был бартолинит при беременности

Бартолинит при беременности

У меня 21 неделя беременности!Вчера при подмывании обнаружила небольшую шишочку - припухлость в малой половой губе!Очень переживаю что это может быть,почитала в интернете,по всем признакам это батролинит(вроде так называется)

При бартолините очень болезненная шишечка.Может фурункул быть.В любом случае это врач должен лечить.Пока можете мазь Вишневского прикладывать.

Болезненность есть только слабая,когда трогаешь,а так вообще не ощутимая,я думала просто простудилась слегка а в интернете все мои синдромы и название этой болезни!!

Сам по себе бартолинит не страшен. Если он не причиняет неудобств, то его и трогать не будут. У меня обнаружили кисту при первом осмотре. А вот когда начала воспаляться, то вскрывали абсцесс (3 раза за беременность). Вообще может само все пройти после родов.

Понятно. Желаю, чтобы у Вас все обошлось. Но вообще в этом ничего сильно страшного нет. Мне после первых родов сделали операцию на этой кисте, вот уже 3 с половиной года не беспокоит.

Анекдот как раз в тему.Объявление на каб.терапевта - Приёма не будет с 13 по 20, симптомы болезней, а также способы их лечения найдёте в интернете.)))

я беременна 33 недели, была сегодня в больнице у меня за 4 дня образовалась киста бартолиниевой железы. Врач посмотрела сразу отправила резать, т.к. началось нагноение.Если ничего не беспокоит лучше просто прикладывать мазь вишневского оно само проходит. У меня до беременности 4 раза появлялось и проходило,сегодня ложусь в больницу, как все пройдет незнаю, выйду напишу

Я уже 5 лет мучаюсь бартолинитом и поверьте мне это далеко не безопасно. Пока рецидивы на ранней стадии развития бартолинита они могут практически не замечаться, но с годами вы такое будете ощущать что не дай Бог. Решение этого только оперативным путем, так как не желай эта болезнь не лечится сама по себе. А

Источник

Возможно ли лечение бартолинита в домашних условиях?

Бартолинит встречается у каждой пятидесятой женщины в возрасте от 20 до 35 лет. Заболевание может носить разный характер; возникает же оно из-за накопления в тканях бартолиновых желез патологических микроорганизмов. Болезнь зачастую сопровождается дискомфортом и неприятными последствиями (если вовремя не обратиться к врачу). В данной статье мы поговорим о том, как лечить бартолинит в домашних условиях, в каких случаях необходимо вмешательство врача, и какие могут быть последствия болезни.

Бартолиновая железа

Одним из наружных женских половых органов является лобок. Он находится в низу брюшной полости и немного возвышается относительно нее. Возвышение наблюдается из-за того, что в этом месте хорошо развита жировая клетчатка, которая находится в подкожном слое.

Когда у женщины наступает половая зрелость, лобок покрывается волосяным покровом, цвет которого отличается от цвета волос на голове (пигментация волос головы и лобка разная).

Важно! Заниматься самолечением при любой форме бартолинита категорически запрещено! Чтобы избежать тяжелых последствий, при появлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу.

Большие половые губы являются парным органом и соединены вместе в нижней и верхней части. Между данным парным органом образовалась половая щель. Половые губы сформированы, в большей степени, из жировых тканей; на них сконцентрировано множество сальных и половых желез.

А в самой толще располагаются бартолиновые железы. Этот парный орган вырабатывает определенный липкий секрет, который способствует нормальным процессам во время полового акта. Бартолиновые железы имеют форму овала со средним диаметром 1,5 см.

Малые половые губы разделены на две части: верхнюю и нижнюю ножки, практически не содержат в себе жировой ткани и не покр

Источник

Бартолинит при беременности лечение и причины

Бартолинит, как и любое другое инфекционное заболевание, полученное в это время, может навредить не только здоровью женщины, но и ее будущему ребенку.

Конечно, в организме будущей матери есть защитные механизмы, но случается, что они по каким-либо причинам не срабатывают. В таком случае инфекция передается плоду через кровь, а это очень опасно, особенно в период между пятым днем и тринадцатой неделей беременности, так как инфицирование может вызвать гибель плода. Бартолинит при беременности, лечение и причины болезни - тема этой статьи.

Бартолинит при беременности лечится по такой же схеме, как и в обычном состоянии женщины, – антибактериальной терапией, обезболиванием и обработкой воспаленных мест. В наше время существуют антибиотики, которые можно принимать во время беременности, не боясь навредить малышу. Именно такие препараты и назначит лечащий врач.

Если же у вас уже был бартолинит ранее, и киста осталась в организме, удалить ее будет совсем не трудно. Врачи проведут легкую операцию под местным обезболивающим, которая займет всего несколько минут. Киста удаляется через маленький надрез, так что после операции у вас останется лишь небольшой шов. Угроза жизни плода при проведении операции значительно меньше, чем при инфицировании. Кроме того, такая операция поможет вам избавиться от проблемы быстро и без антибиотиков.

Если же бартолинит и беременность осложнены наличием венерических заболеваний, вопрос о сохранении или прерывании беременности будет решаться индивидуально, в зависимости от тяжести заболеваний.

Во время беременности бартолинит может возникнуть из-за сопровождающего беременность резкого взрыва гормонов и, как следствие, сильного понижения иммунитета. Поэтому так важно уделять своему здоровью во время беременности побольше внимания и принимать все назначаемые

Источник

всем привет. у меня такая проблема появилась, бартолинит называется. до этого был один раз в жизни и тоже не 6ом месяце, вылечили тампонами с мазью Вишневского, и ещё что-то было, не помню уже, что. в этот раз он ещё не такой острый, как 3 года назад, но сидеть уже не комфортно. может быть, что-то сталкивался и знает, чем это "счастье" лечится, кроме мази Вишневского(вонючая - ужас, прям до рвоты) и скальпеля(боюсь беременной под нож, и так с ужасом жду своего второго кесарева). буду оч благодарна за советы=)

Воспаление бартолиниевой железы - результат инфицирования, ими чаще всего бывают стафилококк, стрептококк, гонококк, кишечная палочка, иногда трихомонады

Антагонистом трех из этих пяти микроорганизмов является ацидофильная палочка (и еще болгарская палочка). Можете попробовать свечи Ацилакт или спринцевания ацидофилином (обычным, который продают в продуктовом магазине в молочном отделе). Не гарантирую, что все пройдет, но легче стать должно.

Девочки, самое главное в лечении этой гадости квалифицированный врач. Лучше перед вскрытием абсцесса проконсультироваться с другим врачом. У меня был ложный абсцесс, причем появился во время беременности. Гинеколог из предосторожности направила меня в стационар, а там местное "светило" сказала что нужно обязательно резать, хотя боли не было и др. неприятных ощущений. Под местным наркозом (общий при беременности противопоказан) я рыдала, т.к. оч. хорошо чувствовала все манипуляции врача. Растворами для промывания мне обожгли всю кожу, я плакала на каждой перевязке от нестерпимой боли, не могла ходить, сидеть, лежала только на спине в особой позе. Врач в итоге сказала, что я нервнобольная, а что на коже ожог, так это просто реакция такая. В итоге после выписки прошла неделя и у меня появился уже настоящий абсцесс. Я несколько дней мазала его левомиколем и ихтиолкой, антибиотики боялась принимать, мало ли

Источник

Бартолинит

Симптомы:

лихорадка слабость вялость озноб отек половой губы выделения из влагалища боль в половых органах

Бактерии проникают через выводящий проток бартолиновой железы. Гной в связи с закупоркой не может выйти наружу, растягивает проток, и образовывается мешочек (киста), который может вскрыться в любой момент.

Любое хирургической вмешательство может спровоцировать распротсранения микробов по организму. Поэтому аборт является также чатой причиной развития бартолинита.

Как понять, что у вас развивается бартолинит и требуется лечение? Симптомы этой болезни различны и зависят они от того насколько запущена болезнь, а также от некоторых индивидуальных особенностей женщины. Наиболее часто встречающиеся при такой болезни как бартолинит симптомы - это покраснение кожного покрова малой половой губы вокруг отверстия бартолиновой железы, уплотнение при пальпации, которое к тому же вызывает болезненные ощущения.

Помимо прочего могут проявиться такие симптомы как: общее ухудшение самочувствия, упадок сил, вялость, иногда повышение температуры.

Развитие бартолинита при беременности также возможно, и здесь важно помнить, что в это время любая инфекция может навредить малышу. И хотя в организме матери существуют механизмы, призванные защищать малыша от проникновения различных болезнетворных микробов, они не всегда срабатывают.

Конечно, трудно сказать, насколько ощутимый вред малышу нанесет развитие или отсутствие лечения бартолинита при беременности. Тут все зависит в первую очередь от типа возбудителя, который вызвал воспаление. К примеру, такие микроорганизмы как трихомонады или гонококки вполне могут вызвать патологические изменения в формировании различных органов и систем плода. В разделе календарь беременности более подробная информация.

какие свечи от молочницы можно в первом триместре беременности
На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Еще важным моментом является то, на каком этапе б

Источник

Была на приеме у замечательного специалиста. Впечатления остались только положительные, Юлиана Юрьевна все подробно рассказала, вникла детально в мою ситуацию. Очень доброжелательный и светлый человек, никто из врачей так со мной подробно не говорил, а уж сколько врачей за спиной и не пересчитать! Не первая попытка ЭКО, но делала в государственных клиниках, надеюсь в этот раз все получится!

Светлана Викторовна грамотный специалист и очень позитивный человек. Ходить к ней на прием одно удовольствие. Надеюсь что с ее помощью в скором времени мы с мужем будем счастливыми родителями!!!

Анна Васильевна, спасибо за доброту, чуткость и внимательность! С Вашим подходом лечение не приносит неудобств, а его результат был незамедлительным.

Большое спасибо клинике К+31! Особенно Русиновичу Валерию Михайловичу. Уважаемый Валерий Михайлович! Большое спасибо Вам за быструю и безболезненную операцию, проведенную амбулаторно. Ваше оперативное лечение (тромбоэктомия из геморроидального узла, 10.10.2016) избавило меня от проблемы аккуратно и своевременно. Очень Вам благодарна! Все было очень квалифицированно и деликатно.

Хочу выразить слова благодарности лучшему специалисту в области гастроэнтерологии и эндоскопии профессору Федорову Е.Д.. Я была на обследовании у многих врачей, но только Федоров Е.Д. мог поставить правильный диагноз и провести блестящую лапароскопическую операцию. У него поистине золотые руки. Очень хотелось, чтобы все врачи были такими профессионалами как он. Рекомендую обращаться только к профессору Федорову Е.Д. и не тратить время и здоровье на неквалифицированных врачей. Огромное спасибо Евгений Дмитриевич за Вашу помощь!

Бартолинит

беременность после кесарева физические нагрузки
Беременность, помимо радости материнства, приносит еще и пару лишних килограммов. Каждая женщина после рождения ребенка вскоре задумывается о том, как приобрести былой силуэт: восстановить талию, укрепить таз и мышцы

Бартолинитом называют воспаление бартолиновой железы гнойного характера. Орган расположен возле больших половых губ и вырабатывает секрет, необ

Источник

Бартолинит во время беременности

Ещё один медицинский термин, с которым иногда приходится знакомиться беременным, называется „бартолинит”. Что же это за болезнь, каковы её причины, симптомы и как она лечится? Что должна знать об этом беременная женщина? Попробуем разобраться.

Что такое бартолинит

В преддверии влагалища каждой женщины существует бартолиновая железа. На языке медицины бартолинитом называют гнойное воспаление этой железы. Медики называют причинами появления и развития бартолинита такие инфекции: кишечные палочки, гонококки, стафилококки, и другие. Ещё бартолинит может быть спровоцирован отсутствием гигиены половых органов женщины, снижением иммунитета, венерическими заболеваниями, дисбактериозом влагалища. Инфекционные бактерии проникают через бартолиновую железу, и в ней развивается воспалительный процесс. Там накапливается гной, он не может «выйти» наружу, образовывается воспалительный «мешочек». Такое образование может лопнуть в любое время.

Хирургическое вмешательство в процессе бартолинита чревато распространением микробов по органам малого таза и всего организма. Именно поэтому причиной появления этого заболевания может быть и аборт.

Каковы симптомы бартолинита? Они разные и зависят от запущенности болезни, индивидуальных особенностей женского организма. Самыми частыми симптомами являются покраснение покрова кожи малой половой губы в области бартолиновой железы, уплотнение тканей, которое при пальпации вызывает боль. Дискомфорт и болезненные ощущения усиливаются во время ходьбы. «Местные» симптомы могут проявляться на фоне общего ухудшения самочувствия, бессилия, вялости, повышения температуры тела.

Бартолинит и беременность

Все болезни, которые возникают во время беременности, сопровождаются двойной тревогой. Ведь их последствия могут влиять н

Источник