не набирается вес при беременности плохо или хорошо

Как не набрать лишний вес во время беременности

Я на 19ой неделе и все больше замечаю за собой что очень хочется сладкого, хотя до беременности такого не было и т.д. Так что же есть чтобы и малышу все нужное поступало и я не оказалась чем-то ужасным после родов. Боюсь этого до ужаса...

Если есть как обычно, и хоть сколько-то заниматься спортом, то ничего с Вами не случится. Я на 35-й неделе, с фигурой абсолютно ничего не случилось. Выгляжу как будто к животу просто привязали подушку:) Остальные части тела, как и до беременности. Но я до беременности несколько лет ходила по 2 часа в день и сейчас не прекращаю. Тренирую руки с маленькими весами. На сладкое тоже сильно тянуло после токсикоза. В принципе, ешьте, только каллории считайте. Ну и конечно не только сладкое. Еда конечно должна быть более менее здоровой. Но я не циклюсь. Главное не валяться на диване. Но нельзя начинать заниматься резко тем, что до беременности не делали. Если вообше спортом не занимались, то начинайте подолгу ходить. Все мои знакомые, кто во время беременности хоть немножко тренировался, приходили в свою обычную форму через 2-3 недели после родов.

Выбирайте полезные и натуральные продукты. Конфеты и колбасы не принесут вам и ребенку никакой пользы. И больше ходите (если нет ограничений). А то посмотришь на некоторых будущих мамаш, целый день жрут и сидят на месте. А потом смотришь мать как коровка, а ребенок слабенький и болезненный. Ходьба-ваш главный помощник. И мышцы не атрофируются и ребенок получает кислород (места для прогулок конечно надо выбирать, где воздух почище).

Автор, питайтесь разнообразно, мелкими порциями и, конечно, можете позволить себе немного удовольствия. Желательно выбирать наиболее "правильные" десерты типа Простого зефира, натурального мармелада, темного хорошего шоколада. Но так или иначе контролируйте свой вес и в случае "опасности" пр

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

Вы здесь

Ребенок плохо набирает вес

Правильное развитие ребенка — прочный фундамент его крепкого здоровья в будущем. Поэтому важно, чтобы новорождённый правильно питался, много гулял и хорошо спал. Один из факторов хорошего развития — это набор веса малыша. Именно впервые 12 месяцев жизни организм наиболее активно растет и набирает вес. Но что делать, если ребенок плохо набирает массу тела. Когда стоит волноваться, и как устранить такую проблему — давайте разбираться.

Потеря веса после рождения — это нормально

После рождения практически у каждого малыша происходит потеря веса в районе 5-10 процентов от его начального показателя. Волноваться в связи с этим не нужно, поскольку это — нормальный физиологический процесс. Во-первых, ребенок попал в новую среду, и это стресс для организма. Во-вторых, из организма после рождения усиленно выходит меконий и жидкость, что также способствует потере изначального веса.

Но уже буквально через несколько дней кроха, если не появляется никаких проблем с его здоровьем, начинает активно поправляться. И уже через две недели, как правило, его вес достигает показателей при рождении. В общей сложности, за первый месяц после рождения малыши набирают в среднем 600-800 граммов. В наши дни нередки случаи, когда детки не укладываются в принятые нормы. Одни не добирают буквально 100-200 граммов, а другие крохи — 300-400 граммов. Если малыш набирает менее 130 граммов в неделю — этот повод для беспокойства и решения проблемы.

Если малыш на грудном вскармливании не набирает вес

Первая и главная причина, по которой здоровый грудничок может не набирать вес, заключается в неправильной организации грудного вскармливания. Возможно, крохе просто не хватает питания, и поэтому он не может набрать норму. Такие проблемы возникают очень часто, особенно, если это первый ребенок, и мама еще не научилась

Источник

Почему не набирается вес при беременности

Почему быстро и много набирается вес при беременности?

Каждая женщина желает быть красивой и делает для этого все возможное. В период беременности такое желание не пропадает, а зачастую будущие мамы начинают более внимательно следить за своим весом. Ведь считается, что после беременности будет достаточно сложно вернуть прежнюю форму.

Прежде чем приступить к корректировке веса нужно для начала ознакомиться с информацией о том, сколько килограмм приемлемо набрать беременной женщине и вес не требует изменений, а какое число на весах должно заставить задуматься о перемене образа жизни.

Фраза «много набираю веса при беременности» знакома, пожалуй, каждому врачу, наблюдающему беременных. Вроде бы все действия правильные, а стрелка весов все равно все больше откланяется в правую сторону. Дело все в том, что некоторые способы не совсем правильные, чем это принято считать.

голодание спасет не только от лишнего веса, но и избавит от токсикоза;от того сколько весит мама в период беременности не зависит здоровье будущего малыша;облегчить роды поможет жесткая диета перед началом схваток;если беременность не первая, то избыточного веса не избежать;будущие мамы не могут сами определить нужную дозировку пищи в день.

Для состояние беременной женщины простительно, что временами здоровая бдительность и контроль своего состояния, например, веса, временами уступает место нездоровой мнительности. Набор веса во время беременности, это самый естественный процесс, но и его можно и нужно контролировать и даже корректировать.

У матери, недобравшей нормальный вес в период беременности, есть опасность родить ребенка также с недостаточным весом, это мене 2500 граммов, кроме того пораженного физическими, либо неврологическими заболеваниями, что может выразиться в нарушении обмена веществ и другими откл

Источник

не набираю вес

у меня 21 неделя беременности, но я до сих пор не набираю вес. живот растет, а вот все остальное - наоборот. у меня был небольшой привес во время больничного, когда я только и делала, что ела и спала (поправилась на 400 грамм за неделю), а когда вышла на работу и чуть активизировалась - то снова в минус стала уходить. сейчас вес почти не меняется, не доходит до 68 даже (до б-ти я весила 68 и больше).

к слову сказать, все рекомендации врача честно соблюдаю, кушаю белковую пищу, принимаю все витамины, что она назначила. ногти у меня не ломаются, волосы не выпадают, зубы тоже (тьфу-тьфу-тьфу), заморенной кащеихой вроде тоже не выгляжу. может все в порядке? гинеколог вроде ничего не говорит мне такого (в смысле  - а ну давай жри!!), а вот мама стала капать на нервы, мол, если ребенок тебя ест, значит ему не хватает питания. давай типа ешь. ем я досыта, по 4-5 раз в день, часто даже не успеваю проголодаться! в общем, меня накрутили и я слегка волнуюсь. завтра я иду на УЗИ, скорее всего мне скажут, сколько весит мой дитенок... в общем, девушки, было ли у кого-нибудь, что вы совсем мало поправились за время б-ти или вообще не поправились... стоит ли мне волноваться? мозгами-то я понимаю, что он-то свое возьмет, но что-то как-то после этих капаний на мозг неспокойно.

дык вот не знаю. живой, пинается, пузо уже ну, хорошего такого размера. завтра на узи скажут все. надеюсь. если у ребенка нормальный вес, то конечно, не надо  беспокоиться

а вы сама по себе полноватая? у меня подруга за всю беременность набрала 3 кг, но у нее такая комплекция, что живот полный сам по себе, я по животу так и не догадалась,что она была беременная. она родила и осталась такая же, с животом. а ребенок родился 3500. видимо ее внутренними запасами питался. в еде она себя не ограничивала, ела что хотела.

боли как при овуляции и тошнит
Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом ж

я весила до б. при росте 165 68 кг. иногда ве

Источник

Почему случается потеря веса при беременности

Когда женщина беременна, у нее растет живот, она прибавляет в весе. Но иногда случается так, что женщина наоборот худеет. С чем связана потеря веса при беременности? 

Снижения веса на ранних сроках беременности встречается довольно часто и не является патологией. Это связано с токсикозом, от этого никуда не уйдешь. Женщину тошнит, нарушается водно-солевой и жировой баланс, иногда наблюдается понос,  что в свою очередь приводит к потере жидкости. В начале беременности у многих женщин плохой аппетит и обильное слюнотечение. Всё это, само собой, вызывает потерю веса. Но если токсикоз очень сильный, если рвота бывает чаще 4 раз в сутки, лучше обратиться к врачу, скорее всего Вы нуждаетесь в госпитализации.

Считается, каждый триместр беременная должна набрать несколько килограмм. Если всё именно так, то можно говорить о правильном развитии плода. Но если вес теряется, это тоже не означает, что что-то с Вашим малышом не так. Плод может развиваться за счет матери. Если потери значительные, то, конечно, надо обратиться к врачу. Возможно это связано с неправильным режимом дня, стрессом, какой-то болезнью.

Кстати, если Вы обеспокоены снижением веса, и при этом уверены, что едите много, не спешите с выводами. Ваш вес зависит не только от количества потребляемой пищи, но также от ее качества. Постарайтесь сделать так, чтобы Ваше питание было по-настоящему полноценным, то есть включало в себя как можно больше полезных продуктов. Содержащих большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

при беременности обильные слизистые выделения
Прозрачные выделения у женщин без запаха должны присутствовать, они не являются показателем развития серьезных болезней, а сигнализируют о том, что у девушки половая система работает нормально. Довольно част

Всем беременным надо с самого начала беременности контролировать свой вес. Хорошо, если Вы будете записывать все изменения в блокнот,  а при малейших беспокойствах можете еще и записывать то, что вы едите каждый день. Такая информация очень поможет врачу понять, с чем связана п

Источник

Во время беременности плохо набирается вес: причины и последствия для организма

Беременность – ответственный период в жизни будущей мамы. Каждая женщина знает, что должна набирать вес во время беременности. Если долгое время показатели на весах не меняются, она начинает паниковать. На самом деле, отсутствие прибавки в весе при беременности на ранних сроках – это нормально. Зачастую интенсивно поправляться женщина начинает во втором триместре, когда токсикоз и адаптация организма уже позади.

Как формируется набранный вес и каковы его нормы

При многоплодной беременности женщина может поправиться на 15-21 кг. В первом триместре будущая мама преимущественно худеет, и уже во втором еженедельная прибавка составляет 200-300 граммов. К моменту родов набор веса приостанавливается. Четких норм набора массы не существует, поскольку каждый организм индивидуален.

Часто беременная не набирает вес из-за токсикоза. Тошнота и потеря аппетита не способствуют увеличению массы тела. Если токсикоз длительный, он может вызвать обезвоживание и значительное ухудшение самочувствия – необходима консультация специалистов.

Активный образ жизни. До того, как забеременеть, многие женщины ведут активный образ жизни – занимаются спортом, подолгу работают, путешествуют. Пока животик небольшой и риски минимальные, они не видят смысла отказываться от активности. Большая потеря энергии и калорий набору веса не способствует.

Если видимых проблем нет, а женщина приходит к врачу с жалобой на то что она худеет интенсивно во время беременности, причина может крыться в заболеваниях органов пищеварения или эндокринной системы. Пища просто не усваивается, и организму не хватает питательных веществ.

В третьем триместре, незадолго до родов, уменьшение веса – это нормально. Организм подготавливается к родам, выходит лишняя жидкость.

Сильно худеть во в

Источник