беременность как полюбить ребенка

Как полюбить чужого ребенка? Понадобилось 5 лет

Четвертый ребенок - из Дома малютки. Опыт усыновления

Идея взять на воспитание ребенка из детского дома не возникла у меня спонтанно. Этому предшествовало огромное желание родить третьего ребенка, трудности и проблемы, связанные с его рождением (не медицинского характера). Когда долгожданное событие произошло и у меня родился третий ребенок, сын Артур, я наконец-то почувствовала себя МАМОЙ — настоящей такой, искренне заботящейся о своем ребенке, желающей сделать его счастливым и посвящать ему всю свою жизнь, все свое время, все 24 часа в сутки.

Родив первых своих детей в 18 и 25 лет, не помню, чтобы испытывала ТАКИЕ чувства. Ну да, любила, растила, занималась с ними, водила в детский сад, школу, кружки и секции, радовалась их успехам и переживала за неудачи. Но ТАК, как с младшим, со старшими не было. Наверное, возраст, прошедший жизненный путь, пересмотр жизненных ценностей и четко поставленные цели заставили меня по-другому относиться к этому прекрасному слову — материнство!

Когда сыночку было 6 месяцев, первый раз увидела в передаче «Пока все дома» фрагмент из серии «У вас будет ребенок» — показывали «государственного» малыша, такого хорошенького, пухлощекого, мирно сидящего на коленях у воспитателя Дома малютки... и такого ничейного. Долго плакала, не могла прийти в себя от этой передачи, обнимала любимого сыночка, а в голове не укладывалась, что тот бедный малыш стал не нужен своей «маме». Так не могло быть.

Прежде чем это случилось, прошло 3 долгих года. Долгих и счастливых. Старшие дети выросли: дочь поступила в престижный вуз в одном из лучших городов России, средний сын неплохо учился в школе, занимался спортом и не доставлял хлопот. Я растила и воспитывала любимого сыночка, ежедневно и ежечасно наслаждая

Источник

Не могу полюбить своего второго ребёнка

Во-первых, у неё было искривление носика, из-за чего дыхание было затруднено Во-вторых, мне сразу не понравилась внешность моей малышки (знаю, что для каждой матери ее ребёнок — самый-самый, но со мной такого не случилось). Первый ребёнок тоже не красавец, но люблю его до безумия и он вот для меня самый-самый…

Потом попала с малышкой в больницу. Ничем помочь нам там с дыханием не смогли. Два месяца мучилась: по ночам капала и отсасывала сопли, не спала, так как ребёнок очень громко дышал и постоянно надо было чистить носик. С первых минут ее рождения я впала в ужасную послеродовую депрессию. Виню себя очень, что родила. Поняла, что совсем не готова опять пройти через все это. Но, понятное дело, уже ничего не поделаешь.

Мое психоэмоциональное состояние с каждым днём все хуже. Я понимаю, что совсем не люблю своего ребёнка, не хочу носить её на руках, не хочу целовать и обнимать. Все делаю потому, что так надо.

С носиком дела наладились, но внешность дочери мне по прежнему не нравится — и это самая главная причина моей нелюбви к ней. Может, она, конечно, ещё поменяется, ведь всего 3 месяца, но любить-то мне надо ее здесь и сейчас, а у меня не получается. Руки опускаются. Я смотрю на неё — и как будто это не мой ребёнок. Старшего ребёнка при этом обожаю. С ним все было в радость, по другому. Дочку постоянно сравниваю с другими детьми, мне они кажутся такими милыми и красивыми… Читаю много психологической литературы на эту тему. Ничего не помогает.

У кого-нибудь были такие же эмоции по отношению к детям? Пришла ли любовь? Как справились с послеродовой депрессией. Полюбили ли вы в конечном итоге вашего ребёнка? Спасибо.

Анонимные комментарии (31

О Боооооже!Слезы навернулись после таких слов в сторону вашей дочки.это просто жесть!Кошмар!Ужас!Обычно после т

Источник

Как теперь полюбить ребенка???? SOS!!!

Родился долгожданный малыш месяц назад, после нелегкой беременности и долгих естественных родов. Действительно так хотела уже родить и от беременности устала и ребенка очень ждала… Родила мальчика как и хотела… Радовалась только 1 день!

На второй день совместного пребывания с ребенком и мужем в роддоме ( У нас была семейная палата) я погрузилась в ужаснейшее состояние! После выписки рыдала дома крокодильими слезами в голос! Была настоящая истерика, я понимаю скорее всего это гормоны были. Ребенка хотела отвезти назад в роддом, не могла даже смотреть на него без слез, все делала со слезами на глазах и кормила и купала и одевала, просто ненавидела ребенка как бы ужасно это не звучало, но он казался монстром вторгшимся в мою жизнь, а не моим сыном! Муж успокаивал как мог, помогал во всем, даже на ночь отправляет спать в другую комнату если он не на сутках, практически когда муж дома он занимается ребенком снял с меня почти всю нагрузку!!! НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я ВСЕ РАВНО КАК ИДИОТКА ВСЕ ВРЕМЯ РЫДАЮ ПЛАЧУ И ХОЧУ ЧУТЬ ЛИ НЕ КОНЧАТЬ С СОБОЮ! У ребенка еще сейчас период колик и мне от этого хочется иногда долбить головую стену ( а может и стоит так сделать) Иногда есть проявления нежности к ребенку с моей стороны но их так мало, в основном только раздражение и прямо настоящая ненависть! Я сама в шоке! все что угодно ожидала от себя но не такого! Это при том что муж помогает, да скорее я ему помогаю!!! Ну не могу никак полюбить ребенка! У кого так было расскажите, поделитесь опытом что делали? Когда закончился этот кошмар?? Что посоветуете, чтобы все таки научится любить своего сына??

Уже месяц прошел в я все на том же уровне ненависти к ребенку и плачу каждый день! Разговоры о том, что это счастье и многие бы за него все отдали не утешают вообще! Тапки принимаются все!

p.s. Девушки большое спасибо всем!!! Не

Источник

«Смогу ли я полюбить второго ребенка?»

Появления первого малыша мамы ждут с нетерпением, но с рождением второго ребенка многие женщины стараются повременить, и нередко по причине мучительного вопроса: «Смогу ли я полюбить этого малыша так же сильно, как первого?» Разрешить сомнения нам поможет педагог-психолог Татьяна Шишова.

«Когда я ждала Лизу, мою старшую, я проводила целый день, занимаясь собой: йога, курсы для будущих мам, бассейн. Сейчас я жду второго ребенка, но даже не успеваю читать книги по беременности и родам! Как будто эта беременность не важна... Это угнетает меня, я чувствую себя виноватой».

Для абсолютного большинства женщин первая беременность очень эмоциональна, это период открытия своего тела, построения новых взаимоотношений с внешним миром, время радостное и тревожное одновременно. Мама впервые чувствует толчки ребенка, впервые ощущает жизнь внутри себя, и при этом ее одолевает множество страхов: перед родами, за реакцию мужа на появление сына или дочери, за здоровье малыша. Во время второй беременности мама, как правило, уже не испытывает той эйфории и тех поглощающих страхов. Женщина относится к появлению ребенка спокойнее, но отнюдь не безразлично. Первый ребенок – подчас лишь робкая попытка ощутить себя матерью, а со вторым ребенком материнство раскрывается в полной мере. После вторых родов женщина чувствует себя зрелой состоявшейся личностью.

Разумеется, второму малышу мама уделяет меньше времени по сравнению с тем, сколько она тратила на первенца. Однако приобретенный опыт позволит сделать занятия со вторым малышом более продуктивными и успешными. Так что не нужно заранее расстраиваться и мучиться чувством вины.

«Мне всегда казалось, что первых деток любят больше. И вот сейчас, когда я жду второго ребенка, очень боюсь, что не смогу второго малыша любить так же, как первую дочь, ведь ей я посвящаю все с

Источник

Как полюбить своего ребенка?

Старшему сыну уже 8 лет, и все 8 лет я не испытываю к нему искренней материнской любви. Я готова к тому, что большинство обитателей форума сейчас закидает меня камнями. Если б это помогло моему ребенку - я бы сама себя закидала. Но ребенок страдает, а я ничего не могу в себе изменить.

Всю первую беременность проходила с мыслью ЗАЧЕМ? Хотела сделать аборт, но если честно-просто побоялась - аборт делать здесь и сейчас, а рожать - когда-то там. Не была я готова к ребенку. Сейчас очень жалею что думала так, надо было лучше настроиться на беременность. Родился ребенок - приехали домой. А что с ним делать - понятия не имели. Все это время- один стресс, молока нет, денег нет, опыта - нет. Нервы и слезы. Никакой радости материнства, одна усталось и раздражение. Думала - пройдет. Не прошло. Парень мой дерзит, не слушается, упрямый как баран. Наверное нехватка материнской любви сказывается. Как себя поменять - не представляю.. Как справиться с собой? Как избавиться от чувства вины - что все делала не так, как нужно, не чувствовать вину за свои мысли и чувства? Как перестать переживать что все прошло и получилось не так, а просто принять и полюбить????

"Каждый наш последующий ребенок умнее предыдущего. Давай заведем еще одного. Он построит машину времени, мы вернемся в прошлое и не будем заводить детей." Homer Simpson

Совет тут могу дать один- просто любите, так же, как и второго, потому что они одинаковые, под одним сердцем выношеные, ваши кровиночки.

Просто нужно себя простить за то, что было и чего назад не вернуть и жить сегодняшней любовью к обоим детям и давать старшему всё то, что возможно сейчас.

гемостазиограмма при беременности для чего
Гемостазиограмма или коагулограмма – это комплексная оценка функционального состояния свертываемости крови (гемостаза) во всех системах и органах организма, представленная в виде таблицы. Данное сложное, но необх

А может к психологу какому-нибудь хорошему (раз уж до сих пор не нашлось для старшего и грамма искренней материнской любви), сначала самой, потом с ребенком. В 8 лет, наверное, еще не все потеряно.

Источник

Как полюбить ребенка?

Грезила о сыне, родилась дочь. Не испытываю к ней никаких чувств. Продалжаю мечтать о сыне... Как справиться с этим? Как полюбить ее?

Вам уже ничего не поможет.Отдайте ее в приемную семью и не задавайте тупых вопросов.Ребенка или любишь сразу или вымучиваешь к нему любовь.Ребенка жаль..мать у него дyра.

Вам уже ничего не поможет.Отдайте ее в приемную семью и не задавайте тупых вопросов.Ребенка или любишь сразу или вымучиваешь к нему любовь.Ребенка жаль..мать у него дyра.

Они все сыписывают на послеродовую депрессию и помогают мне из нее выйти. Ко мне уже приходил психолог, затем психиатр. Пью антидепрессанты (грудью не кормлю), стало легче немного, но принять ее не получается все равно, хочу сына до судороги.

Сына я себе все равно рожу скоро, мучаюсь от того что не могу полюбить ее, она мне в принципе не нужна. Всегда хотела одного ребенка мальчика. Теперь придется растить двоих... Только ее растить и воспитывать я не хочу.

Да, девочку жалко. А отец у неё есть?Отец есть, причем очень сильно ее любящий. Но в силу того что он работает, вся забота о ней на мне, а она мне в тягость.

Они все сыписывают на послеродовую депрессию и помогают мне из нее выйти. Ко мне уже приходил психолог, затем психиатр. Пью антидепрессанты (грудью не кормлю), стало легче немного, но принять ее не получается все равно, хочу сына до судороги.

Задающая вопросГостьУжас, как можно не любить человека, которого сама родила... Да и какая разница, сын там или дочь, это ТВОЙ ребёнок.

Да, девочку жалко. А отец у неё есть?Отец есть, причем очень сильно ее любящий. Но в силу того что он работает, вся забота о ней на мне, а она мне в тягость.

То что дура знаю, даже *** дура я бы сказала, только от этого мне не легче. Баловать ее еще рано, ей 2 месяца, а любовью ее отец и бабушки одаряют.

могу ли я выбрать наркоз при кесаревом сечении
Эпидуралка или общий наркоз? Такой вопрос мучает многих мам, которым предстоит кесарево сечение. Я испытала оба вида наркоза и хочу поделиться с вами своим опытом.

Кесарево сечение – это родоразрешение хирургичес

Да, девочку жал

Источник

Онлайн чтение книги Как любить ребенка (часть 1)

А не хватает нам любви к детям. Не хватает самоотверженности родительской, педагогической. Не хватает сыновней, дочерней любви.

Есть простая поговорка: как аукнется, так и откликнется. Сколько положишь, столько и получишь. Верные вроде бы формулы. Только если следовать лишь им, добьешься одного воспроизводства. Для сеятеля это просто беда, когда зерна он снимет ровно столько же, сколько посеял. Пахарь должен получить прибавок, только тогда он выживет, прокормит свою семью. Так же точно и общество должно бы существовать. Прогресс состоит из прибавок, которые дают поколения, «посеянные» их родителями и наставниками. Конечно, прибавок этот есть, но в каких пространствах? В пространстве человеческих знаний, конечно. В области технологий. А как с духовностью? Увы, в этой тонкой сфере воспроизводства мы радуемся даже простому отклику на ауканье. И слишком часто замечаем простые потери: не больше, нет, а меньше становится доброты, милосердности. Грубее и жестче отношения между самыми добрыми вроде бы людьми. Исполнение долга в межчеловеческих отношениях уступает служебным обязанностям - там человек и обязательнее, и профессиональнее. А любовь к детям стала напоминать любовь к собственному имуществу. Впрочем, имущество порой дороже людей… Что может быть печальней и горше! Давно замечено: и лучшие, и худшие стороны человека выявляет беда. Януш Корчак не только последние месяцы своего бытия, но всю предыдущую жизнь стоял рядом с бедой, точнее, жил в ее гуще. Сиротство, эта библейски древняя форма человеческого одиночества, требует сострадания и соучастия, самоотверженной и терпеливой любви настоящих стоиков и гуманистов.

Не только поляки чтут выбор своего бессмертного учителя. Его имя внесено в святцы и мировой педагогики, и элементарной человеческой порядочности. И именно в его устах, под его п

Источник