что будет если выпила таблетку постинора и забеременела

Забеременеть после приема Постинора: возможно ли такое?

Можно ли забеременеть после постинора? Этот вопрос часто возникает у женщин и девушек, которые уже приняли или собираются принимать постинор.

Способов контрацепции существует достаточно много: медицинские препараты и «бабушкины» рецепты, чтобы не забеременеть и каждая женщина использует свой метод. Но зачастую постинор принимают уже после того, как был незащищенный половой акт и существуют большие риски забеременеть. Для начала изучим действия данного контрацептива.

Действие Постинора

В состав Постинора входит активный компонент — Левоноргестрел. Согласно инструкции, постинор принимают в два приема, одну таблетку необходимо выпить не позже 72-х часов после состоявшегося незащищенного секса, а другую – через 12 часов после выпитой первой.

Левоноргенстрел не дает оплодотворенной  яйцеклетке закрепиться в стенке матки, другими словами происходит выкидыш на минимальных сроках беременности. Именно потому важно принять первую таблетку как можно раньше.

Постинор нельзя принимать чаще чем 2 раза в месяц, так как снижаетcя эффективность контрацептива, кроме того, повышаются побочные эффекты. Данный контрацептив не дает стопроцентную гарантию. Он эффективен в приблизительно 85 процентов случаев из 100 при условии вовремя выпитых таблеток согласно инструкции.

У многих девушек и женщин есть мнение, что постинор является обычным контрацептивом, который отличается от других противозачаточных средств только тем, что его можно принимать уже после незащищенного полового акта. К сожалению это не так. Он очень сильно влияет на гормональный фон организма, что впоследствии приводит к ухудшению здоровья и может вызвать:

Маточное кровотечение. Приём препарата в большинстве случаев сопровождается маточными кровянистыми выделениями. Даже единократный прием по

Источник

Беременность после Постинора

Ну, с кем не случается? То ли презерватив не «выдержал», то ли сами не сдержались… И если говорят, что после боя кулаками не машут, то в случае с крайне нежелательной беременностью этого не скажешь. И вот на помощь прибегает экстренная контрацепция – Постинор. Следует на протяжении 72 часов (чем раньше, тем лучше) выпить одну таблетку, а через 12 часов – вторую, и нежелательная беременность не наступит. Именно так утверждают производители.

Как же действует Постинор? Главным его «оружием» является синтетический аналог женского полового гормона прогестерона – левоноргестерол. Ударная его доза дает сбой в процессе оплодотворения. Каким именно образом, достоверно не известно. Возможно, он препятствует высвобождению яйцеклетки, а если она уже вышла, то не позволяет ей двигаться и встретиться со сперматозоидом. Ну а если они уже встретились, то не смогут внедриться в стенки матки. И только если плодное яйцо уже успело прикрепиться, то Постинор – бессилен. Вот поэтому и рекомендуют его применять как можно раньше после незащищенного полового контакта, но как можно реже.

Мы не будем сейчас говорить о том, насколько вредно, опасно и нежелательно применения Постинора, ведь если вы читаете статью с таким названием, значит в вашей жизни случилась ситуация, когда Постинор был необходим.

С одной стороны приняв эту экстренную таблетку, каждая женщина задумается, а насколько она эффективна и что будет, если беременность таки наступит. Да, хоть и редко, но беременность после Постинора случается. Как ее заподозрить? При нормальном раскладе, месячные должны появиться в срок, или немножко раньше. Зачастую выделения более длительные и обильные. И вот если менструация не наступает, а вы Постинор приняли практически в последнюю минуту (после 70 часов), то обязательно обращайте

Источник

Рубрики

Комментарии

Ваш риск забеременеть после пропуска противозачаточной таблетки зависит от того, сколько вы забыли выпить противозачаточных таблеток подряд, и от того, какой у вас сейчас день цикла. Обычно производители оральных контрацептивов в инструкции описывают вероятность наступления беременности в случае пропуска приема таблеток, поэтому внимательно прочитайте инструкцию.

Если вы забыли вовремя начать принимать таблетки из новой упаковки, то просто начните принимать таблетки по одной в день, как только вы о них вспомните, и используйте дополнительную контрацепцию (диафрагму или презервативы) в первые семь дней.

Если вы пропустили прием одной таблетки, примите ее сразу, как только вспомните. Затем примите следующую таблетку обычное для приема время. Это означает, что вам придется принять две таблетки в один день (или даже в одно время). После такой ударной дозы гормонов вы можете почувствовать, что вас немного тошнит – не переживайте, это нормальная реакция организма, и она быстро проходит. Вам, как и в предыдущем случае, придется пользоваться презервативами в ближайшую неделю.

Если вы пропустили две таблетки подряд в течение первых двух недель после менструации, примите две таблетки сразу, как только вы вспомните о них, и на следующий день примите еще две таблетки. После этого принимайте таблетки, как обычно. Пользуйтесь презервативами в ближайшие семь дней. Вы можете заметить незначительные кровянистые выделения после такого сбоя в приеме таблеток.

Если вы пропустили две таблетки на третьей неделе менструального цикла, или если вы пропустили прием трех или более таблеток в течение любой из трех первых недель после приема первой таблетки, то вам стоит начать новую упаковку таблеток, как только вы поймете, что вы забыли выпить противозачаточные таблетки, и выбросить частично и

Источник

Можно ли забеременеть после постинора?

Постинор – один из способов предохранения от нежелательной беременности. Однако его ни в коем случае нельзя относить к категории контрацептивов, подходящих для частого использования. Это экстренный метод, когда произошел незащищенный половой акт и существует риск беременности. Можно ли забеременеть после постинора, бывали ли такие случаи и насколько велик риск развития отклонений у такого ребенка в дальнейшем?

Насколько опасен постинор

В качестве разового экстренного контрацептива постинор не представляет большой опасности для организма женщины. Конечно, на время он может вызвать гормональный дисбаланс в организме, но как правило, это проходит. Однако если пользоваться им слишком часто, то риск ухудшения здоровья возрастает многократно. Следует запомнить, что постинор – это не оральный контрацептив, который можно пить месяцами и не испытывать никаких проблем. Это более сильное лекарство.

Частый прием данного противозачаточного средства может в дальнейшем плохо сказаться на детородной функции и на женском здоровье. Поэтому выбирайте для себя более безопасные способы защиты от нежелательной беременности, а к помощи постинора прибегайте только в самом крайнем случае.

Принцип действия постинора

Основное действующее вещество препарата – левоноргестрел. В одной упаковке постинора содержится две таблетки, в каждой из них левоноргестрел содержится в количестве 750 мкг. Первая таблетка выпивается не позднее 72 часов после незащищенного акта, а вторая – через 12 часов после того, как была выпита 1-ая.

Левоноргестрел тормозит выход яйцеклетки из яичника, следовательно, ее оплодотворения сперматозоидом не происходит. Именно поэтому важно выпить постинор как можно быстрее, пока яйцеклетка еще не оплодотворилась.

Если женщина все же припозднилась с приемом препарата и оплодотворе

Источник

Что делать рожать или аборт?!выпила Постинор!

Девочки,кто знает или кто был в такой ситуации,сегодня купила тест на беременность,вышли две полоски!мы с мужем всегда предохранялись,а в этом месяце,занимались сексом раз 5 не предохраняясь,в последний раз я выпила постинор,т.к знала что возможно могу забеременить.и вот теперь я в таком шоке,я не хочу делать аборт,а что если на ребенка может повлиять постинор?!посоветуйте,как поступить!?у нас уже есть один ребенок,мальчик 1,4годика!

А еще меня очень беспокоит воздействие алкоголя на будущего ребенка!!!в мае было столько дней Рождений и я выпивала не много конечно,но все таки,а еще раньше пила таблетки для похудания!!!как быть?я незнаю

Я после Постинора родила. Врач сказала, что ничего страшного. Я весь инет перевернула и по телевизору видела в передаче про здоровье, что рожать можно. Здоровья Вам, рожайте на счастье )))))

Это просто значит, что Господь Вам конкретно показал, что надо рожать. Все будет хорошо, постинор вряд ли как то может подействовать на таком малом сроке, алкоголь тоже, очень многие женщины до 5-6 недель не знают, что в положении и ни в чем себе не отказывают, а потом рожают абсолютно здоровых малышей. Не делайте аборт, я Вас прошу...

Не знаю мне постинор всегда помогал и я не беременнела.а на счет алкоголя-я когда была на 7 месяце выпила чуть ли не бутылку вина,да и на протяжении всей беременности тоже пила но старалась пить безалког,ребенок родился абсолютно здоровым

Что? не хотели ребенка и не предохранялись? О, ужас! На маленьком сроке действует принцип "или все или ничего", если Б.есть, значит постинор не повлиял зародыш. Ребенку он никак не навредил и не навредит. Забудьте про это. А по поводу алкоголя - сомнительный вопрос.

шанс забеременеть двойней после ок
На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее

Я сделала медикаментозный аборт (мне тогда постинор не помог, хотя выпила его по инструкции и сразу после н

Источник

Беременность после Постинора

«Всегда раньше Постинор срабатывал безотказно, раз 10 принимала, наверное, а вот в последний раз залетела…» — дрожь по телу от подобных сообщений на форумах, а ведь их огромное множество! Как вообще можно беззаботно принимать Постинор, да еще и по десять раз — уму непостижимо! Но сегодня мы поговорим не столько о том, насколько ужасен этот препарат своими побочными эффектами и последствиями, сколько о том, возможна ли и чем чревата беременность после приема Постинора.

Постинор против беременности

Постинор является препаратом так называемой экстренной контрацепции, который принимается уже после того, как состоялся незащищенный половой акт. Он позволяет предупредить наступление нежелательной беременности или же прервать ее на самой ранней стадии зарождения, не дав плодному яйцу прикрепиться к стенке матки. Но за освобождение от множественных проблем и хлопот, которые несет в себе рождение ребенка, придется заплатить высокую цену.

Пусть не сразу, а все же последствия приема Постинора почти что наверняка проявят себя, возможно, по истечении нескольких месяцев или даже лет, и об этом нельзя не сказать.

Многие девушки утверждают, что не испытывают совершенно никаких побочных эффектов данного препарата. Тем не менее, оценить, так ли это на самом деле, довольно непросто и не всегда возможно. В инструкции к препарату указывается, что он может вызывать следующие проблемы с женским здоровьем:

что ускоряет процесс овуляции
В течение жизни в организме женщины происходят процессы, которые затрагивают ее репродуктивную функцию. Необходимость иметь представление о них касается каждой представительницы прекрасного пола, которая мечтает о

В большей степени эти побочные эффекты препарата возникают при длительном или частом применении Постинора, но также могут проявляться и при однократном приеме. Именно поэтому во многих странах мира Постинор запрещен для применения и продажи в аптеках. У нас, согласно инструкции, его нельзя применять женщинам, у которых имеются нарушения в работе почек, печени и желчевыводящих путей, а также при

Источник

Постинор - применять очень осторожно!

13 Июля 2008

Постинор - это средство экстренной контрацепции, которое можно использовать после незащищенного полового акта или в случае, если другой метод защиты от беременности не сработал. Средства контрацепции такого рода иногда называют также «на утро после». В каждой упаковке постинора находятся две круглые белые таблетки. Каждая из них содержит 750 микрограмм левоноргестрела, который и является активным компонентом этого препарата.

По оценкам экспертов, прогестерон Прогестерон - норма и патология предотвращает беременность в 85% случаев, то есть не является абсолютно надежным средством защиты.

Считается, что активный компонент постинора не дает яйцеклетке выйти из яичника, или, если она уже вышла, предотвращает оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом. Если же оплодотворение уже произошло, леворгестрел помешает плодному яйцу внедриться в стенки матки.

В случае же, если имплантация эмбриона успела произойти, постинор не поможет - он может только предотвратить наступление беременности, но не прервать ее.

Поэтому первую таблетку постинора рекомендуется принимать в течение семидесяти двух часов после незащищенного сексуального контакта. Чем меньше времени прошло, тем эффективнее работает медикамент. Вторую таблетку нужно принять через 12 часов (и не больше, чем через 16 часов) после первой.

Эффективность при этом, по их мнению, не меняется, зато исключается вероятность того, что женщина забудет принять вторую таблетку или потеряет ее - что случается довольно часто.

Кроме того, если у вас имеются заболевания тонкого кишечника (например, болезнь Крона), серьезные нарушения работы печени, повышенное артериальное давление, сахарный диабет Сахарный диабет - грозная и неизлечимая болезнь, болезни сердца, инсульт или рак груди в анамнезе, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимат

Источник