после отмены новаринг нет овуляции

Новаринг

Новаринг: инструкция по применению

Новаринг представляет собой гормональный контрацептический препарат в виде вагинального кольца. Действие препарата обусловлено его способностью повышать вязкость цервикальной слизи, задерживать овуляцию. Также препарат нормализует менструальный цикл, уменьшает интенсивность менструальных кровотечений, уменьшает выраженность ПМС (предменструального синдрома). При интравагинальном введении препарата действующие вещества достаточно быстро всасываются в системный кровоток, максимальная концентрация в плазме крови достигается … далее

Вагинальное кольцо применяется интравагинально, оно вводится во влагалище один раз в четыре недели. Перед введением препарата следует принять удобную позу, после чего взять кольцо и ввести его во влагалище, кольцо не должно доставлять дискомфорт при осуществлении полового акта. Препарат должен находиться во влагалище три недели, после чего его вынимают и через семь дней вставляют новое вагинально кольцо. Если вдруг кольцо случайно было извлечено из влагалища, то его следует промыть водой … далее

Обычно применение вагинального кольца не вызывает побочных действий и достаточно хорошо переносится пациентками, но в редких случаях могут возникать головные боли, головокружения, понижение полового влечения, вагинит, депрессивное состояние, повышенная утомляемость, мигрень. Эмоциональная лабильность, аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, зуд) … далее

Новаринг не применяют при наличии у пациентки повышенной чувствительности к компонентам лекарственного средства, тромбозов, сахарного диабета, который сопровождается сосудистыми осложнениями, кровотечений из влагалища неясной этиологии, злокачественных образований, печеночной недостаточности, наличии злокачественных образований печени … далее

Одновременный прием препарата с фенитоином,

Источник

Новаринг (Novaring). Инструкция

Комбинированный гормональный контрацептивный препарат для интравагинального применения. Содержит этоногестрел, являющийся прогестагеном, производным 19-нортестостерона, и этинилэстрадиол, являющийся эстрогеном. Основным механизмом контрацептивного действия препарата НоваРинг является ингибирование овуляции. Гестагенный компонент (этоногестрел) тормозит синтез ЛГ и ФСГ гипофизом и, таким образом, предотвращает созревание фолликула (блокирует овуляцию).

Индекс Перля, показатель, отражающий частоту наступления беременности у 100 женщин в течение года контрацепции, при применении препарата НоваРинг составляет 0.96. На фоне применения препарата уменьшается болезненность и интенсивность менструальноподобного кровотечения, снижается частота ациклических кровянистых выделений и вероятность развития железодефицитных состояний. Кроме того, есть данные о снижении риска возникновения рака эндометрия и яичников на фоне применения препарата. НоваРинг не снижает минеральную плотность костной ткани.

НоваРинг вводят во влагалище 1 раз в 4 недели. Кольцо находится во влагалище 3 недели, а затем удаляется в тот же день недели, в который оно было помещено во влагалище; после недельного перерыва вводится новое кольцо. Например: если кольцо НоваРинг было установлено в среду примерно в 22.00, то его следует удалить в среду через 3 недели примерно в 22.00; в следующую среду вводят новое кольцо.

НоваРинг следует вводить в первый день цикла (т.е. в первый день менструации). Допускается установка кольца на 2-5-й дни цикла, однако в первом цикле в первые 7 дней применения препарата НоваРинг рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции.

НоваРинг следует вводить в последний день свободного интервала в приеме комбинированных гормональных контрацептивов (таблеток или пластыря). Если женщина правильно

Источник

Беременность после новаринга

Противозачаточное кольцо Новаринг - инструкция по применению

08 октября, 2012

Введение Медики всего мира стараются создать средства максимально удобными для женщин, безопасными, комфортными в использовании. Поэтому в аптеках время от времени появляются новые, незнакомые ; как пользоваться ими – не очень понятно. В настоящее время в России к таким контрацептивам относится гормональное кольцо (хотя женщины всего мира пользуются этим средством уже более десятка лет). Постараемся дать как можно более полное представление об этом методе контрацепции.

Что такое НоваРинг? НоваРинг – это контрацептив в виде эластичного, гладкого, прозрачного кольца, вводящегося во влагалище женщины, и остающегося там на протяжении трех недель. Внутри женского организма кольцо меняет свою форму, занимая оптимальное положение в соответствии с индивидуальными особенностями телосложения. Гибкое, мягкое кольцо не вызывает никаких дискомфортных ощущений, и ничем не напоминает о себе. С НоваРингом не нужно ограничивать свою двигательную активность: вы смело можете заниматься любым видом спорта, в том числе бегом, плаванием, верховой ездой. Во время сексуальных отношений кольцо совершенно не ощущается партнёрами, и не создает неудобств. Размеры кольца одинаковы для всех: толщина - 4 мм, диаметр - 54 мм. Этот размер подходит для каждой женщины, независимо от ее роста, веса и возраста, поскольку оно способно принимать форму, соответствующую индивидуальным контурам тела. Выпускается НоваРинг в Нидерландах в одной-единственной форме: в виде кольца. Таблеток НоваРинг не существует. НоваРинг 1 и НоваРинг 3 различаются количеством колец в упаковке (одно кольцо или три).

Состав и принцип действия Оболочка состоит из противоаллергического материала. Под оболочкой в кольце НоваРинг заключена минимальная доза двух женских половых гор

Источник

Новаринг (противозачаточное гормональное вагинальное кольцо №1 и 3) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты препарата и показания для лечения контрацепции и предохранения от беременности у женщин. Состав и побочные эффекты

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Новаринга. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (противозачаточное гормональное вагинальное кольцо №1 и 3), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Новаринг, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях и состояниях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (контрацепция и предохранение от нежелательной беременности), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для женщин, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Новарингу дополнена отзывами пациентов и врачей. Состав препарата.

НоваРинг вводят во влагалище 1 раз в 4 недели. Кольцо находится во влагалище 3 недели, а затем удаляется в тот же день недели, в который оно было помещено во влагалище; после недельного перерыва вводится новое кольцо. Например: если кольцо НоваРинг было установлено в среду примерно в 22.00, то его следует удалить в среду через 3 недели примерно в 22.00; в следующую среду вводят новое кольцо.

НоваРинг следует вводить в первый день цикла (т.е. в первый день менструации). Допускается установка кольца на 2-5-й дни цикла, однако в первом цикле в первые 7 дней применения препарата НоваРинг рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции.

НоваРинг следует вводить в последний день свободного интервала в приеме комбинированных гормональных контрацептивов (таблеток или пластыря). Если женщина правильно и регулярно принимала комбинированный гормональный контраце

Источник

Начала использовать кольцо Новаринг по рекомендации своего лечащего врача около 3 месяцев назад. Решение в пользу кольца было принято в силу того, что я аллергик, а в данном случае гормоны поступают на прямую без взаимодействия с ЖКТ, что для меня просто идеально.

С введением проблем не было, во первых, врач мне "на пальцах" объяснила что и как, а во - вторых, у кольца подробная инструкция, включая иллюстрации.

В общем стала ждать побочек. Прочла в нете оч много отрицательных отзывов на кольцо и так мягко говоря опасалась, как же я на него среагирую.

Спустя 3-5 дней началась мазня. Итак на протяжении всего цикла. Может для других это терпимо, но организм мой не переносит ежедневки, так что мне было не очень приятно. Плюс ко всему день на 18-20 началось мини-кровотечение (в инструкции написано что это норма).

- самочувствие и эмоции в порядке, ПМС присутсвует (один день в месяц пару часов или даже меньше хочется грандиозного сканадала и почти сразу отпускает )

итак, спустя 15 месяцев применения нужно было отменять гормоны. Вообще их можно спокойно использовать до 1-1,5 лет по словам врача.

В середине цикла грудь увеличилась, как было до приема препарата. Спустя 28 дней (час в час практически) после начала цикла, наступила менструация.

Сейчас спустя полгода после отмены препарата могу сказать, что цикл как и прежде стабильный. Практически день в день. Выделения умеренные, как и при использовании кольца (до его применения они были значительно обильнее). ПМС как и до применения присутствует На мой вес отмена кольца не повлияла.

Спустя 8 месяцев после отмены препарата мои гормоны вернулись в "доприемное" состояние. Грудь сильно набухает как и прежде. Овуляцию чую как раньше. Т.Е. мне кажется организм полностью оправился от лечения. И берет своё снова )))

тест беременность при кисте желтого тела
Беременность – очень волнующий период для любой женщины. Однако часто к позитивному волнению прибавляются переживания связанные с процессами, которые протекают в этот период в ее организме. В этой статье поговорим

Очень хороший отзыв.! Спасибо! Мне тоже

Источник

Новаринг (Novaring). Инструкция

Комбинированный гормональный контрацептивный препарат для интравагинального применения. Содержит этоногестрел, являющийся прогестагеном, производным 19-нортестостерона, и этинилэстрадиол, являющийся эстрогеном. Основным механизмом контрацептивного действия препарата НоваРинг является ингибирование овуляции. Гестагенный компонент (этоногестрел) тормозит синтез ЛГ и ФСГ гипофизом и, таким образом, предотвращает созревание фолликула (блокирует овуляцию).

Индекс Перля, показатель, отражающий частоту наступления беременности у 100 женщин в течение года контрацепции, при применении препарата НоваРинг составляет 0.96. На фоне применения препарата уменьшается болезненность и интенсивность менструальноподобного кровотечения, снижается частота ациклических кровянистых выделений и вероятность развития железодефицитных состояний. Кроме того, есть данные о снижении риска возникновения рака эндометрия и яичников на фоне применения препарата. НоваРинг не снижает минеральную плотность костной ткани.

НоваРинг вводят во влагалище 1 раз в 4 недели. Кольцо находится во влагалище 3 недели, а затем удаляется в тот же день недели, в который оно было помещено во влагалище; после недельного перерыва вводится новое кольцо. Например: если кольцо НоваРинг было установлено в среду примерно в 22.00, то его следует удалить в среду через 3 недели примерно в 22.00; в следующую среду вводят новое кольцо.

НоваРинг следует вводить в первый день цикла (т.е. в первый день менструации). Допускается установка кольца на 2-5-й дни цикла, однако в первом цикле в первые 7 дней применения препарата НоваРинг рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции.

задержка месячных померить температуру
Про температуру мы слышали неоднократно. Она бывает; высокой, низкой, субфебрильной. Мы наблюдаем за температурой на улице, в доме, в воде. Конечно, мы замеряем температуру тела человека, животного. Но в последнее время ч

НоваРинг следует вводить в последний день свободного интервала в приеме комбинированных гормональных контрацептивов (таблеток или пластыря). Если женщина правильно

Источник

Новаринг

Состав

1 кольцо содержит этинилэстрадиола 2,7 мг и этоногестрела 11,7 мг; в виде вспомогательных веществ: этилена и винилацетата сополимер, стеарат магния.

Форма выпуска

Вагинальное кольцо бесцветное, прозрачное, гладкое, в месте соединения – прозрачная область. В водонепроницаемом пакете из алюминиевой фольги.

Фармакологическое действие

Этинилэстрадиол эстроген. Эффект препарата обеспечивается комбинацией различных механизмов, самым значимым из них является подавление овуляции.

Применение препарата регулирует менструальный цикл, уменьшая боли при менструальноподобных кровотечениях и их интенсивность. Благодаря этому снижается вероятность развития железодефицитных анемий.

Использование препарата снижает риск рака яичников и эндометрия, развития кист яичников, внематочной беременности, воспалений органов женской половой системы и доброкачественных патологий молочных желез.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Этоногестрел всасывается через слизистую влагалища и его максимальная концентрация достигается примерно через 7 дней. Биодоступность около 100%, что выше, чем при пероральном приеме этоногестрела. Вещество метаболизируется в печени и выводится с мочой и желчью. Период полувыведения метаболитов — 6 дней.

Этинилэстрадиол также проникает через слизистую влагалища в кровь. Максимальная концентрация достигается через 3 дня. Биодоступность составляет примерно 56% и сравнима с пероральным приемом. Метаболизируется с мочой и желчью, период полувыведения составляет около 36 часов.

Показания к применению

Противопоказа

Источник