таблетки для предотвращения беременности после незащищенного акта

Новейшие противозачаточные таблетки: свобода выбора. Гормональные и негормональные, используемые после акта. Какие из них лучше применять?

Основные приоритеты современной медицины - забота о сохранении репродуктивного здоровья женщины, защита и обеспечение безопасного материнства. Не секрет, что Россия находится на одном из первых мест по числу абортов. Аборт – это настоящая операция, которая часто приводит к бесплодию, нарушению менструального цикла, выкидышам, и даже к материнской смертности. Можно сделать следующий вывод – меры по предотвращению абортов могут помочь сохранить здоровье женщины, и родить здорового ребенка.

Недаром говорят, что дети – цветы жизни. Но каждый цветок раскрывается только в определенное природой время. Женщина имеет право родить ребенка, когда захочет, в любые промежутки своей жизни, чтобы ребенок был желанным и счастливым. Этот факт подтверждён законодательно.

Контрацепция применяется женщинами с древних времен. Так, еще в Древней Африке применялись внутривлагалищные растительные средства в виде кокона, а в Америке использовали спринцевание отварами трав, соком лимона, отваром коры красного дерева по окончании полового акта.

В настоящее время медицина предлагает различные противозачаточные средства , и женщина всегда может выбрать, какими методами и препаратами ей пользоваться. В нашей стране обеспечивается свобода выбора контрацептивов, но женщина не всегда может самостоятельно решить, что ей больше подходит. В решении вопроса о выборе противозачаточного средства поможет консультация лечащего врача – только квалифицированный специалист может оценить состояние здоровья женщины, определить показания к назначению того или иного метода контрацепции, предложить самый лучший препарат для пациентки.

Гормональные пероральные контрацептивы

С каждым годом все большее число женщин применяет гор

Источник

Причины изменения менструального цикла после «Постинора»

Иногда события личной жизни непредсказуемы. Это вынуждает воспользоваться таким препаратом экстренной контрацепции, как «Постинор». Он содержит высокую дозу гормона, что сильно влияет на цикл. На этом, собственно, и основано действие. Но что делать, если после постинора месячные не идут? Означает ли это неэффективность препарата или более серьезную причину?

Правила приема и рекомендации

Препарат имеет смысл пить, когда есть основания опасаться нежелательной беременности, то есть после незащищенного полового акта. Чтобы принятая таблетка дала нужный результат, «Постинор» принимают в следующем режиме:

В промежуток времени от 24 до 48 часов, отсчитывая от «опасного» полового акта. У женщин, воспользовавшихся препаратом именно по такой схеме, беременности не бывает в 85% случаев.

Для предотвращения нежеланной беременности нужны 2 таблетки средства. Одну пьют в уже указанные сроки (первый вариант из перечисленных предпочтительнее). Через 12 часов после нее женщине следует принять вторую таблетку «Постинора».

Если сроки предохранения от беременности с его помощью пропущены, использование препарата может оказаться бессмысленным.

Прежде чем использовать контрацептив, следует внимательно изучить инструкцию к нему, в частности, раздел о противопоказаниях и побочных реакциях. Сбой месячных после постинора, иногда наблюдаемый воспользовавшимися им девушками, вызывающий много страхов и вопросов, может быть спровоцирован тем и другим.

Как реагирует репродуктивная система на прием «Постинора»

Экстренная контрацепция работает за счет присутствия высокой дозы гормонов. В «Постиноре» это левонорегстрел, который влияет на репродуктивную систему таким образом:

Эти свойства и дают контрацептивный эффект. Спустя несколько дней после приема ж

Источник

Препарат "Эскапел": отзывы гинеколога, инструкция и побочные эффекты

Беременность в жизни каждой женщины должна быть настоящим чудом, подарком высших сил, а не стрессом. Этому способствует обилие контрацептивных средств. К сожалению, количество абортов от этого нисколько не уменьшается. Сегодня мы поговорим об экстренной контрацепции, которая приходит на помощь, когда это особенно необходимо. Одним из таких препаратов является «Эскапел». Отзывы гинеколога о нем обычно хорошие, но в них часто умалчивается о возможности индивидуальных побочных эффектов. Поговорим сегодня об этом подробнее.

Из чего состоит

Препарат представляет собой белые или практически белые таблетки, плоские, с гравировкой G00. Это гормональный препарат, каждая таблетка содержит 1.5 миллиграмма левоноргестрела (синтетического прогестагена). Кроме того, в них есть крахмал, диоксид кремния, стеарат магния, тальк, моногидрат лактозы.

Употребление средства требует некоторой осторожности, так как гормональный фон - это достаточно хрупкий механизм, который легко нарушить. Консультация у специалиста необходима перед каждым приемом препарата «Эскапел». Отзывы гинеколога подтверждают, что он обычно переносится хорошо, но бывают и исключения.

Механизм действия

Это посткоитальный контрацептив, который используется в экстренных случаях. Своим действием он тормозит процесс овуляции, тем самым обеспечивая защиту от беременности. Дополнительно препарат предотвращает разрастание слизистой оболочки матки и делает цервикальную слизь более вязкой. Это нужно, чтобы затруднить продвижение сперматозоидов.

Напомним, что медикамент должен использоваться только как «пожарный» метод, когда уже поздно думать об иных способах контрацепции. Презервативы, гормональные средства, свечи, кремы и мази являются надежной и безопасной альтернат

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

слизь при овуляции норма
По мере приближения этого состояния меняется характер вагинальных выделений, что вызывает у женщин самые разнообразные вопросы. Наиболее распространенный: какие же выделения являются нормальными, а что стоит рас

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник

Как убрать беременность на ранних сроках дома

Как избавиться от нежелательной беременности

Если Вы не видете ни одного варианта, чтобы оставить себе ребенка, то лучший выход – избавиться от беременности дома. Конечно, этот вариант подходит только для ранних сроков беременности. Дома Вы можете принимать специальные пероральные препараты, которые Вам пропишет доктор.

Избавиться от беременности без аборта можно только под контролем врача, который сможет проконтролировать полную очистку матки. Если же в матке останутся фрагменты плодного яйца, то женщина рискует получить сильнейшее воспаление внутренних органов и навсегда остаться без детей.

В нашем обществе все возникающие личные проблемы привыкли решать только путем избавления от нежелательной беременности. Именно в этом заключается основная проблема подросткового аборта. Так считает председатель общества акушеров-гинекологов, зав. кафедрой КГМУ Ильдар Фаткуллин. Сегодня можно только проводить образовательные занятия с девушками-подростками в школах,- продолжает он. Требуется разъяснять весь вред от последствий абортов и всемерно развивать пропаганду контрацептивов. Но школы до сих пор бояться специфического сексуального образования, а дети лишаются последнего достоверного источника информации, которая помогла бы им уберечься от непоправимых и тяжелых последствий аборта.

экг при беременности на ранних сроках
Главная » Сердце » Тахикардия » Чем опасна тахикардия при беременности, какова вероятность ее возникновения на раннем или позднем сроке и что делать в домашних условиях?

Источник

Методы контрацепции для женщин

По статистике около половины девушек теряют девственность, не достигнув двадцатилетнего возраста. При этом в большинстве случаев девушки не состоят в браке. Две трети искусственно прерывают первую беременность в возрасте до семнадцати лет. Статистика, конечно, удручающая. Можно во всем винить свободу нравов, вводить всевозможные запреты и т.п. Однако ничего эффективнее элементарных знаний о методах контрацепции, которые обязана иметь каждая девушка, быть не может. Только знания помогут сократить то количество абортов у еще не познавших радости материнства девушек и молодых женщин, которые несут за собой различные заболевания гинекологического свойства, бесплодие и последующую неспособность вынашивания беременности. Согласно исследованиям американских специалистов в области онкологических заболеваний, именно первый аборт провоцирует развитие онкологических заболеваний молочных желез и матки.

Контрацепция подразумевает собой предотвращение наступление незапланированной беременности во время случайных связей или регулярной половой жизни. Каждая женщина может подобрать для себя наиболее оптимальный метод. При этом следует учитывать некоторые нюансы, среди которых следует выделить отсутствие патологического воздействия на организм, высокая контрацептивная надежность и безопасность метода, обратимость процесса (то есть по окончании их действия нет препятствий для наступления беременности), быть доступными и простыми в применении. Эффективность любого контрацептивного средства выражается индексом Перля, который определяется количеством беременностей у 100 женщин, использовавших данный метод контрацепции в течение года.

2 группа – включает методы контрацепции с невысокой эффективностью, но при этом не оказывающие ни полезного, ни вредного воздействия на женский организм (ритмический метод (воздержание от половых сношени

Источник