которые подсказали бы им, как забеременеть мальчиком. Путем долгих наблюдений и подсчетов, сформировались некие правила, дарящие реальный шанс для рождения сына.

Никто не определит, какие наиболее верные и точные, какие применить правильно или нет, но попробуйте оценить оба варианта. Вдруг в соблюдении этих простых рекомендаций кроется ваша удача?!

«Хочу сына» – научные подходы к зачатию

что стоит принимать при планировании беременности
Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременн

Календарь. По всем правилам генетики, для зачатия мальчика потребуются Y-сперматозоиды. Их характеристика – легкие, наиболее подвижные и быстрые, но длительность существования, в сравнении с другими, короткая.Если судить логически, произведенный половой акт до наступления овуляции — бессмысленная трата патронов. Сперматозоиды с Y хромосомой быстро погибают и результативность нулевая. Для зачатия мальчика, каждая желающая женщина обязана вести календарь, и рассчитывать день своей овуляции, наступления месячных и т.д.День овуляции – день, когда гормональный фон женщины и весь организм, находится в наилучшем состоянии для зачатия ребенка. Такой календарь позволит рассчитать благоприятные дни для зачатия мальчика. Метод «календарь» будет активно работать, и помогать, только при условии регулярного месячного цикла, отсутствия хронических гинекологических воспалительных заболеваний.В

Источник

Возможно ли зачатие перед месячными и что влияет на раннюю овуляцию

Календарный метод расчета благоприятных дней для зачатия предполагает, что женщина не может забеременеть перед менструацией. Но практика часто опровергает это утверждение. Рассмотрим основные нестандартные ситуации, когда оплодотворение возможно не в период овуляции, и попробуем ответить на вопрос, можно ли забеременеть перед месячными.

Фазы менструального цикла

Начало отсчета совпадает с первым днем месячных. В этот период слизистая оболочка матки отслаивается и выводится из организма в виде кровянистых выделений.

После разрыва созревшего фолликула высвободившаяся яйцеклетка двигается по фаллопиевой трубе в полость матки, ожидая оплодотворения на протяжении 2-3 дней. Эта фаза называется овуляторной.

Последний этап занимает примерно 14 суток. После встречи яйцеклетки со сперматозоидом развивается желтое тело – временная железа, продуцирующая гормоны эстрадиол и андроген, и продолжающая свою деятельность до полного формирования плаценты. Если в этот период беременность не наступает, железа погибает, а уровень женских гормонов стремительно сокращается. Цикл повторяется вновь.

Беременность перед месячными

Многие женщины считают, что после овуляторной фазы наступление зачатия невозможно, и пользоваться средствами концентрации необязательно. Но репродуктологи придерживаются противоположного мнения и утверждают, что в случае любых нарушений цикла, воспалительных процессов мочеполовой системы и других проблем беременность может наступить в любой день.

Установлено, что наибольшая вероятность забеременеть перед месячными у юных девушек, менструальный цикл которых сформирован неокончательно. Поэтому всем молодым женщинам рекомендуется тщательнее заботиться о контрацепции. Календарный метод расчета в данном случае не подходит.

Источник