как долго может быть кровотечение при беременности

Кровотечения в первой половине беременности

Вагинальные и маточные кровотечения могут как раз стать признаком такого «сбоев» в организме, однако кровотечение при беременности на ранних сроках может оказаться и вполне безобидным. В любом случае не поленитесь посетить гинеколога.

Причины кровотечения при беременности. Кровотечение может возникнуть как на раннем, так и на позднем сроке беременности. В зависимости от того, на каком сроке возникло кровотечение - на раннем или позднем, можно предположить патологию, которая вызвала кровотечение.

Эту статью хотелось бы начать с того, что вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на серьезную проблему.

Беременность – это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Кровотечения на ранних сроках беременности. Это любые кровянистые выделения в первые три месяца беременности. Сила их может быть разной – от мажущих до обильных, со сгустками крови.

Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения мо

Источник

Причины кровотечения при беременности, как остановить?

Кровотечение при беременности – это серьезная угроза для здоровья и жизни как плода, так и матери. Поэтому подобное состояние нельзя оставлять без внимания и при появлении кровотечения любого характера обращаться за врачебной помощью. Оно представляет собой выделения различного цвета (красные, розовые, коричневые) и консистенции, появляющиеся из влагалища.

Согласно статистике, кровотечение у беременных женщин наблюдается довольно часто. Подобная проблема затрагивает до 20% будущих мам. В России от возникшего кровотечения при беременности каждый год погибает до 100 женщин, что говорит о серьезности проблемы.

Причины кровотечений при беременности

Кровотечения при ранних сроках беременности

Кровотечение на ранних сроках беременности не всегда говорит о наличии какой-либо патологии, однако, без внимания подобное состояние оставлять не следует. Существуют как естественные кровотечения, так и те, которые могут нести в себе серьезную угрозу.

Иногда, на раннем сроке, когда женщина ещё не знает о том, что забеременела, из влагалища может выделиться небольшое количество крови. Это происходит по причине того, что плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Во время этого процесса происходит естественное отторжение незначительных элементов слизистой оболочки, её выстилающей. В связи с подобными изменениями, происходящими в организме, женщина может наблюдать небольшие выделения буро-коричневого или красного цвета, сопровождающиеся чувством дискомфорта и кратковременными болями.

Иногда небольшое кровотечение может возникнуть на 3-4 неделе беременности. Оно не всегда свидетельствует о наличии какой-либо проблемы. Происходить это может в связи с тем, что у женщины в это время должна была начаться очередная менструация. Гормоны, регулирующие ход беременности, естественным об

Источник

Сколько Длится Имплантационное Кровотечение

Нечастое явление, напоминающее начало обычной менструации, но не имеющее с ней ничего общего – имплантационное кровотечение, то есть наличие вагинальных кровянистых выделений, могущих возникнуть при закреплении в матке яйцеклетки. Собственно, этот процесс закрепления и называют имплантацией. Это самый первый физиологический признак беременности, который наблюдается только у трети будущих мам. Во многих случаях беременность практически со 100% точностью можно определить по возникновению имплантационного кровотечения. Многие женщины вообще не знают, что такое имплантационное кровотечение. Чем отличается оно от месячных и сколько длятся такие кровянистые выделения?

Механизм возникновения

Возникает имплантационное кровотечение в момент, когда будущий эмбрион имплантируется в эндометрий матки. Происходит оно потому, что при погружении бластоцисты (ранняя стадия эмбриона) во внутреннюю оболочку матки, ее поверхностный слой (тробофласт) выделяет ферменты, которые расплавляют окружающие ткани, для того, чтобы эмбрион мог закрепиться на стенке матки. При этом плавлении ферменты повреждают и мелкие сосудики, которые как раз и являются источником крови.

При отсутствии тревожных симптомов, таких как боль, длительное протекание выделений и прочих, такое маленькое кровотечение можно считать нормой, но в профилактических целях все же стоит получить консультацию специалиста. Стоит заметить, что такие выделения бывают далеко не всегда. Во многих случаях имплантация происходит без каких-либо неприятностей. Но если же такое кровотечение имеет место, оно помогает женщине распознать признаки беременности еще до задержки менструации.

Учитывая то, что весь процесс прикрепления эмбриона к стенке матки занимает не более 40 часов, сопутствующее ему кровотечение может длиться столько же. Если же кровяные выдел

Источник

Вагинальные и маточные кровотечения во время беременности

Каждая женщина во время беременности надеется на благополучное течение беременности и рождение крепкого и здорового малыша. Но 9 месяцев ожидания таят в себе не только радость ожидания. Это еще и 9 месяцев тревог и переживаний, особенно если появляются различные симптомы, которых, по идее, быть не должно.

К таким симптомам относится кровотечение – пожалуй, самый пугающий и, в то же время, самый неоднозначный симптом. Как показывают наблюдения – примерно в половине случаев влагалищные или маточные кровотечения не представляют никакой угрозы ни для мамы, ни для ребенка. Но в остальных случаях – это грозный симптом, который нельзя игнорировать. Поэтому при появлении кровянистых выделений во время беременности лучше перестраховаться и обратиться к врачу, чем понадеяться на то, что все в порядке, и пропустить серьезное осложнение.

Вопреки распространенному мнению, что на ранних сроках беременности любое кровотечение – это выкидыш, именно в первом триместре наблюдаются так называемые «неопасные» кровотечения. Существует несколько признаков, по которым можно косвенно судить о степени опасности кровотечения при беременности.

1. Срок беременности. До 12 недель кровотечения из влагалища могут быть как симптомом серьезного состояния, так и явлением, сопровождающим обычные физиологические процессы. В срок от 12- 14 недель любое кровотечение – это угрожающий симптом.

2. Цвет крови. Светлые розоватые выделения, прожилки крови в слизи, яркая алая кровь, темные сгустки или коричневые кровянистые выделения – эти признаки говорят о разных причинах кровотечения с разной степенью опасности.

3. Интенсивность кровотечения. Необходимо оценить количество выделенной крови – это может быть как кровомазание, так и обильное кровотече

Источник

Кровотечения в первой половине беременности

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Женщина, для которой беременность является желанной, мечтает о том, чтобы все прошло хорошо и на свет появился долгожданный малыш. Непонятные симптомы настораживают и могут вызывать определенные страхи. В частности, это касается кровотечений, которые иногда наблюдаются у женщин. Каковы причины таких выделений, стоит ли их опасаться? Что делать в этом случае?

Когда кровотечение является нормой

Действительно, при определенных условиях выделения не должны беспокоить, поскольку никакой угрозы беременности здесь нет. Речь идет о скудных кровотечениях, наблюдаемых в начале периода вынашивания. Они могут возникать из-за отторжения небольших фрагментов слизистой матки в то время, когда плодное яйцо закрепляется на стенке органа.

Цвет таких выделений – от ярко-красного до коричневого. Обычно они наблюдаются не дольше нескольких дней и не сопровождаются болью. Иногда происходят едва ощутимые спазмы. Такое маленькое кровотечение, как правило, обнаруживается в дни, когда до зачатия шла менструация. Этот факт дает почву для необоснованных рассуждений о том, что месячные не исключены и при беременности.

Кровотечения как тревожный симптом

2 дня до овуляции форум
Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у г

Итак, на этапе внедрения плодного яйца в нужный участок матки выделения можно воспринимать как естественное явление. Но если уже протекает «настоящая» беременность и на ее фоне начались кровотечения, это плохой знак. Здесь нужно срочно выявлять патологию, чтобы не подвергать риску плод и себя. Наибольшая угроза существует в

Источник

Что такое и как проявляется имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение является одним из самых ранних признаков беременности. Оно появляется в тот момент, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, повреждая сосуды. Однако этот симптом появляется не у каждой будущей мамочки, да к тому же небольшое кровотечение может свидетельствовать и о многих других заболеваниях. Поэтому для того, чтобы убедиться в беременности, следует обязательно проконсультироваться у доктора и пройти необходимые исследования.

Имплантационное кровотечение является одним из самых ранних признаков беременности. Оно появляется в тот момент, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, повреждая сосуды. Однако этот симптом появляется не у каждой будущей мамочки, да к тому же небольшое кровотечение может свидетельствовать и о многих других заболеваниях. Поэтому для того, чтобы убедиться в беременности, следует обязательно проконсультироваться у доктора и пройти необходимые исследования.

Причины появления недуга

При регулярном 28-дневном менструальном цикле выход яйцеклетки из фолликула происходит в основном на 14 день. В некоторых случаях овуляция может быть на пару дней позже этого срока или раньше. Именно этот период цикла самый благоприятный для зачатия.

Имплантация оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки обычно наступает на 7-10 день после овуляции. Или за 5-7 дней до начала очередной менструации. В некоторых случаях возможна поздняя имплантация, в результате чего выделения появляются практически в то самое время, когда должны наступить месячные.

шансы забеременеть отрицательный резус фактор
Возможность стать матерью – это, наверное, самое прекрасное, что подарила природа женщине. Существует мнение, что этому может помешать отрицательный резус-фактор. Неужели это действительно так?

Прежде чем делать к

Однако при нерегулярном менструальном цикле имплантационное кровотечение можно попросту не заметить и принять его за ежемесячное кровотечение. При этом факт беременности может быть установлен на

Источник

Идет ли менструация при внематочной беременности и признаки патологии

Идут ли месячные при внематочной беременности, не всем понятно. Некоторые женщины, наслушавшиеся о признаках такой неприятности и отличающиеся повышенной мнительностью, начинают отыскивать у себя болезни, даже если их организм полностью здоров. И напротив, есть и такие, кто не спешит обращаться за помощью даже при настораживающих симптомах.

Чтобы точнее распознавать болезнь и при необходимости своевременно обращаться к врачу, нелишним будет подробно ознакомиться с ее течением и причинами возникновения.

Идут ли месячные при внематочной беременности, не всем понятно. Некоторые женщины, наслушавшиеся о признаках такой неприятности и отличающиеся повышенной мнительностью, начинают отыскивать у себя болезни, даже если их организм полностью здоров. И напротив, есть и такие, кто не спешит обращаться за помощью даже при настораживающих симптомах.

Чтобы точнее распознавать болезнь и при необходимости своевременно обращаться к врачу, нелишним будет подробно ознакомиться с ее течением и причинами возникновения.

Характеристика недуга

Внематочной беременностью называют патологическое состояние, при котором плодное яйцо закрепляется и начинает свое развитие не в самой полости матки, как положено, а вне ее. Наступившая таким нестандартным образом беременность может подразделяться на разновидности в зависимости от того, где именно располагается плодное яйцо. Выделяют следующие виды:

На раннем сроке определить начало патологии исключительно сложно. Симптомы, благодаря появлению которых можно заподозрить внематочную беременность, могут никак не проявляться. Возможен и такой вариант, когда признаки беременности имеются, но они типичны для ее нормального течения.

Многие женщины, строго следящие за своим здоровьем, интересуются, могут ли идт

Источник