месячные идут второй день можно забеременеть

Может ли забеременеть на второй день после месячных?

Всем привет! Вопрос может и глупый, с мужем очень хотим малыша,перелопатив весь интернет так и не поняла, можно ли забеременеть после месячных на второй день? Вернее можно то можно как бог говорится пошлет *) но все же какова вероятность???

Как показывает практика- очень даже можно.Я забеременела на следующий день после. Тоже планировали ребенка,я еще так расстроилась, что цикл пролетит - муж на несколько недель улетал в командировку.Следующей М я не дождалась

Всё зависит от овуляции и от живучести сперматозоида. Считается что овуляция наступает в середине цикла. НО! Организм очень тонкая вещь и овуляция может смещаться, так же как и сам цикл. Поэтому если говорить про вероятность беременности после секса на 2 й день после мес. Ответ - беременность возможна!

спермотозоиды могут выживать от 3до 7ми дней и оплодотворить яйцеклетку во время овуляции, поэтому если ПА был до овуляции, то беременность возможна, после нет.

Всем привет! Вопрос может и глупый, с мужем очень хотим малыша,перелопатив весь интернет так и не поняла, можно ли забеременеть после месячных на второй день? Вернее можно то можно как бог говорится пошлет *) но все же какова вероятность???

Вообще считается,что нет,так как яйцеклетка созревает только на 14 день после месячных,тогда и происходит оплодотворение,хотя в консультациях иногда подсчитывают беременность с 1-го дня месячных,хотя это невозможно

Всем привет! Вопрос может и глупый, с мужем очень хотим малыша,перелопатив весь интернет так и не поняла, можно ли забеременеть после месячных на второй день? Вернее можно то можно как бог говорится пошлет *) но все же какова вероятность???

Забеременеть можно и в день минстр. Даже вычисление овуляции не всегда помогает так как бывают циклы с двойной овуляцией. Все зависит от срока жизни сперматозо

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

19.11.2016 Месячные Комментарии: 0

Беременность – это серьезный шаг, который полностью меняет жизнь женщины. Знать, когда, и при каких обстоятельствах наступает беременность, должны все девушки. Но можно ли забеременеть сразу после месячных?

Менструальный цикл

Менструация – это период между циклами, который контролируется половыми органами. Продолжительность цикла у всех женщин бывает разная.

Данный вопрос мучает неопытных, молодых девушек. Кто-то даже считает, что забеременеть можно на любой день. У большинства женщины зачатие возможно в середине цикла, когда происходит овуляция. В этот период яйцеклетка уже полностью созрела и готова к оплодотворению. Длиться овуляция не более 2 суток. Именно за это время может наступить беременность.

Наверное, всех без исключения когда-либо волновал вопрос: можно ли забеременеть после окончания месячных? Разобрав все причины, медики сделали вывод, что существуют отклонения от нормы.

После окончания овуляции яйцеклетка погибает, женщина в это время забеременеть не может. Не всегда длительность этого процесса бывает до 24 часов, у некоторых женщин продолжительность овуляции составляет 48 часов. В данном случае произойдет наступление беременности.

Овуляция может наступить не только в середине месяца. У некоторых женщин наступает и раньше. Это связано с активной половой жизнью или физическими нагрузками на организм. Созревание яйцеклетки может наступить и позже, в этом случае есть большая вероятность зачатия.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Разбираясь в вопросе, можно ли забеременеть сразу после месячных, девушки могут не знать о некоторых особенностях работы женского организма.

Наступление зачатия в это время вполне возможно, потому что произошло начало нового цикла, а значит, возможна овуляция. Ж

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во время

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

13.11.2016 Месячные Комментарии: 1

Можно ли забеременеть во время месячных – важный вопрос. Что такое месячные, знакомо каждой женщине. Данный процесс связан с некоторыми физиологическими особенностями.Как отмечается биологами, по большому счету, менструации – это та беременность, которая не произошла. То есть в женском организме нет оплодотворенной яйцеклетки. Организм считает ее уже ненужной и выводит таким образом наружу. 

Однако цикл повторяется. Создаются новые яйцеклетки и так далее. Но как только организм женщины оплодотворился, отторгать ему нечего. И, как следствие, месячных не наблюдается. Поэтому, первый сигнал о беременности – длительное отсутствие менструаций.

Возможность зачатия

Вопрос, возможно ли забеременеть во время месячных, чуть ли не философский. Почему? Потому что в любом женском организме сроки овуляции различные. Что такое овуляция? Это следующий период цикла женщины, когда яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться.

Как раз во время овуляции максимальна возможность беременности. В чем фишка? Фишка в том, что сперматозоиды, попадая в организм женщины после полового контакта, могут спокойно просуществовать там неделю. Поэтому, конечно, непосредственно во время месячных оплодотворения произойти не может, а вот после них, вполне вероятно.

Можно ли забеременеть во время месячных?

При ответе на данный вопрос следует учитывать физиологическое особенности каждого организма. Больше значение имеют длительность менструального цикла и периодичность менструаций.

Может ли девушка забеременеть во время месячных? Первые дни являются самыми безопасными с точки зрения того, чтобы не забеременеть.

Собственно говоря, как раз 1 и 2 день месячных являются самыми безопасными. По большому счету, во время красных дней даже не так

Источник

Можно ли в первый день месячных забеременеть? Можно ли забеременеть во время месячных?

Каждая представительница прекрасного пола должна знать, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя. Только в этом случае процесс зачатия будет полностью под контролем. Если вы не хотите столкнуться с неожиданным оплодотворением, то узнайте, можно ли в первый день месячных забеременеть.

Процесс зачатия

Для начала стоит сказать немного о том, как происходит оплодотворение. На протяжении всего менструального цикла в организме женщины происходят сильные гормональные изменения. Стоит отметить, что ни у одного мужчины никогда ничего подобного не происходит.

С началом месячных начинается выработка гормона под названием фолликулостимулирующий. Под действием этого вещества в яичниках увеличиваются в размере так называемые пузырьки, в которых есть яйцеклетки. Когда один из фолликулов достигнет необходимого размера, происходит резкая смена гормонального фона. Фолликулостимулирующий гормон сменяется лютеинизирующим. Именно это новое вещество и помогает пузырьку с яйцеклеткой раскрыться.

Женская клетка способна к оплодотворению в течение одних суток. Если в это время произойдет встреча с мужским сперматозоидом, то наступит беременность.

Менструальный цикл

Женский менструальный цикл может быть коротким, средней длины и длинным. В зависимости от этого, вопрос «можно ли в первый день месячных забеременеть?» имеет разные ответы. Если одна представительница прекрасного пола никак не может зачать малыша в период кровотечения, то другая с легкостью беременеет в это время. Попробуем подробно разобраться в каждом отдельном случае.

Менструальный цикл короткий

как оформить раннюю беременность
Отпуск, который положен только будущим матерям, стал называться в просторечье «декретным» с момента выхода декрета, указа о его введении. Трудовой кодекс закрепляет иное название, «отпуск по беременности и родам», и ре

Коротким женским периодом называют тот, длина которого составляет 21 день. Стоит отметить, что это является вариантом нормы и не требует лечения. Итак, если ж

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

тест вера до задержки месячных
Довольно часто женщина после того, как покупает тест и узнает о своей беременности, часто задумывает и говорит, что знала, чувствовала то, что она в положении. И что просто приобретала тест, чтобы удостовериться в св

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Особенности женского

Источник