петтинг после кесарева когда можно

Когда можно заниматься спортом после кесарева?

После естественных родов без осложнений и нормальном самочувствии женщины, начинать заниматься спортом можно уже даже на следующий день. Безусловно, в этой ситуации необходимо правильно подобрать нагрузку и упражнения. К сожалению, сейчас нормальные роды стали редкостью и многим женщинам не понаслышке известно о различных видах осложнений.

Но даже после большинства родовых разрывов приступать к занятиям спортом можно ужу через пару месяцев. Совершенно иным образом дело обстоит в тех случаях, когда проводилось кесарево. Сегодня мы и расскажем, когда можно заниматься спортом после кесарева.

Здоровье и спорт

Большинство женщин принимает решение начать заниматься спортом для улучшения своего здоровья и улучшения внешнего вида. В обществе существует определенный стандарт красоты, к достижению которого стремиться большинство женщин. Со страниц многочисленных печатных изданий на нас смотрят стройные красавицы, а в телевизионных программах рассказывают, как быстро им удалось добиться успеха.

В такой ситуации вполне очевидно, что многие молодые мамы стремятся быстрее начать посещать залы, занимаясь различными видами фитнеса. К сожалению, на этом этапе очень часто желание стать красивой перевешивает заботу о здоровье. Как же поступить женщинам, если их роды оказались весьма тяжелыми и когда можно заниматься спортом после кесарева?

Медицинский работники в такой ситуации единодушны и утверждают, что после кесарева к занятиям спортом можно приступать минимум через шесть месяцев. Речь сейчас идет об активных занятиях фитнесом. В то же время выполнять легкую гимнастику или утреннюю зарядку можно значительно раньше, месяца через два. Еще раньше можно начинать использовать мягкие подготовительные упражнения, например, упражнение Кегеля. Ни в коем случае на протяжении первых пары месяцев пос

Источник

Секс после родов

Наконец это произошло. Вы – мама! Вы уже дома и такой любимый и долгожданный малыш тихо посапывает в кроватке. Любимый и любящий муж нежно обнимает вас и шепчет нежные слова. И тут вы вынуждены ему сообщить, что любовь у вас теперь будет платоническая. И не менее 6-8 недель, как напутствовали врачи при выписке из роддома. Любимый удивляется, вздыхает, иногда раздражается и уходит спать. У каждого из родителей своя жизнь, свой режим: мама подстраивается под малыша, спит с ним днем и не спит ночью, а папа по-прежнему много работает. И поэтому о сексе после родов мы забываем на 2-3 месяца, а то и на полгода – год. Да еще и статистика неумолима: почти половина женщин испытывают трудности в интимной жизни спустя три месяца после родов, а около 18 % сталкиваются с этими проблемами в течение года.

Можно предположить, что далеко не все будущие мамы задумываются о том, как сложится их сексуальная жизнь после родов. А зря. Ведь именно в этот период есть шанс уменьшить возможные будущие осложнения физического и психического плана.

Чем раньше ваш муж почувствует себя папой, тем проще ему будет войти в ваше положение после родов. Именно поэтому очень тесное взаимопонимание устанавливается между супругами, которые посещают курсы будущего родительства.

Роды – один из самых трудных и в тоже время счастливых моментов в жизни женщины. И во многом состояние и восстановление сексуальных отношений зависит от характера течения самих родов, самочувствия женщины во время беременности и родов, отсутствия или наличия осложнений во время родов или после.

Медицинские учебники советуют: возобновлять половую жизнь нужно с 6-8 недели после родов, когда матка достигает прежних размеров и ее слизистая оболочка полностью восстанавливается. Поэтому считается, что нужно воздерживаться от половых сношений для профилактики воспал

Источник

Когда после кесарева сечения можно начинать качать пресс?

Несмотря на то обстоятельство, что восстановительный период после кесарева сечения длится намного дольше, чем после естественных родов, все же через определенное время требуется умеренная нагрузка на брюшные мышцы. Приступать к физическим занятиям после операции можно только после одобрения акушером-гинекологом, ведь неосторожные действия могут стать причиной достаточно серьезных осложнений. По словам специалистов, качать пресс после кесарева сечения разрешено вскоре после родов, но выполнять нужно специальные упражнения.

Рекомендации специалистов

После родов практически каждая женщина переживает за свою фигуру, поскольку она, как правило, теряет свои прежние формы. Именно в этот период их волнует вопрос, через какое время после операции можно приступать к выполнению физических нагрузок на брюшные мышцы.

Когда нужно качать пресс, определяется индивидуально для каждой молодой мамы в зависимости от особенностей ее организма и сложности возникшей проблемы. Важно понять, что в течение 9 месяцев, когда женщина вынашивала ребенка, в организме проходили физические изменения, поэтому именно через такое время после родов тело придет в прежнюю форму.

Обычно акушеры-гинекологи женщинам после операции разрешают выполнять физические упражнения, направленные на укрепление брюшных мышц, через 6 месяцев после родов, для того, чтобы полностью восстановились все внутренние и внешне швы. Категорические запрещается посещать спортивный зал или проводить занятия дома без одобрения врача, который обязательно осуществляет гинекологический осмотр. Кроме того, женщина должна посетить кабинет ультразвукового исследования, чтобы врач смогу убедиться в том, что все внутренние органы и ткани полностью восстановились. Именно УЗИ дает возможность узнать, через сколько

Источник

Беременность после кесарева: когда можно пробовать, что учитывать?

Сложная экологическая обстановка и постоянные стрессы довольно часто приводят к ситуации, когда беременность у женщины заканчивается операцией. Поэтому в настоящее время врачи женской консультации часто слышат вопрос: “Через сколько можно беременеть после кесарева сечения?” Обычно повторное зачатие и роды протекают более легко. Однако если у женщины в анамнезе уже имеется операция, она сталкивается с целым рядом проблем. В первую очередь важна сама причина проведения кесарева сечения у пациентки.

Когда можно повторно планировать малыша

Большинство молодых мам, перенесших операцию во время родов, волнует вопрос: “Когда можно беременеть после кесарева сечения?” Последнее слово при этом всегда остается за специалистами.

Если оперативное родоразрешение проводилось по причине, не связанной с хронической патологией женского организма, а его предпосылками были неправильное положение плода, отслойка плаценты или преэклампсия средней и тяжелой степени, угрозы для последующих беременностей практически минимальная.

В настоящее время показатель оперативного вмешательства во время родов составляет в среднем 25 — 30%. Это свидетельствует о том, что подобная операция широко внедрена в практику акушеров-гинекологов различных уровней, достаточно отработана и не представляет угрозы для пациентки и ее малыша.

Однако существует ряд причин, по которым на вопрос, а через сколько можно рожать после кесарева сечения, специалисты говорят о 2 — 2,5 годах воздержания от повторной беременности:

В первую очередь это связанно с усталостью материнского организма после первого вынашивания ребенка, операции и возможном кормлении грудью. Молодая мама просто не готова эмоционально к подобному подвигу, гормональная и эндокринная система находятся в перестроечном состоя

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

если месячные не пришли после замершей беременности
здравствуйте,26л.в июне прошлого года была чистка замер беремен.на 8 неделе,через месяц заболел живот как при месячных но никаких выделений не было,через месяц то же самое были сильные боли,в этот же день пошла к врачу на

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

Здоровье «Всё же растянется»:

Принято считать, что после родов женщина забывает о себе и полностью концентрируется на ребёнке — и даже если это не так, то ребёнок всё же требует больше внимания, а с собственными проблемами мать «как-нибудь разберётся сама». Эта токсичная позиция приводит к тому, что нередко женщины не знают, чего ожидать после возвращения из роддома в плане самочувствия и изменений тела, а вопросы, связанные с сексуальной жизнью, мало освещаются. Хотя на самом деле ничего особенного в них нет: секс после беременности существует.

Когда уже можно начинать

Основная рекомендация гинекологов, которая касается секса с проникновением, одна: не торопиться. Когда роды заканчиваются отделением плаценты, на внутренней поверхности матки остаётся по сути открытая рана, которая должна зажить. Самой матке, шейке матки и влагалищу нужно время, чтобы сократиться и принять нормальные размеры, а женщине требуется передышка, чтобы прийти в себя и вообще захотеть секса. Средний срок, когда можно приступать к вагинальному сексу, — это  шесть  недель. Примерно за такое время организм справляется с основными последствиями родов. Полностью подтвердить готовность к половой жизни может гинеколог, которого в любом случае надо посетить в те самые шесть недель.

стимуляция овуляции влияет на вес
Всем приветки) Анука Танюш, расскажика про это побольше у меня тоже лишний вес сколько но боролась результат почти не виден мак. 5кг, так это диеты+физ урп. до потери сознания(а врач говорит вот скинеш кг так 10-15 потом буде

Столько же нужно  воздерживаться  от анального секса, особенно если на память о родах остались швы от разрывов или разрезов. Сексуальная активность может привести к тому, что эти швы разойдутся или будут просто болеть. Кроме того, анальным контактам может препятствовать геморрой — нередкое осложнение после естественных родов и потуг. А вот сексуальная активность вообще (оральный секс и петтинг, например) не противопоказана: многие женщины  практикуют  её уже через 3–4 недели после родов и это проходит без последствий для организма.

Трудности после кесарева сечения

Источник

Когда женщине можно без риска развития осложнений принимать ванну после кесарева

После родов, особенно, если они проводились при помощи кесарева сечения, очень важно соблюдать правила индивидуальной гигиены. Однако, и в этом вопросе существует ряд ограничений для рожениц. И даже после сложной операции, усталости от хлопот и недосыпания, неприятных выделений, когда так хочется окунуться в ароматную пенную ванну, делать это крайне нежелательно. Разберемся, почему и сколько нельзя купаться после кесарева?

Чем опасны водные процедуры?

Обычно, когда женщину выписывают из роддома, врачи дают ей ряд наставлений, в том числе касающихся правил гигиены. При этом они подчеркивают, что на протяжении 8-10 недель роженице запрещено принимать ванну. Этот срок можно несколько сократить тем женщинам, которые рожали естественным путем и не имели каких-либо осложнений (в виде разрезов, разрывов) во время родов.

Многие мамы не осознают в полной мере серьезности данных врачами рекомендаций и легкомысленно их нарушают, считая, что чистая вода из крана не может причинить никакого вреда. Увы, это не совсем так.

Сколько же опасностей таит в себе расслабляющая теплая ванна? Врачи-гинекологи называют несколько причин, из-за которых не рекомендуют своим пациенткам принимать ванну после родов.

До момента полного заживления рубец нежелательно мочить. Раскисание тканей под действием теплой воды замедлит процесс заживления и может спровоцировать нагноение. Более того, до момента затягивания раны нельзя мочить ее даже под душем. В этот период можно делать только влажные обтирания живота. Примерно через неделю, когда шов немного заживет, женщине после кесарева можно будет мыться под душем.

Бактерии и микроорганизмы, присутствующие в сырой воде, с легкостью могут проникнуть в матку через еще не восстановившуюся шейку, и вызвать вн

Источник