какие могут быть месячные если беременность наступила

Может ли быть беременность, если были месячные: популярные мифы и правда о женском здоровье

Месячные и беременность – взаимоисключающие понятия. Задержка «критических дней» — первый сигнал к тому, что вы могла наступить беременность, и для большинства милых дам это повод отправиться в аптеку за тестом. Но бывают случаи, когда, со слов пациентки, «месячные наступают по обычному расписанию», но при этом девушка оказывается на солидном сроке. Значит ли это, что возможны случаи беременности при нарушении менструального календаря? Возможна ли беременность после месячных и правда ли, что после любого незащищенного секса нужно бежать за тестом, даже если месячные пришли вовремя?

Не то, чем кажется

Сразу расставим точки над i: месячные в их привычном виде при беременности невозможны физически. Напомним, почему возникает менструальное кровотечение: таким способом матка освобождается от эндометрия, который стал не нужен, потому что оплодотворенное яйцо не закрепилось – то есть беременность не наступила.

Наступает ли беременность после месячных? Да, в случае гормональных нарушений, яйцеклетка созревает значительно раньше предполагаемого срока и при благоприятной ситуации, может наступить беременность после месячных.

Если плод начинает развиваться, выброс эндометрия не произойдет. Здесь возможны два варианта развития событий: или беременность развивается естественным путем вплоть до родов, или происходит выкидыш.

Но при наступившей беременности могут быть мажущие выделения или даже сильные кровотечения, которые похожи на месячные внешне и приходят в привычные сроки. Многие девушки, приняв эти выделения за приход «критических дней», ошибочно думают, что не беременны. Когда выясняется обратное, срок уже достаточно большой — и если беременность нежелательна, то прервать ее уже нельзя. Выделения на первых неделях бер

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Месячные во время беременности

Это не менструация, это кровотечение во время беременности. Никогда не является нормой, всегда называется угрозой прерывания беременности и всегда требует обследования и лечения.

Если беременность только только наступила (незнаю как это объяснить медецински) но еще одни месячные могут быть, а вот уже следующих - быть не должно...

Если беременность только только наступила (незнаю как это объяснить медецински) но еще одни месячные могут быть, а вот уже следующих - быть не должно...

Менструация наступает в последствии НЕОПЛОДОТВОРЕНИЯ, т.е. эта самая неоплодотворенная (млин, слово то какое длинное:) ) яйцеклетка, дает в мозг сигнал, что бэбика не получилось, или по другому- вырабатывает гормоны, которые это потверждают. В рЭзультате, начинается менструация,т.е. слизистая матки обновляется (оттуда и комочки и сгустки во время м-ных, и боли, которые ничто ни другое, как схватки. Матка сокращается, чтобы слизистую отторгнуть). Если же б-ность наступила, то начинают уже беремчатые гормоны вырабатывать и слизистая матки не отторгается, т.к. в нее эмбрион врос, т.е месячные НЕ наступают. Даже если беременность только только наступила, месячных не должно быть, а если и случатся, то вместе со слизистой матки и эмбрион (или зародыш?) уйдет. Тогда это выкидыш о котором женщина в большинстве случаев даже не подозревает.

Как уже Светлячок сказала, если во время бер-ности идет кровь, это угроза выкидыша и с месячными это ничего общего не имеет (месячные-отделение слизистой, выкидыш-отслойка плаценты. Про плаценту это пример, у меня такое было, но может есть и другие причины)

Что-то я ещё больше запуталась. Разумеется, если беременность наступила, любое кр

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Как распознать наступление беременности при месячных?

Беременность при месячных - явление редкое, но такое может случиться. Не все кровотечения в этот период можно считать менструальными. Более того, все они указывают на патологию, но не обязательно угрожающую беременности. Диагностика причины нарушения очень важна, необходмо полностью исключить такие заболевания, как рак шейки матки, отслойка плаценты, пузырный занос, внематочную беременность и угрозу выкидыша.

Для многих девушек задержка - причина для самого настоящего смятения. Стандартная задержка длится максимум 14 дней. В случае если кровяные выделения не начались, то причины могут быть абсолютно различными, не исключена и беременность.

Как только в теле женщины происходит зачатие, периодические изменения прекращаются до рождения ребенка. Установить беременность, когда менструация не прерывается, можно при помощи различных критериев: физическое ощущение, изменения на гормональном уровне и другие признаки.

В организме здоровой женщины после процесса зачатия кровь не должна выделяться, потому что формируется и развивается эмбрион. Попадаются случаи, когда у женщины на лицо практически все признаки беременности, а месячные регулярные, не прекращаются и протекают естественно или наоборот, становятся болезненными, затяжными или скудными.

Основная причина, из-за которой цикл менструаций не приостанавливается после оплодотворения, – это когда имплантация вызывает кровотечение вследствие патологических процессов в организме. Это явление вполне серьезное и может спровоцировать выкидыш, особенно если женщина до этого момента не осознала, что находится в положении. Эта ситуация встречается у женщин, которые были подвержены переохлаждению, болели инфекционными или венерическими заболеваниями.

В результате нарушений в эндокринной системе, процессов патогенного характера, различн

Источник

если беременность наступила перед месячными

Возможно ли забеременеть перед месячными за 1,2,3,4,5 или 7 дней

Рубрики: Беременность/Роды

Можно ли забеременеть перед месячными за несколько дней? За 2, 3, 4, 5, 7 дней до их начала? Вероятность зачатия повышается, когда у женщины нерегулярный менструальный цикл. В остальных случаях беременность маловероятна.

Непосредственно перед менструацией падает уровень прогестерона, матка готова отторгать слой эндометрия. Половой орган очищается от эндометрия и яйцеклетки, которая не получила оплодотворения. Обновляется, готовится до новых преобразований. Полноценный менструальный цикл делает беременность в эти дни невозможной. С первого дня менструации яйцеклетка только начинает зарождаться. До овуляции минимум 10 дней. Однако если случится гормональный сбой, эти дни могут стать опасными.

Женщина всегда рассчитывает на то, что месячные начнутся приблизительно через столько дней, сколько это было в предыдущих месяцах. Она предполагает, что до месячных остается 5 дней. Однако менструальному циклу свойственно удлиняться. Критические дни приходят на 1–2 недели с опозданием. То есть до месячных не 5 дней, а 19. В таком случае овуляция может опаздывать. Значит, в эти 5 дней женщина забеременеть может.

Если женщина волнуется о том, наступит ли беременность, когда менструация уже началась, а незащищенный половой акт был за 5 дней до ее начала, необходимо обратить внимание на характер выделений. Если менструация проходит обычным образом, ничего странного нет, беременность не наступит. Матка в этот период не способна принять столь позднее оплодотворение яйцеклетки. Если даже это произойдет, яйцеклетка выйдет вместе с кровью, слизью влагалища.

Есть ли вероятность забеременеть за неделю до менструации

задержка месячных больше чем неделя
Под задержкой менструации принято понимать сбой в цикле, при котором очередное менструальное кровотечение не начинается в положенный срок. Данное состояние может возникнуть в любом возрасте: в момент полового созрев

Многие девушки хотят знать, можно ли забеременеть перед месячными. Хотя календарный сп

Источник

Какими будут выделения после овуляции, если произошло зачатие?

Какие наблюдаются выделения после овуляции, если зачатие произошло? Вопрос очень важный и в то же время интересный. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, нужно узнать, что такое овуляция.

Ежемесячно в яичнике женщины формируется фолликул, в жидкости которого плавает яйцеклетка. Когда яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, фолликул лопается и освобождает яйцеклетку. Из яичника она попадает в одну из маточных труб.

За процессы, связанные с менструальным циклом, несут ответственность гормоны: в первой половине цикла — эстроген, во второй — прогестерон. Овуляция разделяет менструальный цикл на 2 этапа: фолликулярный (в котором происходит созревание фолликула) и лютеиновый (от овуляции до следующих месячных).

Накануне овуляции слизь разжижается, для того чтобы сперматозоиды могли попасть в матку. Овуляция наступает в середине цикла, забеременеть возможно только во второй его половине. Процесс сопровождается небольшой болью в нижней части живота и в области поясницы. За день-два до его наступления уровень эстрогена в крови повышается, женщина ощущает подъем сил, увеличивается половое влечение. Это связано с тем, что женская репродуктивная система настраивается на беременность. Меняется структура выделений из влагалища, повышается их вязкость, количественно их становится больше. Выделения после овуляции, если зачатие произошло, меняются по цвету и количеству. Для того чтобы говорить о выделениях, необходимо сначала понять, что наступила овуляция.

Какие наблюдаются выделения после овуляции, если зачатие произошло? Вопрос очень важный и в то же время интересный. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, нужно узнать, что такое овуляция.

беременность опасности первых недель беременности
Опасные недели при беременности будущим мамам следует знать, что в период беременности существуют определенные временные периоды, которые повышают риск прерывания беременности. Эти критические периоды, которые прин

Ежемесячно в яичнике женщины формируется фолликул, в жидкости которого плавает яйцеклетка. Когда яйцекл

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности изменяются, потому что изменяется функция матки и влагалища. Начавшаяся беременность сопровождается формированием слизистой пробки в шейке матки, которая будет защищать плод весь период вынашивания, поэтому у большинства женщин, если наступила беременность, весь её ранний срок есть выделения, прозрачные, слизистые, тянущиеся. Эти выделения при ранней беременности являются совершенно нормальными и не должны вызывать беспокойства. Как и другие ранние признаки беременности, выделения ни о чем не говорят, кроме того, что вы скоро станете мамой.

Месячные и ранняя беременность Почему-то многие женщины полагают, что если месячные пришли раньше, то это может быть беременность. Придется разочаровать, если у вас месячные начались раньше на неделю и больше их нормального срока, это совсем не означает, что вы беременны. Задержка месячных – это признак беременности, а начало менструации раньше времени – это признак гормонального сбоя, наличия эрозии и чего угодно ещё, но только не беременности.

Примерно у каждой восьмой беременной в обычное ожидаемое время приходит менструация на ранних сроках беременности. Обычно она протекает не так как всегда, скудная и не долгая, однако в любом случае месячные при ранней беременности нормой не являются, их причина – недостаточное количество прогестерона и «слабый» эндометрий, что чревато выкидышем. Но как бы то ни было, именно потому, что встречаются такие месячные на ранних сроках беременности, бывают случаи поздней диагностики того, что вы скоро станете мамой. Бывает, лишь к 3-4 месяцу беременности женщина догадывается о своем интересном положении, потому что у неё продолжают идти менструации.

Кровотечение на ранних сроках беременности Кровотечение на ранних сроках беременности практически всегда сиг

Источник