процент забеременеть при эрозии шейки матки

Особенности процедуры прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – достаточно распространенное гинекологическое заболевание. Это патология слизистой оболочки внутренних половых органов женщины, затрагивающая слизистый эпителий шейки матки и цервикальный канал. Она является доброкачественной опухолью, требующей медицинского вмешательства, а при игнорировании пациенткой может перерасти в злокачественную, то есть разовьется рак. Чаще всего эрозия не имеет свойства болеть, ее трудно обнаружить без осмотра врача.

Данный диагноз все чаще ставится пациенткам молодого поколения (начиная с двадцатилетнего возраста). Опасность эрозии в том, что ее не обнаруживают сразу: есть вероятность запустить болезнь и тем самым приобрести осложнения. Помимо злокачественной опухоли, женщина может приобрести деформацию шейки матки, а еще хуже – бесплодие. Все виды проявления эрозии опасны, их особенности нужно знать.

Истинная эрозия – это участок шейки матки во влагалище с поврежденной слизистой оболочкой, в результате чего эпителий органов нарушен. Обнаружить его без осмотра сложно. Причинами становятся как внешние факторы, так и химические и физиологические процессы в организме.

Эктропион – эта деформация возникает из-за абортов, тяжелых родов и их последствий, выскабливаний, медикаментозного вмешательства в организм пациентки. При этом нарушается целостность оболочки цервикального канала.

Эктопия (псевдоэрозия) – это изменение местонахождения клеток цилиндрического эпителия, располагается она обычно за пределами наружного зева шейки матки. Может возникать вследствие гормональных изменений.

Во всех случаях заболевания стоит пройти диагностику методом кольпоскопии, которая обычно ставит достаточно верный диагноз развития эрозии в матке. Это обследование оптическим способом влагалища и матки – безболезненно.

Методы лечения маточной

Источник

Непроходимость маточных труб. Проверка проходимости маточных труб

В настоящее время большое число женщин страдают непроходимостью маточных труб, которая вызывает трудности с зачатием ребёнка или приводит к бесплодию. Такая патология возникает вследствие венерических болезней либо процессов воспаления. Что это за заболевание, как можно его диагностировать и лечить – об этом в нижеследующей статье.

Маточные, или фаллопиевы трубы, представляют собой две тонкие трубки, которые, выходя из обеих сторон матки, соединяют её с яичниками. Их внутренняя поверхность покрыта реснитчатым эпителием, а на концах фаллопиевых труб расположены ворсинки – фимбрии, которые способствуют движению яйцеклетки по маточной трубе. Маточные трубы выполняют задачу по транспортировке сперматозоидов к яйцеклетке, вышедшей из яичника, и перемещают её внутрь полости матки. Проходимость фаллопиевых труб обеспечивается благодаря их сокращению.

Непроходимостью маточных труб считается такое состояние, при котором движение сперматозоидов к яйцеклетке нарушается. Непроходимость подразделяется на функциональную и органическую. В первом случае проходимость маточных труб нарушена при отсутствии видимых анатомических изменений, во втором случае – вследствие изменений в трубах, препятствующих нормальному функционированию.

Непроходимость фаллопиевых труб бывает вызвана разными нарушениями в их деятельности и повреждением клеток эпителия. Непроходимость может также появиться в результате спайки между стенками яичников и маточных труб.

Непроходимость обычно не имеет выраженных симптомов и не проявляется в самочувствии женщины. Однако подозрением на наличие заболевания могут быть признаки воспалений в матке, проявляющиеся в виде болей в нижней части живота, сильных кровотечений, лихорадки.

Однако главный признак развития данного заболевания – дол

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии: реальные и мнимые опасности

Гинекологи часто ставят молодым пациенткам диагноз эрозия шейки матки. А что делать, если женщина планирует беременность? Повлияет ли эта патология на зачатие и вынашивание малыша? Мешает ли она нормальному оплодотворению? Какой метод лечения лучше выбрать, чтобы не навредить себе и не спровоцировать возможное бесплодие? Можно ли забеременеть после прижигания эрозии? Современная медицина смотрит на эти проблемы несколько иначе, чем одно-два десятилетия назад.

Покраснение вокруг шейки матки – что это?

вырабатывает слизь, которая влияет на способность сперматозоидов свободно передвигаться в направлении маточной трубы, где и должно произойти оплодотворение яйцеклетки;

Эрозия – это язвочка, ранка на эпителии шейки матки. Она возникает из-за воспалительного процесса в женских органах. Врач может обнаружить ее при обычном осмотре на гинекологическом кресле. Однако «на глазок» такой диагноз не ставится. Покраснение вокруг шейки матки может свидетельствовать также об эктопии (псевдоэрозии).

Эктопия – это нормальное физиологическое состояние, которое встречается у каждой третьей женщины. Покраснение при эктопии проходит само по себе и в лечении не нуждается. На зачатие эктопия тоже никак не влияет.

Однако некоторые врачи «старой закалки» не дифференцируют эрозию и эктопию, отправляя пациентку на прижигание «без суда и следствия». Хотя истинная эрозия встречается гораздо реже, чем эктопия.

Запомните: прежде чем поставить такой серьезный диагноз, врач должен сделать кольпоскопию — исследование слизистой влагалища с помощью специального прибора.

Кольпоскопию делают на гинекологическом кресле. Если при кольпоскопии подтверждается диагноз «истинная эрозия», иногда нужно еще провести биопсию (исследование кусочка ткани под микроскопом), чтобы исключить

Источник

Шейка матки Патологии матки и шейки матки. Лечение, советы, описания, рекомендации

Отличие эктопии шейки матки от эрозии

Широко известно, что процент онкологических заболеваний растет с каждым годом. Особенную актуальность для женщин приобретает рак шейки матки. Порой, ритм жизни, не позволяет проходить плановый осмотр у гинеколога, как положено, два раза в год. А, наконец-то, попав к нему и услышав незнакомое слово «эктопия», женщина пугается, ошибочно предполагая, что этот диагноз неминуемо приведет к раку. Именно поэтому, следует разобраться, что же это такое, и чем, собственно, отличается эрозия от эктопии шейки матки.

Влагалищная часть шейки матки выстлана многослойным плоским эпителием. Диагноз эктопия, или, как иначе принято ее называть, псевдоэрозия, подразумевает под собой его замещение на цилиндрический, который, в норме должен выстилать внутреннюю часть цервикса. Повреждения эпителия при этом не происходит. Она выглядит, как алое пятно, округлой формы, располагающееся на поверхности бледно-розовой слизистой влагалищной части шейки матки. Как правило, эктопия является случайной находкой, она не причиняет женщине никаких неудобств. В редких случаях, может дать о себе знать кровянистыми выделениями или болью во время полового акта.

Существует множество теорий, возникновения эктопии:

повышенный уровень эстрогенов (наиболее свойственно для периода полового созревания и раннего репродуктивного периода);

Псевдоэрозия, в основном, встречается у женщин молодого возраста. У 11,5% она, и вовсе, является врожденным дефектом. В случае ее обнаружения, должна быть осуществлена тщательная дифференциальная диагностика:

кольпоскопия – метод исследования влагалища и шейки матки, в ходе которого на экран выводится изображение под большим увеличением;

выполнена проба Шиллера –

Источник

лечение после прижигания эрозии шейки матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'лечение после прижигания эрозии шейки матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: лечение после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или не стоит. Узнайте больше о различных методах лечения эрозии шейки матки, которые в будущем позволяют услышать долгожданное: «Здорова!»

С периодическими болями во время месячных сталкивалась, наверное, каждая женщина. Однако медицина утверждает: любая боль — это сигнал бедствия от организма, признак нарушения или заболевания. Менструация у здоровой женщины должна быть безболезненной.

Вопросы и ответы по: лечение после прижигания эрозии шейки матки

Здравствуйте.После прижигания эрозии шейки матки прошло 7 дней.На кануне появился неприятный запах из влагалища.Сегодня вышел кусок ваты.Врач не предупредила что там был тампон.Нужно ли мне теперь проходить лечение?

Здравствуйте, Ника! Вам необходимо обратиться к гинекологу, который проводил процедуру, для осмотра на кресле. Возможно тампон вышел не полностью.

при беременности вышел геморрой чем лечить
?Геморрой — деликатная проблема, о которой Вам так не хочется говорить вслух! Поэтому Вы терпите в надежде на чудесное выздоровление, анонимно просматриваете всевозможные форумы и читаете статьи о чудо-препаратах,

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста!В Сентябре 2011 года меня прооперировали(разрыв кисты на правом яичнике).После этого гинеколог мне назначил пить противозачаточные таблетки "Джаз" 6 мес.Но я пропила их всего 2 мес.,т.к. сильно начала болеть правая грудь!Сделала УЗИ,показало что у меня фиброаденома.Врач мне назначил мазать Прожестожель и пить Дуфастон,да, и ещё Индол-Ф.А перед тем как я начала пить дуфастон и мазать прожестожель,мне делали лазерное прижигание эрозии шейки матки.Правильное ли лечение у меня???В инструкции Дуфастона написано противопоказание:Ус

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Многим женщинам на осмотре врача-гинеколога приходится слышать, что у них эрозия. И наряду с вопросами о том, что это за заболевание и опасно ли оно, врачам часто приходится еще рассказывать о том, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки.

Но прежде чем отвечать на этот вопрос, необходимо выяснить, насколько серьезна эта проблема, как она возникает и требует ли лечения. В первую очередь необходимо заметить, что это одна из наиболее распространенных проблем: более чем 30% всех женщин когда-либо ставили такой диагноз. Среди основных причин ее возникновения, как правило, называют: гормональные нарушения и механические повреждения, перенесенные когда-то воспалительные заболевания или половые инфекции. Проявляется она как нарушение целостности слизистого покрова шейки и появлению на месте здоровых тканей язв или ранок. Косвенными признаками возникшей эрозии могут быть увеличившиеся бели и появляющиеся кровянистые выделения после механического воздействия, например, полового акта.

Но однозначно сказать, есть ли эрозия, сможет только гинеколог при осмотре на кресле. При подозрении на эрозию, когда при обычном осмотре на шейке матки видно покраснение, врач исследует проблемный участок под медицинским микроскопом. Исследование может проходить с использованием специального раствора для выявления патологических клеток.

Не стоит расстраиваться, если врач сказал, что у вас эрозия. В наше время есть несколько способов ее лечения. Если лет 10 назад эрозию только прижигали, то сейчас существуют более щадящие методы: медикаментозное лечение (при воспалительной природе появления эрозии), замораживание, коагуляция лазером или радиоволновый метод.

месячные на самых ранних сроках беременности
Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом

Раньше считалось, что не рожавшим девушкам прижигать эрозию нельзя. Это было связано с тем, что при прижигании эрозии на шейке матки часто образовывались

Источник

Расшифровка результатов кольпоскопии шейки матки

Кольпоскопия представляет собой метод диагностики в гинекологии, который предусматривается обследование влагалища и слизистой выстилки шейки матки при помощи специального оптического прибора — кольпоскопа. Эта процедура проводится и в случае профилактического осмотра (рекомендуется делать ежегодно), и для выявления тех или иных заболеваний.

Тактика проведения кольпоскопии

Диагностическую процедуру проводит врач-гинеколог, используя кольпоскоп. Обследование занимает от 20 минут до получаса. Этот прибор оснащен встроенной подсветкой и линзами. Они позволяют получать увеличение в 15-40 раз. До процедуры с влагалищной порции шейки матки удаляется отделяемая.

При необходимости в ходе проведения кольпоскопической процедуры может быть сделана прицельная биопсия для подтверждения или исключения патологических процессов. Эта манипуляция безболезненна для пациентки, но в ряде случаев могут наблюдаться дискомфортные ощущения в ходе обработки слизистой реактивами или при заборе биоптата для дальнейших исследований.

Во время беременности кольпоскопическое исследование проводятся по показаниям врача. Оно безопасно для женщины и плода, но предпосылки для его назначения должны быть самыми серьезными. После родоразрешения процедура назначается через полтора месяца, но не ранее.

На протяжении нескольких дней после проведения манипуляции могут наблюдаться выделения коричневатого цвета. Это возможно из-за применения в процессе исследования раствора Люголя — так проявляется индивидуальная реакция на йод при процедуре.

Гораздо реже наблюдаются кровянистые выделения и некоторая болезненность в нижней части живота. Для нивелирования болевого синдрома можно применять анальгезирующие средства.

Несколько суток после реализации процедуры нельзя принимать ванну (купаться м

Источник