можно ли родить если первые роды кесарево сечение

Если первый раз кесарево сечение? То как вторые роды? (см)

Ожидая своего приема в женской консультации в нашей поликлинике, оказалась очевидцем, как на "скорой" привезли к врачу-гинекологу женщину из села со сроком беременности 7 месяцев с начинающимся расходиться швом после первого кесарева сечения. Это была у нее вторая беременность, и плод был для 7 месяцев очень крупным. Старшая дочка оказалась в возрасте 3,5 лет. Все мы наблюдали, как забегали в ужасе врачи, как срочно вызвали снова "скорую", чтобы отвезти женщину в роддом. Так что рисковать после первого кесарева сечения, я думаю, не надо, чтобы рожать самой. Лучше планово снова пусть врачи кесарят.

После первого кесарева сечения могут быть как второе кесарево сечение, так и естественные роды. Многое будет зависеть от того, сколько прошло время после первого КС, насколько хорошо вел себя во время беременности шов, есть ли патологии, которые делают естественные роды. невозможными. То есть если вам делали КС, к примеру, из-за миопии высокой степени с большой вероятностью отслоения сетчатки, то 100% вторые роды будут через КС. Однако если необходимость делать первое кесарево возникла во время естественных родов, а патологий и показаний к кесареву изначально не было, то могут назначить и естественные роды. В некоторых случаях дается право выбора. Когда несколько недель назад лежала в патологии, в палате была девушка, которой как раз после первого кесарева дали возможность выбрать как рожать, она согласилась на кесарево, правда, не на общий наркоз, а на спинальный. Кстати многие именно так и поступают, откатываясь от естественных родов (кто-то боится болей, кто-то опасается патологий, который ребенок может получить, если что-то пойдет не так, кто-то не уверен в способности родить, а у кого-то действительно серьезные показания).

Но действительно, видимо в роддомах и перинатальных центрах суще

Источник

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам

Роды являются естественным окончанием беременности. В настоящее время может быть выбрано две тактики ведения этого процесса. Естественные роды встречаются более часто. Во время них ребенок проходит через шейку матки и влагалище женщины. Однако при некоторых обстоятельствах медики могут прибегнуть к проведению кесарева сечения. После такой манипуляции часто возникают осложнения и трудности. Особенно интересует женщин вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения. Ответ на него вы можете получить из данной статьи. После прочтения вы выясните, можно ли родить самой после кесарево сечения. Мнения медиков, специалистов и отзывы женщин будут описаны ниже.

Кесарево сечение

Перед тем как выяснить, можно ли родить самой после кесарево сечения, стоит сказать несколько слов о самой операции. Данная манипуляция проводится в экстренных случаях или может быть плановой. Осуществляется она под наркозом. Обезболивание может быть общим или эпидуральным.

Когда анестетик начинает действовать, доктор производит разрез в нижней области брюшины у женщины. Поэтапно рассекаются мышечные волокна живота, ткани и стенка детородного органа. Плод аккуратно извлекается из полости матки, производится отделение плаценты. После этого осуществляется туалет внутренних органов и послойное ушивание разрезов.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения?

Нельзя однозначно ответить на данный вопрос. В некоторых случаях медики не только разрешают, но и настаивают на проведении естественного родоразрешения после такой операции. Также бывают случаи, в которых гинекологи и хирурги не рекомендуют действовать подобными способами. При этом проводится повторная операция. Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения, необходимо тщательно оценить состояние

Источник

Если первым было кесарево – Роды

Ожидание малыша – время приятное и волнительное, особенно если первый раз рожать пришлось с помощью операции. Желание произвести на свет второго ребенка самостоятельно испытывают многие женщины, вновь собирающиеся стать мамами.

При поступлении повторной беременности после кесарева будущей маме стоит как можно раньше встать на учет в женскую консультацию и подробно рассказать врачу о своих ощущениях. Шов на матке – результат перенесенной операции – иногда дает осложнения в течение беременности:

Поэтому нужно особенно бережно относиться к своему здоровью, прислушиваться к себе и при малейших подозрительных признаках обращаться к врачу. Помните, что залог успешно протекающей беременности и благополучных родов – доверительные отношения с вашим акушером – гинекологом.

Стоит поискать опытного доктора, который одобряет естественные роды и поддержит вас в вашем желании родить малыша самостоятельно. К слову, таких врачей становится все больше. Если еще лет 20 назад среди гинекологов был распространен постулат: «Один раз кесарево сечение – всегда кесарево сечение», то теперь многие не считают рубец на матке противопоказанием к естественным родам.

Естественные роды после операции – это роды повышенного риска. Опасность заключается в возможности расхождения шва на матке, которое в случае неоказания своевременной квалифицированной помощи может привести к весьма плачевным результатам.

По этой причине в акушерской практике женщинам с рубцом на матке врачи долгое время не разрешали рожать самостоятельно. Сейчас в некоторых роддомах успешно ведутся естественные роды.

Современные аппаратура и методы диагностики позволяют рассчитывать на благоприятный исход, давая возможность мамочке ощутить радость рождения ребенка естественным путем, заложенным самой природой.

При этом сегодня некоторые врачи

Источник

Первые роды- кесарево сечение. Ребенок неправильно лежал: ножками вперед. Неужели вторые роды- тоже будет кесарево сечение? И все? У меня будет только 2 детей? Всегда хотела много детей. Говорят, что при кесарево сечении- возможно рожать только 2 раза. А если я сама хочу родить?

Романия! У меня и первые и вторые роды кесарево, т.к. диагноз поставили неутешительный:"Отсутствие родовой деятельности"! Разница между детьми 6 лет и 3 месяца, старшему в январе будет 11 лет, маленькой 4 с половиной. Но хочу заметить и поделиться личным опытом, что если мы с мужем соберемся за третьим чудом, то только кесарево. Поверьте - ни мучений, ни воспоминаний. Конечно это личные ощущения, но мой врач заверила, что и за шестым ребенком я могу прийти через кесарево! Так что не переживайте и рожайте на здоровье сколько хотите!

Любочка, насколько я понимаю, то главное, чтоб рана хорошо зажила и рожать минимум через 3 года после первого кесарева. Вот в Дании жена шефа нашего знакомого имеет трое деток-первого родила сама, второго кесарево делали, третьего тоже сама, на днях четвертого рожать поедет Так что все хорошо, зайка, не волнуйся, если все после кесарева хорошенько зарубцуется и никаких показателей для повторного кесарева не будет, то ты спокойно сможешь сама родить чудо

Поэтому я и пишу, что это лично мои ощущения. Я до последнего сама хотела рожать, а когда на 43 неделе говорят:"Все милая, хватит, давай-ка на стол!" тут уж не до чего, только бы родить. Ну а со вторым ребенком я даже спрашивать не стала, сама на этот стол "залезла". А если честно, то никакой разницы нет - сам не сам - главное родить здоровенького.

у меня двое детей и оба родились путем кесарева сечения. Первое кесарево было экстренное, а второй раз решили не рисковать, т.к. шов на матке в момент схваток может разойтись и ничего хорошего не получится. Все зависит от состоятельности шва

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения

Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в акушерско-гинекологической практике из-за большого числа патологий у беременных. Кесарево может быть плановым либо экстренным, если возникли осложнения во время самостоятельных родов. И если с показаниями к операции и ходом процедуры все понятно, то возникает вопрос, как проходят роды после кесарева? Можно ли родить второго ребенка естественным путем?

Можно ли самостоятельно рожать после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к естественному родоразрешению после оперативных родов нет. Но стоит учесть несколько обязательных факторов, чтобы следующая беременность и роды после кесарева закончились благополучно. При этой операции всегда производится полостной разрез в брюшной полости и теле матки, после чего на них остается рубец, которому нужно время для заживления. Следует знать, что он в любой момент беременности вследствие растяжения тканей брюшины может разойтись. Это возможно и во время родов из-за сокращения перерастянутых мышц матки.

Поэтому роды через год после кесарева нежелательны. Женщина должна тщательно предохраняться, чтобы избежать зачатия. Также в этот период нельзя делать аборт, т. к. механическое воздействие на стенки матки может привести к частичному либо полному разрыву шва.

возможно ли забеременеть если муж каждый день
Не часто можно услышать такие слова гордости – муж пил водку практически каждый день, а теперь не притрагивается к алкоголю. Но все же такие случаи существуют.

Если ваш супруг каждый день проводит время, выпивая пив

Гинекологи рекомендуют повторно беременеть только по прошествии 2–3 лет после появления на свет первого ребенка с помощью операции. После этого времени рубец считается состоятельным, то есть хорошо зарубцевавшимся, а мышечная ткань возле него полностью восстановлена. Он эластичен, хорошо сокращается при схватках во время родовой деятельности. С этого момента наст

Источник

Могут ли случиться роды на 38 неделе беременности

Естественные роды в 38 недель возникают чаще у женщин, рожающих уже не первого ребенка. Хотя и первородящие вполне могут родить в эту неделю. Кроме того, на этот срок обычно приходится плановое кесарево сечение или стимуляция родов при необходимости родоразрешения по показаниям со стороны матери или плода.

На сроке ПДР в среднем рожает около 5% будущих мам, у всех остальных роды вероятны, начиная с рока в 38 недель. При этом, если это срок от зачатия, вероятность родить на 38 неделе будет значительно выше, так как по акушерским подсчетам это уже 40 недель беременности. Поэтому, ответ на вопрос могут ли случится роды на 38 неделе, да, это вполне возможно и стоит быть готовой к ним, собрав все документы и сумки. Считается, что немного раньше на свет появляются девочки, именно в этом сроке.

38 недель беременности у повторнородящих

Часто родами завершается 38 неделя беременности и вторая беременность. Это связано с тем, что организм женщины уже помнит программу, заложенную природой, шейка матки быстрее созревает и малыш может быть немного крупнее по весу, чем первенец. Кроме того, повторные роды обычно длятся меньше по времени, именно потому, что организм уже знает, что ему предстоит и все родовые механизмы запускаются быстрее и более слаженно.

38 неделя беременности: третьи роды

когда лучше зачать ребенка во время овуляции
Овуляция и зачатие ребенка тесно связаны. В цикле есть всего лишь несколько дней, когда пара может зачать ребенка, и для того, чтобы не пропустить эти дни, нужно правильно рассчитать овуляцию и подготовиться к зачатию.

Вполне допустимы роды на 38 неделе беременности в третью беременность. Это также связано с тем, что ткани матки и ее шейки уже подготовлены к родовому акту, они проходят его по заданной ранее программе и женщина уже знает, что ей предстоит, меньше переживает и боится. Вполне нормально, если третий малыш захочет родиться именно в этот срок, хотя вполне допустимы и более поздние для него сроки. Иногда может возникать путаница со сроками беременности, и в итоге, роды происходят в 38 акушерских неде

Источник

Вероятность самостоятельных родов после операции кесарево сечение

Если первые роды проводились методом кесарева сечения, то нужно учитывать некоторые важнейшие особенности при планировании ещё одного малыша. Так как кесарево – это прямое вмешательство докторов, при котором хирурги разрезают брюшную полость и матку, после чего на ней остаётся рубец, который может в любой момент разойтись при повторной беременности или в процессе родов.

Срок между кесаревым сечением и следующей беременностью должен быть не меньше чем 2-3 года, так как именно через столько времени данный рубец будет полностью восстановленным. Но стоит помнить, что даже если беременность настает уже спустя пять лет, то шов во время родов после кесарева сечения всё равно может разойтись, так как ткани в это время будут сильно жёсткими.

От того, как протекут повторные роды после кесарева сечения, будет зависеть от различных фактов. Так, например, если для проделывания данной операции имеются бесспорные показания, то иного выхода быть не может, ведь в случае осложнений во время родов только с помощью кесарева можно сохранить жизнь и здоровье матери или ее младенца.

Но большинство женщин считают, что главным показанием для операции служит то, что предыдущие роды проходили с помощью операции. Это не так. Многие гинекологи уверенны, что лучше, если вторые роды после кесарева сечения будут естественными. Ведь в данном случае матка не подвергается повторному вмешательству врачей, а послеродовое восстановление организма пройдёт быстрее и легче чем после второго кесарева сечения.

Естественные роды после кесарева

На сегодняшний день, в Западных странах около 70% женщин, столкнувшихся с кесаревым сечением, повторно предпочитают рожать вагинально. Таким опытом с большим успехом пользуются и в России. К самостоятельным родам стремится каждая вторая мама,

Источник