скудная менструация и овуляция

Причины скудных месячных после аборта и возможные симптомы осложнения

Прерывание нежелательной беременности можно выполнить разными методами в зависимости от срока беременности, состояния плода и здоровья матери, квалификации специалиста. Скудные месячные после аборта могут быть нормальным явлением либо свидетельствовать о развитии осложнения.

Виды абортов

От беременности можно избавиться по желанию женщины только до двенадцатой недели. В более поздние сроки эта процедура возможна лишь по медицинским или социальным показаниям: если у пациентки будут выявлены заболевания, опасные для ее жизни или при диагностированной у плода тяжелой патологии. Особенно осторожно нужно подойти к выбору способа этой манипуляции женщине, которая еще не рожала. Оценив все показания и риски, врач рекомендует оптимальный из возможных метод прерывания беременности.

При позднем аборте лекарственный препарат вводят непосредственно через прокол плодного пузыря, после этого извлекают плод из полости матки.

Характеристики видов абортов

Классический способ (выскабливание) — проводится до двенадцатой недели беременности. Он выполняется медицинскими хирургическими инструментами в условиях клиники. Оплодотворенное яйцо отделяется механически от стенки детородного органа. Перед началом процедуры искусственно расширяют шейку матки, через канал которой будут вводить инструменты для манипуляции и извлекать плодное яйцо. Процедура болезненная, поэтому проводится с применением анальгезирующих препаратов. Некоторое время после манипуляции женщина находится под присмотром медицинского работника.

При вакуумном аборте в полость матки вводят аппарат, который создает в ней отрицательное давление. Это помогает оторвать плодное яйцо от места его прикрепления. Выполняется эта процедура до пятой недели от момента зачатия (не позже 20 дней от задержк

Источник

Что такое менструация, когда ее ожидать, и что нельзя делать во время месячных?

С наступлением периода половой зрелости молодые девушки многочисленные вопросы адресуют своим мамам. Однако не всегда родители могут доступно объяснить, что такое менструация и почему она возникает. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понимать основы физиологии женского организма.

Менструация и овуляция – что это?

Согласно словарю медицинских терминов, менструация – это отторжение утолщенного внутреннего слоя матки, эндометрия, сопровождающееся кровотечением. Подобный процесс имеет циклический характер, повторяется в норме ежемесячно, поэтому нередко девушки именуют его месячными. Нормальной считается периодичность выделений менструального характера 20–35 дней. Отклонение от указанных сроков является причиной для комплексного обследования.

Второй важный термин, который должна знать каждая девушка, – овуляция. Этим определением обозначают выход созревшей яйцеклетки из фолликула. В результате таких изменений женский организм становится способным к продолжению рода – непосредственно во время овуляции становится возможным оплодотворение и зачатие. Первая овуляция совпадает с моментом полового созревания, а последняя происходит перед климаксом.

Разобравшись с тем, что такое менструация, рассмотрим кратко механизм ее возникновения. В середине цикла в женском организме происходит овуляция, после которой на месте фолликула образуется желтое тело. Оно начинает синтезировать прогестерон, под действием которого прекращается рост эндометрия, начинаются секреторные изменения. Если не происходит оплодотворение, начинается деструктивный процесс в эндометрии. Спустя время наступают менструальные выделения, – начинается новый цикл месячных, который длится от менструации до менструации.

Подготовка организма к половому созреванию начинается задолго до

Источник

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( гирсутизма)Лечение Избыточного оволосения...

Судя по тому, что Вы пишите в конфе по грудному вскармливанию, Вы родили и кормите грудью. Если волосы эти у Вас появились во время полового созревания или вскоре после, есть цикл и вторичные половые признаки, то к эндокринологу Вам не надо. У многих женщин оволосение по мужскому типу (гирсутизм)явл...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Менструация. Почему задержка менструального цикла - месячных

К сожалению, далеко не всегда женщина какой, знает менструальный цикл считать нормальным и даже многие гадают по месячным. Часто расстройства цикла менструального возникают с самого начала его Женщина. становления привыкает и даже не догадывается, что порядке-то не в что. Каков ваш менструальный цикл и повод ли есть для беспокойства.

3. Нарушения менструального цикла возникать могут при анатомических изменениях и повреждениях органов половых: врожденных пороках развития, инфантилизме, травм после и инфекции, при наличии доброкачественных злокачественных или новообразований, эрозии шейки матки и др.

5. конца расстройство менстру

Источник

Можно ли рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле при помощи тестов, календаря и онлайн калькуляторов?

Существует целый ряд причин нерегулярности менструального цикла. Основной сложностью этого периода является вычисление даты овуляции, которая очень важна для успешного зачатия. Овуляция длится не долго и при нерегулярном цикле этот момент очень трудно определить. Также следует учесть, что такой цикл бывает симптомом заболевания, которое необходимо устранить ещё до зачатия.

Какой цикл является нерегулярным?

Причины, вызывающие сбой

Непредсказуемость месячных создаёт трудности определения овуляции. Женщина не может вычислить день желанного зачатия. Можно выделить основные причины нерегулярности менструального цикла.

Все нарушения легко объясняются. До овуляции за работу гормональной системы отвечал эстроген, в после её наступления ‒ прогестерон.

С этими факторами справится значительно сложнее. В основном, это болезни. Нарушения цикла вызывают инфекционные, соматические заболевания, а также воспалительные процессы в мочеполовых органах. Виной могут быть опухоли и эндометриоз. Организм в этот период ослаблен и не может подготовиться к зачатию.

Обычно, это гормональные средства (не только контрацептивы ). Из-за них менструация скудная и короткая. Неправильно подобранные препараты влияют на её срок и особенности протекания.

Следует знать, что особенно часто сбивает цикл «Постинор», используемый в качестве экстренной контрацепции. Задерживают овуляцию антидепрессанты и лекарства, разжижающие кровь.

Можно ли рассчитать дату овуляции при нерегулярном цикле?

Когда у женщины такой цикл, то определить точную дату овуляции достаточно сложно. Расчёт по календа

Источник

Наиболее вероятные причины и методы лечения скудных месячных

Причины скудных месячных - гипоменореи - могут крыться в самых различных патологиях и сочетаться с другими нарушениями цикла. Среди женщин нередко встречаются особы, которые довольно беспечно относятся к протеканию своего МЦ. Они не знают периодичности его появления, мало осведомлены о дате наступления следующей менструации и пр. Они считают, что если цикл более-менее регулярен, этого достаточно. Но это большая ошибка. Следить за этим, а значит, за своим здоровьем, следует гораздо внимательнее.

Женщина должна четко знать длительность, периодичность и качество выделений при менструации. Но прежде, чем говорить о скудных месячных, следует иметь хотя бы общее представление о норме и видах нарушения МЦ.

Нормальный МЦ имеет продолжительность в среднем 28 календарных дней, плюс-минус 1 неделя, менструация длится от 3-7 дней, в среднем обычно 3-5 дней, объем выделяемой крови от 50-150 мл. Регуляция менструального цикла происходит благодаря слаженной работе такой цепочки:

Очень метко охарактеризовал менструацию один из российских профессоров-гинекологов В.Ф. Снегирев: “Менструация - это ежемесячные роды неоплодотворенным яйцом”. Чтобы, как говорится, держать руку на пульсе, каждая женщина должна иметь свой менструальный календарь.

чем опасно мрт при беременности
Установлено, что магнитно-резонансная томография во всем мире является самым эффективным и передовым методом диагностики внутренних органов и организма в целом. Вероятность постановки верного диагноза при МРТ гораз

Гипоменорея может проявляться не только в том, что объем теряемой крови составляет меньше 50 мл, она может выглядеть в виде всего нескольких капель крови и иногда от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. Такое нарушение может считаться физиологическим только при двух моментах: при становлении цикла у юных девушек в первые 2 года после менархе, и в период климакса. Если при запланированной беременности у женщины постоянно объем выделений составляет меньше 50 мл, и длительность менструальных дней меньше 3-5 дней, это является поводом для срочн

Источник

Причины скудной и непродолжительной менструации

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

Характеристика заболевания гипоменореи

Гипоменорея — это недостаточная кровопотеря при менструальном кровотечении, когда количество выделяемой крови меньше минимального значения физиологической нормы. Иными словами, гипоменорея — это скудные менструации.

Физиологически нормальный уровень менструальной кровопотери — от 50 до 150 мл. Выделение недостаточного количества крови может быть обусловлено физиологическими причинами. Прежде всего, это может быть первичное становление менструального цикла на этапе полового созревания или пременопауза накануне увядания репродуктивных способностей организма женщины. Причиной гипоменореи могут быть определенные заболевания и патологические процессы в женском организме. Поэтому плохо идущая менструация — важная причина для визита к врачу-гинекологу. Особенно если при этом уменьшается продолжительность месячных, т. е. олигоменорея. Другой опасный признак — аменорея, т. е. полное отсутствие менструальных выделений.

Этиология недуга

беременность сколько пить магний
В состоянии беременности каждая женщина должна особенно тщательно следить за состоянием своего здоровья, в частности это касается рациона питания. Каждый прием пищи должен быть обогащен необходимыми микроэлементами

Основные причины скудных месячных патологического характера, вызывающие уменьшение объема менструальных выделений, — функциональное расстройство яичников и мозгового придатка — гипофиза. Указанные органы контролируют менофункцию женского организма. От их нормальной работы зависит становление соответствующего менструального цикла, регулярность критических дней, нормальный о

Источник

Причины скудных месячных

Важнейшим критерием здоровья женщины являются месячные выделения. Значение имеет характер, интенсивность, цвет, регулярность, протяженность цикла и другие, связанные ними нюансы. Каждое несоответствие норме может оказаться случайным сбоем, вызванным внешними обстоятельствами, или симптом серьезных неполадок в организме. Скудные месячные причины могут иметь разные, как любой необычный фактор. И конечно, лучше узнать их с помощью обследования у специалиста. Но женщине стоит и самой ориентироваться в возможных поводах к изменению интенсивности менструальных кровотечений и особенностях последних, связанных с возрастом.

Когда малый объем выделений нормален

Есть несколько обстоятельств, когда скудная менструация (гипоменорея) является одним из вариантов нормы и не стоит беспокойства:

Первые год-два после начала. Организм юной девушки развивается постепенно. Не сразу формируются гормональный фон, женская половая сфера. В продолжение этого времени, кроме скудных выделений, могут наблюдаться слишком длинный менструальный цикл или короткие месячные, оба признака сразу. Если это продолжается дольше упомянутого срока, есть основания заподозрить врожденную патологию половых органов, то есть недоразвитие;

Предклимактерический. После 45 лет снижается активность работы женской половой системы. Производство гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию, постепенно сходит на нет, что выражается в изменениях характера менструаций.

Малое количество месячных выделений может быть особенностью организма, передающейся по наследству от матери, бабушки. В данном случае этого не стоит опасаться, так как практически всегда у женщины существует высокая вероятность иметь детей.

Даже у молодых, полных здоровья может случиться отсутствие вызревания яйцеклетки в данном цикле. Сначала менструация долго не наступает

Источник