чувство распирания в матке на ранних сроках беременности

Может ли после зачатия тянуть и болеть живот

Ощущения в животе на ранних сроках беременности могут стать важной подсказкой для женщины. По некоторым признакам можно еще до задержки заподозрить зарождение новой жизни. Для этого нужно постоянно прислушиваться к себе. Лучшее время для наблюдения за «поведением» живота – утро и вечер. В течение дня будущая мама занята работой, домашними делами и ежедневной суетой. В таком темпе будет очень сложно заметить незначительные изменения.

Первые признаки беременности после зачатия

Планирующая женщина может чувствовать, беременна или нет, уже после попытки зачатия. Заподозрить новое положение можно по необычным признакам. После зачатия может поменяться характер выделений. Могут появиться характерные изменения на графике базальной температуры, если девушка его вела. Одновременно будущая мама отмечает, какие ощущения она испытывает сейчас. Все это может быть подсказкой для самых нетерпеливых.

Однако определить беременность на ранних сроках достоверно можно только путем исследования крови ( анализ на ХГЧ ). Лабораторный анализ не только дает ответ на волнующий вопрос, но и поможет примерно рассчитать, когда произошло оплодотворение.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности перед задержкой практически не меняются. Женщина может отмечать незначительные тянущие боли, покалывания. Однако этот симптом может сообщать и о приближающейся менструации. К первым признакам нового положения можно отнести незначительное кровотечение. Оно возникает при имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Данный симптом возникает примерно через 3-7 дней после зачатия.

Еще до задержки менструации женщина может отмечать, что у нее изменились вкусовые предпочтения (читайте о том, как понять, что это – ПМС или беременность ).

В том, что болит живот после зачатия, виноват прогестерон, влияющий на матку

Источник

Чувство распирания в животе при беременности

Почему перестает расти живот у беременной?

Рост живота в период беременности является настолько индивидуальным показателем, что говорить о каких-то нормативных значениях порой нельзя. Но все же существует определенная зависимость между темпами роста животика и периодом вынашивания малыша.

Бывают случаи, что женщины, особенно если беременность у них первая, очень переживают за темпы роста своего животика. Некоторым кажется, что их живот практически не растет, и поэтому начинают бить тревогу. На самом деле главный признак беременности может изменяться в размерах очень медленно, так что это практически незаметно.

Причиной могут быть индивидуальные особенности женского организма, тип телосложения либо генетическая предрасположенность. За консультацией к врачу, конечно, обратиться стоит, но если беременная не наблюдает каких-либо симптомов, вызывающих беспокойство, тогда бить тревогу необязательно.

Если женщина на 37-38 неделях беременности замечает, что живот перестает расти, то можно особо не тревожиться, а активнее собирать сумки для роддома. По отзывам «бывалых» в этот период размер животика достигает своего пика и у многих рост больше не наблюдается.

Неприятным спутником беременных является ощущение распирания внутри живота, которое часто наблюдается при первой беременности. Объясняется это тем, что мышцы брюшной стенки постепенно привыкают к новому положению, которое для обычного состояния совершенно не свойственно.

При наличии слабого мышечного корсета в районе живота нередко возникает проблема диастаза либо расхождение прямых мышц живота при беременности. В этот момент узкая полоска соединительной мышечной ткани в центральной части животика существенно растягивается, и после родов может быть причиной не только эстетических проблем, но и вызывать физиологиче

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Боли в матке на ранних сроках беременности

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию. Причем попытка потерпеть и не бежать сразу в туалет приводит к усилению ощущения камня в животе.

Это матка в состоянии так назы

Источник

Тяжесть в матке на ранних сроках беременности: повод для беспокойства?

Беременность для любой женщины сопряжена с трудностями и испытаниями. Первым приходит токсикоз и «утяжеляет» матку, и вообще, нижнюю область живота. Параллельно в материнском чреве быстро развивается новая жизнь, которая тоже не делает живот легче. Опасна ли эта тяжесть в матке на ранних сроках беременности, и если да, то как от нее избавиться? Далее об этом подробно.

Почему возникает тяжесть в матке на ранних сроках беременности?

Неакушерские причины – к беременности не имеющие прямого отношения. Они не являются серьезной опасностью для будущей мамы или ее крохи.

Акушерские причины маточной тяжести, то есть такие, которые непосредственно связаны с беременностью, и могут привести к нежелательным и опасным для жизни последствиям.

давление в брюшной полости, которое появляется в первые недели после зачатия ребенка. Проблема вызвана растянувшейся увеличенной маткой, которая на этой стадии беременности интенсивнее обычного снабжается кровью. Это нередко сопровождается ложными позывами справить малую нужду. Они появляются оттого, что матка начинает давить на мочевой пузырь;

кишечные газы – еще одна частая причина тяжести. Правда, они могут появляться в любой период вынашивания малыша, а не только в первом триместре;

гормон «беременных женщин» прогестерон также делают живот тяжелым. Его большая концентрация в крови приводит к эффекту релаксации. Гладкие мышцы, из которых состоит поверхность репродуктивных органов, теряют тонус и становятся расслабленными. Это живот и «утяжеляет»;

беременность и все тот же прогестерон вызывают застойные процессы в кишечнике и желудке, а вместе с ними, и дискомфортную тяжесть в матке и животе. Также «забарахливший» ЖКТ приводит к вздутию и сильным запорам.

какова вероятность забеременеть 39 лет
Многих женщин, живущих активной половой жизнью, интересует, какова вероятность забеременеть в той или иной ситуации. Чаще этим вопросом интересуются те, кто пока не планирует детей, но и мечтающие о ребенке могут искат

угрозе выкидыша, когда преждевременно отслаивает

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

кесарево или естественные роды как узнать
Хочу поделиться с вами о своих впечатлениях. Мне довелось испытать и естественные роды и кесарево. Первого ребенка я рожала сама. До сих пор с ужасом вспоминаю процесс родов. Двенадцать часов бешеных схваток, диких боле

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще нуждается в маме.

Ощущения в животе на ранних сроках бер

Источник

чувство распирания живота на ранних сроках беременности

Чувство распирания живота ранних сроках беременности

В большинстве случаев,несильные тянущие боли в начале беременности,наблюдаются почти у всех женщин.В течение двух недель,следующих за оплодотврением,плодное яйцо внедряется в стенку матки(имплантируется).Это может вызывать определенные ощущения,тянущие боли,ощущение распирания в области яичников,могут даже появиться мажущие коричневые выделения.В дальнейшем матка растет,ткани растягиваются,организм привыкает к своему новому сосотоянию.При этом, может тянуть поясницу и низ живота.Но иногда,боли внизу живота,могут говорить о тонусе матки и угрозе прерывания беременности,Поэтому,при появлении болей все таки лучше обратиться к врачу и сделать ультразвуковое исследование

ни каких выделений быть не должно, т.к. особенно коричневые выделения это признак выкидыша или замершей беременности. при любых новых или тревожных ощущениях следует обратится к врачу. — 2 года назад

У меня так было, очень тянуло низ живота. Я их приняла за боли, которые у меня всегда бывают перед месячными. При том боли были достаточно сильными. Но когда они не наступила я сделала тест, и оказалась беременной. Мне мой гинеколог ведуший беременность, сказал,что немного на раннем сроке может побаливать живот и тянуть поясницу. И что это вполне нормально. Это произходить потому, что плодное яйцо прикрепляется к матке, из-за этого возникают боли. И если нет никакой угрозы беременности в лечении не нуждается. Мне только прописавыли пить магне В6 и фолиевую кислоту. И старатся побольше отдыхать отказатся от физических нагрузок.

Когда моя жена была беременна нашим сыном, у неё всю беременность болел низ живота и она три раза лежала в больнице на обследовании. Врачи ставили предварительный диагноз - Угрожающий выкидыш, но и после больницы и всех уколов, живот у не

Источник