может женщина забеременеть сама от себя

Многие женщины мечтают о ребенке, другие же наоборот, стараются не забеременеть. У них возникает множество вопросов, иногда даже самых неожиданных. Один из них – а может ли женщина сделать это без помощи мужчины или нет? Сегодня мы ответим на самые необычные вопросы и раскроем вам всю правду.

Разве такое возможно – спросите вы? Чтобы понять, может такое случиться или нет, давайте начнем с самого начала. К беременности может привести исключительно одно условие – попадание семенной жидкости (эякулята) во влагалище. Без эякулята вы не сможете забеременеть и выносить ребенка, это невозможно и нарушает все законы природы.

Некоторые виды ласк не могут привести к оплодотворению, к ним относится нетрадиционные виды интима, поглаживание половых органов руками.

Также оплодотворение может произойти с помощью современных методик лечения, таких как ЭКО. Эти процедуры выбирают те женщины, у которых не получается зачать ребенка без медицинской помощи. Причин множество – проблемы со здоровьем, однополые отношения, отсутствие мужчины рядом.

Можно ли забеременеть от себя самой? Нет, это невозможно сделать, так как для оплодотворения вашей яйцеклетки требуется хотя бы один сперматозоид. Женский организм не умеет их вырабатывать, а без них ничего не получится, даже если ваша яйцеклетка полностью готова к процессу.

Но как же так, ведь наука утверждает обратное! Согласно информации, некоторые популяции могут размножаться даже без наличия самца. Да, это действительно так, но вот люди к этой популяции не относятся и никогда не попадут в эту категорию. Такое явление называется партеногенезом, и оно есть у многих насекомых, птиц и т.д.

Из-за чего женщинам приходят в голову такие странные мысли? Чаще всего это происходит после задержки критических дней. Девушка не понимает, что происхо

Источник

Можно ли забеременеть от самой себя? Как происходит зачатие?

Что делать, когда очень сильно хочется ребенка, но при этом участие в процессе зачатия мужчины не предвидится. Здесь логика заходит в тупик и кажется, что это с области фантастики. Но существует такое понятие как партеногенез. Это размножение без участия противоположного пола. Для тех, кто забыл школьные азы биологии, напомним, что в природе существует такая вероятность. Но, может ли девушка сама от себя забеременеть?

Особенности девственного зачатия: партеногенез

Гаплоидный – предусматривает развитие особи женского пола или мужского. Все напрямую зависит от набора хромосом. Данный вид размножения характерен для некоторых насекомых.

Диплоидный – развивается особь только женского пола. Присутствует у ящериц и коловраток. Таким образом, у самки при диплоидном партеногенезе развивается из неоплодотворенной яйцеклетки новая самка. Несмотря ни на что, численность популяции можно сохранить даже без совокупления разнополых особей.

Не стоит переживать, что, как-нибудь проснувшись по утру можно узнать о том, что ты беременный без предшествующего полового контакта. Непорочное зачатие для людей совсем не характерно. Природа предусмотрела данный способ размножения для тех видов, которые массово погибают. В большинстве случае – это насекомые и некоторые виды растений. У человека зачатие может произойти только при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом.

Можно ли родить от самой себя?

Если рассматривать процесс беременности от самой себя с точки зрения партеногенеза, то это невозможно. Случаи девственного зачатия не отмечались за всю историю существования человечества.

Беременность наступает только если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид. А вот, как семенная жид

Источник

Может ли забеременеть девственница

Современная молодежь, часто относиться к своим поступкам и действиям, весьма халатно. Особенно это проявляется в интимной сфере, в результате чего, появляются дети в очень раннем возрасте. Но даже, если девушка девственница, исключить многие последствия негативного плана никак нельзя.

Гарантий от беременности девственницы нет

В первую очередь невинные, казалось бы, ласки, без вмешательства полового органа партнера, к сожалению, не гарантируют девственницам полной защиты от венерических и иных болезней. Поскольку они передаются различным путем, в том числе и через губы и слюну. Так же вопреки многим мифам о том, что девственница не может забеременеть, результат может оказаться вовсе противоположным и нежелательным.

Отсюда часто задаваемый вопрос: «Так может ли забеременеть девушка девственница или все-таки нет?» Ответ: однозначно – да!

То есть получается, что можно спросить и по-другому: «Можно ли забеременеть, оставаясь девственницей?» Да, и произойти это может даже в том случае, если сперма партнера просто попадет на наружные губы половых органов девочки. Наступление беременности в данном плане, будет во многом зависеть от активности сперматозоидов, попавших внутрь половых органов, а также от того насколько быстро и качественно сперма будет убрана из зоны риска.

Таким образом, выходит, что можно забеременеть, будучи еще девственницей. Дело все в том, что девственная пленка девушки, имеет несколько небольших отверстий для месячных выделений, через которые собственно они просачиваются. Так вот врачами было зафиксировано много случаев, когда эта самая плева оставалась целая, а беременность наступала, благодаря этим самым отверстиям, сквозь которые проникали активные сперматозоиды.

Не сложно представить удивление таких девушек и их первый вопрос врачу: «А разве можно заб

Источник

Можно ли лишить себя девственности при мастурбации и забеременеть от этого

Здравствуйте! Я девушка, 16 лет. На следующей неделе иду к гинекологу на осмотр по поводу задержки месячных. Иногда мастурбирую самостоятельно, двумя или тремя пальцами. Вопрос первый: могла ли я сама лишить себя девственности? Вопрос второй: исключена ли беременность? Заранее спасибо

Вначале постараюсь ответить на ваш первый вопрос по поводу того, можно ли самой себя лишить девственности. В данном случае всё зависит от того, насколько интенсивно вы мастурбировали и насколько глубоко вводили пальцы внутрь ваших половых органов. Кроме этого, возможность лишения самой себя девственности может зависеть и от того факта, насколько глубоко расположена ваша девственная плева и каково ее общее строение. Ведь в этом вопросе, как, впрочем, и в других, все мы достаточно индивидуальны. На сайте Дом ответов мы уже неоднократно отвечали на подобные вопросы, поэтому, чтобы мне не повторяться, я рекомендую вам самостоятельно ознакомиться с информацией по следующим ссылкам:

Если при многократных мастурбациях у вас не было ни боли, ни кровяных выделений, еще не может само по себе говорить о том, что вы не лишили себя девственной плевы. Поскольку эти два показателя – кровь и боль, далеко не всегда сопровождают процесс лишения девственности. Иногда потеря девственности может произойти без этих двух явлений. Наличие боли и крови также может зависеть от ваших индивидуальных особенностей организма.

Я думаю, что при посещении гинеколога вам совершенно необязательно говорить о том, что вы мастурбируете. Попросите врача просто осмотреть вас аккуратно, и скажите, что вы девственница. Всё-таки есть некоторые сомнения относительно того, что вы могли лишить себя девственности. Поэтому лучше перестраховаться и попросить врача об осторожности.

Что касается того, могла ли наступить

Источник

Как забеременеть в 40 лет

Скорее всего, практически каждая женщина думала о том, можно ли забеременеть в 40 лет, как вообще в этом возрасте работает репродуктивная система. Если обратиться к медицинским исследованиям, и поискать ответ на вопрос, можно ли забеременеть в 41 год, скорее всего ответ, будет отрицательным. Дело в том, что примерно половина представительниц прекрасного пола в этом возрасте может сохранить способность к зачатию.

Также стоит сказать, что забеременеть после 45 лет может всего лишь одна женщина из десяти, что является крайне низким показателем и говорит о низкой вероятности наступления оплодотворения в таком возрасте.

Общие сведения

В современной медицине диагноз бесплодие выставляется в тех ситуациях, когда на протяжении года пара не может зачать ребенка, и при этом ведет незащищенную половую жизнь. Задаваясь вопросом, в 46 лет можно ли забеременеть, прежде всего, необходимо обратиться к врачу и пройти тщательное обследование, если оплодотворение не наступает в течение полугода.

Женщинам такой возрастной группы крайне желательно выполнять именно естественное зачатие, поскольку вспомогательные репродуктивные технологии вряд ли могут дать желаемый результат. В 40 лет можно забеременеть, необходимо лишь правильно определить время для этого.

Причин, по которым женщины желают стать матерями позже рекомендуемого срока, довольно-таки много. Кто-то не хочет обременять себя ответственностью в молодые годы, другие учатся, работают и выстраивают карьеру. Отвечая на вопрос, можно ли в 44 года забеременеть, стоит сказать, что такая вероятность существует.

уреаплазма не могу забеременеть форум
Девочки, долго читала форум не решалась создать тему!Живем с мужем 3 года, планируем 2 года, безрезультатно!Недавно ходила к врачу, нашлась уреаплазма, вылечились, в остальном у меня все ОК.Отправила мужа сдать СГ, то

Однозначным является лишь факт того, чем старше становится женщина, тем ниже вероятность наступления скорого зачатия. Здесь играет роль физиология и естественное старение организма. В этом возрасте репродуктивные функции постепенно затухают, а запас

Источник

Может ли женщина забеременеть в 40, 45 лет естественным путем: риски, вероятность, прогнозы

Беременность, как и другие физиологические процессы организма, имеет наиболее благоприятные для протекания возрастные периоды женщины. Промежуток 25-30 лет считается идеальным для зачатия и рождения ребёнка.

Данный факт обусловлен пиковой зрелостью репродуктивной системы женского организма, приходящийся на указанный возраст, а также психологической готовностью к беременности и родам.

Плюсы и минусы позднего зачатия

Принимая решение о познании счастья материнства в таком возрасте, женщине необходимо изучить положительные и отрицательные моменты вопроса.

процесс становления матерью «обновляет» организм (снижается риск возникновения возрастных заболеваний: остеопороз, инсульт);

психологическое «сворачивание» репродуктивной системы женщины, обусловленное природой (организм не готов к гормональным встряскам и всячески препятствует благоприятному зачатию, течению беременности и родов);

«изношенность» женского организма повышает риск развития токсикоза в тяжелой форме, гестоза, разрывов, кесарева сечения, а также других «прелестей» беременности и родов;

Естественное зачатие при поздней беременности

 Оплодотворение женщины в возрасте 40 лет естественным путём возможно, хотя и маловероятно. Зачатие и вынашивание первого ребенка даётся значительно сложнее, чем второго и третьего.

Сложность зачатия традиционным способом обусловлена существенными изменениями женской репродуктивной системы, переживаемыми в возрасте 40-50 лет:

Велики шансы познать счастье материнства в возрасте старше 40 лет у женщин, придерживающихся здорового образа жизни: правильное питание, спорт, минимальное количество стрессов.

как отказаться от гинеколога при беременности
Варикозом называют заболевание, при котором происходит расширение вен и нарушение кровотока. Более всего изменениям подвержены сосуды нижних конечностей, таза и половых органов. Одним из факторов, провоцирующих боле

Пройдя через беременность и роды несколько лет назад и решив повторить процесс второй или третий

Источник

Можно ли забеременеть от самой себя

Эта статья для тех, кто ищет ответ на вопрос, можно ли забеременеть от самой себя. Здесь вы наконец найдете ответ на свой животрепещущий вопрос и развеете все сомнения по поводу беременности без участия мужчины, а также узнаете, как, вообще, происходит зачатие ребенка в естественных условиях. Еще мы вам расскажем о том, какими методами можно предохраняться от нежелательной беременности.

Как происходит процесс зачатия?

Если говорить о зачатии в естественных условиях, то для успешного оплодотворения девушки должны быть соблюдены следующие условия:

Взглянув на данный список требуемых условий, вы, наверное, уже поняли, что забеременеть сама по себе, без участия мужчины, женщина не может. А также у вас, возможно, возник вопрос по поводу третьего пункта, то есть о готовности яйцеклетки к оплодотворению. О ее готовности мы сейчас и поговорим.

Итак, во время полового акта из пениса мужчины во влагалище женщины выливается струя спермы, в которой находится огромное число сперматозоидов.

Все они, попадая внутрь женского тела, стремятся к яйцеклетке с целью ее оплодотворить. Но она для этого должна быть готова оплодотвориться, то есть должна выйти из яичника. А процесс выхода ее оттуда называется овуляцией. Как правило, при менструальном цикле, который длится 28 дней, овуляция происходит на 14 день, именно этот день считается самым благоприятным для зачатия.

Как предотвратить беременность?

Если вы в ближайшее время не собираетесь заводить ребенка, а делать аборт для вас — это преступление, тогда мы сейчас представим вашему вниманию список средств контрацепции. Вы для себя выберете наиболее приемлемый вариант, но перед этим проконсультируйтесь с врачом, вдруг этот способ защиты от беременности вам категорически противопоказан.

Отметим, что для использования презерват

Источник