джес плюс после отмены можно забеременеть

Джес Плюс и Джес: беременность после применения

Джес Плюс является усовершенствованным пероральным контрацептивом, выгодно отличающимся от препаратов прежних поколений. Он надежнее защищает от нежелательной беременности, благоприятно влияет на половую систему и внешность, но главное – может подготовить организм к материнству. Замечено, что желанная беременность после Джес Плюс наступает быстрее, а если она оказалась незапланированной, но женщина решила ее сохранить, – то оберегает плод на ранних этапах от патологий развития.

Особенности контрацептива

Противозачаточное действие обеспечивается двумя синтетическими гормонами, идентичными по структуре с веществами, вырабатываемыми самим организмом, — этинилэстрадиолом и дроспиреноном. После проникновения внутрь они способствуют многим биохимическим процессам, в результате которых подавляется овуляция, значительно замедляется выработка эндометрия, что делает невозможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки. Одновременно с этим происходит сильное загущение цервикальной слизи, благодаря чему блокируется возможность прохождения сперматозоидов в маточную полость.

Помимо защиты от беременности, Джес Плюс назначается женщинам для коррекции нарушений работы половой системы. Таблетки прописываются дамам, страдающим от нерегулярного менструального цикла, сильно выраженного ПМС, обильных кровотечений. После курса синтетических гормонов нормализуется функционирование половой и нервной систем, улучшается состояние кожи и волос. Вещество дроспиренон, действуя подобно эндогенному веществу, противодействует скоплению жидкости в организме. Имеются также сведения, что Джес Плюс способен предотвращать злокачественные новообразования яичников и эндометрия.

Состав Джес Плюс обогащен витаминоподобным соединением – кальцием левомефолатом. Вещество обладает более выраженными свойствами, чем ф

Источник

Джес плюс: как долго ожидать беременность после отмены препарата?

Многие женщины думают, что предназначение контрацептивов однозначно — предупреждение возникновения нежелательной беременности. Современные противозачаточные препараты обладают настолько уникальным составом, что их применение широко используется гинекологами даже при планировании беременности. Многие бездетные пары стали счастливыми родителями при помощи Джес плюс. И это еще не все достоинства лекарственного препарата: после курсового приема таблеток внешность женщин претерпевала существенные изменения: исчезала угревая сыпь, снижался избыточный вес.

Все дело в составе Джес плюс

В настоящее время все больше девушек останавливают свой выбор на использовании комбинированных контрацептивов, их регулярный прием позволяет надежно предотвратить нежелательную беременность. После отмены Джес плюс женщины волнуются о возникновении проблем с зачатием, ведь они так долго принимали таблетки, основными свойствами которых было именно предупреждение беременности. Чтобы развеять все опасения, нужно внимательно ознакомиться с составом препарата:

Важно: гормоны в составе противозачаточных препаратов подбираются гинекологом индивидуально для каждой женщины, после сдачи биохимических анализов.

Помимо гормональных препаратов Джес плюс содержит микронизированный кальция левомефолат, полезность которого для женщины трудно переоценить. Чередуя прием этинилэстрадиола и дроспиренона с левомефолатом кальция, женщина совмещает возможность гарантированного отсутствия беременности с лечением анемии и насыщением организма необходимым витамином.

Независимо от того, как долго женщина принимала Джес плюс, беременность не заставит себя долго ждать, ведь в организме все готово для наступления зачатия. О создании благоприятных условий позаботился именно контрацептив. После приема Джес плюс пр

Источник

Прием «Джес» и беременность: совместимы ли они

Современные противозачаточные таблетки достаточно эффективны. Однако беременность при приеме «Джес», как и других контрацептивов, все же может наступить.

Как он работает

Современные девушки сами решают, когда им рожать детей. К счастью, фармацевтическая индустрия предлагает множество контрацептивов, благодаря которым молодые семьи, да и люди постарше, могут контролировать процесс деторождения.

Среди медикаментов для предотвращения беременности можно выделить противозачаточные таблетки «Джес». Это контрацептив нового поколения с усовершенствованной формулой. В состав препарата входит дроспиренон, который является альтернативой природного гормона прогестерона. Именно дроспиренон помогает снять все симптомы ПМС. Во время приема контрацептивов, которые выпускались фармакологами раньше, были неизбежны отечность и лишний вес. «Джес» не имеет этих неприятных побочных эффектов.

Производители, а вместе с ними и многие врачи утверждают, что прием эти таблеток благодаря минимальному содержанию в них эстрогена безопасен для женского организма. Тем не менее, КОК должен выбирать врач. Только акушер-гинеколог, учитывая ваш возраст, заболевания и уровень гормонов, может подобрать контрацептив, подходящий именно вам.

Начинать пить пилюли следует с первого дня менструации. В случае если прием начат на 2-5 день цикла, то на следующей после менструации неделе надо использовать дополнительно барьерные методы контрацепции. Таблетки принимаются ежедневно в одно и то же время с небольшим отклонением (в идеале до часа).

Нежелательно применение «Джес» совместно с другими лекарственными средствами, так как некоторые из них могут снизить противозачаточный эффект. В любом случае, если такие препараты вам необходимы, лучше перед их приемом проконсультироваться с врачом.

Категорически не

Источник

Беременность после джес

Противозачаточные Джес при планировании беременности

01.11.2013 | Автор: admin | Комментариев нет » Прочитано 12 173 раз(а)

ДЖЕС – это монофазный контрацептив, блокирующий фолликул и препятствующий возникновению овуляции. Препарат оказывает действие на цервикальную слизь, сгущая ее, и тем самым мешая сперматозоидам добраться до цели. Джес, как и любое другое лекарственное средство, имеет побочные эффекты (положительные и отрицательные).

- уменьшение интенсивности и продолжительности менструации; - обеспечение обратного развития фиброзно-кистозной мастопатии; - нормализация работы щитовидной железы; - назначение лекарства при некоторых гормонозависимых заболеваниях яичников и матки (эндометриоз, поликистоз); - уменьшение риска развития ревматоидного артрита; - значительное снижение риска возникновения рака прямой кишки; - снижение жирности волос и кожи, лечение угревой сыпи (благодаря антиандрогенному эффекту дроспиренона); - редкое возникновение воспалительных процессов в области малого таза (на фоне гормонального контрацептива слизь становится вязкой и препятствует проникновению инфекций из внешней среды); - выведение их организма лишней жидкости, в результате чего снижается вес (до 5 килограммов).

Один из главных вопросов, волнующих женщин, является предстоящая беременность. Противозачаточные Джес при планировании беременности используют довольно часто. Зачастую после отмены Джес зачатие может произойти уже через три месяца, если вы принимали гормональный контрацептив не более года. После приема Джес необходимо предохраняться барьерным методом (презервативы). За это время рекомендуется сдать кровь на гемоглобин, гемостизиограмму, обследовать почки, исключить какие-либо инфекционные заболевания.

Посетить терапевта, для выявления возможных хронических заболеваний. При необходимости выле

Источник

Беременность после отмены джес плюс

Когда женщина принимает противозачаточные препараты, это не значит, что она категорически не хочет детей. Просто в силу каких-либо причин сейчас она не готова рожать. Множество женщин даже в такие моменты переживают о том, смогут ли после отмены столь эффективных препаратов забеременеть.

В таких случаях не стоит полагаться на советы подруг, пользующихся противозачаточными средствами, а лучше обратиться за помощью к настоящему специалисту – гинекологу. Он грамотно подберет необходимую форму препарата и разъяснит особенности применения и возможности забеременеть после них.

Применение Джес Плюс

Одним из самых известных и наиболее распространенных противозачаточных средств является контрацептив Джес Плюс. Он оказывает блокирующее действие на фолликул, чем препятствует началу овуляции. Цервикальная слизь сгущается, и сперматозоиды не могут достигнуть своей цели.

Джес Плюс назначается гинекологами не только в целях контрацепции, но и для лечения осложнений предменструального синдрома и угревой сыпи.

Очень важно сделать ежедневный прием таблеток в одно время. Схема приема указывается на упаковке препарата. Когда средство заканчивается, необходимо после него начинать новую упаковку.

Особенности приема препарата

при смене одного гормонального препарата на Джес Плюс таблетку нужно принять уже на следующий день после последней таблетки предыдущего средства;

если перед Джес Плюс использовались такие контрацептивные средства, как кольцо либо пластырь, прием таблетки должен состояться в этот же день;

после рождения ребенка или выкидыша на позднем сроке препарат нужно принимать уже через месяц, не прибегая к дополнительным средствам контрацепции.

Причины беременности при Джес Плюс

могу ли я выбрать наркоз при кесаревом сечении
Эпидуралка или общий наркоз? Такой вопрос мучает многих мам, которым предстоит кесарево сечение. Я испытала оба вида наркоза и хочу поделиться с вами своим опытом.

Кесарево сечение – это родоразрешение хирургичес

По статистике беременность может наступить у 0,3% женщин, пользующихся про

Источник

Беременность после отмены Джес

Девушки, подскажите пожалуйста, правда ли что после отмены Джеса можно забеременеть? Я допиваю 3ую пачку и очень хочу малыша, подскажите, это действительно так или мифы?

на отмене ОК действительно беременеется легче, т.к. яичники начинают лучше работать, В несколько раз возрастает вероятность многоплодной бер-ти, т.к. яичники с двух сторон "овулируют"))

Пила полгода ждес, от него все гормоны пришли в норму, но пролактин сильно подскочил, что опять не давало забеременеть, прописали достинекс и продолжала пить джес. На отмене забеременела в первый же цикл)))

Может уже и не актуально, заметила, что авторы тем бросают их не отписавшись. У меня был сбой, пила Джес 2 месяца и на след. сразу забеременела.

Скажите пожалуйста вы забеременили сразу на какой день после отмены, я принимала джес 2 недели, потом стало плохо, отменили и после пошли М, но теперь думаю возможно ли наступление беременности если было не во время овуляции

Я пропила джес больше года, и никак не могу забереминить. У меня привык организм,что работает на таблетках. А вот теперь уже третий месяц организм не хочет работать без них(((((((((

Допиваю 4 пачку джес плюс, 2 месяца назад прижигали эрозию радиоволнами, очень хотим с мужем ребёночка, врач разрешила беременеть через месяц хотя бы. Сейчас на данный момент осталось 11 таблеток, на 4 активных приходят месячные, мне как быть?допить эту пачку, подождать когда пройдут эти дни и тогда приступать к зачатию, и получится ли сразу забеременеть?или купить ещё одну пачку попить ещё немного их и бросить?врач сказала ещё после отмены джес плюс, начать принимать фемибион 1 пока не забеременею

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

доводит до слез при беременности
«Спокойствие, только спокойствие» говорил незабвенный Карлсон, и его слова как нельзя более верно подходят к тем женщинам, которые находятся в таком замечательном периоде своей жизни, как ожидание ребенка. Как влияют

Пользователь сайта понимает и принимает,

Источник

Просто мы с мужем, начиная с августа хотим забеременеть.В данный момент я пока пью ОК,когда их нужно бросить пить?И как быстро произошло зачатие после отмены?Это будет наша вторя беременность,старшей дочке уже 5 лет:)

Это даже практикуется при женском бесплодии. И увеличивается вероятность развития многоплодной беременности, некоторые этим пытаются воспользоваться (в хорошем смысле).

но рекомендуется ждать 2-3 цикла,т.к.сразу после отмены ОК эндометрий может быть не готов и беременность наступит,но прервется

Я пила новинет, еще в студенчестве мне его прописал гинеколог, а щас один врач даже удивился, говорит это же 40+:( хорошо что борода не выросла как говорится:-/

После прерывания по мед показаниям(( каждый день плачу и хочу поскорее забеременеть... Ни разу не пила ОК, регулон нормальный? А если пить не три, а два месяца? Потом перерыв в один месяц и попытаться забеременеть?

а так в гинекологии всем подряд назначают регулон и мне в том числе но я пошла к платному гинекологу сдала анализы на гормоны потом только назначили подходящий мне ОК а также я лечилась там от последствий выскабливания т.к ЗБ произошло на довольно таки большом сроке 17нед были осложнения в виде лвухстороннего аднексита и метроэндрметрита.Тоже все время плакала вспоминая о том что произошло,но во время взяла себя в руки полечилась выполняла все назначения врача в итоге забеременела сразу после отмены ОК пила 3мес )Сейчас ттт вроде все хорошо идет уже 31неделя) И у вас обязательно все получится не надо унывать и плакать!)Главное верить что все получится)Удачи!

Тоже хотела забеременеть сразу, чтоб родить в июне, когда тепло, а забеременела на 4-ый месяц после отмены, соответственно родила в октябре:-) А только потом прочитала, что матка должна восстановиться в течение 3-х месяцев после отмены ОК, так как стенки ее истончаются и будут сложности для вынаши

Источник