сколько мажет после кровотечения при беременности

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Последствия прерывания беременности: какие должны быть выделения после хирургического аборта и сколько дней идут?

Выделения после прерывания беременности – естественное явление для женщины. После выскабливания плода хирургическими инструментами разрываются кровеносные сосуды, прикрепляющие плодное яйцо к стенкам матки. Этот разрыв вызывает кровотечение, напоминающее месячные.

Даже если аборт прошел благополучно, без осложнений и последствий, выделения у женщин будут обязательно. Однако, в ряде случаев кровотечение принимает патологический характер. Выделения становятся очень сильными, или, напротив, практически отсутствуют. Рассмотрим, какой объем и характер выделений можно считать нормой, как долго идут выделения после аборта и какие явления можно считать отклонениям от нормы.

Зависимость от факторов

Прерывание беременности – всегда большой стресс для женского организма, требующий определенного времени для полного восстановления матки. Какие выделения после аборта обычно происходят? Поначалу кровь имеет алый, а немного позже коричневатый оттенок.

При нормально проходящем процессе восстановления объем крови не должен значительно превышать обычные месячные. Иногда в крови можно заметить небольшие сгустки, что также не является патологией.

Сколько идут выделения после аборта?

Вышеперечисленные факторы влияют не только на количество, но и на продолжительность. Сколько дней идут выделения после аборта? В норме они начинаются в течение 3-7 дней после проведения выскабливания.

Сколько дней после аборта будет мазаться при наличии у женщины гинекологических патологий, низком уровне гемоглобина, после небрежно проведенной операции? Длительность выделений может увеличиться до 10-12 дней.

Очень важно учитывать не только продолжительность, но

Источник

Причины мажущих выделений после менструации

О чем может свидетельствовать мазня после месячных? У каждой женщины существует отчетливое понятие, что такое месячные, сколько они продолжаются и каким должно быть нормальное их течение. Необходимо отметить, что некоторые женщины принимают мазню после месячных, причины появления которой достаточно разнообразны, за продолжительность менструального цикла. Такое состояние преимущественно появляется спустя неделю после месячных. Если мажет после месячных, стоит серьезно задуматься о наличии каких-либо заболеваний, то есть необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

О чем может свидетельствовать мазня после месячных? У каждой женщины существует отчетливое понятие, что такое месячные, сколько они продолжаются и каким должно быть нормальное их течение. Необходимо отметить, что некоторые женщины принимают мазню после месячных, причины появления которой достаточно разнообразны, за продолжительность менструального цикла. Такое состояние преимущественно появляется спустя неделю после месячных. Если мажет после месячных, стоит серьезно задуматься о наличии каких-либо заболеваний, то есть необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Возможные заболевания

Часто мазня после месячных долго не длится, если вообще появляется, однако бывает и наоборот. После месячных долго мажет из-за:

мама помогает дочке забеременеть
Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребе

Необходимо отметить, что наличие гиперплазии и полипов часто выступает в роли предпосылок к появлению рака матки, поэтому при наличии мажущих выделений коричневого цвета стоит сразу обратиться к специалисту для проведения диагностирования. Бывает, что продолжает мазать после месячных розоватыми выделениями, похожими на разбавленную кровь, часто это явление сопровождает неприятный запах. Они появляются в случае хронической формы эндометрита или эндоцервицита. Кроме того, мазня розов

Источник

Мазня при беременности

Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении таких признаков необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Нужно отметить, что в медицине не существует такого термина, как «мазня». Обычно врачи подразумевают под ним кровянистые вагинальные выделения, объем которых не более нескольких капель. Они могут иметь бурую, красную, коричневую или кремовую окраску. О том, насколько такие выделения могут быть опасны, поговорим далее.

Причины мажущих выделений в период беременности

Факторы, влияющие на возникновение различных выделений, могут быть безобидными и представлять опасность для беременной. Нередко они вызваны физиологическими переменами в организме, гормональной перестройкой и другими естественными явлениями при беременности.

Мажущие выделения могут появляться вследствие имплантационного кровотечения, в тот момент, когда о беременности еще не известно. Изменение содержания прогестерона в крови также способно провоцировать мазню.

Природа подобных выделений отличается на разных сроках беременности. С этим явлением сталкивается каждая 6–8-я беременная женщина. Необходимо понимать, что подобные симптомы не всегда являются нормой, а поэтому требуют внимания и своевременного выявления отклонений. Это может быть сигналом об отторжении плода, отслойке плаценты и других негативных явлениях. Обычно они наблюдаются одновременно с другими симптомами, например, с тянущими болями в поясничном отделе и нижней части живота.

Мажущие выделения в первом триместре

сколько дней после овуляции идут выделения и какие
Этот вопрос по большей части интересует женщин, пытающихся зачать ребенка и следящих за своей овуляцией. Но быть осведомленными в нем не помешает всем из нас, ведь выделения из шейки матки могут многое поведать о женск

Как правило, отношение к появлению мажущих выделений у профессиональных врачей достаточно серьезное кроме тех случаев, когда они появляются спустя 10 дней пос

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник