какая базальная температура должна быть при наступлении беременности

Какая должна быть базальная температура при беременности? График базальной температуры

Милые женщины! Известно ли вам, что температура тела бывает не только общей, но и базальной? Да-да, это совершенно разные вещи!

А знаете ли вы, в чём разница между ними, для чего вообще нужны измерения базальной температуры и какими должны быть показатели градусника при беременности? Если нет - мы рекомендуем вам прочитать эту статью. В ней подробно рассказано о базальной температуре и обо всём, что с ней связано.

Фазы менструального цикла и колебания базальной температуры: коротко о главном

Продолжение рода заложено в организме каждой женщины. Способность к деторождению появляется в подростковом возрасте с приходом первой менструации.

Менструация - это ежемесячный процесс, происходящий в репродуктивных органах женщины, цель которого - подготовить организм для возможной беременности.

В среднем продолжительность одного менструального цикла составляет 28 календарных дней. Тем не менее длительность цикла для каждой женщины строго индивидуальна и может составлять от 21 до 35 дней. Основным моментом является постоянство менструации на протяжении всего репродуктивного периода женщины вплоть до климакса.

Колебания цикла на 3-5 дней в ту или иную сторону вполне допустимы. Нет ничего страшного, если менструация начнётся на несколько дней позже или раньше. Организм женщины очень чувствителен, и такое случается по ряду причин, например, перемена погоды или стресс.

Однако любые изменения в устоявшемся ритме, такие как задержка менструации на 5-7 дней, скудность или чрезмерная обильность выделений, спазмы и боли внизу живота, могут быть симптомами какого-либо сбоя в женском организме. В таких случаях желательно обратиться к врачу-гинекологу.

Базальная температура: для чего её измерять

Измерение базальной температуры &

Источник

Особенности базальной температуры при месячных

Какая базальная температура при месячных должна наблюдаться? В основном БТ принято мерить сразу после пробуждения, не вставая с постели.

БТ для всех женщин является зеркалом здоровья. По величине БТ можно судить, имеются ли какие-либо процессы воспаления, некие репродуктивные проблемы.

Какая базальная температура должна быть в идеале? В привычном нормальном состоянии БТ должна начинать повышаться во время овуляции до 37,1-37,4 градусов. Такие показатели в идеале будут держаться до наступления менструального периода. За 2-3 дня до наступления менструального периода БТ понижается до 37-37,1 и постоянно идет на убывание до последнего дня выделений.

Но случается и такое, что базальная температура во время критических дней, а также после месячных не понижается, а растет. О чем это свидетельствует, и какие недуги способны привести к такому явлению?

Какая базальная температура при месячных должна наблюдаться? В основном БТ принято мерить сразу после пробуждения, не вставая с постели.

БТ для всех женщин является зеркалом здоровья. По величине БТ можно судить, имеются ли какие-либо процессы воспаления, некие репродуктивные проблемы.

Какая базальная температура должна быть в идеале? В привычном нормальном состоянии БТ должна начинать повышаться во время овуляции до 37,1-37,4 градусов. Такие показатели в идеале будут держаться до наступления менструального периода. За 2-3 дня до наступления менструального периода БТ понижается до 37-37,1 и постоянно идет на убывание до последнего дня выделений.

Но случается и такое, что базальная температура во время критических дней, а также после месячных не понижается, а растет. О чем это свидетельствует, и какие недуги способны привести к такому явлению?

Почему повышается БТ

При таких заболеваниях, как эндометрит или эн

Источник

Какая базальная температура при беременности

Базальная температура (БТ) – это термин, позволяющий женщине держать под контролем процессы, происходящие в её организме. Эта температура является сигналом наступления беременности, а в ходе вынашивания её изменения тоже могут быть симптомами разных явлений. Итак, давайте же разберемся, что такое БТ и как она меняется при беременности.

Коротко о базальной температуре

Измерение БТ — это простая, но уникальная методика контроля изменений на гормональном и клеточном уровнях в организме женщины. Её измеряют в прямой кишке или во рту утром, не вставая с постели. Показатели базальной температуры напрямую зависят от периода цикла женщины. БТ здоровой дамы никогда не опускается ниже 36,2°C, не поднимается выше 37,2 °C. В предовуляторной и предменструальной фазах базальная температура обычно падает до 36,2-36,5 °C, а во время овуляции она поднимается до 36,9-37,1°C. Именно эту особенность роста температуры женщины используют, планируя беременность или, наоборот, предохраняясь от зачатия.

При зачатии базальная температура повышается до 37,1-37,3 °C и сохраняется на этой отметке. Если этот показатель базальной температуры не падает на протяжении 18 дней, то высока вероятность наступления беременности. Гинекологи советуют женщинам в таких случаях сделать тест на беременность даже тогда, когда началась менструация. Повышение БТ в организме женщины вызывает гормон беременности — прогестерон.

Изменение БТ при беременности

Нормальной базальной температурой во время беременности считается 37,1-37, 3 градусов Цельсия. Иногда она может быть немного выше, в районе 38 градусов, и зависит это от индивидуальных особенностей женщины. Повышение БТ до 38 и выше — это нормальное явление, если температура тела хоть немного выше. Такое состояние может быть си

Источник

Правильно измеряем базальную температуру

Базальная температура - это наименьшая температура внутри тела, которая измеряется после продолжительного отдыха. Её колебания отражают процессы, происходящие в организме. Измерение БТ и график её колебаний позволяют фиксировать день овуляции у женщин, и использовать эти данные для предупреждения или планирования беременности. Какая должна быть базальная температура, и можно ли предохраняться от беременности, основываясь на её измерениях?

Как измерить базальную температуру

От правильности измерений зависит достоверность диагностики овуляции. А значит — качество определения периода, когда беременность возможна. Давайте рассмотрим, как правильно измерить базальную температуру.

БТ измеряется сразу после сна, не вставая с постели. Важное условие правильности измерений — не совершать каких-либо передвижений, не вставать на ноги, не приподнимать туловище в вертикальное положение.

Любые движения активируют ток крови и поднимают температуру внутри тела. Именно поэтому базальная температура вечером — выше.

Необходимы измерения минимальной температуры, которая формируется только за счёт работы внутренних органов, без мускулатуры. Поэтому мерить базальную температуру надо сразу после пробуждения, до посещения туалета и умывания.

Между подъёмом в туалет ночью и измерением БТ должно пройти минимум 3 часа. То есть, если вы в 5 утра вставали в туалет, то в 7.00 измерения будут недостоверными.

Для составления правильного графика необходимо измерять температуру в одно и то же время (в 7-00, или в 7-30, или в 6-40 — в зависимости от вашего режима).

Перечисленные факторы нарушают правильность измерений и снижают надёжность графика. Вертикальное положение тела (сидя, стоя) вызывает прилив крови к органам малого таза, что увеличивает вну

Источник

Какая должна быть температура при беременности?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и папы! Тщательная подготовка стать родителями заставляет вас узнавать и изучать как можно больше информации о беременности.

Возможно, вы уже слышали о том, что по показаниям базальной или ректальной температуры, можно говорить о наступлении беременности.

Кроме того, базальная температура при беременности позволяет диагностировать течение беременности и выявлять проблемы на ранних сроках.

Если нет, и вообще не знаете, что это такое, этот материал будет вам, как нельзя, кстати. Мы постараемся доступно и понятно объяснить вам о том, как нужно правильно измерять такую температуру, какая температура при беременности будет нормой и зачем делать такие измерения?

Базальная и ректальная температура при беременности: в чем отличие? ↑

Если измерения температуры проводят в прямой кишке (лат. rectum), то говорят, что это — ректальная температура. Базальную (базовую) температуру можно измерять орально, во влагалище, а также в прямой кишке.

Самые точные измерения будут в прямой кишке, поэтому, говоря базальная температура у беременных, мы буде иметь ввиду ректальную. Итак, надеемся, что с понятиями и их применением, мы разобрались, теперь идем дальше.

Во всех стадиях менструации у женщин происходит изменения уровня определенных гормонов. Именно такие гормоны оказывают влияние на изменения базальной температуры.

определить самые благоприятные дни для попытки зачатия, так как в дни овуляции происходит повышение температуры до отметки 37,2;

определить наступление беременности: известно, что базальная температура на ранних сроках беременности не будет снижаться более 18 дней после месячных;

возможность забеременеть после двух внематочных
Возможность забеременеть дает женщине производить планирование семьи и беременности, строить планы на будущие роды, заставляет ее относиться к жизни с оптимизмом. Женщина, получая прилив сил от позитивного настроени

Если женщина беременна, у нее начинает активно вырабатываться гормон прогестерон, отвечающий за рост температуры. Следовател

Источник

Какая должна быть базальная температура, если наступила беременность

В последнее время всё чаще можно услышать о базальной температуре. Она многим женщинам помогла узнать, когда лучше планировать беременность, другим девушкам она помогла выявить гинекологические проблемы, а третьи – меряют ее, чтобы знать, что их беременность протекает нормально.

Понятие базальной температуры

Базальная температура, конечно, является первой помощницей в планировании беременности. А также она многим беременным помогла определить угрозу выкидыша. Но всегда нужно придерживаться правил её измерения и знать все нормы показаний.

Фолликулярная фаза. Период включает первый день кровянистых выделений до овуляции, когда в организме хозяйничает эстроген. Он характеризуется созреванием яйцеклетки. Базальный градус при этом должен быть от 36-36,5 градусов. Держаться такой показатель будет, пока вылупится яйцеклетка. У каждой женщины этот период индивидуальный.

Овуляторная. За сутки до овуляции наблюдается убывание температуры на 0,2-0,3 градуса. И всегда при овуляции  готовая яйцеклетка стремиться на встречу со сперматозоидом, а организм насыщается прогестероном, базальный показатель подпрыгивает на 0,4-0,6 градуса. То есть 37,0-37,3 будет держаться до первого дня цикла, если, конечно, у девушки не наступила беременность. Гинекологи рекомендуют активно заниматься сексом за 5 дней до начала предполагаемой овуляции. Такой благоприятный период продлится до и во время овуляции. Если за это время слияние сперматозоида и яйцеклетки так и не будет, то она погибнет.

как часто нужно заниматься зачатием в период овуляции форум
Дело в том, что у нас с мужем секс случается раз в неделю, а бывает и в полтора, в общем как повезет. И беременность такими темпами не наступает уже 9 месяцев. Может надо увеличивать частоту?

Ну есть много разных мнений

Лютеиновая фаза, которая продолжается вплоть до менструаций. Базальная температура при этом остается на показатели 37,0 и чуть выше. За два дня до начала менструации градусы начинают своё понижение, если оплодотворение не произошло. И тогда в

Источник

Сколько должна быть базальная температура при беременности

Базальная температура при беременности

Базальная температура - это температура во рту, в прямой кишке или во влагалище, измеряемая женщиной в состоянии полного покоя. Ее показатели косвенно свидетельствуют о наличии или отсутствии овуляции. При нормальном менструальном цикле базальная температура составляет ниже 37 °С до тех пор, пока не начнется овуляция - приблизительно до середины цикла. Этот период называется первой фазой. Как только показатели выросли минимум на 0,4 °С, нужно думать, что овуляция состоялась. Базальная температура сохраняется повышенной во второй фазе. И за 1-2 дня до начала менструального цикла или в день, когда начались месячные, она снова понижается. Если этого не происходит - ни месячных, ни понижения базальной температуры не наблюдается - большая вероятность того, что наступила беременность.

Вычисление овуляции необходимо для того, чтобы определить самый благоприятный период для беременности. То есть отслеживание базальной температуры значительно повышает шансы на беременность для стремящихся к этому женщин, поскольку вы имеете возможность узнать, когда именно созревает яйцеклетка. Наиболее благоприятными для зачатия считаются дни накануне и в момент овуляции.

Также график базальных температур позволяет определить дату следующих месячных и оценить состояние и работу эндокринной системы. А заодно вы можете диагностировать наступившую беременность по показателям базальной температуры. Только для этого, конечно, необходимо отслеживать ее показатели ежедневно в течение нескольких месяцев, ведя специальный дневник.

Поскольку температура нашего тела на протяжении дня колеблется (на это влияют стрессы, приемы пищи, перегрев, физическая активность и многие другие факторы), то больше всего шансов измерить истинную температуру у нас утром сразу после пр

Источник