лазерная эпиляция во время беременности можно

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляет неже

Источник

Можно ли делать фотоэпиляцию при беременности

Человечество, и не только прекрасная его половина, уже много столетий ищет эффективные и безопасные способы, позволяющие сделать кожу гладкой и избавить ее от неприятной щетины в тех местах, где ее быть не должно.

С развитием технологий таких способов становится все больше, так что у нас есть возможность выбора. Один из самых последних и очень действенных методов, предложенных современной косметологией, – фотоэпиляция.

Этот способ имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с более традиционными методами, однако подходит он все же не всем. В частности, фотоэпиляция во время беременности проводиться не должна. Почему нельзя делать фотоэпиляцию при беременности и в чем заключаются риски – попробуем разобраться.

Фотоэпиляция: краткая характеристика процедуры

Смысл фотоэпиляции состоит в том, что кожа, на которой имеются нежелательные волосы, обрабатывается световой вспышкой достаточно высокой интенсивности. Световая энергия при этом преобразуется в тепловую, разрушительно воздействуя на волосяную луковицу, в результате чего обработанный волос выпадает и в идеале уже не восстанавливается (на самом деле, для полного избавления от волос таким способом необходимо провести не одну, а целую серию процедур).

Это интересно! Фотоэпиляция очень похожа на лазерную эпиляцию тем, что и в том, и в другом случае мы имеем прямое воздействие на кожу световой энергии. Однако лазерный луч действует более точечно, не приводя к излишнему перегреву кожи, зато фотоэпиляция позволяет за более короткий промежуток времени обработать большие участки кожи.

Таким образом, если у вас волосы растут чрезвычайно быстро и их удаление становится серьезное проблемой, фотоэпиляция является вполне подходящим способом решить ее навсегда.

Источник

Лазерная эпиляция: изучаем нюансы когда можно делать, а когда категорически нельзя

Лазерная эпиляция – великое достижение человечества, которое высоко оценено современными девушками, а как же иначе – после проведения нескольких косметических процедур представительницы прекрасного пола забывают о нежелательной растительности на долгие годы.

Удовольствие иметь гладкую кожу на лице, ногах, руках и в интимных местах стоит недешево, однако эффективность процедуры и освобождение женщин от частого бритья, шугаринга или механического удаления нежелательных волосков оправдывают свою стоимость.

После единоразовой оплаты услуги и проведения полного курса эпиляции квалифицированным мастером у женщины пропадает необходимость затрат на избавление от лишней растительности на продолжительный срок в последующем. Однако такая популярная и экономически выгодная процедура успела обрасти некоторыми легендами, домыслами и рассказами о негативных последствиях приобретения такой желанной гладкой кожи.

Стоит ли им верить? Вопрос хороший. Попробуем вникнуть в секреты проведения процедуры и выяснить, можно ли делать лазерную эпиляцию в тех или иных случаях, когда у женщины возникают сомнения относительно данного метода эпиляции.

Лазерная эпиляция и беременность

Ожидание малыша – прекрасное время для будущей мамочки, однако кроме забот и волнений в преддверии предстоящего пополнения женщин интересует и привлекательный внешний вид, и ухоженное тело, ведь так хочется быть прекрасной всегда вне зависимости от своего положения.

И тут у беременных женщин возникает сложная дилемма: стоит ли делать лазерную эпиляцию при беременности или повременить с процедурой до рождения малыша.

Важно! В течение 20 дней после проведения процедуры при помощи современного оборудования запрещено загорать или находиться на солнце без защитных средств

Источник

Эпиляция при беременности: возможные риски и альтернативные методы

Беременность приносит в жизнь женщины столько изменений, что поневоле она задается тысячей вопросов. Как? Почему? Можно ли то-то и то-то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают.

Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты. Но следить за собой как-то надо! Тем более, что часто гормональные перестройки во время беременности провоцируют повышенное оволосение: волосы становятся жестче, темнее, растут быстрее.

Бывает, что женщине проще обратиться в салон: даже если раньше она без проблем удаляла нежелательные волосы самостоятельно, сейчас ей тяжело это делать просто потому, что выросший животик не позволяет ей дотянуться до некоторых участков тела. Вот только встает вопрос о том, можно ли проводить такие процедуры? А если да, то какие методы удаления нежелательных волос предпочесть?

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Депиляция – это удаление лишь той части волоска, которая находится над кожей, эпиляция же предполагает удаление волос вместе с корнем. Депиляция делается быстро и безболезненно (хотя современные методы эпиляции тоже не предполагают болевых ощущений), но эффект от нее длится недолго, в то время как при эпиляции кожа остается гладкой до нескольких недель.

Бритье. Простой и дешевый способ борьбы с лишними волосками, к тому же быстрый. Правда, и недостатки есть – порезы, раздражение, да и волосы отрастают стремительно. Беременным женщинам бритье не противопоказано, только исключите возможность заражения: всегда пользуйтесь личной бритвой. Перед процедурой примите теплый душ и хорошо потрите кожу мочалкой — это поможет раскрыть поры и сделать брит

Источник

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция при беременности — сочетание, которое некоторых может поставить в недоумение. Ведь в период вынашивания ребенка женщинам надо во многом себя ограничивать. Необходимо рассмотреть, сочетается ли лазерная эпиляция и беременность, есть ли у нее противопоказания и может ли она навредить будущему ребенку.

Это одна из самых популярных процедур, во время которых легко происходит избавление от нежелательных волос на теле. При таком способе эпиляции используется очень тонкий луч лазера. Он способен проникать через эпидермис к волосяной луковице и разрушать ее. Причем такое воздействие происходит у самого основания луковицы. Кожа при этом не повреждается и остается целой.

Данная процедура является очень эффективной и, что самое главное, безопасной, потому что луч лазера выбирается с такими параметрами, чтобы он не наносил вреда коже. Многочисленные клинические исследования подтверждают, что подобная депиляция является абсолютно безопасной для всех, в том числе и для беременных. А вот как делается эпиляция бикини воском в домашних условиях, можно увидеть тут.

Однако в случае вынашивания ребенка не так уж все гладко в плане проведения данной манипуляции. Ведь организм женщины очень уязвим и подвержен различным опасностям.

Так что, планируя лазерную эпиляцию во время беременности, всегда надо учитывать определенные риски для здоровья. Возможно, в отдельных случаях от нее придется и вовсе отказаться, чтобы не навредить себе и ребенку.

стоит ли пить витамины всю беременность
Беременность – уникальный период превращения одной-единственной клеточки в настоящего маленького человека. И естественно, для этого поистине чудесного процесса крохе необходимы как строительные материалы для орган

Ее принцип основан на том, что световой луч лазера разрушает фолликулы. Они нагреваются и гибнут от высокой температуры. Волос после этого не может расти. В настоящее время применяется александритовый лазер: он избирательно действует именно на те волосы, которые имеют темную окраску и наиболее заметны на коже.

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

какие позы при беременности в 1 триместре
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

Можно ли делать эпиляцию беременным: противопоказания, возможные последствия

Беременность не исключает возможность ухода за телом. Но перед любыми манипуляциями молодые мамочки стараются выяснить, не будут ли они вредны ребенку. Эпиляция считается одной из главных процедур регулярного ухода. О возможности ее осуществления женщины задумываются в первую очередь.

Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

Проведение эпиляции при беременности нежелательно. В этот период чувствительность женщины повышается. Она острее реагируют на процедуры, причиняющие боль и дискомфорт. Во время сеанса женщина находится в напряжении, что негативно сказывается на ребенке. Происходит мышечный спазм, который способен спровоцировать угрозу выкидыша.

Несмотря на наличие определенного риска, многие беременные женщины осуществляют эпиляцию. Они выбирают наиболее подходящие для себя разновидности процедуры. Выделяют следующие типы эпиляции:

Возможность осуществления эпиляции зависит от того, насколько высокий болевой порог у женщины. Отталкиваясь от этого, определяется подходящий способ удаления волос. Особенное внимание следует уделить эпиляции в зоне бикини и подмышек. Они считаются наиболее чувствительными.

Эпиляция находится под вопросом и по причине наличия риска занесения инфекции. Процесс устранения волос подразумевает травмирование кожного покрова. Если неправильно ухаживать за кожей после процедуры, может начаться воспалительный процесс.

ВАЖНО! При осуществлении процедуры в салоне, необходимо отдать предпочтение квалифицированному специалисту. От этого напрямую зависит качество результата.

На ранних сроках риск отрицательного воздействия на плод повышается. На более поздних сроках сеансы, сопровождающи

Источник