задержка месячных померить температуру

Измерение базальной температуры: как, когда и где мерить?

Про температуру мы слышали неоднократно. Она бывает; высокой, низкой, субфебрильной. Мы наблюдаем за температурой на улице, в доме, в воде. Конечно, мы замеряем температуру тела человека, животного. Но в последнее время часто можно услышать, прочитать про такой вид температуры, как базальный.

Женщины, которые планируют беременность, часто встречаются с построением графика базальной температуры. Особенно, если длительное время не получается зачать ребенка, само ожидание уже  несколько затянулось. Поэтому хочется уделить данной теме несколько слов. Ведь не все знают, что она собой представляет и как правильно мерить базальную температуру.

Что такое базальная температура?

Базальная температура – это температура тела в состояние спокойствия не менее 5-6 часов. Обычно, её измерения проводят утром. Именно в это время тело находится в расслабленном и отдохнувшем состоянии.

Для женщины кривая базальной температуры меняется под воздействием разных гормональных всплесков, а её пик приходит на дни овуляции. По таким данным женщина может определить лучший день для зачатия (овуляцию), узнать точные дни наступления менструации, определить самые безопасные дни для секса и даже увидеть женские проблемы.

существует стойкое утверждения, что она даже может помочь зачать ребенка определённого пола. Но сей факт, не является научно подтверждённым.

Для этого представительницы прекрасной части планеты должны вести график базальной температуры. Это достаточно простой метод. БТ измеряется каждый день и на графике отмечается.

Правила измерения БТ

Для точного построения графика нужно знать, как мерить базальную температуру. Для этого существует специальные правила измерения базальной температуры. Если их не придерживаться, график БТ может быть неточным.

пер

Источник

Базальная температура при задержке

Метод измерения базальной температуры (БТ) был придуман еще в 1953 году в Англии. Он основан на измерении температуры после ночного сна, в состоянии покоя. Важно знать, что правила измерения температуры при этом довольно строгие, и отступать от них нельзя: имеет значение каждая десятая доля градуса. Измерения проводятся только ртутным градусником во рту, влагалище или прямой кишке. Последний способ считается самым удобным. Измерение базальной температуры помогает установить, была ли овуляция во время цикла, и произошло ли долгожданное зачатие. Какой должна быть базальная температура при задержке месячных, чтобы понять, наступила ли беременность? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Как правильно измерять температуру? Приготовьте заранее блокнот и ручку: результаты лучше записывать сразу, чтобы потом, основываясь на динамике, выстроить соответствующий график. Не стоит рассчитывать, что метод сразу принесет результаты: может потребоваться несколько месяцев, чтобы точно разобраться, что именно происходит с гормональным фоном вашего организма.

Базальная температура при задержке, так же как и во все остальные дни цикла, должна измеряться не менее чем после трех часов сна, иначе показатели будут неточными. В этом и заключается определенная сложность метода: любое движение, стресс, половой акт накануне могут повлиять на результат. Его нужно зафиксировать в любом случае, однако сделать пометку в дневнике, какие факторы могли изменить показатели.

Температура при беременности до задержки

Итак, БТ показывает изменения гормонального фона у женщины в период менструального цикла и косвенно свидетельствует об овуляции. Этими данными женщины пользуются для определения самых благоприятных дней для зачатия ребенка.

Если цикл происходит без отклонений, то показатели базальной температуры до овул

Источник

Задержка месячных при простуде и гриппе: может ли быть и повлиять

По хрупкости, женский организм можно сравнить с хрустальной вазой.  Достаточно одной трещинки, чтобы подвергнуть весь сосуд риску быть разбитым.

Проблемы с менструальным циклом, в частности его задержка, могут быть связаны с огромным количеством причин. И одна из них – грипп.

Что такое задержка?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Не всегда задержка месячных должна вызывать панический поиск теста на беременность. Скорее всего, это всего лишь нарушение процесса цикличности, которое может быть вызвано целым рядом причин. Чаще всего, продолжительность менструального цикла представляет собой от 28 до 35 дней. Чуть больше, чуть меньше – цифра все равно колеблется в этих пределах.

Когда же женский организм испытывает какой-либо стресс, эта цикличность может быть нарушена. В каких-то случаях, эти нарушения считаются нормой, в других — может привести к серьезным проблемам, вплоть до сильных заболеваний.

Регулярные месячные до 45 лет говорят о том, что процессы в половой системе идут так, как надо и в нужный момент, могут просигналить о случившемся оплодотворении. Если же имеется какая-то проблема, и задержка с

Источник

от беременности до родов

Задержка месячных при грудном вскармливании

Задержка месячных - кормлю грудью.

Месячные при грудном вскармливании

Лактация и менструальный цикл - сложные и загадочные процессы. Неудивительно, что их влияние друг на друга вызывает у молодых мам массу вопросов и ошибочных суждений. Попробуем разобраться с основными нашими заблуждениями, связанными с менструациями во время грудного вскармливания. Проверьте себя, все ли вам известно!

• Послеродовые выделения (лохии) не являются месячными. Нужно помнить, что через месяц после окончания лохий (4-6 неделя после родов), менструация у молодой мамы вполне может возобновиться, особенно если женщина кормит грудью по режиму и докармливает малыша заменителями грудного молока.

• С возобновлением менструального цикла у молодой мамы, ее молоко не меняет свой вкус, и его количество, как правило, не уменьшается. Ребенок может вести себя беспокойно у груди во время месячных у женщины из-за нового сочетания гормонов в ее крови.

Сразу после родов матка женщины очищается от «наследия» беременности – оболочек плода, отработавших свое тканей, которые обеспечивали развитие малыша. Если во время родов плацента отделилась не полностью, ее части остались в матке, это может сказаться на лактации – молоко приходит с задержкой или понемногу.

Через 4-6 недель у большинства женщин заканчиваются послеродовые выделения, и если молодая мама кормит грудью, наступает период отдыха яичников и матки – лактационная аменорея. Месячных в это время нет, яйцеклетка в яичниках не созревает, беременность, даже при незащищенном сексе, не наступает.

У разных женщин длительность этого периода будет разной. Замечено, что светлоглазым молодым мамам с тонкими запястьями месячных на фоне ГВ приходится ждать дольше, а у кареглазых брюнеток среднего телосложения цикл может вос

Источник

Грипп при месячных

Женский организм прочен и хрупок одновременно. На его работу влияют многие обстоятельства, причем самым неожиданным образом. Казалось бы, какое отношение имеет вирусное заболевание к нарушениям менструальной функции? Но месячные при гриппе могут стать неузнаваемыми. Они часто запаздывают, если женщина перенесла инфекцию. Да и сам грипп, если совпадает по времени с критическими днями, лечится немного иначе.

Что считается задержкой

Менструации в норме приходят циклически. Период от одной до другой обычно имеет постоянную величину у каждой женщины – от 21 дня до 35. Но поскольку организм редко работает, как хронометр, допустимы изменения цикла в сторону уменьшения или увеличения. И если в июле он был 28 дней, в августе 29, а в сентябре 30, такие сдвиги задержкой не считаются. Это незначительные колебания, на которые не стоит обращать внимания.

Случается, что месячные опаздывают и на более значительный срок. Ведь они зависят от работы не только яичников, матки, но и мозга, нервной и эндокринной систем, многих других отделов организма. Естественной причиной отсутствия менструации может стать беременность. Но поскольку процесс замены внутреннего покрытия матки достаточно сложен, нарушить его способны и менее приятные причины:

эмоции, как положительные, так и отрицательные; физическое переутомление; температурные изменения условий жизни; нарушения в питании; болезни, в том числе не затрагивающие репродуктивные органы; прием медикаментов.

после отмены новаринг нет овуляции
Новаринг представляет собой гормональный контрацептический препарат в виде вагинального кольца. Действие препарата обусловлено его способностью повышать вязкость цервикальной слизи, задерживать овуляцию. Также пр

Допустимый срок запаздывания менструации, при котором можно просто ждать их, ничего не предпринимая, – 3 — 7 дней. Если подобное повторяется в следующем цикле, нужно уже идти к врачу, выяснять точную причину. Отсутствие месячных из-за вирусной инфекции может оказаться и большей – до 10 суток. Но в этом случае причина ясна.

Причины сбоя в цикле после

Источник

Можно ли мерить базальную температуру днем или вечером?

Измерение базальной температуры пользуется большой популярностью среди планирующих беременность женщин. Этот метод не требует никаких денежных вложений и, если придерживаться всех правил измерения – достигается максимально точные показатели процессов в женском теле. С помощью этого способа многие женщины смогли успешно зачать малыша.

Что это за «зверь» базальная температура

Базальная температура – это «внутренняя» температура тела в состоянии покоя не менее трёх часов полноценного сна. После продолжительного отдыха на показания температуры не будут воздействовать дополнительные внешние факторы.

В далекие 50-е годы профессор Маршал разработал методику распознавания овуляции с помощью колебания гормонального фона женщины в течение месячного цикла. Как известно, женский организм за период цикла проходит две стадии: до овуляции, где господствует эстроген и после овуляции, где главный – прогестерон.

В «эстрогенный» период базальная температура не превышает показатель 37 градусов. Перед овуляцией происходит незначительное западание показателя, примерно на 0,2-0,3 градуса.

Весь второй «прогестероновой» период температура держится в пределах до 37 градусов и только перед самыми месячными может незначительно снизится.

Ситуации, где БТ продолжает держаться 37 градусов и выше, может говорить о возможном зачатии. Это значит, что прогестерон начал подготовку матки для имплантации.

краснуха симптомы во время беременности
В детстве краснуха воспринимается почти как насморк, и не вызывает никаких переживаний ни у ребенка, ни у мамы. Однако краснуха во время беременности для нерожденного ребенка может стать настоящей катастрофой. Огромно

По финишным показаниям базальной температуры строят графики, где отмечают все колебания организма. По ним доктор может дать оценку функционированию женской репродуктивной системы. Но для этого нужно вести график БТ на протяжении не менее трех месяцев. На основе данных врач может назначить дополнительные анализы для установки точного диагноза.

Для кого придуманная данная методи

Источник

Какая должна быть "температура" при Б?

Всем привет. Подскажите - кто точно знает - какая должна быть температура (не знаю как правильно она называется) - для определения беременности?

Базальная температура( T в прямой кишке).При задержке месячных, БТ температура выше 37 градусов(37.1-37.3) МОЖЕТ БЫТЬ признаком беременности

т.е. 37 и выше - это можно считать признаком Б? я мерила на протяжении недели - у меня температура держалась от 37,2 до 38. я могу быть беременной?

Только при наличии задержки, и учетом записи последних 3х мес,можно судить о беременности.Базальная температура, БЗ сокращенно, во втором цикле должна подниматься до 36,9 -37,3 перед месячными за день или два, она падает до36,6.Если месячные не наступили и температура держится, шанс беременности поднимается.БЗ измеряется утром в одно и тоже время, не вставая с кровати, есть кто рекомендует и глаза не открывать.И только после этого можно,что то сказать.

Ната, вам тут все верно написали? Но почему не воспользоваться тестом? Его точность 99,9%... Можно даже немного раньше предполагаемых месячных...

сегодня не выдержала и сделала тест на Б - он отрицательный. предполагаемые месячные должны начаться 6 сентября....ничего не понимаю....

На тесте написано,что работает он с первого дня задержки.А у Вас ее еще нет.Перед месячными базальная температура резко падает за день-два.Сделайте тест 5-ого числа.Мне лично показал за дней 6 положительный результат,вот сижу с пузом,недели 3 осталось еще.А ведь год назад с мужем в это время были в Доминикане и абсолютно не планировали детей...очень страшно становится...

начала психовать и мерять темп, два дня подряд показывала 37,2, мне уже совсем дурнеть начало, в пн купила тест - отрицательно, вчера вечером начались))

А у меня двадцать дней была задержка, покупала 6 тестов и проверяла их в разное время, все п

Источник