шалфей и боровая матка при беременности

Источник

Боровая матка при планировании беременности

Боровая матка при планировании беременности – вспомогательное, но достаточно эффективное средство народной медицины, позволяющее быстро нормализовать гормональный фон женщины. В разумных дозах ортилия однобокая борется с воспалительными процессами в малом тазу, предупреждает и замедляет развитие опухолей, способствует восстановлению овуляции, благополучному прикреплению плодного яйца к стенке матки и дальнейшему протеканию гестации. Не случайно боровую матку наряду с таким растением, как шалфей, именуют «женской» травой, практически не имеющей противопоказаний.

Благодаря высокой концентрации фитогормонов применение ортилии однобокой равнозначно заместительной гормонотерапии.

Принимать боровую матку можно внутренне курсами по несколько недель или в виде спринцеваний. Главное – соблюдать дозировку и не пренебрегать возможными противопоказаниями (наличие гастритов, индивидуальной непереносимости, обильных менструальных кровотечений).

Кому полезно пить боровую матку?

Боровая матка при планировании беременности все чаще назначается врачами. Как и шалфей, ее можно принимать в профилактических целях для повышения фертильности, улучшения общего состояния женщины, готовящейся к материнству, устранения различных гинекологических недугов (воспалений, полипоза, эрозийных процессов), быстрейшего восстановления после родоразрешения.

Боровая матка для зачатия доказала свою эффективность при бесплодии (гормональный и другие факторы, кроме трубного), но для достижения результата ее нужно пить довольно долго (несколько курсов). Женщинам целесообразно чередовать лекарственные растения: например, в первой фазе цикла пить шалфей, а затем ортилию однобокую. Помните, что боровая матка – не только сильное гормональное стимулирующее средство, но и спосо

Источник

Как с помощью шалфея успешно зачать ребенка?

О полезных свойствах шалфея известно со времен Древнего Египта, когда трава эта ценилась так высоко, что за нее платили золотом. Как принимать шалфей для зачатия мы расскажем ниже.

Из-за большого содержания фитогормонов трава используется для лечения женских болезней. В частности, шалфей широко применяют в народной медицине для лечения женского бесплодия.

Как влияет шалфей на бесплодие?

Причин женского бесплодия существует очень много. Однако наиболее распространенная из них — нарушение овуляции. Речь идет о тех случаях, когда яйцеклетка не выходит из яичника и оплодотворение просто невозможно, а значит женщина забеременеть не может.

Сам процесс овуляции контролируется женскими половыми гормонами. В середине менструального цикла в яичнике лопается фолликул, и зрелая яйцеклетка выходит для оплодотворения. Если эстрогенов в женском организме недостаточно, то процесс овуляции может так и не наступить.

Фитогормоны травы могут повышать уровень эстрогенов в крови. Тем самым он благоприятно влияет на организм в целом. Если листья шалфея для зачатия принимать в период овуляции обоим партнерам, то шансы могут быть увеличены в разы.

Пить шалфей для зачатия можно и в профилактических целях в домашних условиях, если оба партнера здоровы. Шалфей для мужчин увеличивает потенцию и способствует развитию более сильных и активных сперматозоидов. Желательно принимать его одновременно. Это поможет как женскому, так и мужскому организму в выработке необходимых гормонов, которые приведут к желаемому результату — зачатию ребенка.

Какой схемы необходимо придерживаться при приеме травы от бесплодия?

Если в результате медицинского обследования достоверно установлено, что причина невозможности завести ребенка кроется в том, что у женщины низкий ур

Источник

Полезные свойства и применение шалфея лекарственного

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный – это растение, которое давно и достаточно широко применяется в народной медицине. Своё успешное шествие по всей планете шалфей начал с земель Средиземноморья ещё в далёкой древности. Греческие и римские медики начали использовать лечебные свойства шалфея в медицине одними из первых, что подтверждается их многочисленными описаниями свойств этого растения. Шалфей получил второе название «священная трава» от Гиппократа, который рекомендовал его всем для широкого применения в разных областях.

Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья – Греции, Испании и Турции, а распространился по свету он торговыми путями вместе с купцами. В Европе эпохи Возрождения он был особенно популярен, из старых аптекарских книг известно множество рецептов, где главным компонентом выступает шалфей.

Но не стоит путать шалфей луговой, который повсеместно встречается в средней полосе России и растет по лугам и обочинам дорог, с шалфеем лекарственным. Это два разных вида. Шалфей луговой в медицине не применяется, так как не оказывает выраженного лечебного действия.

Состав и полезные свойства шалфея

Растению присущи ярко выраженные противовоспалительные, антимикробные, кровоостанавливающие, общеукрепляющие свойства, а также шалфей способен повышать секреторную активность пищеварительного тракта, увеличивать выделение желудочного сока и уменьшать потоотделение.

Высокое содержание фитогормонов делает шалфей лекарственный хорошим средством для исцеления от болезней женской половой сферы. Его назначают при тяжелых проявлениях климакса (приливах, нервозности, потливости). Из-за кровоостанавливающего эффекта он используется при длительных и обильных месячных;

Применение шалфея в медицине

Существует великое множество самых разн

Источник

Шалфей и Боровая матка при бесплодии

Многие семьи обделены простым человеческим счастьем — иметь ребенка Причины для этого могут быть абсолютно разные. Современная медицина предлагает много различных методов и средств, для лечения бесплодия, но, тем не менее, многие пары прибегают и к народным средствам, которые использовались уже давно и доказали свою эффективность в качестве лекарств. Из глубокой древности и до наших дней дошли рецепты приготовления настоев из трав, отваров на основе таких лекарственных трав, как шалфей и боровая матка.

Боровая матка – лекарственные свойства

Споры о лечебных свойствах боровой матки идут давно. Народная медицина считает ее чуть ли не панацеей при лечении женского бесплодия. В традиционной медицине мнения разделились. Одни врачи назначают ее как в качестве поддержки к основному лечению бесплодия, так и для лечения гинекологических заболеваний, приведших к бесплодию. Другие же, наоборот считают, что ее прием не только не помогает лечению, но даже наносит вред организму. Истина же, как обычно, где-то посредине.

При всех спорах, не подлежит сомнению наличие лечебных свойства в боровой матке. Главным доказательством этого является то, что растение содержит фитогормон – прогестерон, принимающий важное участие в формировании гормонального фона. Помимо этого трава содержит достаточное количество флавонидов – веществ обладающих противовоспалительными, регенеративными, иммуномодулирующими и эндрогеноподобными и иными необходимыми для нормальной работы организма свойствами. Гидрохинон, арбутин, дубильные вещества, сапонины содержатся в боровой матке. Растение также богато на минеральные вещества и витамины.

Наличие этих полезных компонентов позволяет широко использовать боровую матку в качестве эффективного средства лечении бесплодия, и вызывающего бесплодие гинекологических болезней.

если отрыжка при беременности
Отрыжка при беременности – нормальное явление, которое сопровождает процесс вынашивания ребёнка. Отрыжка представляет собой резкое и неожиданное выделение газов из полости рта.

Иногда отрыжка сопровождается нал

Целеб

Источник

Шалфей и матка боровая – фитогормоны для наступления беременности

Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитоэстрогенами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности.

Фитоэстрогены были открыты еще в 30-е годы прошлого века. Но ученые признают, что эти удивительные вещества до сих пор хранят много загадок, а их воздействие на человеческий организм может быть самым неожиданным. Выделенные из растений, по своей химической структуре фитоэстрогены напоминают человеческие гормоны (а точнее оказывают действие сходное с гормональным). Следовательно, они обладают потенциальной способностью модифицировать механизмы, регулирующие половой цикл и репродуктивный процесс у человека и животных.

Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены - вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат: хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие.

Травы с андрогенной активностью (стимулирующие выработку в организме мужских половых гормонов): аир, борщевик, любисток, сельдерей, ярутка, сурепка и другие.

Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочу отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, агнус кастус), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

воспаление шва при кесаревом сечении
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Источник

Боровая матка при беременности

Эта удивительная по своим лечебным свойствам трава способна излечивать от большого множества недугов. Но чаще всего используется боровая матка для зачатия ребенка, когда у женщин возникают с этим трудности. И именно на фоне такой терапии многим действительно удается забеременеть. В связи с этим возникает вопрос, можно ли продолжать пить боровую матку уже во время беременности или нужно отменить ее прием?

Можно ли пить траву боровой матки при беременности

Ортилия однобокая в народе известна как заячья соль, женская трава, боровинка, лесная грушка, матка от сорока болезней, а чаще всего ее называют именно боровой маткой.

Народное название этого растения будто бы наталкивает на мысль о том, что больше всего оно полезно именно для женщин, и это так и есть. Но вообще-то матка в данном случае означает «мать», то есть мать бора (или леса). Такой громкий титул полностью себя оправдывает. Ортилия обладает огромным множеством лечебных свойств, в частности:

Благодаря столь ценным и разносторонним качествам боровинку очень широко применяют в народной медицине для лечения гастроэнтерологических, мочеполовых, эндокринных, неврологических, бронхолегочных и прочих недугов, в том числе — мужских. Но самую большую популярность она имеет среди женщин, потому как способна излечивать гинекологические заболевания:

Именно эти нарушения в репродуктивном здоровье женщины нередко становятся причиной трудностей с зачатием ребенка. И поэтому часто случается так, что женщина начинает лечить какой-то гинекологический недуг — и вскоре беременеет, даже не ожидая этого. Впрочем, очень многие из нас принимают ортилию специально с целью забеременеть, ведь она славится своей эффективностью в лечении некоторых форм женского бесплодия.

Самое правильное действие — спросить об этом у врача, который на

Источник