что можно поднимать после кесарева

Что нельзя в первое время после кесарева сечения

Кесарево сечение применяется в случаях невозможности самостоятельных родов по разным причинам. После кесарева сечения, как и после других операций предполагаются некоторые запреты и рекомендации в восстановительном периоде. Что нельзя делать после кесарева и что можно в послеоперационном периоде должна знать каждая женщина, готовящаяся к операции.

Первые сутки послеоперационного периода

После кесарева сечения женщина находится в палате интенсивной терапии. В это время роженица получает интенсивную восстановительную терапию. В зависимости от состояния женщины, ей могут быть назначены препараты для восстановления потерянной крови, антибактериальные препараты и лекарства, восстанавливающие работу кишечника.

В первые сутки после операции нельзя кушать. Можно пить воду с лимонным соком. Также в первый день не рекомендуется садиться. Все питательные вещества в первые 24 часа после кесарева сечения женщина получает внутривенно в виде капельниц.

Вторые сутки послеоперационного периода

Если операция прошла без осложнений и состояние роженицы стабильно, молодую маму на второй день переводят в палату послеродовой терапии. Каждую женщину, перенесшую операцию консультируют о терапевтических методах послеоперационного лечения. Швы после кесарева сечения обрабатывают 2 раза в сутки.

Продолжается антибактериальная терапия. Запреты в это время становятся менее строгими. Сохраняется запрет на твердую пищу. Маме можно уже кушать бульоны, йогурт натуральный, отварное мясо, измельченное в блендере. Также можно пить чай, компоты и морсы. Питание должно быть ограниченным. Нужно есть маленькими порциями 5 – 6 раз в день.

Начиная со вторых суток, необходимо начинать самостоятельно двигаться. Однако резко подниматься с постели не рекомендуется. Вставать нужно аккуратно, повернувшис

Источник

Что нельзя делать после кесарева сечения

Сейчас всё больше женщин не рожают сами. Девушкам назначает кесарево сечение врач, а иногда они просят о такой операции сами. И после того, как малыш появляется на свет, мамы и их родственники начинают интересоваться, а что можно и что нельзя делать девушки после таких родов. 

Обычно через 10 часов после кесерева сечения женщине позволяют встать. Конечно, неприятных ощущений не избежать, но для их облегчения рекомендуется носить специальный послеродовой бандаж – он будет поддерживать мышцы пресса.

Давайте поговорим о том, что нельзя делать после кесарево сечения

Это, пожалуй, самое главное правило. Организму надо восстановиться, кесарево сечение шов должен полностью зажить. После такой операции, как и после любой другой полостной, врачи не рекомендуют поднимать вес больше 2 кг. Но понятно, что для девушки, которая только-только стала мамой это невозможно. Перед ней теперь стоит задача ухаживать за малышом, убаюкивать его, пеленать – а, значит, в любом случае поднимать его. Я вам скажу, что носите своего ребеночка на руках спокойно. Главное, не нагружайте себя большим весом, чем вес малыша.

Я понимаю Ваше желание скорее прийти в форму, подтянуть мышцы, подкачать пресс. Но не спешите с этим, придется потерпеть как минимум месяц. А вот женщинам, которые рожали самопроизвольно можно начать восстанавливать свою фигуру практически сразу.

Всем известны последствия кесарева сечения, да и обычных родов тоже – это раневая поверхность матки. Всё время пока она заживает, у женщины выделяется кровянистая слизь и пока ее выделения не прекратятся возобновлять сексуальные отношения нельзя, а обычно это длится около 7 недель. Всё то время в матку может очень легко попасть инфекция, а потом и начаться различного рода осложнения. Но даже тогда, когда заниматься сексом будет уже можно, не за

Источник

Можно ли поднимать ребенка после кесарева сечения

Как восстановиться после кесарева сечения

Кесарево сечение сегодня становится одним из привычных способов родоразрешения. И бόльшую обеспокоенность, больше вопросов уже вызывает у будущих мам не его проведение, а восстановление после кесарева сечения. Сколько можно поднимать после кесарева сечения, можно ли брать ребенка на руки, когда можно делать упражнения после кесарева сечения и т.п.

Действительно, восстановление после кесарева сечения проходит более сложно для организма, чем после вагинальных родов. Для более скорого и благополучного восстановления врачи рекомендуют следовать основным рекомендациям.

Оставаться в кровати от 3 до 12 часов после анестезии - проконсультируйтесь у своего врача по вашему индивидуальному случаю.

Не стоит бояться ворочаться, шевелиться из-за страха разрыва швов. Даже когда лежит пузырь со льдом, не нужно бояться шевелиться. Нужно даже чуточку ворочаться. Всё это только сократит количество спаек. Врач всё равно заставит вас встать через некоторое время.

Для успешной лактации важно брать ребенка на руки. И делать это вполне допустимо. Только в течение 2-3 месяцев после кесарева сечения поднимать что-то тяжелее ребенка категорически нельзя.

Первые боли будут схваткообразными и могут быть достаточно болезненными. Происходит сокращение матки. Воспринимайте это как норму.

Физические упражнения после кесарева сечения разрешается начинать только после УЗИ шва, консультации врача. Обычно первые полгода врачи против начала физических упражнений. Это может быть рискованно. Но еще в больнице можно попробовать делать плавно, без напряжения легкие упражнения: вращать стопами в разных направлениях, сгибать и разгибать стопы, напрягать и расслаблять ягодицы, сгибать и разгибать поочередно ноги.

После

Источник

Информативная статья о кесаревом сечении

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Кесарево сечение — это полостная операция, и выполняют ее либо под наркозом (общим обезболиванием), либо под эпидуральной анестезией1. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз2, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справиться с этой проблемой. Поэтому во время операции и в послеоперационный период производится

Источник

Какие тяжести можно максимально поднимать после кесарева сечения?

Вообще конечно зависит от времени, смотря сколько по времени прошло после операции, если еще сами чувствуете, что мало, то не стоит... даверьте ребенка лучше маме или еще каким-либо родственникам, кто готов помочь.

Так по-моему, если не ошибаюсь, ребенку то уже более полугода, значит шов-то зажить хорошо должен, значит уже спокойно можно, там месяца два надо быть осторожной..а потом..У всех дтки с рук-то не слазили почти, шов не разошелся

Через полгода как раз всё заживает. Единственное- не стоит пока пресс качать. А таскать что хочешь можно. По крайней мере после аппендицита примерно так было.

Конечно, прежде всего ориентируйтесь на самочувствие. Но и расслаблять себя тоже не стоит. Потихоньку начинайте поднимать тяжести, постепенно увеличивая нагрузку. Вообще, не только после кесарева сечения, но и после нормальных родов врачи советуют не поднимать тяжести более 3-х кг.. Понятно, что это не всегда получается. Попробуйте попросить помощи у близких или, если вы можите себе позволить, нанять няню.

После кесарево сечения в первые дни нельзя поднимать не грамма тяжести, а в первый месяц после выписки из роддома медике не рекомендуют поднимать тяжести, которые превышают вес вашего ребенка. Только после этого критического периода вы потихоньку сможете увеличивать как силовую, так и физическую нагрузку, и то, только после узи шва, и консультации специалиста.

9 кг - это уже вашему малышу не меньше 6 месяцев, поэтому уже прошло много времени после операции. Мне врач сказал, что только первый месяц не поднимать тяжести, а потом, когда шов затянется и никаких осложнений на ноги не будет, то можно уже поднимать что-то тяжелее. Хотя лучше поберечь себя и побольше напрягать своих домашних, чтобы помогали.

дата начала месячных по овуляции
Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, плани

После кесарева сечения уже на вторые сутки ходила и носила

Источник

Сеть клиник «Центр ЭКО» предлагает вам возможность повысить эффективность вашей программы ЭКО с  витрифицированными ооцитами.

Что и когда можно после кесарева: наиболее частые вопросы

Содержание

Статистика свидетельствует, что сегодня десять процентов новорожденных появляются на свет благодаря кесареву сечению. Хотя данное оперативное вмешательство не является сложным, все же, как любая хирургическая операция, имеет трудный восстановительный период.

И в это время женщине важно знать многие мелочи, чтобы быстрее поправиться и не допустить ошибки, которая повлечет за собой плачевные последствия. Благодаря анализу женских тематических форумов, мы выделили основные вопросы о восстановительном периоде после кесарева сечения.

Как и каждое полостное оперативное вмешательство, кесарево сечение проводят под общей либо эпидуральной анестезией. Скорость восстановления после наркоза зависит от множества факторов. Прежде всего, от выбранного вида лекарства, правильности расчета анестезиологом дозы и особенностей организма пациентки.

В первые сутки после данной операции можно пить воду без газа, разрешается ее немножко подкислить соком лимона. Все питательные вещества женщине пока поступают в кровеносные сосуды при помощи капельниц.

Пациентку переводят с палаты интенсивной терапии в послеродовую на вторые сутки после кесарева. Что можно есть? Как и после другой полостной операции, позволены бульоны, несладкие морсы, чай, перемолотое отварное мясо, нежирный творог, йогурт без фруктовых наполнителей, перетертые овощные пюре. Не рекомендована плотная еда, так как еще необходимо щадить органы пищеварения.

после овуляции признаки беременности
какие первые признаки беременности после овуляции до следующих месячных?изменяется ли характер выделений,их цвет,обильность,консистенция?или имеют значение только внешние признаки?

честно читала-читала не понял

Через трое суток и в дальнейшем постепенно вводится обычный рацион с учетом диеты для матери, кормящей грудью. О том, что можно кушать после кесарева сечения для качественной лактации, расскажут детские врачи в роддоме. По

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить — либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7 сутки после операции) — либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала.

Возможные осложнения во время операции кесарева сечения

Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно — и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справи

Источник