как можно забеременеть после эко

🗓 Можно ли забеременеть после родов без месячных

Все женщины в послеродовой период переживают характерные изменения в цикле, связанные с перестройкой организма во время беременности. На восстановление уходит немало времени, в частности если женщина выкармливает ребёнка грудным молоком. Возникает вопрос: можно ли забеременеть, если месячные после родов отсутствуют?

В период лактации существенно повышен уровень выработки гормона пролактина. Как правило, овуляция в это время отсутствует, вследствие чего возможность забеременеть сводится практически к нулю. Но такое утверждение не совсем надежно. Зачатие в послеродовой период возможно, но этот факт сугубо индивидуален. Следует ли предохраняться в послеродовой период, когда регулы отсутствуют, и каковы шансы новой беременности – необходимо разобрать все возможные риски.

Возможно ли забеременеть без месячных

Перенеся роды, женщина переживает относительно длительное кровотечение, с которым выходит отслоившийся эндометрий и другие послеродовые компоненты. В течение этого «очищения» матки, интимная близость между женщиной и мужчиной строго запрещена, так как грозит попаданием инфекции в её полость. После окончания кровяных выделений, в организме женщины, кормящей грудью, происходит интенсивная выработка гормона – пролактина, который препятствует созреванию яйцеклеток, овуляции и, как следствие, при этом отсутствуют месячные.

Какова вероятность забеременеть после родов – вопрос женщин, которые восстанавливают половую жизнь после рождения ребёнка, и не хотят внезапных «сюрпризов». Научное объяснение о том, что при грудном кормлении беременность невозможна, не даёт стопроцентной гарантии. Во время грудного кормления, действительно, возможно забеременеть даже с отсутствием месячных, но этот факт сугубо индивидуален и требует детального изучения. Важно помнить, что половой контакт до окон

Источник

Возможна ли естественная беременность после провального ЭКО

Желание самостоятельно забеременеть после неудачного ЭКО абсолютно естественно. И это не пустые фантазии. Часть женщин (есть данные о 20-25%), которым не помогли вспомогательные репродуктивные технологии, сумели зачать естественным путем.

Как восстановиться психологически и физически после неудачного ЭКО

Первоначально после неудавшейся репродуктивной процедуры жизненно важно позаботиться о себе. Восполнить силы, привести в порядок эмоциональное состояние. Пока этого не случится, о самостоятельной беременности и думать не стоит. Даже если желание осуществится, измотанный организм не в силах выносить малыша, что еще больше пошатнет вашу веру в себя. Поэтому в первую очередь займитесь своим организмом.

Восстановление начнется с обследования. Пациентке следует посетить гинеколога и сдать анализы, которые помогут установить причину провала. Зачастую именно на этом этапе обнаруживается истинная причина бесплодия. После весомой дозы гормональных средств и стимуляции суперовуляции пациентка может столкнуться с нарушением менструального цикла. На его восстановление уйдет от одного месяца до полугода. Нельзя упустить из внимания состояние пищеварительного тракта, ведь из-за приема большого количества лекарств нарушается работа желудка и кишечника. Это, в свою очередь, запустит процесс снижения иммунитета.

Одновременно с восстановлением здоровья после провального протокола нужно нормализовать эмоциональное состояние. Известие о неудаче может подкосить моральный дух у обоих супругов, но нельзя опускать руки. Повторную попытку ЭКО разрешено будет сделать не ранее, чем через полгода. На этот период надо взять паузу: заняться собой, отдохнуть и по возможности сменить обстановку или отправиться в отпуск.

Чтобы не впасть в депрессию и не «подсесть» на сладости, ведущие к избы

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза и какова вероятность зачатия?

Как забеременеть с первого раза? Этим вопросом задаются многие семейные пары, которые планируют появление на свет малыша. Большинство женщин и мужчин считают, что отсутствие контрацепции и активные занятием сексом – это все, что нужно для этого. Но так ли это?

В данной теме мы постараемся рассказать, можно ли забеременеть с первого раза, какие факторы влияют на зачатие и как правильно подойти к такому деликатному делу. Также мы поделимся секретами, как забеременеть мальчиком или девочкой.

Можно ли забеременеть с первого раза и что влияет на зачатие?

Длительность менструального цикла. Чаще не получилось забеременеть с первого раза женщинам, месячный цикл которых меньше и больше 28 дней, особенно когда он не регулярный. Это объясняется тем, что фертильное время – это овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника, которая попадает на середину цикла. При 28-дневном цикле яйцеклетка выходит на 14 день. Но у большинства женщин стрессы, чрезмерная физическая или умственная работа, гормональные нарушения и другие причины могут привести к сбою цикла, что и отразится на дне выхода яйцеклетки. Поэтому не всегда удается предвидеть точную дату наступления овуляции.

Срок жизни сперматозоида в женских половых путях. В среднем сперматозоид остается активным, попав в женские половые органы, в течение 72 часов. Поэтому шанс забеременеть с первого раза будет выше тогда, когда половой акт будет совершен во время овуляции. Но даже если вы все подсчитаете с точностью до дня и попадете на овуляцию, то вероятность оплодотворения яйцеклетки составит всего лишь 25 %.

Состояние здоровья половых партнеров. Хронические заболевания, возраст старше 30 лет, несбалансированное питание, вредные привычки, аборты, операции на органах реп

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

ЭКО в 45 лет и возможность забеременеть

Репродуктивный возраст - это период жизни женщины, во время которого она может зачать, выносить и родить ребенка. В среднем этот период колеблется от 12 до 55 лет и зависит от сочетания многих факторов (наследственность, перенесенные заболевания, образ жизни, полноценность питания, внешние факторы и многое другое).

В этом временном промежутке выделяют наиболее благоприятный возраст для зачатия ребенка - это примерно 20-35 лет. Как раз на этот период жизни у женщины теоретически достаточно энергии и сил, которые потребуются для вынашивания, рождения и воспитания ребенка. Ведь это поистине огромный труд. Кроме того, в большинстве случаев у женщины ещё не имеется различных соматических заболеваний (артериальная гипертензия, язвенная болезнь и т.д.) или же их количество минимально. Данное суждение одинаково справедливо в отношении женщин, которые рожают сами или посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 45 лет – возраст у женщины, когда, как правило, уже есть одно или же несколько соматических заболеваний.

Как известно, каждое заболевание требует специального лечения (прием нестероидных противовоспалительных средств, гормонов, сердечных препаратов и т.д.), которое не всегда можно сочетать с беременностью и кормлением грудью.

Сказать, что женщина не может и не должна рожать после 45 лет, нельзя, это - её личное дело. В том случае, если женщина решила родить ребенка, а зачать его самостоятельно не получается, можно воспользоваться услугами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 45 лет не является противопоказанием к его проведению.

ЭКО после 45 лет: влияние менопаузы

Огромную роль в прогнозе после проведения ЭКО, да и в самом выборе методики выполнения искусственного оплодотворения, играет наличие или отсутствие менопаузы у пациентки.

отит и задержка месячных
Самая частая причина задержки месячных – это наступление беременности. Чтобы проверить, произошло ли зачатие, достаточно приобрести в аптеке тест-систему для обнаружения повышенного уровня ХГЧ (хорионического гонад

Менопауза – это завершение мен

Источник

Шансы при первом и повторном ЭКО: статистика и рекомендации

С каждым годом число бездетных пар в мире увеличивается и на сегодняшний момент достигает 15% от общего числа семей, желающих завести ребенка. К инновационным методам лечения бесплодия относится экстракорпоральное оплодотворение, более известное как ЭКО. Благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям эффективный способ зачатия осчастливил уже более 5 миллионов человек.

Метод ЭКО заключается в оплодотворении клетки в эмбриологической лаборатории в чашке Петри — за пределами материнского тела. При этом в особой ёмкости для развития эмбриона поддерживается соответствующая питательная среда и создается оптимальная температура.

Шансы при первом и повторном ЭКО

Исследования показали, что вероятность наступления беременности после зачатия в пробирке составляет 40%. На результат влияет ряд факторов, в частности:

Если первая попытка оказалась безуспешной, то нужно сделать второе ЭКО, шансы которого традиционно более высокие. Это обстоятельство связано с анализом неудач, учётом ошибок и корректировкой программы лечения. Анализируя статистические данные, ученые сделали вывод: в 15– 20% случаев у пациенток происходит прерывание беременности, что сравнимо с аналогичными показателями при естественной беременности.

Для последующего вынашивания здорового малыша очень важно психологическое состояние женщины, которое стабилизируется при повторных манипуляциях. Наибольшая эффективность наблюдалась при второй и третьей попытке, а далее цифры неумолимо возвращались на прежний уровень.

Как увеличить вероятность благополучного исхода ЭКО

Наиболее важным вопросом, волнующим бездетных супругов, является проблема увеличения шансов при ЭКО, а также, как часто можно повторять процедуру, чтобы не нанести вред женскому здоровью.

соя в крови повышена при беременности причины
Анализ крови на СОЭ отличается простотой и дешевизной его проведения, ввиду чего многие врачи часто обращаются к нему, когда им требуется понять, идет ли какой-то воспалительный процесс. Однако чтение и интерпретация р

В среднем, экстракорпоральное

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Возможна ли беременность после неудачного ЭКО?

В большинстве случаев экстракорпоральное оплодотворение становится последним шансом для пар, у которых диагностировано бесплодие и у которых на протяжении долгого времени не получается зачать ребенка естественным путем. Тем острее становятся переживания, если искусственное оплодотворение оказалось неэффективным. Тем не менее, практика репродуктологов показывает, что даже в этом случае не стоит опускать руки, ведь возможны не только новые попытки зачатия в пробирке, но даже естественная беременность после неудачного ЭКО.

Шансы на естественную беременность после ЭКО

Не так давно группой французских ученых института INSERM было проведено исследование, которое подтвердило, что беременность после неудачного ЭКО естественным путем возможна, причем процент пар, которые смогли зачать ребенка, несмотря на диагноз «бесплодие», немаленький. Причем речь идет не только о тех парах, которые смогли стать родителями благодаря технологии экстракорпорального оплодотворения, но и о тех, чьи попытки закончились неудачей.

В ходе исследования была собрана и проанализирована информация о 2100 парах, которые проходили лечение от бесплодия. Было установлено, что 24 % пар, для которых искусственное оплодотворение обернулось неудачей, смогли зачать ребенка естественным путем. Это исследование – одно из подтверждений тому, что естественная беременность возможна, даже если процедура ЭКО оказалась неэффективной.

Почему вероятна самостоятельная беременность после неудачного ЭКО?

Существует мнение, что экстракорпоральное

Источник