при кесарево вытаскивают кишки

Кесарево сечение

Кесарево сечение

Описание

При кесаревом сечении ребенок рождается через разрез в брюшной полости матери. Около 15%-40% всех рождений в развитых странах происходят посредством кесарева сечения.

Когда проводится кесарево сечение?

Если предыдущий ребенок рождался с помощью кесарева сечения, то лучше, чтобы последующие дети также рождались посредством кесарева сечения;

Возможные осложнения при проведении кесарева сечение

Кесарево сечение является хирургической операцией, поэтому при его проведении есть риски. Расчетный риск смерти женщины после кесарева сечения составляет менее одного в 2500. Риск смерти после вагинальных родов составляет менее одного на 10000. Другие риски включают в себя:

Кровотечение, иногда средняя потеря составляет примерно вдвое больше при кесаревом сечении, чем при вагинальных родах;

Снижение функции кишечника. Иногда работа кишечника замедляется в течение нескольких дней после операции, в результате чего возникает вздутие живота и дискомфорт;

Более длительное пребывания в стационаре и время восстановления, что как правило составляет 4-5 дней в больнице после кесарева сечения, и 1-3 дня для вагинальных родов;

Реакция на анестезию. Здоровье матери может быть под угрозой из-за неожиданной реакции на анестезию или другие лекарственные средства;

Необходимость дополнительных операций, в их число могут входить удаление матки, мочевого пузыря или повторное кесарево сечение при будущей беременности.

Кесарево сечения также несет риски для детей, особенно тех, которые родились преждевременно. Риск смерти для недоношенных детей, рожденных с помощью кесарева сечения составляет 54 из 10000, в то время как риск смерти для недоношенных детей, которые родились вагинально - 14 из 10000.

Как проводится кесарево сечение?

Кесарево

Источник

Естественные роды и кесарево сечение при геморрое

В последние дни беременности женщина выявила у себя геморрой. Роды до момента излечения заболевания отсрочить нельзя. Как же поступить в этой непростой для роженицы ситуации?

Самое главное - не впадайте панику и не принимайте решений самостоятельно, следуя советам посетителей форума в социальной сети. Обратитесь к специалисту. Только акушер-гинеколог и проктолог способны грамотно разрешить проблему геморрой и роды.

Естественные роды

При геморрое это решение принимается наиболее часто. Ведь естественный процесс самостоятельного появления ребенка на свет не имеет абсолютных противопоказаний даже при хронической форме недуга. Как геморрой влияет на роды?

Женщине стоит приготовиться к тому, что процесс естественного родоразрешения по ощущениям будет намного болезненней, а по времени более продолжительным, чем у роженицы без проктологических проблем.

Рождение малыша - огромная работа для всего организма. Наибольшим нагрузкам подвергается промежность и органы малого таза, в том числе сфинктер, прямая кишка и ее сосуды. Плод, продвигаясь внутри матери по родовым путям, также пережимает сосуды. Эти естественные физиологические процессы спосбны усугубить течение болезни.

Роды с геморроем опасны тем, что при потугах наружные, переполненные кровью от возросшего давления узлы, могут разорваться и сильно кровоточить. А внутренние шишки - выпасть наружу. После потуг при сокращении сфинктера, выпавшие шишки расслабляются и нередко самостоятельно возвращаются на место. Иногда узлы вправляют акушеры. Если мышцы ануса сокращаются неестественно быстро, то происходит защемление наружных узлов. Болезнь перетекает в острую форму, сопровождающуюся бурной симптоматикой и сильной болью.

При геморрое к оперативному вмешательству в родах имеют показания женщины, в анамнезе которых з

Источник

Показания к проведению кесарева сечения, реабилитация

Операция кесарево сечение – это роды, которые проводятся хирургическим путем. Плод и послед при помощи кесарева сечения вынимают через разрезы на стенке брюшины и матки. Нечасто назначается кесарево сечение. Роддом в среднем таких операций проводит в количестве 12-30% от общего количества родов.

Могут появиться как во время беременности, так и непосредственно во время родоразрешения естественным способом показания к кесареву сечению. Необходимость проведения кесарева сечения может быть связана с состоянием здоровья матери или плода, с возникшими проблемами во время беременности и родов.

наличие рубцов на матке – так часто бывает, если планируется второе кесарево сечение. Также рубцы могут быть последствием проведения операций на матке;

разрыв промежности, сопровождающийся повреждением анального сфинктера или прямой кишки и который произошел во время предыдущих родов;

Таким образом, может быть экстренное и плановое кесарево сечение. В экстренном порядке назначается проведение кесарева сечения уже во время родов, а плановое кесарево сечение назначают женщине заблаговременно, определяются с датой, когда будут проведены роды. Кесарево сечение стараются назначать за несколько дней до предполагаемого естественного родоразрешения. Для того чтобы лучше определиться с датой, когда будут проводиться роды (кесарево сечение), женщине рекомендуется лечь в роддом за неделю или две до того, как предположительно будет проводиться операция кесарево сечение. В стационаре обязательно проводят обследование, независимо от того, хорошо или плохо протекает беременность.

Кесарево сечение – серьезная операция и плохая подготовка к ней может повлиять на здоровье и матери, и ребенка. При необходимости назначают медикаментозную терапию для коррекции состояния беременной. Обязательно берут письмен

Источник

Кесарево сечение

В России такой способ родоразрешения назначают только по медицинским показаниям, в то время как в некоторых странах практикуют кесарево сечение по желанию женщины. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает такую тактику неоправданной, и на это есть свои причины.

5 марта 2000 года произошёл беспримерный в истории медицины случай: женщина сама сделала себе кесарево сечение, причём осталась жива и спасла ребёнка.

Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой младенца извлекают из матки беременной женщины через разрез в животе.

В начале прошлого века врачи решались извлечь ребенка из утробы матери хирургическим путем только в тех случаях, если роды шли неблагополучно, и никакой другой возможности помочь не было.

Бесплодие - это проблема, актуальная для каждой пятой семейной пары в России. ЭКО является наиболее эффективным методом ее решения в настоящее время.

При ЭКО вмешательство в рождение ребенка происходит только лишь на этапе зачатия, то есть когда специально отобранные у пары сперматозоиды и яйцеклетки соединяются вместе. Наиболее жизнеспособные эмбрионы переносятся обратно в организм будущей мамы, и далее процесс протекает естественным путем.

По статистике около 10% всех родов в год – преждевременные. Эта цифра постоянно растет и из общего числа всех родов, начавшихся раньше срока, почти половина происходит из-за преждевременного излития околоплодных вод. Это в свою очередь приводит к недоразвитию плода, высокой смертности младенцев, и практически в 100% случаев к внутриутробному инфицированию.

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры в

Источник

Как делают операцию кесарево сечение: этапы, показания

Согласно статистике, более 20% всех родов проходят посредством кесарева сечения. Это операция, в ходе которой ребенок извлекается из тела матери через разрез в животе и матке. Как делают кесарево сечение? Сколько длится эта операция? Каковы показания для нее? Какими могут быть последствия? Все эти вопросы беспокоят будущих мам.

Показания и противопоказания

Все без исключения хирургические вмешательства несут с собой риск для здоровья и жизни. Именно поэтому они никогда не проводятся просто так, по желанию. Многие считают, что такой способ родоразрешения намного проще естественных родов, но это заблуждение. В некоторых моментах обычные роды выигрывают.

Есть вероятность смерти малыша в процессе родов. Угроза может возникнуть в случае, например, преждевременного отслоения плаценты.

​ Заболевания, которые могут осложнить течение родов или общее самочувствие роженицы. Это могут быть болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, заболевания глаз.

За и против

Не стоит принимать необдуманные решения. Выбирая кесарево сечение как метод родоразрешения, нужно хорошенько подумать, учесть все за и против. Обычно операция проходит быстро, и мама, и ребенок чувствуют себя отлично. Роженицы избавлены от всех последствий, которые могут вызвать роды с осложнениями.

Перед проведением операции нужно тщательно к ней подготовиться. Врачи советуют на время отказаться от еды и воды (на 12 и 5 часов соответственно). Если есть необходимость, нужно сделать клизму. Также по необходимости проводится эпиляция лобка.

путешествие на первом месяце беременности
Если вы решили поехать в путешествие в период беременности, то вам следует знать несколько правил, чего стоит опасаться, что можно делать, что нельзя, и как избежать рисков во время путешествия при беременности. В данно

Обязательно для кесарева сечения проводится обезболивание, или наркоз. Он бывает трех видов: эпидуральная анестезия, спинальная и общий наркоз. Первый и второй вариант подразумевают введение некоторого количества лекарственных препаратов в об

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком невынашивании, перенашивании, инфекционном заболевании плода, выраженной гипоксии.

большое давление при беременности осложнения
В современном мире гипертония занимает одно из ведущих мест среди сердечно-сосудистых заболеваний. И сегодня высокое давление 150 на 100 встречается даже у молодых, угрожая не только здоровью, но и жизни. Поэтому врачи та

Врач любой специальности должен знать показания к кесареву сечению, уметь объективно оценить пользу кесарева сечения для матери и ребёнка с учётом возможного неблагоприятного воз

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник