можно начинать половую жизнь после кесарева

После кесарева половая жизнь: рекомендации доктора. Период восстановления после кесарева сечения

После кесарева половая жизнь начинается далеко не сразу. Женщине необходимо время для восстановления организма. После родов организм испытывает огромный стресс. Немаловажные роли играют недосыпание, психологическое состояние, боли и другие аспекты.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение проводится, если нет возможности родить ребенка естественным путем. Плод может быть расположен неправильно, слабое здоровье роженицы, ряд заболеваний, экстремальные ситуации и т. д. Во время операции рассекается брюшная полость и делается маточный надрез. Это хирургическое вмешательство отражается на половых органах роженицы. Поэтому после операции им необходимо восстановление.

Можно ли начинать половую жизнь сразу после кесарева?

После кесарева сечения послеоперационные раны заживают чаще всего очень медленно. Швы, как внешние, так и внутренние, могут сильно кровоточить. Это создает не только дискомфорт и болезненные ощущения. После родов половые органы женщины очень уязвимы для любой инфекции. Поэтому врачи не рекомендуют начинать сексуальную жизнь сразу после родов. Это может оказаться смертельно опасно для женщины.

Сколько по времени восстанавливается организм после кесарева?

Некоторые женщины после кесарева сечения стремятся возобновить половую жизнь как можно быстрее. Но организму после такой операции требуется время для восстановления. Как минимум, чтобы избежать разрыва швов и инфицирования. Так как человеческий организм строго индивидуален, на это у одних уходят недели, а у других – месяцы.

Сроки, когда можно начинать половую жизнь после кесарева

Существуют рекомендации врачей, когда можно возобновлять половую жизнь после кесарева. В большинстве случаев для восстановления организма требуется от

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

через сколько времени можно начинать половую жизнь после родов

Через сколько можно заниматься сексом после родов

Через сколько можно заниматься сексом после родов говорит врач каждой новоиспеченной маме; при естественных родах раньше 6 недель возобновлять сексуальную жизнь не стоит. Причем, это не означает, что 6 недель прошло – и можно в бой. После этого времени нужно прийти к гинекологу, чтоб убедиться в нормальном восстановлении женских органов и возможности безопасно без вреда здоровью заниматься любовью.

Почему нельзя раньше заниматься сексом после родов? Если здравомыслящий человек посмотрит на процесс родов, а женщины еще и ощутят его, то станет понятно, что там одна сплошная рана, шейка матки открыта, подхватить инфекцию и заражение можно легко. А если учесть, что многим делали эпизиотамию (разрез промежности), накладывали швы, то заниматься сексом можно лишь после заживления швов, кстати, рваться может не только промежность, но и шейка матки. Даже в церковь входят через 40 дней после родов, а это чуть меньше 6-ти недель.

Нельзя заниматься сексом после родов, если есть выделения, сильные боли или воспаление женских органов или швов. Мужья любят здоровых жен, а про свое здоровье стоит думать самим женщинам. Не часто встречаются мужчины, которые понимают, что нельзя заниматься сексом после родов по причине физической неготовности к сексу.

Но кроме физики есть и моральная сторона вопроса. Через сколько можно заниматься сексом, если есть психологический ступор? Женщина вроде бы боится опять начинать половую жизнь, боится не только болевых ощущений. Кто-то вечно сдвигает ноги и не может расслабиться. Даже после выскабливания первый раз заниматься сексом психологически сложно и физически не так приятно.

Часто женщины откладывают первый секс после родов, потому что они устают, и

Источник

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать?

Кто-то, натерпевшись после мучительных родов, стремится подольше оттягивать возобновление сексуальных отношений. А кто-то, наоборот, не может дождаться, когда же будет можно заниматься сексом после кесарева.

Иные длительное время не могут прийти в былую форму и при сближении испытывают адскую боль. Эксперты объясняют ситуацию индивидуальной сексуальной активностью и особенностями каждого организма.

В этом плане нет универсального совета, который бы соответствовал всем. Но, тем не менее, что думают о сроках восстановления интимной жизни после кесарева сечения специалисты, стоит узнать.

Причины, мешающие женщине начать половую жизнь

После вынашивания ребенка женскому организму требуется некоторое время для восстановления. В этот период повышаются риски инфицирования половых органов, а также кровотечений. Спровоцировать обе проблемы может именно спешка к занятиям любовью.

Знаете ли вы? Секс обладает омолаживающим эффектом. Ученые института старения это связывают с влиянием гормонов. Экспериментально они доказали, что мужчины старше 50 лет, которые кроме правильного питания и физических нагрузок имеют здоровые сексуальные аппетиты, выглядят намного моложе своих одногодок.

сколько дней после овуляции идут выделения и какие
Этот вопрос по большей части интересует женщин, пытающихся зачать ребенка и следящих за своей овуляцией. Но быть осведомленными в нем не помешает всем из нас, ведь выделения из шейки матки могут многое поведать о женск

Оба партнера должны понимать, что отделение плаценты от стенок матки оставляет после себя объемную рану. Если не следовать рекомендациям гинеколога, весьма велика вероятность того, что незаживший рубец начнет сильно кровоточить, также в него могут попасть патологические микроорганизмы. Именно поэтому важно перед началом послеродовых сексуальных отношений повременить хотя бы несколько недель. Сексопатологи отмечают, что первая близость новоиспеченных родителей характеризуется болевыми ощущениями, неуверенностью и неким дискомфортом физического и психоэмоционального плана.

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения

Половая жизнь после кесарева сечения и время ее возобновления волнует многие супружеские пары. Она имеет большое значения для доброжелательног

Беременность, роды, а особенно кесарево сечение и послеродовой период, накладывают на неё много ограничений. Поэтому, необходимо проявить дипломатию, чтобы за этот период сохранить и не повредить физическое и психическое здоровье супругов. А затем правильно возобновить отношения.

Когда можно начинать?

Это неспроста. Дела в том, что внутренняя поверхность матки в месте прикрепления плаценты представляет собой открытую рану. Для ее заживления требуется время. Около 2 месяцев.

До этого времени матка особенно чувствительна и восприимчива к инфекциям. А воспаление матки нарушит заживление рубца после кесарева. Еще одним осложнением может стать кровотечение.

Некоторые супружеские пары не следуют врачебным рекомендациям и предпочитают начинать половую жизнь раньше, чем успеет восстановиться организм, или наоборот, отказываются от неё.

В первом случае это опасно из-за осложнений, а во втором — может нарушить партнерские отношение в семье. Да и для физического здоровья обоих партнеров не совсем полезно.

Наличие осложнений после операции у женщины. Если вы столкнулись с осложнениями после операции (кровотечение, воспаление матки, расхождение швов), для восстановления организма может понадобиться больше времени.

Женщина боится боли, ведь организм еще не совсем восстановился после родов. В первый раз после операции необходимо быть очень аккуратными, возможен дискомфорт, но этого не стоит пугаться. Регулярные контакты способствуют профилактике формирования спаек.

что делать если думаешь забеременела
Среди девушек очень популярна критика собственной внешности. Что делать, если я некрасивая - вопрос очень актуальный, так как в наше время привлекательная внешность считается едва ли не обязательным атрибутом любой де

После родов меняется фигура, у некоторых появляется лишний вес, исчезает талия и снижается тонус передней брюшной стенки. Рубец на передней брюшной стенке через 2 месяц

Источник

Источник