на кесарево что надо

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Кесарево сечение: как подготовиться и что нужно знать

Кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, во время которой ребенок извлекается через разрез на матке.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно готовиться к кесареву сечению, чтобы операция прошла хорошо, а кроха и мама были здоровы.

Провести заблаговременную подготовку к кесареву сечению можно, если вам предстоит плановая операция. Если же решение о кесаревом сечении будет спонтанным, непосредственно в родах, то придется принимать и осознавать этот факт уже в роддоме.

Лариса Гераскевич, врач акушер-гинеколог высшей категории: «Підготовка до кесаревого розтину проводиться в пологовому будинку. Це завдання медичного персоналу. Операції кесаревого розтину бувають планові, коли можна передбачити якусь підготовку, та ургентними, коли оперативне завершення пологів вирішується терміново».

2. Учитывайте, что после кесарева сечения вам придется пробыть в роддоме дольше, чем пришлось бы после естественных родов. Возможно, около 10 дней или больше. Поэтому вам стоит продумать, кто будет смотреть за вашими младшими детьми, животными, цветами. Обсудить с мужем, сможет ли он взять отпуск, чтобы помогать вам в роддоме.

3. Строго соблюдайте все рекомендации вашего врача по поводу питания перед операцией. Обычно перед наркозом советуют не кушать в течение 12 часов.

5. Посоветуйтесь с врачом о том, как лучше проводить кесарево сечение, при общем или местном наркозе. При местной анестезии вы сможете видеть появление вашего малыша на свет.

6. Посоветуйтесь с акушером-гинекол

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

О том, что рожать ребенка в будущем мне придется с помощью кесарева сечения я знала уже в 16 лет, когда мне была сделана операция после травмы. Особо по этому поводу не переживала, так как в моей семье так или иначе получилось, что все рожали путем кесарева сечения. Я была к этому готова, и когда во время беременности врач направил меня на плановое кесарево ничуть не расстроилась.

Беременность у меня протекала без всяких осложнений. Да, у меня был жуткий токсикоз до 16 недель и потом еще всю беременность периодически подташнивало, иногда что-то где-то болело, зуд беременных на девятом месяце... Однако все анализы всегда были в норме, никаких угроз, тонусов, отеков, ни разу не лежала на сохранении.

О нашем единственном в городе роддоме многие годы я слышала разные ужасы, что детей там калечат, заражают болячками, матери умирают во время родов и тому подобное. Поэтому многие ездили рожать в краевой роддом. Однако я решила не заморачиваться, так как такие же истории я слышала и от рожавших в краевом. Решила, что уж лучше буду рожать там, где рядом мои близкие.

Перед тем как лечь в дородовое я по местным форумам собрала сведения о всех врачах роддома. Думала договориться заранее с одним из них. Однако отзывы были противоречивыми, абсолютно положительных не было ни о ком. И я опять же решила, будь что будет. Доверимся судьбе))

В 38 недель я легла в дородовое. Еще во время приема я услышала, что меня определили к заведующей отделения. Я вспомнила, что на форумах ее называли "Железная рука", якобы после ее осмотров на кресле девочки ходить не могут, еще неделю все болит. А еще что она бьет рожениц, хамит им и тд.

Как только я зашла в палату, где всех вела моя врач, меня обрадовали другие будущие мамочки и сказали, что мне повезло, что я попала к самому лучшему врачу! И в этом я убедилась уже при первом обходе.

Источник

Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?

Даже никогда не читавшие Библию знают, что судьба женщины — «в муках рожать детей своих». А это страшно. От страха появилось модное направление – кесарево сечение «по собственному желанию». С другой стороны, наоборот, некоторые отказываются от необходимого кесарева сечения, считая, что роды должны быть естественными. Кто прав?

— Почему растет число женщин, которые без медицинских показаний хотят, чтобы ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения? И даже готовы за него платить. Правильно ли это?

— Я считаю, что к этому «собственному желанию» врач должен прислушаться, потому что женщина знает, а может быть, чувствует, что лучше для нее и для ребенка, если роды завершатся операцией. Это позиция не только российских акушеров-гинекологов. Во многих странах, даже некоторых европейских, женщина имеет право выбора. Но первыми по этому пути пошли Япония, Южная Корея, Китай. В Венесуэле, вообще, частота кесарева сечения достигает 60 %.

Сейчас и у нас, в среде специалистов, все чаще говорят, что надо дать женщине возможность выбрать способ появления ее ребенка на свет: через родовые пути или хирургический разрез. Если есть какое-то отклонение в состоянии здоровья ребенка, точнее, еще плода, или самой женщины, мы идем ей навстречу. Из-за этого действительно растет частота кесарева сечения. И это правильно.

— Кесарево сечение – это хирургия, а значит — риск. Разве можно предоставлять женщине право самой делать такой выбор? Не проще ли избавить ее от страхов и от тех самых мучений в родах, которые обещаны ей навечно в Ветхом завете? Современная медицина имеет возможности с ним поспорить…

как быстро забеременеть и что для этого сделать
И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых пра

— Безусловно, врач принимает решение на основании информации, полученной от пациентки и на осно

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

лечение стоматита при беременности в домашних условиях
Хотя стоматит у детей довольно часто возникает на фоне развития респираторных заболеваний вирусной этиологии, непосредственно связь между двумя этими диагнозами отсутствует. В следствии пересыхания дыхательных пут

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Уважаемый Евгений Олегович, очень прошу Вас высказать Ваше мнение (основываясь на многолетнем опыте работы с детьми) по теме "Кесарево сечение и его влияние на здоровье и развитие ребенка". Хочется услышать именно Ваше мнение, т.к. у Вас ко всему очень разумный, логичный и взвешенный подход, без впадения в крайности.

Объясню, почему для меня так важен этот вопрос, хотя для этого придется подробно разъяснить мою личную ситуацию. Кроме того, мне кажется, что моя ситуация может быть довольно типичной и Ваше мнение поможет кому-либо еще, кто, как и я, стоит сейчас на распутье. Первого ребенка я родила в 32 года. Беременность была идеальной, даже врачи меня, "старую первородящую" все время хвалили и говорили, что по моей беременности можно хоть справочники писать - что и в какое время должно развиваться, и прогнозы на роды были самые радужные.

Кроме того, я, разумеется, как немолодая мамаша, ко всему собиралась подойти с точки зрения "не по глупости, а как надо", ходила на курсы, читала сайты по беременности, родам и.т.п. И, признаюсь, очень глубоко в мою впечатлительную голову была вбита идея о том, что все должно быть естественно (роды, вскармливание, уход - ну, в общем, в стиле сайта "mother.ru"). И при этом мне как-то на глаза попалась статья, где с точки зрения именно педиатра (причем вся статья перемежалась фразами типа "Общеизвестно, что" и "совершенно точно доказано, что") излагалась позиция, как кесарево вредит детям, как плохо сказывается на их здоровье, развитии, взаимоотношениях с матерью. Причем после статьи было обсуждение, где мамочки "кесарят" говорили, что их дети абсолютно нормальные, а не какие-то ущербные рохли с ослабленным здоровьем. Но их оппонентки, сторонницы естественных родов, отвечали в том духе, что, мол, рассказывайте-рассказывайте, это просто у вас, убогих, желание оправдать себя и комплекс неполноценности, а на самом деле вы

Источник