жить половой жизнью и не забеременеть

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо предохраняться от бе

Источник

Статья.ЖЕЛАЮЩИМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Сегодня потенциальные родители стремятся сначала встать на ноги и только потом задумываются о наследнике, понимая всю важность и ответственность такого шага. Это признак цивилизованности. И вот, с работой и жильем все определилось, взаимные чувства проверены: супруги приняли решение стать родителями. Прошел месяц… Беременность не наступает, прошел еще – нет беременности опять.

Невозможность забеременеть сразу — это больше психологическая проблема, это само настрой на неудачу, а уже потом физиологические неполадки. Разобравшись в себе, подавив все негативные эмоции, начихав на разговоры вокруг, сосредоточьтесь на том, что Вы готовы стать мамой и успокойтесь этой мыслью. А в спокойствии и уверенности в себе будет проще и легче двигаться к цели — к материнству.

Обычно зачатие происходит в маточной трубе, куда после овуляции попадает яйцеклетка. Сперматозоиды перемещаются сначала в канал матки шейки, затем в ее полость и далее в маточные трубы.

Они двигаются со скоростью около 2 мм в час. Как будто очень медленно. Но им приходится преодолевать немало препятствий. Огромное количество сперматозоидов погибает в кислой среде влагалища, немногие преодолевают слизь цервикального канала и полость матки, и лишь некоторые, самые сильные и активные, достигают трубы, где находиться яйцеклетка.

Срок жизни яйцеклетки короток – всего несколько часов, сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению в течение нескольких суток. Понятно, что самое благоприятное время для оплодотворения – это период овуляции с небольшими отклонениями в одну и другую сторону.

Поскольку продолжительность жизни яйцеклетки невелика, дни перед овуляцией более предпочтительны для зачатия, чем после неё , так как сперматозоидам требуется более суток, для того чтобы попасть

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Можно ли забеременеть при хламидиозе: какие риски существуют для женщин

Сразу скажем, что это действительно серьезная проблема, хламидиоз у женщины, и одинаково опасная как во время беременности, так и вне положения.

Хламидиоз относится к числу наиболее распространенных ЗПП, но самое главное, что при внешней безобидности, это заболевание крайне опасно.

Хламидиоз и беременность

Как известно хламидия – простейший микроорганизм, который проникая в организм женщин, начинает вести паразитический образ жизни на эпителии внутренних органов.

Но главное, патологические процессы, вызванные действием хламидий, при отсутствии лечения у женщин, приводят к бесплодию.

Мало того, что эти проблемы сильно понижают иммунитет женщин, так они еще и напрямую влияют на их способность к деторождению и зачатию.

Почему не стоит совмещать хламидиоз и беременность

Абсолютно все врачи настоятельно рекомендуют сначала вылечить хламидиоз, и только после этого приступать к зачатию ребенка.

Чем опасен хламидиоз для плода

Как выявить хламидиоз

К сожалению, такие симптомы быстро исчезают, и часто пациентки на это не обращают внимание, а болезнь продолжает развиваться.

Сколько бы не было признаков здоровой половой жизни, все равно перед зачатием, необходим лабораторный анализ крови, мазка, посев мочи.

Методы лечения хламидиоза во время беременности

В-четвертых, в процессе лечения всегда нарушается микрофлора кишечника и влагалища, а при ослабленном иммунитете, это прямой путь к присоединенным инфекциям и грибкам.

Это позволит максимально снизить риск осложнений и побочных эффектов для плода. Более подробно, о том, какие есть схемы лечения хламидиоза, можно узнать у нас на сайте.

травы при повышенном давлении беременности
бСегодня теми или иными проблемами, связанными с кровяным давлением, страдает огромное количество людей. Причем если раньше эта проблема была в основном связана с людьми пожилого возраста то, сейчас увеличивается кол

Для лечения у женщин используется комплексный подход, врач разрабатывает схему, сколько и к

Источник

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

задержка месячных выделения во время овуляции
Менструальный цикл женщины делится на три фазы. Первая фаза — фолликулярная, когда созревает фолликул, который впоследствии отдаст яйцеклетку. Весь этот период в организме представительниц прекрасного пола «команду

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

как жить после аборта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как жить после аборта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как жить после аборта

Онкология – страшный диагноз, так как пока еще лекарства, 100% эффективного против рака. Однако развитие опухолей можно и нужно предупреждать при помощи простых профилактических мер, которые в 90% случаев помогают избежать развития рака.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод"> Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод"/>

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Беременность – очень ответственный период, определяющий состояние здоровья ребенка после рождения. Узнайте, как поступать, если организм беременной или планирующей беременность женщины подвергся влиянию негативных факторов: лекарства, рентген и др.

Что может быть важнее в жизни, чем сама жизнь? За всю историю Украины тема выживаемости населения не звучала так остро, как сейчас, за исключением, быть может, страшного голодомора начала 30-х. Казалось, ресурсы людского потенциала неисчерпаемы и...

Беседы врача акушера-гинеколога с пациентками как «Врачебные монологи», публикуемые на страницах нашего журнала (см. МАЗЖ №№ 1(4) и 5(8), 2007) и служащие подспорьем в повседневной практической деятельности врача, судя по откликам, весьма инт

Источник