не пью поливитамины при беременности

Железо при беременности: сколько его нужно и где его взять?

Один из главных компонентов, необходимость которых во время беременности возрастает, безусловно, железо. Чтобы увеличить объём циркулирующей крови в организме женщины, железо должно поступать в него в больших количествах.

Если же этого не происходит, будущей маме угрожает железодефицитная анемия, а это уже серьёзное осложнение беременности.

Почему во время беременности необходимо железо

Беременность сама по себе сопровождается естественной потерей железа из организма, и восполнить эти потери необходимо обязательно.

Считается, что около 800 мг железа нужно будущей маме только дополнительно, дабы не бояться риска возникновения анемии беременных.

обмен веществ возрастает и требует большего количества железа, как и прирост гемоглобина, на эти нужды организм требует от 320 до 500 мг железа;

В период лактации также будет расходоваться железо, поэтому необходимые запасы должны быть накоплены за беременность.

Сколько железа нужно во время беременности?

Может ли быть слишком много железа?

Безусловно, преизбыток того или иного компонента в крови не есть норма. Это в любом случае чревато какими-то негативными последствиями.

Чтобы не случилось ситуации переизбытка железа, будущим мамам не стоит заниматься самолечением. Препараты железа должен назначать исключительно врач, дозировку и схему приёма также определяет он.

Задача беременной придерживаться рекомендаций, не пропускать приёмов и не навёрстывать потом вдвойне. Любая инициатива в отношении здоровья может быть крайне опасной.

Железо в продуктах питания

Высокая концентрация железа есть в продуктах питания, которые мы привыкли есть каждый день. А многие из продуктов мы незаслуженно обходим вн

Источник

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корне неверно считать, что мужчине не нужно делать то же самое.

Мужской организм и его репродуктивная система сильно изнашиваются с возрастом. Чрезмерные физические нагрузки, стрессы на работе, употребление алкоголя и курение, да и само по себе старение – все это негативно влияет на способность мужчины к зачатию, поэтому ему требуется прием поддерживающих витаминов в комплексе с другими мерами при планировании беременности.

Подготовка к зачатию ребенка

Под воздействием алкоголя, никотина и других вредных веществ сперматозоиды мужчины (до половины из всего многомиллионного количества) разрушаются и становятся дефектными. При этом повышается риск зачатия больного малыша – с отклонениями в умственном или физическом плане.

К тому же, частое употребление спиртных напитков и курение ухудшают потенцию и ослабляют весь организм, «выгоняя» из него витамины, необходимые для нормального обмена веществ и формирования здоровых клеток (в т. ч. и сперматозоидов).

Чтобы вклад в генетику будущего малыша был достойным не только от женщины, но и от мужчины, да и сам этот малыш был успешно зачат, первостепенно важно отказаться от вредных привычек – употребления спиртного и сигарет. Следует ухаживать за своим организмом и питаться здоровой едой, богатой витаминами для восполнения их дефицита.

Период «созревания» новых, здоровых сперматозоидов длится 2-3 месяца, поэтому следить за здоровьем и активно улучшать его нужно в течение всего этого срока. Обычно врачи назначают прием витаминов 75-100 дней.

Но и это еще

Источник

Нужно ли пить витамины? Особенно на маленьком сроке беременности? Я пью фолиевую кислоту, а другие не знаю, пить или нет, все-таки это химия. Разъясните, пожалуйста.

Уверен, что нужно именно при беременности. Но по правилам и в положенных дозах. Тот же "Прегнавит" - первые 3 месяца - 1 капсула в сутки, вторые 3 месяца - 2 капсулы в сутки, потом 3 месяца по 3 капсулы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Я пила с 10 недели беременности Элевит, сбалансированный комплекс витаминов для беременных. До 10 недели был жуткий токсикоз, стала пить витамины и все прошло. Как бы много не ели фруктов все ровно нужного количества витаминов не наберется, а особенно кальция. Только представьте сколько надо съесть творога и различных кальцийсодержащих продуктов чтоб догнать суточную норму для нормального формирования плода. Витамины в таблетках ни чем не отличаются от тех которые содержатся в фруктах и овощах.

На одном из семинаров по здоровью врач высшей категории, акушер-гинеколог Мороз И.Ю. поделилась своим опытом, наработками по беременности, она рассказала о том, какие витамины нужны беременной маме в каждом триместре, какие витамины лучше принимать и почему, рассказала об особенностях синтетических и натуральных витамин. Врач все очень просто, доступно объяснила, лекция была понятна даже не имеющим специального медицинского образования. Самая важная информация этого семинара сокращенно изложена здесь rabotamamam.com/beremenost.

Здравствуйте! Я жду двойню, принимаю витамины "Витрум пренатал форте". До какой недели нужно пить витамины при беременности двойней?

Здравствуйте!Я старшую дочь рожала в Беларуси,там же стояла на учёте.Мне прописывали первый триместр йодомарин,фолиевую и витамин Е.Потом теравит прегна,с

Источник

Поливитамины для беременных

Какая нормальная беременная не будет переживать по поводу достаточного поступления полезных веществ в организм? Ведь каждая будущая мама стремится обеспечить его всем необходимым и предупредить вероятные риски, связанные с дефицитом того или иного вещества. А каждый нормальный гинеколог обязан новоиспеченной беременной объяснить, что теперь она испытывает повышенную потребность во многих витаминах и минералах. Тем не менее, их избыток также может быть опасен.

Многие подруги хвастают, что пьют поливитаминные комплексы для беременных. И невольно закрадывается мысль: чем я хуже? Мне что, жалко для своего ребенка витаминов? Но дело не только в финансовой стороне вопроса. Существует много нюансов, которые следует принять во внимание, если вы задумались о поливитаминах.

Нужны ли поливитамины при беременности?

Уже при первом визите к гинекологу, во время которого будет подтвержден факт наступления беременности, врач посоветует пить вам некоторые витаминные препараты. Главным образом, фолиевую кислоту и витамин Е, которые играют важнейшую роль на этапе закладки и формирования органов ребеночка.

Если в этом будет необходимость (когда наблюдается повышенный тонус матки), вам пропишут дополнительно препарат магния, но современные гинекологи говорят о том, что он может оказать нужное действие только на поздних сроках: в первом триместре механизм выкидыша иной и не поддается влиянию магния. При подтвержденной лабораторными анализами железодефицитной анемии может быть назначен препарат железа. Это уже «лечебные» витамины, которые без надобности приниматься ни в коем случае не должны. Женщинам, проживающим в условиях дефицита йода, могут назначить еще и этот препарат — у нас его назначают практически поголовно.

Поливитамины для беременных в первом триместре не только не нужны, но могут быт

Источник

Поливитамины пить или не пить

Доброе утро! Вчера была на приеме у гинеколога, беременность 17 недель, задала вопрос про поливитамины, когда начинать их прием. С момента наступления беременности я пила вит.Е и фолиевую, потом врач мне добавила йодомарин и железо. Вот такой набор витаминов у меня сейчас, я думала что нужно уже переходить на поливитамины, а врач мне ответила следующее: Того что ты сейчас принимаешь вполне достаточно, все эти вещества доказано усваиваются. А в поливитаминах много всего, что не усваивается, поэтому нет смысла их принимать, а их популярность это все рекламные уловки фарм компаний. Кто-нибудь сталкивался с подобным мнением или не принимал витаминные комплексы во время беременности. Подскажите пожалуйста можно ли доверять такому мнению врача.

 Я с 12 недели начала пить алфавит мамино здоровье-очень довольна, в роддом уже их с собой собрала,и еще месяц пью месяц не пью дополнительно кальций..но мне 40,поэтому с кальцием видимо начинаются возрастные проблемы. Считаю, что именно благодаря этим витамином всю беременность у меня с железом в крови - все хорошо.. Фолиевую пила до 12 недель,йодомарин тоже пила месяц.. в 1 триместре (когда было надо). Считаю,что все у меня усваивается.. почитайте состав и поймете разницу с тем,что вы пьете.

Да я знаю, что разница существенная. В первую беременность пила элевит и все было отлично. Мне их сама врач рекомендовала, а сейчас вот такое мнение.

Да я знаю, что разница существенная. В первую беременность пила элевит и все было отлично. Мне их сама врач рекомендовала, а сейчас вот такое мнение.

на какой день снимают швы после кесарева у собак
В пять часов утра, как всегда, пробило подъём — молотком об рельс у штабного барака. Перерывистый звон слабо прошёл сквозь стёкла, намёрзшие в два пальца, и скоро затих: холодно было, и надзирателю неохота была долго рук

и делаю узи  у одного и того же специалиста и не чужого мне человека,именно она советует что пить и в ЖК с ней соглашаются, в роддоме, когда я приехала 4 года назад на подготовку к родам,тоже сказали -продолжайте пить полный комплекс и до родов и сразу после. Поэтому считаю ее реко

Источник

нужно ли беременным пить витамины?

До беременности я бы ответила на этот вопрос однозначно – конечно, нужно. Ведь недостаток витаминов в первые недели беременности, когда у маленького человечка формируются все жизненно важные органы, может отрицательно сказаться на его развитии и здоровье. Да и на здоровье мамы тоже: витамины, минералы и здоровое питание предупреждают развитие анемии, облегчают токсикоз, снижают риск возникновения инфекционных заболеваний, помогают избежать проблем с зубами.

Очень важна для будущего ребенка фолиевая кислота, недаром врачи назначают пить ее еще при планировании беременности. Она обеспечивает необходимую скорость роста и развития плода, и предупреждает развитие дефектов позвоночника у ребенка, позволяет правильно формироваться его психике и интеллекту. Без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. Витамин B6 способствует развитию центральной нервной системы малыша, а маме помогает избежать токсикоза. Магний – служит важным строительным материалом для костной ткани младенца. Витамин А обеспечивает рост плода, а маме помогает сохранить волосы. Витамин Е защищает от стрессов и мышечной слабости. В общем, вы поняли – это всё страшно необходимые беременной вещи.

Правда, тем, кто следит за питанием и потребляет много фруктов и овощей, особенно сырых, у кого каждый день на столе зелень, бояться нехватки витаминов вряд ли стоит. К сожалению, таких людей остается все меньше, да и продуктов свежих, натуральных, на полках супермаркетов почти не найти. Основная масса людей питается в основном рафинированной пищей с обилием мясного, мучного и сладкого, – вот им аптечные витаминные комплексы, разумеется, необходимы.

растет хгч при замершей беременности на ранних сроках
Не все беременности заканчиваются родами. К сожалению, целый ряд причин в наше время приводит к тому, что у здоровой женщины случаются выкидыши и замирания плода. Бывает так, что женщина при этом ничего не чувствует, и т

Но, прежде всего, постарайтесь прислушиваться к своему организму. До 12ой недели я исправно пила фолиевую кислоту и витамин Е. С н

Источник

от беременности до родов

Элевит пронаталь можно ли пить не беременным

ЭЛЕВИТ

Сразу после того, как беременность подтвердилась репродуктолог прописал принимать комплексные витамины ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ.В инструкции было написано, что его можно пить и женщинам планирующим беременность,беременным и кормящим матерям.Принимала со спокойной душой...

Я и моя подруга принимали этот препарат до зачатия и после,родились абсолютно здоровенькие и крепкие детки скоро им по 4 годика!принимали всю беременность от и до!А подруга еще и второго родила уже тоже их принимала от и до!так что не переживай,наоборот только польза и тебе и малышу!

мне мой Г. (частный) назначил комплексные витамины (не принципиально какие) сразу, как узнал о моей Б. - 6 недель акушерских было. начал пить Витрум. врач в ЖК тоже сказала отменить витамины, причем срочно. оставить фольку и йодомарин. но я все равно пью, т.к. своему Г. доверяю больше. Кстати, сейчас пью Элевит (т.к. от Витрума тошнило. или не от него, все равно решила поменять). в субботу были на УЗИ. ТТТ, все отлично!

в первом триместре многие врачи не выписывают комплексные витамины из-за токсикоза (многие не могут проглатить такие большие таблетки). Если организм их воспринимает - значит все ОК! не надо прекращать их пить - смысл, если осталось 2 недели?!(это конечно мое мнение). Я принимала Элевит с 6-7 недель Б, сейчас перешла на Витрум (они просто дешевле).

Дело в том, что до 12 недель малышик питается из желточного мешочка. идет формирование органов и не все витамины полезны в это время, поэтому и назначают после 12 недель. Но вот если организму явно нехватает витаминов, а именно сильный токсикоз, то врачи могут назначить комплексные. К 12 нед. ЖМ рассасывается и вот тогда малыш питается уже от мамы, а тут и нехватка витаминов и для вас и для малыша.

Моя подружка всю беременность п

Источник