что такое кесарево сечение по дерфлеру

Кесарево сечение поперечным разрезом в нижнем маточном сегменте

Независимо от направления разреза, начальным этапом традиционной операции кесарева сечения является освобождение нижнего сегмента от брюшинного покрова с формированием лоскута пузырно-маточной складки, который в последующем используют для перитонизации раны матки.

С этой целью брюшину пузырно-маточной складки захватывают пинцетом в месте ее свободной подвижности (на 2-3 см выше места прикрепления к мочевому пузырю или на 1-1,5 см ниже уровня ее плотного прикрепления к передней стенке матки), а затем ножницами вскрывают в центре.

Через образованное отверстие ножницами, можно после предварительного формирования канала между стенкой матки и брюшиной сложенными их браншами, пузырно-маточную складку рассекают в поперечном направлении, почти вплотную до круглых связок матки.

Протяженность разреза брюшины должна быть достаточной с учетом последующего вскрытия миометрия и извлечения плода. При малой протяженности невозможно обеспечить адекватное смещение мочевого пузыря, формирование лоскута пузырно-маточной складки, достаточного для перитонизации, при извлечении плода разрез продолжится в разрыв, что может явиться причиной дополнительного кровотечения или травмы мочевого пузыря. В то же время избыточного продолжения разреза брюшины следует избегать в связи с опасностью ранения вен, проходящих по ребрам матки в широких связках.

После вскрытия пузырно-маточной складки брюшину с мочевым пузырем спускают вниз, чтобы обнажился нижний сегмент матки. Обычно не требуется спускать мочевой пузырь более чем на 5 см, так как велика вероятность возникновения кровотечения из венозного сплетения. Кроме того, у женщин в родах со сглаженной шейкой матки возрастает риск слишком низкого последующего разреза (на уровне шейки или влагалища) (Cunningham F.G. и соавт., 1997).

В дон

Источник

frankenshtein.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Кесарево сечение — показания и противопоказания, методика проведения, осложнения

Кесарево сечение по Штарку

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком н

Источник

Кесарево сечение

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 мая 2018; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 мая 2018; проверки требует 1 правка.

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце VII века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В XVI веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Источник

Кесарево сечение в современном акушерстве

Вы можете ознакомиться и скачать Кесарево сечение в современном акушерстве. Презентация содержит 46 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Кесарским сечением называется родоразрешающая операция, при которой плод извлекается из своего плодовместилища через разрез брюшной стенки и матки (Г.Г.Гентер, 1937)

Происхождение названия Гай Юлий Цезарь был извлечен абдоминальным путем, за что и получил имя Caesar; «secare», как и «caedare», значит «резать», слово «caesarea» происходит от ab utero caeso (Плиний)

История операции I Этап Мифы Древней Греции – Асклепий, Дионис Конец VII века до н.э. – указ римского императора Нума Помпилиуса XVI в. – Абруаз Паре, анатом Шарль Этьен (Франция), 1540 году - в Италии хирургом Христианом Байн выполнена первая достоверная операция В России И.Эразмус в Пернове (1756), Зомер в Риге (1796), В.М.Рихтер в Москве (1842)

История операции II Этап 1876 год - Г. Е. Рейном и Е. Порро разработана методика КС, в которой предусматривалось удаление тела матки после извлечения плода, а культя шейки вшивалась в рану передней брюшной стенки

История операции III Этап 1881 год- Ф. Керер и М. Зенгер (послойное ушивание матки трехэтажным швом) 1882 – Ф.Керер (поперечный разрез матки) 1908-1920 – Франк, Додерлейн (экстраперитонеальное КС) 1939 г. – Л.А.Гусаков (пальцевое разведение мышц)

В Казани Первая операция КС при узком тазе 14 января 1881 г. произведена хирургом Боголюбовым по приглашению Флоринского В XIX веке выполнялась редко в связи с высокой материнской (30%) и перинатальной смертностью (40%) В.С.Груздев в 1928 г. совместно с проф. А.И.Тимофеевым на VIII Всесоюзном съезде долож

Источник

кесарево сечение как делают уколы

Показания для кесарева сечения. Когда делают кесарево сечение. Как происходит операция.Анестезиолог протрет спину антисептическим раствором и сделает укол обезболивающего. Самое познавательное сообщество Живого Журнала. Как делают кесарево сечение/принимают роды.Укол ставится в позвоночник. Для начала делают местную анестезию, а после нее длинной и толстой иглой проникают в эпидуральное пространство позвоночника. Само кесарево продолжается 20-40 минут. Естественно, интересует и сам процесс того, как делают кесарево сечение.мне при ЭКС делали спино-мозговую (она же эпидуралка) больше всего боялась самого укола, насмотрелась в кино, какие там шприцы используют, бррр, но Кесарево сечение: показания. Противопоказания к кесареву сечению. Плановая и экстренная операции кесарева сечения.Это можно связать с тем, что многие женщины делают выбор в пользу кесарева, ложно считая, что эта операция окажется менее болезненной, чем роды Как делают кесарево сечение? Ход операции на фото.При эпидуральном наркозе производится укол с обезболивающим препаратом в спинномозговой канал. Через 15 минут вся область, находящаяся ниже укола, становится нечувствительной. В 2 ночи появилась дочка, в 9 я проснулась, принесли покормить, а в 21 час меня перевели в палату "мать и дитя". Шов почти не болел, я все по дому делала сама, коляска на 5 этаж и т. д. Глвное, позитивный настрой! Сделали укол в нижнюю часть позвоночника. Это не больно. Передо мной повесили шторку, чтобы я не видела действия врачей. Сколько раз делают кесарево сечение и почему? Само кесарево продолжается 20-40 минут.

беременность и анализ крови на толерантность глюкозе
Каждая рожавшая женщина знает, что такое тест на толерантность к глюкозе при беременности. А вот те, кто в первый раз готовится к пополнению семейства, возможно, ещё не сталкивались с ним и не представляют, для чего он на

Естественно, интересует и сам процесс того, как делают кесарево сечение.Нужно максимально согнуться (мне было тяжело это сделать, мешал животик). Некоторым такой укол делают лежа на боку. Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой младенца извлекают из

Источник

I Их топографическое расположение исполь­зуется для проведения дифференциальной диаг­ностики аппендицита, сальпингоофорита с нев­ралгией.

2. При дифференциальной диагностики приме­няют блокаду данных нервов путем введения но­вокаина под апоневроз наружной косой мышцы живота на уровне передней верхней ости под­вздошной кости, что позволяет снять боли нев­рологического характера и отдифференцировать их от болей внутри живота.

3 Клиника так называемого «ложного острого живота» может наблюдаться при раздражении VI1-XII пар пп. intercostales. Напряжение мышц передней брюшной стенки происходит за счет раздражения этих нервов в результате воспа­лительного процесса, при этом в зонах иннерва­ции п. iliohypogastricus, n. ilioinguinalis напряже­ние отсутствует.

При вскрытии передней брюшной стенки и брюш­ной полости с применением релаксантов создаются оп­тимальные условия для ревизии органов таза. В центре малого таза расположена матка, спереди покрытая брюшиной до уровня перешейка. Если матку подтянуть кверху, при этом становятся видны переднее пузырно-маточное углубление (excavatio vesicouterina) и зад­нее обширное прямокишечно-маточное углубление (excavatio retrouterina) - дугласово пространство.

Брюшина, выстилающая пузырно-маточное углуб­ление, переходит с мочевого пузыря на переднюю стен­ку матки, образуя пузырно-маточную складку (plica vesicouterinae).

В прямокишечно-маточное углубление выступает прямая кишка в виде узкой и короткой трубки, вы­полняющей крестцовую впадину. Примечания:

как считать свой срок беременности
Современные технологии помогают будущим мамам рассчитать точный срок беременности на очень раннем этапе. Точное диагностирование срока зачатия и родов — процесс очень важный, поскольку помогает тщательно заботится

1 Данное углубление является самым низким в брюшной полости у женщин и часто исполь­зуется для диагностики, так как в этом отделе скапливается содержимое брюшной полости (кровь, гной), образующиеся при внематочной бе­ременности, апоплексии, разрыве кисты яичника, травмах, пел

Источник

Кесарево сечение — «за» и «против»

В наши дни кесарево сечение является распространенным способом родоразрешения. Современные врачи имеют внушительный опыт в проведении этой операции, а роддома и клиники снабжены качественной аппаратурой. Роды путем кесарева сечения проходят легче и быстрее, чем 10-20 лет назад. Но это не означает, что оперативные роды предпочтительнее естественных. К тому же операция кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.

До 25% детей рождаются с помощью кесарева сечения. Однако согласно Всемирной Организации Здравоохранения оптимальной считается доля в 10-15%. Хирургические роды должны проводиться только в крайнем случае, если мать по состоянию здоровья не может родить ребенка естественным образом.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение — это хирургическая операция, в ходе которой ребенок появляется на свет через разрез в брюшной полости матери. В последние годы растет число женщин, которые не могут родить естественным путем по состоянию здоровья, в силу возраста или по причине неправильного предлежания плода. В таких ситуациях традиционные роды считаются рискованными, так как они могут нанести непоправимый вред здоровью матери и ребенка. Поэтому врачи настаивают на проведении кесарева сечения.

На первый взгляд, оперативные роды выглядят как безопасный и легкий способ рождения ребенка, так как женщине не придется проходить через болезненные схватки и потуги, а малышу — через родовые пути.

По сравнению с прочими полостными операциями, кесарево сечение — вполне безопасное вмешательство. Операция проходит быстро и предсказуемо, если она была запланирована. К тому же во время хирургического вмешательства женщина находится под воздействием наркоза, поэтому она не чувствует боль.

Все это делает кесарево сечение довольно привлекательным выходом из положения для многих рожениц, которые боя

Источник