если пила лекарства и не знала о беременности

Не знала, что беременна пила таблетки кеторол, будут последствия(см)?

До начала предполагаемых мес. было два дня, пошла на удаление зуба (сделали анестезию), после этого 5 дней пила кеторол по 1-2 табл. в день. Выпила 1р. Найз, 1 р. Темпалгин.Очень переживаю теперь, перечитала кучу всего, была на УЗИ вчера, срок 3 недели, эмбриона не видно. Уважаемые, возможно есть тут люди, которые знают наверняка каково влияние на плод? Пожалуйста, не нужно писать необоснованные предположения, нужна

Для развития нервной системы эмбриона крайне важным является период, который начинается с 3-ей недели. На третьей неделе (фактической, не акушерской! акушерские считаются с момента первого дня месячных) принятие препаратов нежелательно. Поэтому если вы что-то принимали в первые две недели беременности, это ни на что не влияет. Если бы наши беременности зависели от того, что мы пьем и едим в первые недели беременности, когда мы даже не подозреваем о ней, мы бы давно вымерли уже.

Значит так, первая неделя беременности, произошло оплодотворение и в оплодотворенной яйцеклетке еще ничего особенного не происходит, то есть клетка только начала делиться, закладывания будущих органов и систем еще нет. Если лекарство подействовало на эту делящуюся яйцеклетку плохо, то она погибнет и женщина даже не заметит, что была беременна. Если же эмбрион развивается

дальше, значит все будет замечательно, но наблюдаться надо гинекологом регулярно,как и всем прочим будущим мамочкам. Вообще дети с пороками развития после приема лекарств рождаются всего в 1% случаев и этот случай не Ваш. Женщины часто принимают разные лекарства и по разным поводам не подозревая о своем интересном положении, или в силу жизненной необходимости из-за невозможности отменить препарат при тяжелых заболеваниях и рожают здоровых ребятишек.

Поэтому врачи призывают всех планировать беременность, выяв

Источник

Боже какой кошмар вам насаветовала девушка в первом комменте. Дура какая-то. Ничего страшного с вами не будет. Мезим принимать можно. полоскание для горла тоже. так как это местное лечение в кровь оно попадает незначительно. а вот насчет антибиотика это конечно не очень хорошо, но срашного ничего нет, тем более это свечи. Не переживайте вы так. И не надо делать аборт, если вы хотите этого малыша. Знаете сколько таблеток я в свои обе беременности была. и ничего, у меня две здоровые и красивые дочки. Советую вам врачу сказать что пили то-то и то-то. но не паникуйте. Много-много беременных пьют и более сильные таблетки. и у вас родится здоровый и хороший малыш. не переживайте только, ваши переживания точно влияют на малыша плохо. удачи вам )))

И еще задайте вопрос в клинике АРТ МЕД. Это не такая он-лайн подстава где вы пишете телефон и вам начинают названивать какие-то псевдо-врачи из Мерамеда или иных призрачных клиник. Это просто клиника где есть он-лайн консультация их же врачей. Телефон писать не нужно. просто зададите вопрос и вам на почту ответят. Прочитала я про это в журнале "9 месяцев". Я за вторую беременность их достала там со всякими вопросами. Но отвечают они всегда и ничего не требуют взамен. Конечно, часто они пишу что надо смотреть по состоянию и т. д. Но спросить как могут повлиять на ребенка такие-то лекарсва на таком-то сроке беременности-они точно скажут. И еще раз удачи вам )))) и хорошего малыша)))

Когда я спросила у врачей, а вот то что я пару раз напивалась, и не знала о беременности, то тчо нибудь будет, они сказали, что ничего) )

к врачу! и на узи! Не нужно рисковать, может быть что угодно!. хотя моя подруга на 4 неделях на новый год так бухала))))))))) ну ниче здоровенький родился.

Ничего не будет. Я вообще принимала убойные антибиотики. Лечилась как раз от воспаления по гинекологии. Врач сказала, что не рекоменду

Источник

Не знала о беременности и лечилась от простуды

Всем привет, скажите. пожалуйста, у кого-нибудь было так, что вы не знали о беременности. жили обычной жизнью, пили таблетки при болезни, пили алкоголь на дне рождения, курили и т.д?

Мы не планировали беременность именно сейчас, думали приступить в следующем году, но сегодня второй день задержки, сделала тест - две полоски. Муж очень рад, я тоже рада, так как боялась что над зачатием придется попотеть в будущем. Но я на прошлой неделе все 5 дней болела орви, пила колдакт, терафлю, закладывала в нос тетрациклиновую мазь.... и вот начиталась что это все нельзя при беременности((( конечно спрошу у врача. когда пойду на учет вставать, но до тех пор теперь меня мучают мысли((

Точно так же быо.Простуда сильная была.Лечилась долго.Плюс еще мигренол пила,который вообще при бер.противопоказан.Наш организм сильный и такие процессы все же контролируются им.Все нормально будет,автор.Вот мое чудо рядом бегает)))

2 недели от зачатия можно все )) и на фоне простуды. т.е. сниженного иммунитета, чаще всего и беременеют, иммунитет спец. снижается, чтоб не отторгнуть плод.

Знаете, автор, у каждого все индивидуально. Кому-то везет и все обходится, а кому-то нет. Не хочу вас пугать, но моя история печальная. Когда были первые недели Б, поднялась температура, я думала,что заболела, пила таблетки, неделю спустя была на мероприятии, пила немного алкоголя и выкурила 2 сигареты. В итоге, в 5 мес. мне искусственно вызывали роды, т.к. у ребеночка был порок сердца, не совместимый с жизнью(( Но так же на моей памяти много детишек родились здоровыми. Моя подруга тоже болела долго простудой, в начале Б курила и ничего, растет нормальный ребенок.

8, отклонения были, видимо, от других причин. Пока еще до задержки пили и болели, это не влияет. Вот если уже в 2 месяца, на 3ем - тогда да, может повлиять. А у вас

Источник

Я не знала, что беременна! Что же делать?!

«Елки-палки! Я не знала, что беременна…», – говорят многие представительницы прекрасного пола. И дальше начинается перечисление всего того, что женщина успела «натворить» за это время. Кто-то на сроке до 5-6 недель спокойно продолжал употреблять алкоголь, другие лечились сильными антибиотиками, третьи умудрились сходить на прививку. Так что же теперь станет с их малышом?!

Алкоголь и первые недели беременности

Бывает так, что женщина, слишком поздно узнав о своей беременности, в панике сообщает врачам, что до этого момента она позволяла себе употреблять вино или другие алкогольные напитки. В этой ситуации гинекологи обычно успокаивают своих пациенток, говоря о том, что вероятнее всего будущий малыш родится здоровым. Дело в том, что на раннем сроке (до шестой недели) его кровообращение еще не так тесно связано с материнским, как в последние месяцы беременности.

Кроме того, медики часто утешают будущих мам тем, что если бы алкоголь успел нанести серьезный вред плодному яйцу, то оно просто-напросто бы не прикрепилось, а начинающаяся беременность прервалась бы незаметно для женщины.

Лекарства и беременность

«Доктор, я не знала, что беременна, и пила лекарства. Что же теперь делать?» – нередко спрашивают волнующиеся о судьбе малыша женщины. И ведь действительно бывает так, что в первые недели беременности не знающие о своем деликатном положении будущие мамы продолжают курс лечения антибиотиками или иными сильнодействующими препаратами.

Что ж, данная ситуация может разрешиться по-разному. Известны случаи, когда принимающие сильные лекарства женщины рожали крепких и здоровых малышей. Однако случалось и так, что при выявлении тератогенного воздействия препарата на плод женщину в срочном порядке отправляли на аборт. В любом случае для врача прием женщиной лекарств в пер

Источник

Не знала, что беременна и употребляла алкоголь, что будет?

Все чаще и чаще на первом приеме гинеколога девушки спрашивают: «Я не знала, что беременна и немного употребляла алкоголь, это повлияет на малыша, и что мне делать?». Врачу, чтобы правильно ответить на данный вопрос, следует знать не только о влиянии спиртного на организм мамы, но и на малыша. Он должен объяснить пациентке, на каком этапе происходит взаимодействие двух пищеварительных систем, каковы последствия употребления того или иного продукта или напитка.

Порой, девушки, чтобы успокоить себя, обращаются за помощью в интернет. Именно поэтому данная статья ответит на главный вопрос с учетом всех нюансов и особенностей беременности.

Алкоголь и зачатие

Каждый врач вам скажет, если вы планируете беременность, отказаться от выпивки нужно заранее. Если имеется, хоть малейшая, концентрация этанола в крови, она может воздействовать на половые клетки, когда они только формируются и привести к аномалиям в их структуре.

Такое влияние внешних факторов в простых условиях не ведет к изменению наследственного кода. Значит, влияние спиртного оказывается в момент, когда образуются половые клетки. Следовательно, даже если мама с папой трезвые, ребенок может появиться на свет с серьезными патологиями.

Многие современные генетические лаборатории, проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что ребенок, зачатый пьяными родителями, страдает психическими и нервными отклонениями намного чаще, нежели обычный малыш. Ребенок – это слияние двух клеток, маминой и отцовской, и будущий папа в полной мере ответственен за рождение здорового малыша.

тест на беременность яичников
Женский организм по своей природе очень часто подвергается различного рода заболеваниям, особенно часто возникающим в половой системе. Самые различные процессы, в том числе физиологические или гормональные, способны

Если вы планировали беременность, то хотя бы, за полгода следует исключить любое спиртное.  Поскольку прослеживается прямая связь между распитием алкоголя и формированием ребенка, это может привести к алкогольному синдрому эмбриона.

Источник

Что если не знала что беременна и пила

Каждая женщина, мечтающая стать матерью, прекрасно знает, насколько вредно употребление алкоголя при беременности. И губит этанол в первую очередь, только зарождающуюся жизнь. Особенно опасно употребление алкоголя на первых сроках. Этиловый спирт разрушающе влияет на формирующие органы и системы, крадя будущее здоровье у еще неродившегося малыша.

Но что делать, когда радостная новость о будущем материнстве сваливается как «снег на голову»? Далеко не каждая женщина тщательно готовится и планирует беременность. А что будет, если будущая мамочка не знала, что беременна, и пила алкоголь в первый месяц? Может ли сказаться это на будущем ребеночке? Как действует спиртное на развитие плода в самом начале срока?

Как действует алкоголь

Каждый гинеколог поведает вам неоспоримую истину – спиртное категорически нельзя употреблять на всем протяжении беременности. И не имеет разницы, когда женщина выпивала – до зачатия либо в самом начале срока. Алкоголь строго противопоказан в любом случае.

Даже небольшое употребление спиртного в такой ситуации приводит к различным нарушениям в формировании и созревании плаценты, что лишает плод необходимого и ценного питания.

Да и на организм женщины, который подвергается значительным гормональным перестройкам, это не идет на пользу. Учитывая, что этиловый спирт переполнен канцерогенными, ядовитыми и токсичными веществами, можно с большой долей вероятности сказать, что выпивка создает благоприятные условия для создания у плода различных патологий.

Ацетальдегид (метаболит распада этанола) в клеточках зарождающейся новой жизни глобально нарушает естественный процесс их деления. Особенной угрозе подвергаются клетки:

страховой полис для иностранных граждан при беременности
Всем иностранным высоко квалифицированным специалистам приезжающим в Российскую Федерацию работать по трудовому договору на 3 года нужно получить страховой мед-полис также на 3 года. По закону длительность этого поли

Причем минимальная доза слабенького спиртного, даже если женщина пила пиво, не зная, что беременна, может принести с

Источник

пришла на прием 8апреля не могла забеременеть на узи выявили воспол яичника и эндометриоз назначили трихопол он же метронидозол томпоны и месечные должны были быть 18-20апреля взяла тест оказалась беремена у нас такая радость сегодня пошла к врачу радостью поделится а она говорит припорат очень вреден в первом триместре,врач ставит 6недель пила получается было 3недели выпила 10таблеток вместо 20 отправили завтра к генетикам и напугали уродством ребенка. может кто нибудь был в такой ситуации как поступили.

ЗАБОЛЕЛА НЕЗНАЮ ЧЕМ НО БЫЛО БОЛЕЗНЕННОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ И ЖУТКИЕ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ. ПРИШЛА НА ПРИЕМ К ГИНЕКОЛОГУ ОНА НАЗНАЧИЛА СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ЗПП. СДАЛА. ВСЕ ОТРИЦАТЕНЫЕ КРОМЕ УРЕАПЛАЗМЫ. ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ЛЕКАРСТВА Я ПРОПИЛА ВЕСЬ КУРС - 2 НЕДЕЛИ. ИЗ ЗА АНТИБИОТИКА (НИСТАТИН) НАЧАЛАСЬ МОЛОЧНИЦА. СРАЗУ НАЧАЛИ ЛЕЧИТЬ МОЛОЧНИЦУ. ОПЯТЬ ПИЛА ЛЕКАРСТВА. ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРОШЛА НЕДЕЛЯ. ИЗ ЗА ЗАДЕРЖКИ СДЕЛАЛА ТЕСТ - ОКАЗАЛАСЬ БЕРЕМЕННОСТЬ 5 НЕДЕЛЬ! РАДОСТНЫЕ С МУЖЕМ ПОШЛИ К ВРАЧУ. ВРАЧ ОБОЗВАЛА КОЛХОЗНИЦЕЙ И СКАЗАЛА ЧТО ЗАПИСЫВАЕТ МЕНЯ НА АБОРТ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО РЕБЕНОК РОДИТСЯ ПО ЕЕ СЛОВАМ ГЛУХОНЕМОЙ (ИЗ ЗА ПРИЕМА СИЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ). Я НАПИСАЛА ОТКАЗ ОТ АБОРТА. МЫ С МУЖЕМ В СЛЕЗАХ ЕЗДИЛИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ КУДА ТОЛЬКО МОЖНО (С КОПИЕЙ МОЕЙ МЕДКАРТОЧКИ)И КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ У ГИНЕКОЛОГОВ. ВСЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ АБОРТ ПОКА СРОК МАЛЕНЬКИЙ. МЫ УЖЕ ОТЧАЯЛИСЬ НО ПРИЕХАВ В МЕДЦЕНТР ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ ТАМ. МНЕ СКАЗАЛИ НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТ ОСТАВИТЬ НАШЕГО МАЛЫША И ДУМАТЬ О ХОРОШЕМ. ВЕДЬ ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОСЛЕДНЕЙ ДАЖЕ ИЗ ЗА МИНИ АБОРТА. КОНЕЧНО ПРЕДУПРЕДИЛИ ЧТО НАДО БУДЕТ НАБЛЮДАТЬСЯ И ДЕЛАТЬ АБОРТ ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ И УЗИ В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОРОКОВ. Я ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ БОЯЛАСЬ И РЕВЕЛА НО ОЧЕНЬ ХОТЕЛА МАЛЫША. РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ МАЛЫШ! Я КОНЕЧНО НЕ ВРАЧ И НЕ РАЗБИРАЮСЬ В ЛЕКАРСТВАХ И ИХ СВОЙСТВАХ МОЖЕТ ВАШ ВРАЧ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПРАВА НО НА ПРИМ

Источник