контрацептивы как способ забеременеть

Можно ли забеременеть от смазки и слизи мужчины?

Прерванный половой акт на сегодня является одним из наиболее распространённых методов контрацепции среди разных возрастных категорий. Преимущества этого метода довольно велики, так как он не требует дополнительных затрат и особой подготовки, а также в 100% случаев не причиняет партнёрам ни малейшего вреда.

Однако на практике многие сталкиваются с обилием страхов и рисков, связанных непосредственно с физиологией человека, так как в процессе полового акта у мужчины выделяется особая предсеменная жидкость.

Поэтому сегодня мы раскроем все недостатки и преимущества прерванного полового акта как метода контрацепции, а также выясним, возможно ли забеременеть от предсеменных выделений мужчины.

Мужская смазка (куперова жидкость)

Мужская смазка, либо куперова жидкость, представляет собой бесцветную вязкую жидкость, которая выделяется наружу из мочеиспускательного канала мужчины во время полового акта или сильного возбуждения. Выделение этой жидкости является неотъемлемой частью полового акта вне зависимости от возраста и индивидуальных физиологических особенностей организма. Предэякулят из члена выделяется в качестве естественной смазки на протяжении всего периода возбуждения, вплоть до семяизвержения.

Знаете ли вы? У мусульман-суннитов предсеменная жидкость имеет особое значение, поэтому перед её выделением проводится специальный ритуал очищения.

Куперова жидкость выделяется благодаря специфическим мужским железам, которые находятся у крайнего внутреннего основания полового члена. Основная функция вещества заключается в создании благоприятных условий для проведения полового акта, а также достижения идеального щелочного баланса и влаги в уретре, которые способствуют наиболее успешному проникновению сперматозоида к яйцеклетке.

Это весьма важно д

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Как быстро забеременеть после приема контрацептивов — Клиника МАМА

Оказывается, для большинства молодых женщин, желающих стать мамой в будущем, но не сейчас, идеальным выбором становятся контрацептивы. Однако после длительного приема контрацептивов есть риск подавления способности к зачатию, особенно это касается тех, кто перешагнул 30 летний рубеж. Выбор в таком случае есть: ждать положенный год, и при отсутствии беременности обращаться за помощью к специалистам по бесплодию,чтобы узнать, как можно быстро забеременеть.

Современные женщины все чаще испытывают проблемы с беременностью. Виной тому ухудшение экологии, ранее начало половой жизни, общее невнимание к собственному предотвращения нежелательной беременности, а потом — способы быстро забеременеть.

Оказывается, для большинства молодых женщин, желающих стать мамой в будущем, но не сейчас, приоритетным выбором становятся контрацептивы в таблетках. Выбирая препарат, нужно чтобы лекарство было дешевое, а также безвредное. Желательно, чтобы препарат не снижал работоспособность, не замедлял нервные реакции (особенно у тех, кто занимается активно спортом и водит машину), не подавлял бы иммунитет. Сегодня полн

Источник

Какие бывают оральные контрацептивы: виды, рейтинг, как подобрать?

Список лучших

Современные оральные контрацептивы — это, пожалуй, лучшее открытие для представительниц женского пола, которые благодаря им могут планировать беременность без рисков и вреда репродуктивной функции. Если раньше показатели абортов зашкаливали в пределах России, со временем методы контрацепции снизили эти показатели в разы. Теперь женщина может наслаждаться полноценной сексуальной жизнью, планировать свое будущее и продолжение рода согласно предпочтениям.

Оральные контрацептивы — это таблетки, которые должен назначать лечащий гинеколог, согласно фенотипу женщины и индивидуальных особенностей ее организма. Если же принимать оральные гормональные таблетки методом тыка, это чревато нарушениями в работе многих систем и органов, а также разными другими побочными эффектами. Только врач знает, как подобрать гормональные таблетки, которые пойдут на пользу половой и гормональной системе.

Что такое оральные контрацептивы?

Комбинированные оральные контрацептивы — самое надежное и проверенное временем средство защиты от нежеланной беременности, которое ко всему прочему налаживает работу половых органов и гормональной системы женщины. В медицине существует общепринятая классификация оральных контрацептивов:

Но самые безопасные и часто применяемые на практике многих женщин — это комбинированные средства. Во-первых, они в своем составе предполагают наличие двух гормонов, а значит, они самые подходящие и физиологичные согласно естественному гормональному фону женщины. Во-вторых, такие таблетки надежные, их механизм действия предполагает самый низкий показатель индекса Перля, а именно 0,1–1.

Для справки! Показатель индекс Перля — это количество наступивших беременностей

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Как не забеременеть: надежные способы защиты от нежелательной беременности

К способам планирования семьи относится контрацепция, так как она помогает предотвратить развитие нежелательной беременности, избежать абортов. Большинство известных на сегодняшний день методов и средств защиты разработаны во второй половине прошлого века. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, но в той или иной мере выполняет свою функцию.

Контрацепция может быть биологической, барьерной, химической, имплантационной, гормональной и хирургической. Для оценки ее эффективности используется индекс Перля, отражающий количество забеременевших женщин из 100 использующих контрацепцию определенного вида. Показатель выводится в процентах.

Гормональные контрацептивы

Гормональная контрацепция является самым популярным и эффективным способом предотвращения незапланированной беременности.

изменение слизистой оболочки матки, в результате которого оплодотворенная яйцеклетка не способна закрепиться на ней;

Таким образом, блокируются различные этапы наступления беременности: от созревания яйцеклетки до ее оплодотворения и прикрепления к матке. Благодаря этому эффективность метода достигает 99,9%.

Такое сильное действие препаратов может вызвать ряд побочных эффектов. Возможно появление тошноты, рвоты, головных болей, отеков, влагалищных выделений, раздражительности, депрессии, угревой сыпи, снижение сексуального влечения и увеличение массы тела.

К противопоказаниям относится наличие злокачественных новообразований в молочных железах и половых органах, сосудистых заболеваний головного мозга, венозной тромбоэмболии, нераспознанных ациклических вагинальных кровотечений, мигрени, наследственной гиперлипидемии.

отдых летом при беременности
Ожидание малыша пришлось на летние месяцы - казалось бы, что может быть лучше? Ни холодов, ни тяжелой зимней одежды… Но пыль, жара, духота портят все удовольствие от любимого времени года. Как пережить беременнос

Среди преимуществ гормональной контрацепции на первое место выходит ее эффективность. К тому же эти препараты оказывают ряд положит

Источник

Как забеременеть после приема гормональных таблеток

Оральные контрацептивы – популярный способ предохранения от нежелательной беременности. Со временем многие семьи решают, что они готовы к появлению ребенка, и женщина начинает интересоваться, как же забеременеть после приема гормональных таблеток.

Скорость, с которой организм будет готов к зачатию, зависит от вашего возраста и состояния здоровья. 18-24-летние здоровые девушки восстанавливаются быстрее всего. Не возникнет проблем и у молодых женщин до тридцати лет. В некоторых случаях трудности с наступлением беременности после приема гормональных могут наблюдаться у дам, чей возраст от тридцати лет и старше, однако эти проблемы успешно решаются с помощью врача.

Решив завести ребенка, не прекращайте резко принимать гормональные препараты. Доведите цикл до конца, а после менструации просто не покупайте новую пачку. Такая мера поможет избежать сильных кровотечений и гормонального сбоя в организме.

Врачи рекомендуют приступать к зачатию ребенка спустя три месяца после завершения приема гормональных контрацептивов, а до этого времени использовать барьерный метод предохранения. В это время будущая мать может поддержать свое здоровье – пропить курс витаминных препаратов, фолиевой кислоты и другие средства, которые ей назначит врач.

Если вы молоды и принимали оральные контрацептивы меньше года, зачатие может произойти сразу же после окончания приема таблеток. В этом нет ничего страшного – употребляемые вами средства не повлияют на здоровье малыша. Врачи порой даже советуют женщинам, которые не могут завести ребенка, несколько месяцев принимать гормональные препараты, а после их отмены приступать к зачатию. Такая методика зачастую приводит к успеху.

мальчик до или после овуляции
Планирование беременности стало абсолютно нормальным явлением для современных родителей. Это дает возможность подготовиться морально и физически к появлению нового члена семьи и быть уверенным, что ребенок будет же

При длительном приеме оральных средств для предохранения срок, требующийся на восстановление организма, может быть увеличен до года.

Источник

Adfox Шапка

dfp_banner_overlay

ADFOX Фуллскрин мобильный

ADFOX под шапкой десктоп

ADFOX под шапкой мобайл

Экстренная контрацепция: как не забеременеть после незащищённого секса

Что такое экстренная контрацепция

Большая часть методов контрацепции применяется до секса. Но иногда случается так, что секс был, а предохранения не было. Это может быть обычная житейская ситуация, когда было «не до того», порвался презерватив, вы забыли выпить противозачаточную таблетку. Наконец, нельзя забывать и об изнасилованиях.

Чаще всего для предотвращения беременности после полового акта используют медикаменты. Таблетки для экстренной контрацепции — это гормональные препараты на основе левоноргестрела и ацетата улипристала

Экстренная контрацепция. Информационный бюллетень ВОЗ. Это не единственные варианты, но самые популярные и эффективные. Если принять таблетки в первые 72 часа после полового акта, шанс забеременеть составит

Как работает экстренная контрацепция

Когда принимать таблетки

Любой препарат для экстренной контрацепции надо использовать как можно быстрее после незащищённого полового акта. В идеале — в первые 72 часа: на четвёртый-пятый день эффективность таблеток будет низкой.

Как правильно пить таблетки

Строго по инструкции, потому что препаратов много и у каждого свои особенности. Если перед использованием есть возможность проконсультироваться с врачом, то лучше это сделать: доктор посоветует таблетки, у которых минимум побочных эффектов.

Что будет после приёма таблетки

Это в первую очередь небольшие кровотечения и изменения цикла: следующие менструации могут быть более сильными или, наоборот, лёгкими.

Экстренная контрацепция — это аборт?

Аборт — это удаление плодного яйца, которое уже прикрепилось к стенке матки. За то в

Источник