кто как избавился от тошноты при беременности

У кого был дуодено-гастральный рефлюкс?кто как вылечился?

К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?

А кстати - насчёт хождения к врачам. Ну хорошо, пропишут они вам кое что.. Ну начнёте вы угнетать иммунную систему организма - в лучшем случае осложнения не даст.

С детства страдала расстройством желудка (отравление в дет.саду) в 13 лет поставили диагноз язвенный рефлюкс гастрит и катаральный дуоденит (для не знающих - это воспаление12типерстной кишки). Диагноз подтвердился и через 2 года.. Лечила всевозможными способами при обострении осенью и весной - в основном антибиотики, обезболивающие. Хватало на 2-3 года потом боли начинались опять - частые ужасные спазмы с выворотом наизнанку. Честно говоря как вылечилась не знаю...С 2005 по 2009 год ни то ни другое не давало о себе знать...а когда в ноябре 2009 года приступы стали повторятся пошла на обследование и - о, чудо! - язвочки в желудке рассосались, признаков гастрита не обнаружили, только легкое воспаление от тошноты....Зато вот причина болей стала неожиданной - загиб желчного пузыря и его частичная дисфункция...Единственно что могу вам посоветовать - старайтесь не есть много острого, жирного и жареного, избегайте кока-колы и подобных напитков.Раза 2 в неделю пейте специальный травяной желудочный сбор - он помогает снять воспаления не хуже антибиотиков, и не вреден..НЕ сидите на голодных диетах - это вредно при таких заболеваниях...При сильных спазмах могу посоветовать принимать Фосфалюгель - мне хорошо помогал, только не злоупотреблять, т.к. это все таки фосфат алюминия.Еще нужно чаще двигаться и дышать свежим воздухом (свежий подразумеваю горный, луговой, но не городские выхлопы)..

Если есть возможность выехать за город, найдите где можно набрать чистой родниковой воды - пить ее вместо минералки через

Источник

Изжога: причины появления и методы лечения

Как избавиться от изжоги?

Чувство жжения или жара, которое появляется за грудиной или в верхней части живота, знакомо многим. Причина столь неприятных ощущений — изжога. Страдают ею от 30 до 60% россиян от мала до велика. О том, почему возникает изжога, как лечить и как избежать её появления, рассказывает кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог клиники "Семейный доктор" Олеся Молодкина.

Как возникает изжога?

Чаще всего изжога появляется при воздействии кислого желудочного сока на слизистую пищевода. Происходит это при забросе (рефлюксе) содержимого желудка в пищевод. Причина столь неестественного процесса — неполное смыкание сфинктера (заслонки, которая в норме разделает пищевод и желудок). Агрессивный желудочный сок раздражает стенку пищевода, что и проявляется жжением.

Причины изжоги

На слизистой желудка появляется дефект (язва), который мешает ему нормально сокращаться и проталкивать пищу в кишечник. Еда в желудке задерживается, он сильно растягивается, и в нем повышается давление. Все это еще больше усугубляет заброс в пищевод.

При этих патологиях в желудочном соке нет соляной кислоты и пепсина (фермент, который расщепляет съеденные белки). Изжога же возникает потому, что в пищевод забрасываются молочная и масляная кислота, которые образуются при брожении пищи в желудке.

Изжога может возникать и у здоровых людей после сильного переедания, употребления сладостей, черного хлеба, свежей выпечки, острой и жирной пищи, кисломолочных продуктов, алкоголя, шоколада, черного чая, кофе, кислых яблок или слив, лимонов, помидоров, томатных соусов.

Изжога и беременность

Лекарства от изжоги

Народные средства при изжоге

Раствор соды. Очень многие при изжоге сразу пьют соду. Эффект конечно будет, но очень недолгий. П

Источник

Как избавиться от булимии: бороться и вылечить самостоятельно.

Принцесса Диана, Бритни Спирс, Мадонна, Анастасия Волочкова, Алина Кабаева... Что объединяет этих женщин, помимо звёздного статуса? Ответ – булимия. Далее пойдет речь о первых признаках, симптомах, причинах и последствиях булимии. Можно ли избавиться от булимии, как правильно с ней бороться и что делать, чтобы вылечиться самостоятельно.

Ещё древние греки называли були­мию “волчьим голодом”, но офици­ально она была признана заболеванием (болезнью) лишь в 1980 году.

Медицинские определение булимии  следую­щее: нервная булимия - это неконтролируе­мое, внезапное и стремительное поглощение большого количества пищи.

Оборотная сторона медали - анорексия, то есть хроническое отсутствие аппетита. Но грань между болезнями тонка: длительное воздер­жание от еды в конечном итоге часто приводит к ненасытности ею или кахексии, вплоть до летального исходя. (Кахексия - это крайнее истощение организма, которое характеризуется общей слабостью, резким снижением веса, активности физиологических процессов, а также изменением психического состояния больного). Но не будем о грустном, ибо зная о причинах, симптомах, последствиях,   лечении  заболевания  - враг будет разбитпобеда будет за нами!

Во-первых, при переедании человек хоть и ест много, но в конце концов насыщается; булимик же ест бесконтрольно до тех пор, пока не почувствует боль в животе до рези и спазмов.

Во-вторых, переедание никак не сказывается на настроении и продуктивности чело­века: он не теряет интереса к работе, друзьям, семье. В то же время булимику присущи депрессия, хроничес­кое недовольство собой и чувство вины.

В-третьих, любитель обильных трапез обращает внимание на то, что он ест, наслаждается вкусом, тогда как для булимика это не имеет ника­кого значения. Жертва булимии буквально

Источник

Отеки при беременности и как от них избавиться

Отеки при беременности – очень частое явление. Отеки появляются из дополнительной крови, которая появляется у женщины во время беременности.

Растущая матка оказывает давление на тазовые вены, а также большую вену на правой стороне тела, которые получают кровь от более низких частей тела. Вследствие этого замедляется кровообращение; давление от пойманной в ловушку крови способствует задержке воды в тканях ног и лодыжек. Иногда у беременных женщин имеется избыток воды, который скапливается в отек.

Попробуйте, надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то, скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги (ступни и лодыжки), то это естественно. Обычно, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за усилившейся потребности организма. Они появляются к вечеру и самостоятельно проходят к утру.

Однако если присоединяется отечность пальцев рук, отеки на ногах становятся постоянными (обувь становится тесной), наблюдается отечность лица, то такие отеки могут быть симптомом очень серьезного осложнения беременности – гестоза (позднего токсикоза).

Первая степень гестоза – «гестоционные отеки» жалобы на усталость, недомогание, признаки: отеки, либо патологическая прибавка веса;

Вторая степень гестоза – нефропатия беременных (белок в моче + отеки + давление). Если в наличие все 3 симптома – существует угроза для здоровья. Если нет – излечивание симптоматическое;

Четвёртая степень гестоза – судороги. Грозит это, прежде всего, переходом в более опасную степень позднего гестоза и «старением» плаценты и удушением плода.

Появление отеков с 20 недель, конечно, должно насторожить беременную женщину и её лечащего врача. Такая женщина нуждается в обследовании для установления причины отеков, однако следуе

Источник

Если Вы думаете, что витамины приносят только пользу, то Вы ошибаетесь. Если честно я так думала всегда - что витамины всегда и полностью направлены на поддержание здоровья. А по факту оказалось не так...

покупала за 1300 с копейками, сейчас чуть дешевле - 1236 с копейками. Цена зависит от курса $. Не дешево для витаминок))) Но это же крутые и эффективные должны быть витамины!

Если честно - сожалею, что не их приобрела.Просто хочу Вас быть более внимательными к своему здоровью, особенно в период беременности.

В период беременности, даже при сбалансированном питании, организм не получает всех необходимых питательных веществ. Solgar Prenatal признан одним из лучших препаратов, который включает дневную норму витаминов и минералов, необходимых для здоровья будущей матери и развития плода. По отзывам женщин, комплекс Солгар Пренатал помогает улучшить самочувствие, сохранить и поднять уровень гемоглобина, избавиться от тошноты во время беременности.

- и еще...ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТОР! не знаю грешить ли на эти витамины или нет, НО(!) мои тромбоциты резко понизились и понеслись множественные анализы крови и консультации гематолога. Хотя до беременности и во время (до приема этих витаминов) все анализы были в норме. Толи совпадение, то ли эти витамины так влияют на состав крови... не могу конкретно сказать. Знаю точно...как прекратила их принимать показатели состава крови стали в норме!

Просто прошу учесть что возможны ухудшения анализов из-за витаминного комплекса. На консультации врач сказал что такое возможно в 50 процентах случаев.

зарядка при беременности от отеков
Беременность становится для женского организма не только приятным и счастливым событием, но и нелегким испытанием. Ваше тело претерпевает множество изменений, из-за чего вы можете даже расстраиваться или впа

Сама пила эти БАДы, но ни где в розницу не видела баночки такого объема капсул, да и цена оч сомнительна.60 покупала около Тысячи руб и то это было три года назад! Я пила в других целях, но будучи беременной не стала бы рисковать покупая на сайта

Источник

Тримедат при беременности отзывы

Так же у меня имеется хронический холецистит (дискинезия желчевыводящих путей), хотя диагноз сняли в 9-м классе. В том году были похожие симптомы, горечь во рту, боль в правом подреберье… Тогда спаслась только отваром кукурузных рыльцев, таблетки мне прописанные так же не особо помогли.

10:28 | 23 Авг 14До настоящего времени о случаях передозировки препарата Тримедат не сообщалось.Данные о лекарственном взаимодействии препарата Тримедат не предоставлены.Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

У меня синдром раздраженного кишечника, боли, спазмы диарея, ужас просто. Диета мне не помогает, средств перепробовала кучу. Не так давно прочитала о прокинетиках, захотелось попробовать, теперь принимаю тримедат постоянно, мне помогает, решает проблемы кишечника.

Пропила курс тримедата назначенный врачом. Ура! Наконец-то после бесплодных попыток борьбы с метеоризмом и хроническими запорами нашелся препарат, который мне помог. Я наконец-то чувствую себя человеком. После курса тримедата нормализовался стул, исчезло вздутие живота и тяжесть в желудке. Побочных эффектов при принятии лекарства не было.

А у меня проблемы с кишечником были после операции, запор, спазмы, тошнота и тяжесть. Питаюсь правильно, делаю упражнения, а результата нет. Я изучила информацию о прокинетиках и сделала выбор в пользу тримедата, прекрасный препарат, решил мои проблемы.

Сама маюсь с метеоризмом, иногда просто кошмар, случается все настолько сильно, что случаются спазмы в кишечнике, иногда тошнота. На работе ели держусь, после бегу домой, только дома могу расслабится. Недавно познакомилась с тримедатом, стало лучше, даже тошнота и колики прошли.

боль в области левого яичника при овуляции
Боли в яичниках часто служат поводом для обращения к врачу-гинекологу. Причинами их возникновения бывают как физиологические, так и патологические процессы. Болезненные ощущения могут носить различный характер и явл

я с этим препаратом столкнулась

Источник

Совет 1: Как избавится от отеков во время беременности

Чтобы избавиться от отечности во время беременности, следует пересмотреть привычный рацион, составить график регулярных физических нагрузок и не ущемлять себя в употреблении жидкости. Если отеки образовались на ранних сроках, необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту.

Отеки – достаточно распространенное явление у беременных, как правило, наблюдаемое в последнем триместре. Оно возникает в результате повышенного давления в венах ног, чрезмерного скопления жидкости и натрия в организме, а также негативного воздействия растущей матки на вены таза. Чтобы облегчить состояние, старайтесь как можно больше двигаться – при отеках сидячий образ жизни строго противопоказан. По возможности делайте легкую зарядку, желательно утром и вечером. Попытайтесь снизить к минимуму времяпровождение в жарких местах, не выходите без необходимости из дома в обеденный солнцепек.

Ни в коем случае не ограничивайте себя в употреблении воды. Если организм не дополучит необходимый объем жидкости, он будет стремиться удержать ее, что значительно усугубит отечность. В день выпивайте не менее 3 л с учетом первых блюд, не злоупотребляйте газированными и сладкими напитками.

Пересмотрите свой рацион, ваша задача - максимально ограничить прием поваренной соли. В идеале ее количество не должно превышать 1,5 граммов в сутки. Если отечность приобретает систематический характер, проконсультируйтесь со специалистом касательно бессолевой диеты. Не забудьте исключить из своего меню копченые продукты, специи и всевозможные острые блюда, вызывающие жажду. Будьте особо аккуратны с продуктами, богатыми натрием, такими как соленые орехи и маслины.

Каждый день лежите не менее 15 минут с приподнятыми ногами, чтобы ступни находились немного выше бедер. Не сидите, сложив ногу на ногу, так как это значительно ухудшает

Источник