болят плечи при беременности

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ARTRAID» для суставов от «ЗДОРОВ»™

Придирчивый европейский потребитель в восторге от продукции «ЗДОРОВ»™. Крем-воск и апиэликсир, изготовленные по старинным рецептам, полюбились искушенному покупателю, придирчиво выбирающему натуральный состав, полезность и уникальные свойства.

Осваивая рынок ЕС, новые разработки: масляный комплекс по уходу за волосами и крем с сабельником, — поддерживают традицию натуральных рецептов и выходят в угоду Европе под англоязычными брендами «HEAD&HAIR» (косметическая серия масел по уходу за волосами) и «ARTRAID» (серия кремов для борьбы с суставными проблемами).

Производители отслеживают статистику заболеваемости и анализируют спрос. Результатом – и уже хитом продаж — стал рекомендуемый против артритов и артрозов крем «ARTRAID» для суставов с пчелиным воском и экстрактом сабельника.

Клинические и лабораторные испытания показывают все тот же высокий процент: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 9% отнеслись нейтрально, 6% остались недовольными.

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецептуры предварительно изучили симптоматику и протекание артритов и артрозов, учитывая как рецепты народных целителей, так и открытия биохимии.

Может ли натуральное косметическое средство помочь при таких сложных заболеваниях, ведь это не лекарство? В данном случае «ARTRAID» для суставов — не официально признанный медицинский препарат, но благодаря тщательно разработанному составу относится к лечебно-профилактическим и врачебным средствам. Поэтому возможные крики «Обман! Развод!» не имеют к крему с содержанием растительных компонентов и продуктов пчеловодства никакого отношения. Впрочем, это касается любой продукции «ЗДОРОВ».

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецепт

Источник

Боль в рёбрах - причины, характер, лечение

Общее описание симптома

Боль в ребрах – это термин, которым чаще всего описывают болевые ощущения, возникающие в стенке грудной клетки, а не внутри ее. Источником боли в данном случае является само ребро (его костная или хрящевая часть), межреберный нерв, фасции и мышцы, прилегающие к ребрам.

Боли в ребрах может иметь различный характер. Она может быть острой, колющей, либо продолжительной, ноющей, тянущей. Может беспокоит пациента постоянно, или возникает в определенных ситуациях (при физических нагрузках, при определенном положении тела и пр.).

Патологии непосредственно рёбер

1. При ушибе возникает резкая, но не сильная боль в ребрах справа или слева, в зависимости от вида травмы, которая затем становится ноющей, а потом и вовсе проходит. В месте травмы возникает припухлость, синяк, до него больно дотрагиваться. По внешнему виду пациента и выраженности боли не всегда удается точно установить, что имеет место ушиб без перелома. Помогает прояснить картину компьютерная томография.

2. Перелом ребра – более серьезная травма, которая сопровождается болями в ребрах во время вдоха и движений. В момент травмы возникают резкие болевые ощущения, которые остаются в течение длительного времени достаточно сильными, и могут распространяться на всю грудную клетку. Различают три разновидности переломов ребер:

Пациента с острой сильной болью в ребрах и подозрением на перелом необходимо доставить в травмпункт, где производят осмотр и выполняют рентгенографию. В большинстве случаев в качестве лечения назначают тугую повязку, которая ограничивает дыхательные движения, уменьшает боль и способствует более быстрому заживлению. При повреждении внутренних органов и оскольчатых переломах может быть показана операция.

Синдром Титце Причиной возникновения боли в ре

Источник

Почему возникает боль в мышцах ног

Обычно причиной являются физические нагрузки, такие как продолжительные пешие прогулки, обувь на высоком каблуке и т.д. Для улучшения состояния достаточно отдохнуть, сменить обувь, и боль пройдет.

Причины боли в мышцах ног

Мышечные боли в ногах могут возникнуть из-за нарушений работы кровеносной системы. Обычно это случается у людей, чья работа связана с продолжительным сидением или стоянием на ногах. Находясь в одинаковой позе, ухудшается отток венозной крови, что приводит к увеличению давления на сосуды, раздражая нервные окончания и вызывая боль.

Если болят икры ног, рекомендуется расслабить пораженную мышцу, сделать массаж и приложить холод. Еще один способ – укол сведенной мышцы иголкой или другим острым предметом.

Тромбофлебит – воспаление венозных сосудов, что сопровождается застоем венозной крови в нижних конечностях, усилением свертываемости и образованием кровяных сгустков – тромбов.

Это заболевание довольно опасно, т.к. оторвавшийся тромб начинает перемещаться по кровеносной системе и может закупорить жизненно важные сосуды. Это, в свою очередь, может привести к патологии сосудов головного мозга и инфаркту миокарда.

Это воспаление артериальных сосудов, которому чаще всего подвержены именно нижние конечности. Симптомом заболевания является «перемежающаяся хромота»: первые несколько минут ходьбы не причиняют никакого дискомфорта, после чего ноги внезапно немеют, возникает боль и чувство тяжести. После небольшого отдыха болевые ощущения проходят, но при начале движения все повторяется. Больные часто жалуются на судороги голеней и мерзнущие ступни.

При данном заболевании происходит уплотнение сосудистых стенок и образование холестериновых бляшек, вызывающих сужение просвета артерии.

При атеросклерозе возникает сильная сжимающая боль в икрах ног, усиливающа

Источник

Частые вопросы о варикозе

Слово "варикоз" - в просторечье обозначает видимое вздутие подкожных вен. Происходит от латинского слова "varix", что и означает вздутие. Чаще всего варикозом называют варикозную болезнь - врожденное дегенеративное заболевание подкожных вен.

Народная медицина до сих пор чрезвычайно популярна у пациентов с заболеваниями вен. Некоторые клиники используют лечение варикоза озоном (озонотерапией).Многие используют заговоры, разные настойки, мази, кремы и пиявки. Однако, несмотря на множество историй чудесного исцеления, они далеки от истины. Только знание механизмов развития болезни позволяет эффективно лечить варикоз

При варикозе венозная кровь не течет, а стоит в расширенной вене, вызывая венозный застой. Удаление варикозного ствола, способствует ликвидации застоя, а кровь прекрасно оттекает по мышечным и глубоким венам, не создавая никакой дополнительной нагрузки.

Лекарства, к сожалению, не могут вылечить варикозную болезнь, они могут лишь вызвать облегчение симптомов (отека, тяжести в ногах). Варикозные узлы при этом не уйдут никуда. Мази и гели оказывают лишь отвлекающий эффект.

Полезная информация

Результаты лечения варикозного расширения вен на ногах

Гарантии результата. Они зависят в первую очередь от опыта флеболога и его способности воспринимать современные принципы эстетической и радикальной флебологии. Вторым важным фактором успеха является правильная диагностика варикозной болезни и создание гемодинамической модели варикозного расширения вен. Третьим моментом является программа наблюдения пациента и гарантий недопущения рецидива варикоза. Здесь важен контакт пациента с флебологом и выполнение всех рекомендаций. Флебологи Центра знают, как лечить варикоз на ногах без рецидивов.

Инновационный сосудистый центр единственный в России дает пациенту документал

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

переезд на машине беременность
Девочки, доброго времени суток. Предстоит длительная поездка на машине, 2000 км. Я на 31 неделе беременности, через неделю обратно. Разговоры, по поводу того, что я себя не берегу и т.д, оставьте при себе, пожалуйста. Никогда

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенные промежутки времени, то необходимо обратиться к специалистам за помощью.

Тупая или ноющая боль в пояснице справа может говорить о том, что у человека остеохондроз. Он характеризуется нарушением двигательной функции позвоночника, а также спазмом мышечных тканей и связок. Обычно пациенты чувствуют боль справа в утренние часы.

как вы забеременели случайно при ппа
Расскажу свою историю. У нас начался сложный период отношений, были близки к расставанию, я решила забеременеть, перестала принимать ОК. У меня получилось, мой мужчина был в шоке, но сказал сразу, никаких абортов. Когда р

С

Источник

Компресс с димексидом для суставов

Лечебные компрессы для суставов с Димексидом

Димексид — это раствор, содержащий бесцветные кристаллы. При лечении различных болезней суставов накладывать компресс на суставы с Димексидом показано для снятия болей и воспалений.

Препарат обладает уникальными свойствами. Он легко проникает сквозь кожные ткани и воздействует непосредственно на очаг воспаления.

Кроме выраженного противовоспалительного и обезболивающего действия, средство способствует активизации обменных процессов в суставных тканях, что ускоряет регенерацию поврежденных участков.

Применяют Димексид не только в курсе лечения при артрозе и артрите. При ушибах, повреждении связок, радикулите компрессы с его использованием будут очень эффективны.

Подобные компрессы при любых показания не могут быть единственным лечением. Их применяют в рамках комплексной терапии.

В этом случае оптимальная концентрация раствора для компресса будет определяться строго индивидуально, так как при этом необходимо учитывать толщину кожи и тканей, окружающих суставы.

Для применения на нежной коже, например, с обратной стороны колена, достаточной концентрацией будет 1:3 или даже 1:4. Для лучшего эффекта можно использовать не воду, а раствор Новокаина 0,5%.

Провести потребуется не менее 10-ти сеансов. Можно использовать для компресса марлю или марлевую подушечку, наполненную ватой.

При воспалительных процесса в суставной сумке избавиться от неприятных ощущений необходимо, чтобы обеспечить нормальное качество жизни пациенту.

Некоторые формы болезни доставляют сильнейшие боли. Например, киста Бейкера при артрозе. Для снятия болей накладывается компресс Димексида с Новокаином.

Для лечения травм и ушибов компрессы часто составляют основу лечения. Но при открытых ранах, повреждениях кожи, инфицированных участках п

Источник