обязательно ли делать клизму перед кесаревым сечением

В первый раз мне не делали. Пожалели, видать, т.к. кружилась голова и тошнило. Зато после родов через несколько дней пытались сделать. Неудачно, т.к. я активно возмущалась и вопила:)))) Было больно шов после операции. Медсестра тогда сказала: "Ладно уж, иди. Что с тобой сделаешь, раз ты так сильно возмущаещься":)

Люди, чего вы на меня набросились? Я же спрашиваю о том, есть ли какие-то альтернативы. И уж точно не собираюсь никого обгадить в процессе:)))))

Или после родов, например. Я знаю, что после родов сложно самой сходить в туалет. но существуют же другие менее травматичные способы, микроклизма, в конце-концов!

Купи в аптеке клизму Нормакол.... сама сделаешь и до и после.... через 3 мин. все без проблем выйдет.... И никаких мучений... Мне ее в роддоме делали и до и после КС.

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56899) просто не думай об этом, принимай как что-то обязательное, без которого нельзя обойтись.

Julia Mikheyeva Мастер (1712) Да уж, отличная штука, особенно после операции. Я не выступаю против клизмы, я говорю о том, что надо идти на встречу беременной и родившей женщине. Случаи разные бывают и переносят все по разному

У нас девочка в палате была - фифа такая. Акушерке говорит: "Вы своей клизмой унижаете мое достоинство". А акушерка ответила: "А ты, когда мне руки обсеришь, меня не унизишь? "

Начнете тужится, могут быть проблемы. Представляете бедняжку ребеночка, если мама во время его торжестренного появления на свет просто обкакается

не обязательно.... мне не делали, когда третьего рожала и ничего не случилось, а в первых двух родах после клизмы уделала всех и вся

Очищение кишечника-стандартная процедура перед любой операцией, а также перед родами, так как будете тужится, испачкаетесь, а конкременты-это источник инфекции для ребенка.

Вы думаете все это делается, чтоб вас

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Клизма перед родами

Можно с уверенностью утверждать, что еще несколько лет назад буквально всем роженицам непосредственно перед началом родовой деятельности ставили клизму, причем прямо перед схватками. От такой клизмы могли отказаться разве что только в том случае если у женщины как это принято говорить роды протекали слишком стремительно. И тогда как вы понимаете до этого интимного, но далеко не для всех приятного момента могло попросту не доходить дело, конечно же, за неимением необходимого времени.

Надо заметить, что во времена наших мам или бабушек многие первородящие могли попросту даже не знать, что им предстоит, прямо перед родами пройти очищение кишечника ведь их не считали необходимым предупреждать об этом и прямо в роддоме с началом схваток женщинам без разбору делали клизму. На сегодняшний день все большее количество женщин заранее думают об возможно ожидающей их неприятной процедуре, иногда даже опасаясь ее значительно больше, чем самих предстоящих схваток потуг или же родов в целом.

Как вы вероятно уже слышали постановка клизмы непосредственно перед самым началом родовой деятельности на сегодняшний день, уже вовсе не является процедурой обязательной и необходимой для каждой женщины. Современные гинекологи очень многое пересмотрели, ученые многое передумали, специалистами были проведены множественные интереснейшие исследования и все несколько поменялось. В результате такой активной деятельности ученых оказалось, что все мы очень во многом заблуждались, вернее не мы с вами, а те медики, которые рожали с нашими мамами и бабушками, ну, по крайней мере, что касается пользы клизмы поставленной непосредственно перед родами. И, тем не менее, и по сегодняшний ден

Источник

Промывание кишечника перед родами – необходимость или пережиток прошлого?

Долгие годы клизма перед родами являлась обязательной процедурой для всех беременных женщин, поступающих в родильное отделение. Избежать этой щекотливой манипуляции удавалось лишь тем пациенткам, чьи роды протекали стремительно, не оставив медперсоналу дополнительного времени на какие-либо подготовительные мероприятия. Однако, благодаря многочисленным исследованиям, специалистам удалось установить, что польза клизмы перед родами была сильно преувеличена, и делать ее каждой роженице вовсе не обязательно.

Стоит отметить, что современные роддома Америки и многих европейских стран давно ушли от практики обязательного промывания кишечника перед родами. При этом отечественные акушеры и гинекологи стали лишь более лояльными в этом вопросе, предоставив право выбора самой роженице, исключая отдельные случаи, в которых клизму перед родами сделать действительно необходимо. Ну, а поскольку у большинства будущих мам эта простая медицинская процедура вызывает массу негативных эмоций и вопросов, попробуем разобраться в целесообразности ее проведения.

Все «за» и «против»

При естественном родоразрешении, как во время схваток, так и в период потуг, кишечник роженицы испытывает постоянное давление. Мышцы живота будущей мамы напрягаются таким образом, что во время изгнания плода, кишечник полностью освобождается от содержимого. Клизма перед родами позволяет не только удалить из толстой кишки накопившиеся фекалии, но и тонизирует влагалище, усиливает маточные сокращения, вызывая активную родовую деятельность. Более того, каловые массы в виде небольших уплотнений  могут создавать дополнительный барьер и тормозить продвижение плода в тазовой области.

Непроизвольное испражнение кишечника в процессе родов практически всегда  доставляет женщине психологический ди

Источник

Как сделать клизму перед родами в домашних условиях?

Перед родами многие женщины решают вопрос, нужна ли клизма перед родами дома. Не обязательно, особенно если схватки нарастают быстрыми темпами.

Будущей маме перед родами, во время и после родов придется многое вынести. Это и боль, и усталость, и некоторая неловкость. Тот самый стыд часто связан с довольно неприятной процедурой очищения кишечника - клизмой. В большинстве роддомов эту процедуру проводят в начале родов или перед кесаревым сечением.

Для чего нужна клизма? Во-первых, здесь затрагивается гигиенический аспект, ведь неприятно, когда дефекация происходит во время родов. Во-вторых, после родов порядка 2-3 суток женщине больно ходить в туалет, а пустой кишечник убережет ее от неприятных ощущений. Если же перед родами клизму поставить не получилось, возможно возникновение запора, который доставит массу хлопот молодой маме, итогом которых снова окажется клизма или специальные свечи.

Клизма перед родами дома избавит женщину от этой процедуры в роддоме. Но здесь есть некоторые предостережения. Если до больницы ехать достаточно далеко, клизму лучше не делать в домашних условиях по понятным причинам. Активные сокращения кишечника во время опорожнения могут провоцировать усиление схваток, поэтому до роддома можно просто не доехать.

Если женщина твердо решила делать клизму дома, можно начать эту процедуру заранее. Так, если будущая мама чувствует наступление схваток, у нее отошла пробка, опустился живот, можно смело попробовать очистить кишечник. Для этого в аптеке следует приобрести чашу Эсмарха, в которую заливают теплую кипяченую воду в объеме 1,5 – 2 литра. Температура воды должна быть не более 37 градусов.

Как сделать клизму перед родами правильно? Женщина должна лечь на бок. Чаша подвешивается над ней на высоте 1 – 1,5 метров. Кончик трубки смазывается кремом. Когда

Источник

Подготовка к кесареву сечению

Вот наконец-то и дождалась я 39-ой недели, в понедельник положат в больницу. Сегодня сделали все необходимые анализы и врачи все посмотрели.

мне говорили, что делать и кушать можно всё, только не нажираться в последние 12 часов. депиляцию интимной зоны и живота (если надо). никаких особых указаний больше не дали.

Эпиляция обязательно,есть до 18.00 предыдущего дня,клизма будет с утра.Ничего не бойтесь,все будет нормально-сама это проходила.Благополучных родов Вам!))))

эпиляция обязательно, а дня в больнице вам хватит чт бы подготовиться. там скажут когда кушать, когда нет, единственное что чулки пецальные купили или хотя быбинт элластичный

После большинства хирургических вмешательств, в т.ч. и на органах малого таза несколько повышается риск развития такого заболевания как тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Факторов тут много - и повышение давления в брюшной полости при лапароскопии, а следовательно затруднение венозного оттока, и повышение уровня фибриногена после любого повреждения тканей, отек в области подвздошных сосудов и т.п. Важно подчеркнуть, что операции не вызывают тромбоз, а лишь служат триггерным фактором ("спусковым крючком" при наличии других более серьезных для тромбоза причин.

у меня кс было назначено на 10 утра. Есть нельзя было с 6 часов вечера предыдущего дня. Утром еще надо было побриться и сделать клизму.

Кушать можно, но легкую пищу, чтобы кишечник не был забитым, иначе потом спайки пойдут. Я за сутки на воду села, за день всего два персика себе позволила. Депиляция нужна не только интимной зоны, но и живота до пупка, даже если кажется, что волос там нет.

Можно и я вас спрошу про врачей? Вы КС бесплатно или по контракту делаете? Врачей накануне проходили при роддоме или в другом месте? Если в роддоме, то платно или бесплатно?

тест на овуляцию отрицательный после положительного теста
Ожидаемое событие произошло: при очередном тестировании цифровой прибор показал улыбающуюся рожицу. Тест на овуляцию уверенно предсказал выход яйцеклетки из яичника, что создает максимум условий для наступления жел

Бесплатно кеса

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Обязательна ли процедура очищения кишечника (клизма) при родах?

Раньше ни у кого не вызывал сомнений такой вопрос, как «Нужна ли перед родами клизма?» Через эту процедуру должны были пройти все роженицы. Сегодня только предвкушение «этого» у будущих мамочек вызывает практически панику. Правда, «клизмить» рожениц принято только в странах бывшего СССР – в Европе и Америке от этой процедуры давно ушли, там она вовсе не обязательна, а выполняется строго по желанию роженицы.

В последнее время многие современные роддомы отказываются от предварительной подготовки роженицы, которая раньше включала бритье промежности и клизму. Поэтому, если вы боитесь этих процедур, то лучше заранее поинтересоваться у врачей той больницы, где собираетесь рожать, делают ли клизму перед родами именно в их учреждении.

Можно ли отказаться от очищающей клизмы?

Самое основное, что необходимо запомнить женщине в роддоме – это то, что с ней ничего не могут сделать без ее согласия. И, тем не менее, искусственная очистка кишечника – эта не та процедура, от которой стоит отказываться.

Конечно, вы можете ответить категорическое: «Нет!», но у каждого родильного дома свой собственный устав и порядок действия. Чтобы избежать нежелательных конфликтов и лишней нервотрепки – все же, лучше согласиться на клизму. Страшного здесь вовсе ничего нет, и, поверьте, данная процедура вам обязательно облегчит состояние, да и сам процесс родов, в основном, идет быстрее.

Но в том случае, если процесс родов зашел уже слишком далеко, то клизмить женщину, вместо того, чтобы принимать малыша, никто, естественно, не будет. Эту процедуру персонал просто пропустит.

Зачем делают клизму?

болит левый бок внизу живота после кесарева
Кесарево сечение — одна из самых частых операций в акушерстве, выполняемая в тех случаях, когда естественные роды невозможны, или возникает опасность для жизни матери и плода. Операция представляет собой хирургичес

В основном этим вопросом обеспокоены первородки: Зачем делать клизму п

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник