растет хгч при замершей беременности на ранних сроках

Растет ли хгч при замершей беременности

ХГЧ при замершей беременности (обновлено!!!)

Девочки, кто что слышал вообще?

ХГЧ при замершей беременности

Не все беременности заканчиваются родами. К сожалению, целый ряд причин в наше время приводит к тому, что у здоровой женщины случаются выкидыши и замирания плода. Бывает так, что женщина при этом ничего не чувствует, и только по гормону ХГЧ можно диагностировать беду. Как же это происходит и какая связь между плодом и гормоном? Проясним ситуацию вместе.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - это гормон, который появляется только во время беременности женщины. Именно он помогает выявить наличие беременности с помощью теста. Реакция на присутствие гормона проявляется двумя полосками на тесте. Иногда (очень редко) ХГЧ может появиться у больных с опухолями или в случае назначения им препаратов, содержащих ХГЧ. Но считается, что хорионический гонадотропин человека является, по сути, гормоном беременных. Его присутствие в моче женщины позволяет уже на ранних сроках с помощью чувствительных тестов диагностировать интересное положение женщины. Таким образом, гормон является первым и самым надёжным сигналом о беременности.

ХГЧ присутствует лишь в прогрессирующей беременности. Это объясняется тем, что ребёнок растет, развивается, его оболочка вырабатывает вышеуказанный гормон. Если же зародыш развивается медленно, уровень ХГЧ будет низким и в этом случае тест может долго показывать отрицательный результат.

Анэмбриония - это замершая беременность. Такие явления происходят в связи с прекращением развития плодного яйца. Диагнозы «анэмбриония» по статистике ставят 15% беременных женщин. И выявить замершую беременность можно как раз с помощью ХГЧ. Для этого беременная женщина должна сдать анализ крови. Лучше это сделать дважды в одной и той же медицинской лаборатории во избежание оши

Источник

Растет ли ХГЧ при замершей беременности?

Ситуация такая. Беременность - примерно месяц от зачатия. Несколько дней назад начало мазать, отвезли в больницу, потом все больше и больше крови стало, и живот начал болеть. УЗИ видит плодное яйцо в матке, для сердцебиения срок маленький - живо оно или нет, никто сказать не может. Единственное, что можно сделать - сдавать ХГЧ в динамике, что я и делаю. 1 раз сдала (уровень низковат - 1650), следующий раз буду сдавать завтра. Если это замершая, может ли он расти, или обязательно будет падать? Я читала про такие случаи, что расти может... как же тогда узнать, жив плод или нет? Ждать долго боюсь, вдруг заражение какое-нибудь пойдет... кровь не останавливается по-прежнему... не знаю, что делать, врачи разводят руками.

а, и если кровь идёт, почему вам не выписали поддерживающую гормонотерапию, хотя бы на неделю, чтобы посмотреть, что будет и какие-нибудь кровоостанавливающие?

Ди, вы из европы что ли...? Вам в больничку надо.. пить утрик, ношпу папаверин и лежать не вставать!!! А вы на кровь ходите... Меня положили на сохранение в первый день задержки, если б тогда не легла не доносила б..

Вообще-то я сейчас в больнице. Дюфастон пью, дицинон колят - все как полагается. Но это не помогает, кровит каждый день, и со сгустками... 1650 ХГЧ было 11 ноября, 2 ноября уровень был 317 - рост низковат, имхо. Есть ли какие-то шансы, что плод жив? Или это все, выкидыш, и ничем не остановишь?

Не сдавала его в начале беременности,но во вторник делала УЗИ и сердцебиение было (срок 7 недель), а в воскресенье уже не было биения. анализ в пятницу на этой же неделе показал уже что уровень ХГЧ был на 4 неделе.

Проще всего подойти к врачу и спросить. Должен расти. У вас угроза выкидыша и главное это остановить кровь. Если кровь не остановят в течение недели,то почистят т.к. анемия может быть.( выкидышь самоп

Источник

Особенности изменения уровня ХГЧ при нормальной и замершей беременности

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека — гормон, который в значительных количествах начинает вырабатываться в женском организме только после того, как эмбрион прикрепится к стенке матки, что наблюдается примерно на четвертые сутки. Именно концентрация этого вещества в крови позволяет определить наступившую беременность.

ХГЧ действует как кортикостероид, помогая организму будущей мамы перенести стресс и не воспринимать эмбрион как опасное чужеродное тело, а также влияет на выработку прогестерона и эстрогена, что позволяет обеспечить нормальное вынашивание беременности.

Анализ на ХГЧ, нормы у человека

Анализ крови на содержание хорионического гонадотропина человека позволяет провести наиболее точный тест беременности на ранних сроках. Все домашние тесты также основаны на этом принципе, но нужное количество вещества в моче достигается гораздо позже, нежели необходимая концентрация в крови.

При нормальном вынашивании количество гормона должно возрастать в два раза каждые два дня, а к десятой-одиннадцатой неделе беременности оно достигает своего максимума. После этого срока концентрация постепенно падает.

Нормальные концентрации у небеременных женщин и мужчин — от нуля до пяти. У беременных женщин динамика ХГЧ начинает быстро расти, а затем плавно снижаться:

Во время первого триместра уровень вещества стремительно растет — с 26 мЕд/мл до 300000, что позволяет предотвращать выкидыш;

Третий триместр позволяет организму вырабатывать сравнительно небольшие количества гормонального вещества — концентрация может составлять от 2500 до 78000 мЕд/мл.

Слишком высокий уровень ХГЧ

Любое отклонение от нормальной концентрации гормона в крови чревато разными заболеваниями и осложнениями. Повышенный уровень вещества в крови у небе

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

ХГЧ при замершей беременности

Не все беременности заканчиваются родами. К сожалению, целый ряд причин в наше время приводит к тому, что у здоровой женщины случаются выкидыши и замирания плода. Бывает так, что женщина при этом ничего не чувствует, и только по гормону ХГЧ можно диагностировать беду. Как же это происходит и какая связь между плодом и гормоном? Проясним ситуацию вместе.

Что такое ХГЧ?

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — это гормон, который появляется только во время беременности женщины. Именно он помогает выявить наличие беременности с помощью теста. Реакция на присутствие гормона проявляется двумя полосками на тесте. Иногда (очень редко) ХГЧ может появиться у больных с опухолями или в случае назначения им препаратов, содержащих ХГЧ. Но считается, что хорионический гонадотропин человека является, по сути, гормоном беременных. Его присутствие в моче женщины позволяет уже на ранних сроках с помощью чувствительных тестов диагностировать интересное положение женщины. Таким образом, гормон является первым и самым надёжным сигналом о беременности.

ХГЧ присутствует лишь в прогрессирующей беременности. Это объясняется тем, что ребёнок растет, развивается, его оболочка вырабатывает вышеуказанный гормон. Если же зародыш развивается медленно, уровень ХГЧ будет низким и в этом случае тест может долго показывать отрицательный результат.

Обнаружить его в крови можно уже со второй недели беременности. Увеличивается ХГЧ каждые два дня. Выводится этот гормон через мочу.

Гормон как диагностика патологии

не пью поливитамины при беременности
Один из главных компонентов, необходимость которых во время беременности возрастает, безусловно, железо. Чтобы увеличить объём циркулирующей крови в организме женщины, железо должно поступать в него в больших количес

Анэмбриония – это замершая беременность. Такие явления происходят в связи с прекращением развития плодного яйца. Диагнозы «анэмбриония» по статистике ставят 15% беременных женщин. И выявить замершую беременность можно как раз с помощью ХГЧ. Для этого беременная женщина должна сдать ан

Источник

Как изменяется уровень ХГЧ при замершей беременности?

К сожалению, не каждая желанная беременность заканчивается родами. Иногда у женщины может случиться выкидыш или необходимость проведения аборта по медицинским показаниям. Однако особенно тяжело, когда ничего не подозревающей женщине, ожидающей ребенка, врачи ставят диагноз «замершая беременность». Причем, нередко бывает так, что гибель малыша в утробе матери произошла еще 1-2 недели назад. Как правило, существует очень немного симптомов замершей беременности, особенно, если она случается на ранних сроках. А согласно статистике, большинство случаев данной патологии наблюдается именно в первом триместре.

Обычно врач ставит женщине диагноз «замершая беременность» на раннем сроке после получения результатов анализа крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). После этого, при необходимости, проводят подтверждение этого диагноза с помощью УЗИ. Что же собой представляет ХГЧ, и как меняется уровень ХГЧ при замершей беременности?

ХГЧ – гормон беременности

Хорионический гонадотропин человека начинает вырабатываться в женском организме практически сразу же после зачатия. Его продуцирует эмбрион, прикрепившись к стенке матки. Поэтому ХГЧ еще называют гормоном беременности, так как у здоровой женщины он определяется только в период ожидания малыша. Он присутствует как в крови, так и в моче будущей мамы, только его концентрация в крови значительно выше, чем в моче. Именно на обнаружении ХГЧ в моче основан принцип действия известных всем тестов на беременность для домашнего использования.

С момента имплантации эмбриона уровень гормона ХГЧ увеличивается каждые двое суток в несколько раз. Он выделяется оболочкой эмбриона на протяжении первых трех месяцев, затем функцию его продуцирования перебирает на себя плацента, после чего его уровень нормализируется.

что показывает тест на овуляцию если уже есть беременность
Гормональный фон женщины меняется в течение месяца, на него оказывает влияние огромное количество факторов, в том числе день цикла, контрацептивы, стрессы и многое другое. Поэтому сложно без специальных анализов опред

Существуют нормы ур

Источник

ХГЧ при замершей беременности

Наступление беременности является волнительным и радостным событием в жизни большинства женщин. Однако статистика показывает, что далеко не все беременности заканчиваются благополучно, то есть рождением малыша. Существует множество причин, из-за которых у вполне здоровых женщин происходят выкидыши или замирания плода на ранних сроках. Часто бывает, что только анализ на уровень ХГЧ при замершей беременности позволяет поставить верный диагноз.

Что такое ХГЧ

Гормон под названием «хорионический гонадотропин человека», или ХГЧ, вырабатывается в организме только после наступления оплодотворения. В народе его называют «гормоном беременных». Наличие ХГЧ в моче женщины позволяет говорить о ее «интересном» положении даже на самых ранних сроках. Все тесты на беременность, предназначенные для домашнего использования, основаны на данном принципе. Однако стоит заметить, что самый достоверный результат по определению беременности дает анализ крови, в которой гормон можно обнаружить еще раньше – уже на второй неделе беременности.

Исследование крови на уровень ХГЧ является одним из самых распространенных анализов, которые в обязательном порядке должны сдавать беременные женщины. Данный тест позволяет также определить замершую беременность. Расшифровка динамики уровня ХГЧ при замершей беременности позволяет специалисту правильно поставить диагноз, а также предпринять необходимые меры по удалению погибшего эмбриона из матки.

О чем говорит уровень ХГЧ

Выработка хорионического гонадотропина (ХГЧ) начинается сразу после зачатия, поэтому наступление беременности определяется по появлению данного гормона. Обычно анализ на ХГЧ берется у женщин не меньше двух раз. Если существует подозрение на замершую беременность, количество данных тестов увеличивается.

Поставить диагноз «замершая беременность» на ранних

Источник