сгустки после медикаментозного прерывания беременности и дюфастон

После медикаментозного аборта

Несмотря на кажущуюся безопасность процедуры медикаментозного прерывания беременности. Равно как и любое другое гормональное вмешательство в репродуктивное здоровье женщины, аборт имеет ряд последствий.

Медикаментозный аборт проводится без хирургического вмешательства в полость матки на ранних сроках беременности (до 6 недель). Он осуществляется с помощью препаратов, блокирующих действие прогестерона, который способствует нормальному развитию беременности.

Таким образом, прерывание беременности проходит в виде менструальноподобного кровотечения, сопровождающегося умеренными болями внизу живота.

Разберемся детальнее, какие именно признаки могут указывать на присутствие осложнений и что делать, если это случилось, а также постараемся ответить на самые часто задаваемые вопросы женщин.

Вероятность развивающейся беременности может встречаться в 1-2,5% случаев. О ее наличии скажет положительный тест после медикаментозного аборта, который рекомендуется провести не ранее чем через неделю после процедуры.

Более раннее проведение теста может дать положительный результат из-за того, что уровень ХГЧ (человеческого хорионического гонадотропина) после аборта снижается постепенно.

Возможен вариант, когда беременность прерывается, но плодное яйцо не выходит или не полностью изгоняется из полости матки. Клинически это состояние сопровождается кровотечением. Или же причиной служит скопление сгустков крови в полости матки. В обоих случаях показано проведение ультразвукового исследования, которое покажет характер проблемы.

Для остановки кровотечения назначается медикаментозная терапия: «Дицинон», аминокапроновая кислота. А из методов народной медицины подойдет настойка водяного перца.

Чистка потребуется, если на УЗИ были обнаружены остатки плодного яйца или сгустков крови. Уточнить

Источник

Дюфастон после аборта.

Всем привет, мне после медикаментозного аборта врач прописала дюфастон, чтобы пошли месячные и вышли сгустки, девочки кто его пил? какие последствия? препарат вроде гормональный.

Конечно, гормональный. Эт же прогестерон. Я пила при угрозе выкидыша, подруга пила, чтоб забеременеть. Обеим помогло, никаких побочек не было.

Умиляют такие к уры, думаешь гормоны страшнее аборта? Да аборт в 100 раз больше вреда наносит чем гормоны. Лучше бы уж гормоны пила чтобы не залететь.

да что ж все злые то такие,а может это аборт по мед.показаниям?автор,таблетки лучше пропить,никаких страшных последствий от них не будет

да что ж все злые то такие,а может это аборт по мед.показаниям?автор,таблетки лучше пропить,никаких страшных последствий от них не будет

да что ж все злые то такие,а может это аборт по мед.показаниям?автор,таблетки лучше пропить,никаких страшных последствий от них не будет

ох,это точно)))недавно девочку вели,проблем у нее по гинекологии,до ушей,и тоже аборт по мед.показаниям,и тоже гормоны пить не хочет.говорит-потом не рожу вообще после них.А у нее теперь можно сказать единственный шанс на отмене забеременеть.Вот и кому виднее врачу или пациенту?удивляет иногда просто

Всем любопытным скажу, да, аборт у меня по мед. показаниям, из за проблем со здоровьем, и к тому же у меня уже есть ребенок, а гормоны боюсь пить, из за прибавки в весе, у многих так было вот и спрашиваю

Всем любопытным скажу, да, аборт у меня по мед. показаниям, из за проблем со здоровьем, и к тому же у меня уже есть ребенок, а гормоны боюсь пить, из за прибавки в весе, у многих так было вот и спрашиваю

Тогда простите за мой 3 пост.. надоели уже безмозглые девочки, которые понаделают абортов, а потом стонают то у них не то, да это не так. И по теме вам скажу.. дюфастон пила 5 лет для вызова месячных, к сожал

Источник

Сгустки крови в матке после медикаментозного аборта!!!

Девочки! Помогите! Был аборт по мед.показаниям. Сделали Медикаментозный аборт на сроке 3 недели! Сегодня было контрольное узи, врач говорит плодное яйцо вышло, остался сгусток крови 6 мм!!! Прописала Дюфастон и сказала ждать месячных и должно само все выйти! А если не выйдет- чистка! Боже мой, как же страшно! Кто сталкивался? Выйдет ли все с месячными! Не осуждайте пожалуйста, аборт был по мед.показаниям...

у меня после чистки полипов в матке тоже кровь была в матке, так мне врач сказала, что это спазм не дает выйти ему, прописала спазмалитики, все вышло

у меня после чистки полипов в матке тоже кровь была в матке, так мне врач сказала, что это спазм не дает выйти ему, прописала спазмалитики, все вышло

Я и понятия не имею почему именно Дюфастон? Вроде как он просто вызывает месячные, тогда причем тут сгустки? Вы не чистились потом повторно?

очень хочется на это надеяться! Врач мой, так неуверенно сказала... Говорит: должно выйти, но 100% гарантии нет. Все индивидуально. Вот и хотелось услышать, может кто сталкивался?

Автор,ну даже если будет чистка ни чего страшного нет. Все это делается под местной анестезий,пять минут и все готово, потом дня три вас проколят,таблетки подают. и все вы как новенькая!

Вам надо дождаться месячных, и когда начнутся, тогда принимать травы, усиливающие сократительную деятельность матки. Есть такие, посмотрите в инете.

У меня так было,я и травки пила и дюфастон,и массаж матки мне делали и окситоцин кололи,а сгусток не вышел. Но я на чистку не пошла..,пропила курс антибиотиков,помучилась болями в спине немного да и все,пожауй. Забыла об этом на два года.а сейчас по узи у меня неровный эндомеьриц,сдается мне что эндометрит я хронический заработала.

а попробуйте кончить, серьезно! секса вам нельзя наверняка, но помастурбиру

Источник

Дюфастон после медикаментозного прерывания

Моя первая беременность закончилась 20 мая печально. Эмбрион так и не появился. Диагноз анэмбриония. Сделали медикаментозное прерывание беременности. Плодное яйцо и основные его части вышли, действительно абсолютно пустое.

При выписке из больницы мне сказали, что если на узи через 2 недели что-то обнаружат, вызвать месячные отменой кок. Тут загвоздка, мне выписали регулон, я его пить не стала, т. к. есть побочки от гормонов и нужно было сдать гемостаз, мне кажется нелогичным сдавать его при приёме кок, да ещё сильнодозированного.

Поэтому решила вызвать месячные дюфастоном. К врачу в понедельник. Начать пить хочу как можно раньше. Вопросы в следующем:

По узи жт нет уже, фолликулы на одном не более 9,на втором не более 7мм. М- эхо 7мм. Исходя из таких данных узи, не повлияет ли дюфастон негативно на будущие овуляции и рост эндометрия, если его начать пить сейчас?

С 16 по 25 дц пила дюф, да, вроде, по 2 табл. На 2-3 день отмены начались М. На 5дц по узи все хорошо, все вышло. И я сразу начала прием КОК, поэтому сказать, повлиял ли дюф га О, не могу. На отмене КОК у меня потом наступила Б. Вообще, в первый цикл можно и не переживать за О, Вы ж не планируете прям сейчас снова беременнеть? Если Вы разово пропьете дюф, чтоб вышло все лишнее, ничего страшного не произойдет

при такой ситуации сейчас лучше озаботиться своим текущим здоровьем. повезет, если сгусток. есть шанс его дюфастоном выгнать. но, возможно, это не сгусток, а не дочищенное пя. тогда никакой дюфастон не поможет

Обнаружили на 9 акушерской. Пя был 2-2,5 см. После этого срок такое ощущение что писали специально, чтобы официально могли сделать фарм аборт- 6 недель. Не знаю какой они имели в виду, акушерский или эмбриональный

при такой ситуации сейчас лучше озаботиться своим текущим здоровьем. повезет, если сг

Источник

Когда ожидать начала месячных у женщин после аборта?

За начало месячных после аборта некоторые женщины принимают постабортное кровотечение. Однако природа выделений после преждевременного прерывания беременности иная. Отторжение плода сопровождается отслоением верхнего слоя эндометрия и разрывом кровеносных сосудов. Длительность и сила кровотечения зависят от вида аборта и срока его проведения. Менструация наступает после того, как организм женщины полностью восстановится после прерывания беременности и травмы, нанесенной во время него.

Медикаментозное прерывание беременности осуществляют без хирургического вмешательства. Отторжение плода происходит в результате воздействия лекарственных препаратов.

Гормональные медикаментозные средства блокируют прогестероновые рецепторы. Гормон прогестерон отвечает за развитие беременности и прикрепление плодного яйца к стенке матки. Когда прогестероновые рецепторы перестают выполнять свои функции, в организме происходит резкая нехватка прогестерона и связь эмбриона со стенками маточной полости ослабляется.

Абортивные средства увеличивают чувствительность мышечного слоя матки к простагландинам, которые вызывают сокращения органа. Препараты провоцируют спазм кровеносных сосудов в матке, в результате чего к зародышу перестает поступать кровь. Интенсивные сокращения маточной полости должны вызывать изгнание плодного яйца.

Прерывание беременности делают до 42 дня аменореи (от дня начала последних месячных). Чем меньше была задержка менструации перед абортом, тем проще осуществляется отторжение плода. На самых ранних сроках беременности связь плода с тканями матки еще очень слабая.

задержка месячных выделения как сопли что это
Почему появляются слизистые выделения у женщин как сопли? Этот вопрос часто волнует представительниц прекрасного пола, впервые столкнувшихся с подобной ситуацией. Следует учитывать, что выделения начинаются с первых

Почти у каждой второй женщины после приема абортивного средства начинается изгнание плода и кровотечение. В некоторых случаях реакция на гормональный сбой может проявиться через 1 - 2 дня. При таком способе отторж

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Здравствуйте, 07.02 был выполнен медикаментозный аборт на сроке 5.5 недель, 09.02 начались выделения, длились до 17.02, затем скудные коричневые по паре капель в день, никаких болей не было, 21.02 контрольное узи, матка сократилась, контуры ровные, эндометрий 9 мм, врач увидел небольшую отслойку сказала что это сгусток 0.9 см длиной, выписала ношпу и окситоцин на 2 дня, антибиотик сумамед однократно 2 таблетки и свечи тержинан, плодное яйцо обнаружено не было. В день укола никаких ощущений не было, на следующий день даже мазать перестало, позвонила врачу она предложила не ставить больше окситоцин, сказала видимо эндометрий просто уже восстановлен и нет причин для беспокойства. 22.02 вновь поставила тержинан и 23.02 утром при походе в туалет вышла кровь с 1 сгустком, затем до вечера не было выделений и вечером опять немного крови. 24.02 с утра снова кровь как во время месячных, без болей и запаха, звоню врачу, она говорит вновь ставить окситоцин, а завтра уже без уколов начинать приём настойки водного перца, в воскресенье на контрольное узи и если там что то не так то на чистку. Я просто в шоке. И так миллион раз пожалела об аборте, но услышав слово чистка у меня началась настоящая истерика. Прошу вас, подскажите, является ли моё состояние патологическим и могу ли я доверять своему врачу в вопросах лечения после аборта, или же стоит сменить специалиста?

Теги: обильные месячные после медикаментозного прерывания беременности отзывы, сколько кровит после медикоментозного аборта отзывы, сколько длятся выделения после медикаментозного прерывания беременности отзывы

Похожие и рекомендуемые вопросы

49 ответов

Спасибо за ответ. Подскажите, неужели нет никакой альтернативы? Если по узи был всего 1 сгусток и судя по всему он уже вышел, для чего производить чистку?

при эрозии может быть большая задержка месячных
Сексуальная жизнь для женщины связана не только с удовольствием, но и с тревогами относительно здоровья и вопросов предохранения от нежелательной беременности. Задержка месячных после секса — частая, почти стандартн

Спасибо вам огромное за в

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник