можно ли качать руки гантелями после кесарева

Как я привела живот после кесарева сечения в порядок

Каждая женщина мечтает стать матерью, но при этом оставаться молодой, красивой и сексуальной. Подчас вернуть себе былую стройность после кесарево бывает трудно. Лишние килограммы все портят. Что делать? Почему так сложно убрать обвисший живот после кесарева сечения? Но для нас, прекрасных и сильных, нет ничего невозможного. Расскажем, какими способами избавиться от живота и всегда оставаться в прекрасной форме.

Как мой красивый животик после кесарева превратился в обвисший живот

До некоторых пор моей фигурой можно было только восхищаться. Конечно, не модель, но мужчинам нравилась. После первых родов я быстро восстановилась (рожала естественным путем). Пару месяцев ежедневных зарядок, и мой живот пришел в норму. Летом я надевала открытый купальник. Подружки завидовали, говоря: «Вот мы и не рожали еще, а все висит, а Оксанка, как девочка». Вот и сглазили.

Все изменилось после вторых родов. Сама родить не смогла, сделали кесарево сечение. Девочки, это был ужас! Нет, не операция (я ее не помню), а то, что было после. Смотреть на себя не могла. Живот обвисший, на нем какие-то складки. Психовала, называла себя коровой. Потом взяла себя в руки и приняла решение: «Что есть, то есть, и от этого никуда не деться. Если буду сопли распускать и жалеть себя, будет только хуже. Растолстею и точно превращусь в корову»

Совет редакции. Одним из первых действий является подбор правильной косметики.  Для новоиспеченных мам обязателен переход на качественную натуральную косметику, в содержании которой не будет парабенов, минеральных масел, животных жиров и прочей химии. В нашем последнем рейтинге натуральной косметики победила марка Mulsan Cosmetic. В ассортименте компании представлены моделирующие кремы, скрабы, бальз

Источник

Как я подкачала и подтянула живот после родов

Каждая женщина мечтает родить здорового и прекрасного малыша и испытать все радости материнства. Но вынашивание ребенка и роды — это сложные процессы в нашем организме. Кроме того, большинство мамочек остаются недовольны изменениями в своей фигуре. Актуальным для них остается вопрос — как избавиться раз и навсегда от обвисшего живота после родов.

Можно ли быстро избавиться от живота после родов и какие сроки кратчайшие?

Я никогда не отличалась пышными формами, все дело в том, что по жизни я очень активный человек, не люблю сидеть на месте. За всю беременность набрала 6,5 кг, а спустя 3 месяца после родов полностью вернулась в свой вес. Все, казалось бы, замечательно, если бы не мой живот. Я по-прежнему носила одежду 42 размера, но во время посещения каких-либо праздников не могла себе позволить появиться в обтягивающих платьях. Я стеснялась. Проходило лето, а я так и не надела открытый купальник. Вот и решила, что с животом пора что-то делать.

Что реально помогло мне подтянуть отвисший живот после родов

Я, как и все женщины, очень хочу, чтобы у меня был плоский, упругий и красивый животик. Послеродовой бандаж не помогал, различные диеты и зарядка до потери пульса выматывали до изнеможения. И я поняла — пора просто расставить все по полочкам.

Во-первых, скажу о бандаже. Я носила его два месяца, но животик так и остался висеть. Пояс, скорее, берет на себя функцию быстрого сокращения матки, чем подтягивания живота. Поэтому не сильно надейтесь на то, что после снятия этого приспособления у вас будет плоский животик.

Во-вторых, нужно обратить особое внимание на физические нагрузки и тренировки. Занятия должны проходить в одно и то же время не менее 4 раз в неделю. На третьем месте — питание.

Источник

Восстановление женского организма после родов

Даже если до беременности у вас была прекрасная фигура, скорее всего она сильно изменится после девяти месяцев вынашивания ребенка. Увеличившаяся грудь, отложения жира, изменение осанки, ослабленные мышцы живота – вот лишь некоторые проблемы, которые огорчают молодых мам. Однако такие изменения совершенно нормальны – сказывается длительная нагрузка на позвоночник, изменение образа жизни, уменьшение физической активности, гормональные изменения, лактация. Впрочем, это не означает, что ваш прежний внешний вид уже не вернуть. Считается, что полное восстановление после родов продолжается столько же, сколько и беременность – не менее девяти месяцев, но здесь следует оговориться – восстановление произойдет только при вашем активном участии и желании совершенствоваться.

Во-вторых, если вы кормите грудью, активные занятия спортом могут сказываться на вкусе молока. Одно из научных исследований подтвердило, что содержание молочной кислоты в грудном молоке действительно изменяется и малыши едят его неохотно.

Поэтому начать восстановление организма после родов можно с коррекции образа жизни. В течение первого месяца распланируйте свой день таким образом, чтобы у вас была возможность часовой прогулки быстрым шагом – с ребенком или без него. Этого вполне достаточно для поддержания организма в тонусе.

Следующее, что вам нужно сделать – начать следить за калорийностью продуктов. Ориентировочно, кормящей женщине нужно употреблять ежедневно около 2500 ккал, но этот показатель весьма условный. В идеале нужно знать свой индекс массы тела и, только если у вас нет дефицита или избытка веса, следовать этой рекомендации. Можете ориентироваться на собственные ощущения – если вы чувствуете, что молока достаточно, а ваши формы постепенно изменяются в лучшую сторону, придерживайтесь выбранного режима питания. Важно зн

Источник

Как правильно накачать руки девушке?

Регулярные силовые тренировки отлично повышают самооценку, силу и тонус мышц, укрепляют иммунную систему, снижают риск развития диабета и помогают бороться с процессами старения.

Но многие женщины стараются их избегать, потому что либо не знают, как правильно использовать спортивное оборудование, либо боятся «накачаться». Поспешим успокоить – так как женщины имеют иную гормональную картину, это не позволяет им построить громоздкие «мужские» мышцы.

Для каждой женщины красивые и подтянутые руки имеют большое значение, помогая повышать уверенность в себе. И чтобы правильно накачать руки девушке, необходимо использовать меньший вес и большее количество повторений.

В этой статье мы рассмотрим несколько простых упражнений, в качестве нагрузки которых используются гантели или собственный вес. Итак, начнем!

Как же правильно накачать руки девушке?

Данное упражнение ориентировано на трицепсы – мышцы, которые расположены на обратной стороне плеча (часть руки между локтем и плечевым суставом) и к тому же позволит вам похудеть в руках.

Для его выполнения займите классическую для отжиманий позицию, затем опускайте туловище до тех пор, пока ваша грудь практически не коснется поверхности пола, после чего усилием мышц вернитесь в исходное положение и повторите упражнение еще 10 – 12 раз. Во время движения держите напряженными мышцы брюшного пресса, а спину прямой.

Если для вас тяжело даются классические отжимания, вы можете немного сократить нагрузку, опираясь не на стопы, а на колени.

Еще одно хорошее упражнение на трицепсы. Для его выполнения сядьте на скамью, расположите ладони на ширине плеч и обхватите скамью пальцами снизу, ноги вытяните перед собой, касаясь пятками пола.

Немного выдвинув ягодицы вперед перед скамьей, опускайтесь вниз, сгибая локти. После того, как п

Источник

Спорт после родов: когда начинать?

Вернуть прежнюю форму и размеры тела после родов – проблема не только тех, кто занимается спортом профессионально, но и для всех, идущих в ногу с требованиями и запросами современной жизни. Ответ на вопрос, каким спортом можно заниматься после родов, интересует большинство молодых мам.

Что выбрать и как выполнять упражнения, чтобы результат был максимальным? «Три кита» в вопросе спорта после родов: желание обрести прежние формы, постоянство в тренировках, постепенное увеличение физической нагрузки.

Что происходит с организмом при беременности и после родов?

Падает уровень эстрогена и прогестерона – главных женских гормонов, участвующих в обменных процессах. Это приводит к быстрому накоплению жировой прослойки.

Также прибавка в весе объясняется возможными отеками, возросшим объемом крови, увеличением массы молочных желез, ростом ребенка и окружающих его плодных оболочек.

Если у будущей мамы были отеки, они в этот период спадают, поскольку почкам становится легче работать. Но жировая прослойка сама по себе не исчезнет.

Занятия спортом после родов – этот тот толчок, который позволит сбросить «излишки» в короткие сроки, ведь жесткие диеты кормящим не рекомендованы.

Когда можно начинать занятия?

Определить период, когда после родов можно заниматься спортом несложно – ориентируйтесь на самочувствие и состояние организма.

Продолжаются послеродовые выделения? Значит, время для спорта еще не пришло. Если роды проходили путем кесарева сечения, нужно избегать повышенных нагрузок, особенно упражнений на пресс, в течение 6 недель после операции.

Выбирая вид физической активности, главное не переусердствовать. После рождения ребенка у женщины происходит небольшая деформация костей таза, грудной клетки, позвоночника и спинных мышц.

доводит до слез при беременности
«Спокойствие, только спокойствие» говорил незабвенный Карлсон, и его слова как нельзя более верно подходят к тем женщинам, которые находятся в таком замечательном периоде своей жизни, как ожидание ребенка. Как влияют

Поэтому роженица испы

Источник

Коррекция диастаза при помощи упражнений: разрешённые и запрещённые методы

Диастаз — это расхождение прямых мышц живота. Причины такого состояния мускулов могут быть разными, но чаще всего недуг постигает женщин после рождения ребенка. Помимо косметического дефекта, диастаз может в дальнейшем быть причиной серьёзных патологий мышц в брюшном отделе. Радует, что диастаз поддается коррекции и лечению.

Причины и симптомы

Переднюю брюшную стенку образуют две большие прямые мышцы. Между ними есть белая полоса из сухожилий. В процессе беременности эти мышцы постепенно растягиваются, освобождая место для растущей матки. Находясь в растянутом состоянии, мышцы истончаются и ослабевают. А белая полоска, состоящая из слабой соединительной ткани, расширяется.

В норме через 2–3 месяца после родов мышцы приходят в тонус. Некоторое расхождение мышц всё же сохраняется, но оно является физиологической нормой. А вот если ткани слабоваты (часто это бывает после вторых или третьих родов), они так и остаются в растянутом состоянии. Образуется косметический дефект в виде впадины по центру живота и нависающей дряблой кожи.

Женщины, перенесшие кесарево сечение, сталкиваются с диастазом чаще остальных. Мышцы живота оказываются травмированы после разреза и раздвигания, а восстановление идёт гораздо дольше.

Чтобы проверить себя на диастаз, нужно лечь на спину и упереть согнутые ноги в пол. Приподнять голову и плечи, оторвав лопатки от пола. Рукой нужно нащупать углубление сверху над пупком. Если оно превышает 2 см по ширине, можно говорить о начальной стадии расхождения.

Чтобы избежать сильного диастаза, рекомендуется задолго до беременности следить за мышцами брюшного пресса — они всегда должны быть в тонусе.

на какой день сделать узи овуляцию
Случается, что семейная пара, которая хочет иметь ребенка, никак не может его зачать. Возникают проблемы с этим. Они никак не могут выявить признаки, когда можно с наибольшей вероятностью зачать малыша, хотя не определя

Запущенные случаи требуют хирургического вмешательства. А вот расхождения небольшой ширины хорошо поддаютс

Источник

Диастаз прямых мышц живота после родов

Появление диастаза прямых мышц живота возникает почти у 25% рожавших женщин. Многие мамы не знают, что причиной их «круглого» животика, который никак не хочет уходить, может быть диастаз. Обычно женщины после родов замечают, что у них в центре живота образовалось небольшое углубление в горизонтальном положении, а при напряжении пресса появляется выпячивание. Это состояние называется диастазом, с которым сталкиваются многие мамы, и он не является грыжевым выпячиванием, и лечится и без операции.

Расхождение прямых мышц в области белой линии живота (которая проходит вертикально в центре) и называют диастазом. Так как во время беременности у женщины за счет растущей матки повышено внутрибрюшное давление, а также вследствие того, что организм перед родами выделяет специальные гормоны (например, релаксин), которые ослабляют соединительную ткань и делают ее более растяжимой – под влиянием этих факторов у некоторых женщин формируется расхождение прямых мышц.

С тем, что фигура женщины становится не такой как прежде, сталкиваются почти все мамы. Но далеко не все знают, что диастаз можно устранить специальными упражнениями, и таким образом улучшить внешний вид живота. А вот популярные упражнения для накачивания пресса могут его только увеличить. Хирургическое лечение диастаза показано только в запущенных случаях, когда размер расхождения мышц уже превышает 10 см.

Определяем — есть ли у вас диастаз прямых мышц?

Чтобы посмотреть у себя есть ли у вас диастаз — лягте на спину, в коленях согните ноги и прижмите стопы к поверхности. Затем одну руку положите за голову, а другой прощупайте область живота по средней линии ниже и выше пупка. Вначале лежите расслабившись и ощупывайте среднюю линию, в области диастаза вы почувствуете расхождение прямых мышц в виде провала. Затем поднимете голову р

Источник