как часто нужно заниматься зачатием в период овуляции форум

Как часто нужно заниматься сексом для зачатия?

Дело в том, что у нас с мужем секс случается раз в неделю, а бывает и в полтора, в общем как повезет. И беременность такими темпами не наступает уже 9 месяцев. Может надо увеличивать частоту?

Ну есть много разных мнений по этому поводу. Я решила что идеально будет заниматься сексом раз в 3 дня. посмотрим что получится, пока что пытаемся только месяц.

Ну есть много разных мнений по этому поводу. Я решила что идеально будет заниматься сексом раз в 3 дня. посмотрим что получится, пока что пытаемся только месяц.

если заниматься каждый день сперматозоиды будут незрелые,если редко,то старые. секс обязателен в середине цикла перед и во время овуляции

Вопрос в теме.Дело в том, что у нас с мужем секс случается раз в неделю, а бывает и в полтора, в общем как повезет. И беременность такими темпами не наступает уже 9 месяцев. Может надо увеличивать частоту?

Автор, у нас та же проблема. То он устал, то спать хочет, то у него нога/рука/попа/голова болит, так что чаще, чем 1 в неделю не получается, а иногдаи реже...

а так, да, нужно где-то раз в три дня любиться. Желательно знать точно, когда овуляция у вас (тесты, температура) и именно за день до нее и пробовать

Автор, у нас та же проблема. То он устал, то спать хочет, то у него нога/рука/попа/голова болит, так что чаще, чем 1 в неделю не получается, а иногдаи реже...

а так, да, нужно где-то раз в три дня любиться. Желательно знать точно, когда овуляция у вас (тесты, температура) и именно за день до нее и пробовать

Просто почитаешь на форумах и все пишут, что забеременели к примеру после 2-3 месяцев активных попыток. И тут вопрос, что значит "активные попытки"?

ГостьАвтор, у нас та же проблема. То он устал, то спать хочет, то у него нога/рука/попа/голова болит, так что чаще, чем 1 в неделю не получается,

Источник

Как часто заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Понимаю, что вопрос может быть глупый… очень хотим ребеночка поскорее. Я в последнее время постоянно на мужа нападаю, как бешеная крольчиха, он уже прячется от меня. Говорит, что стал воспринимать секс уже как повинность, а не как удовольствие, и скоро вообще станет импотентом. Вычитал еще, что если часто этим заниматься, то концентрация сперматозоидов уменьшается, и еще сложнее забеременеть. А я в другом источнике прочитала что это фигня, по этому поводу постоянно спорим с ним. А еще у меня прямо что-то психологическое, я каждый раз когда подворачивается удобный момент, смотрю на него и себе думаю – вот сейчас, идеальный момент, если сейчас займемся «этим» по-любому будет беременность. И все время пролет Может реально чего-то не так я делаю

Ой, почитала я вас, себя вспомнила, поржала. Уже смешно, а тогда было стремно каждые месячные. Я только через пять месяцев забеременела. Вы сколько пытаетесь уже?

Ой, почитала я вас, себя вспомнила, поржала. Уже смешно, а тогда было стремно каждые месячные. Я только через пять месяцев забеременела. Вы сколько пытаетесь уже?

Вообще не срок. Если до года беременность не случается, ничего страшного. Если больше года - тогда надо обследоваться конечно.

Мне овуляцию сложно считать. У меня цикл скачет, вообще раз на раз не приходится. Врач говорит, есть нарушения гормональные, но на беременность не должны повлиять существенно. Еще мне говорили, что овуляций может быть за месяц несколько. Да и заниматься сексом раз в месяц как-то печально, честно говоря. Хочется какой-то разумный компромисс найти.

А вы не считайте, купите тест специальный. Еще бы я советовала витамины специально для планирующих – спематон и прегнотон (для него и для нее). Сестра с мужем через 2 месяца после того как начали пить забеременели. А ее мужу ставили олигоастенозоспер

Источник

Овуляция и зачатие: как наверняка зачать ребенка

Овуляция и зачатие ребенка тесно связаны. В цикле есть всего лишь несколько дней, когда пара может зачать ребенка, и для того, чтобы не пропустить эти дни, нужно правильно рассчитать овуляцию и подготовиться к зачатию.

Связь между овуляцией и зачатием

Что такое овуляция? Это созревание яйцеклетки в фолликуле. Созревшая яйцеклетка выходит из фолликула и начинает движение навстречу сперматозоиду. В маточной трубе она встречает сперматозоид, который ее оплодотворяет, затем входит в матку, прикрепляется к эндометрию матки и начинает делиться, делиться, делиться. Через 9 месяцев на свет рождается ваш малыш (а в некоторых случаях – еще и не один).

">Если же зачатие не произошло, то ненужный эндометрий в матке отслаивается и выходит из организма женщины вместе с погибшей яйцеклеткой во время ближайших месячных. После этого все повторяется заново до тех пор, пока не произойдет зачатие. Таким образом, связь овуляции и зачатия очевидна: не будет овуляции – зачатие не произойдет.

Почему может не случиться зачатие

1. Не произошла овуляция. Такое бывает: иногда овуляция не случается. Если это произошло 1 раз, то в этом ничего нет страшного. Если же овуляции нет на протяжении нескольких циклов – это серьезный повод обратиться к врачу.

2. Яйцеклетка не встретилась со сперматозоидом. Могли просто разминуться, а могли и не успеть встретиться. Яйцеклетка живет всего лишь 12-24 часа, сперматозоиды – 2-3 дня. Представляете себе, насколько точно должно совпасть появление яйцеклетки и встреча ее со сперматозоидом, чтобы случилось зачатие? Например, с утра у вас произошла овуляция. Это значит, что к ночи (когда любимый муж вернется с работы и вы приступите к процессу зачатия) овуляция может уже за

Источник

Как часто надо заниматься сексом для успешного зачатия

Многие мужчины и женщины, принявшие решение о зачатии ребенка, составляют что-то наподобие графика занятий сексом. У одной пары в планах каждодневные эротические тренировки, «чтобы уж наверняка!», как говорится. Другая пара принимает решение чередовать ночь любви с трех-четырех дневным простоем – накапливают сперму и «выдерживают» её. Более продвинутые планирующие пополнение семейства пары вычисляют наиболее благоприятные для зачатия дни и устраивают сексуальный марафон именно в этот период. Кто же прав?Кто достигнет заветной цели – двух полосок на тесте – быстрей?!

Необходимо знать: существует период наиболее благоприятный для наступления беременности, называется он фертильным периодом. Продолжительность его составляет всего 6 дней: пять дней до http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/planirovanie_beremennosti/lovim_ovulyaciyu_za_hvost/ и один день после нее. Значит, именно в эти дни нужно хорошенько постараться в спальне. Хотя место играет далеко не первую скрипку в вопросах зачатия.

Долгое время бытовало мнение: сперме нужно время, чтобы накопиться и «вызреть». Другими словами, мужчине следует воздерживаться от секса и мастурбации в течение нескольких дней до наступления фертильного периода у партнерши, чтобы у него собралось больше семенной жидкости.

Данная точка зрения верна лишь отчасти. Исследования показывают, чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него спермы. Но в таком деле, как оплодотворение яйцеклетки, важно не столько количество спермы, сколько ее качество. Пригодная для зачатия сперма должна соответствовать таким показателям, как: достаточное количество сперматозоидов, их высокая подвижность, хорошие морфологические характеристики сперматозоидов, невысокое количество и типы незрелых клеток сперматогенеза, а также количество и типы

Источник

Как повысить вероятность зачатия

Благоприятный период

Фертильный период сам по себе очень непродолжителен — он длится 48 часов с момента овуляции, т.е. яйцеклетка, покинувшая яичник и отправившаяся странствовать по женским половым путям, может быть оплодотворена в течение 2 суток. Однако необходимо учитывать, что сперматозоиды остаются жизнеспособными в организме женщины примерно в течение 5 дней. То есть, только что вышедшую яйцеклетку могут встретить сперматозоиды, терпеливо ожидающие её в маточных трубах и даже в брюшной полости.

Таким образом, с учётом не только женского, но и мужского фактора, длительность фертильного периода составляет 6-8 дней. С практической точки зрения его продолжительность при расчётах иногда намеренно увеличивают, потому что бывает довольно трудно определить сроки его начала и конца.

Для того, чтобы точнее рассчитать фертильный период, нужно определить начало овуляции. Сделать это можно с помощью измерения базальной температуры в течение нескольких циклов, а также используя тесты на овуляцию по моче или слюне. В идеале овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней парам рекомендуют заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла. В этот период женский организм наиболее готов к зачатию.

какая базальная температура должна быть при наступлении беременности
Милые женщины! Известно ли вам, что температура тела бывает не только общей, но и базальной? Да-да, это совершенно разные вещи!

А знаете ли вы, в чём разница между ними, для чего вообще нужны измерения базальной темпер

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу

Источник

Зачатие: мифы, которые мешают вам забеременеть

21 Октября 2011

Далеко не все женщины прилагают усилия, чтобы забеременеть – специально планируют беременность и готовятся к ней, составляют графики овуляции и используют прочие мудреные схемы, повышающие вероятность зачатия. Некоторые беременеют, совершенно об этом не задумываясь.

Многие пары просто плывут по течению, предоставляя природе делать свое дело, и вскоре в их семье появляется прелестный малыш. С другой стороны, некоторые пары идут на всяческие ухищрения – покупают термометры для измерения базальной температуры Базальная температура - постарайтесь поменьше двигаться тела, комплекты для определения овуляция, занимаются сексом строго по графику – и все безуспешно, забеременеть не удается. Что же мешает забеременеть вполне здоровой женщине? Возможно, это заблуждения и мифы, прочно укоренившиеся в нашем сознании?

Вы наверняка слышали о том, что у большинства женщин овуляция происходит на 14 день овариального цикла. Это не соответствует действительности. Это предположение основано на календарном методе прогнозирования овуляции. Так, если у вас идеальный цикл, который состоит из 28 дней, лютеиновая фаза (вторая половина овариального цикла) приходится ровно на 14 день, поэтому у вас овуляция действительно происходит примерно в это время. Но у подавляющего большинства женщин цикл не идеален, то есть составляет больше или меньше 28 дней, и даже регулярный цикл не гарантирует, что овуляция происходит в одно и то же время каждый месяц.

если две полоски на тесте овуляции то значит
Сформировавшаяся полноценная яйцеклетка во время овуляции выходит из фолликула и движется к матке, для дальнейшего оплодотворения.

Определение уровня интенсивности этого процесса иллюстрирует специальный тест.

Существует некоторая путаница относительного того, когда следует заниматься сексом, если вы пытаетесь забеременеть. Это правда, что половой акт должен быть максимально приближен к овуляции, чтобы повысить вероятность зачатия. Ошибка многих пар заключается в том, что они занимаются сексом только тогда, когда, по их расчетам, происходит овуляция, или после не

Источник

Как часто заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Понимаю, что вопрос может быть глупый… очень хотим ребеночка поскорее. Я в последнее время постоянно на мужа нападаю, как бешеная крольчиха, он уже прячется от меня. Говорит, что стал воспринимать секс уже как повинность, а не как удовольствие, и скоро вообще станет импотентом. Вычитал еще, что если часто этим заниматься, то концентрация сперматозоидов уменьшается, и еще сложнее забеременеть. А я в другом источнике прочитала что это фигня, по этому поводу постоянно спорим с ним. А еще у меня прямо что-то психологическое, я каждый раз когда подворачивается удобный момент, смотрю на него и себе думаю – вот сейчас, идеальный момент, если сейчас займемся «этим» по-любому будет беременность. И все время пролет Может реально чего-то не так я делаю

Ой, почитала я вас, себя вспомнила, поржала. Уже смешно, а тогда было стремно каждые месячные. Я только через пять месяцев забеременела. Вы сколько пытаетесь уже?

Ой, почитала я вас, себя вспомнила, поржала. Уже смешно, а тогда было стремно каждые месячные. Я только через пять месяцев забеременела. Вы сколько пытаетесь уже?

Вообще не срок. Если до года беременность не случается, ничего страшного. Если больше года - тогда надо обследоваться конечно.

Мне овуляцию сложно считать. У меня цикл скачет, вообще раз на раз не приходится. Врач говорит, есть нарушения гормональные, но на беременность не должны повлиять существенно. Еще мне говорили, что овуляций может быть за месяц несколько. Да и заниматься сексом раз в месяц как-то печально, честно говоря. Хочется какой-то разумный компромисс найти.

А вы не считайте, купите тест специальный. Еще бы я советовала витамины специально для планирующих – спематон и прегнотон (для него и для нее). Сестра с мужем через 2 месяца после того как начали пить забеременели. А ее мужу ставили олигоастенозоспер

Источник