почему у меня выросла при беременности

Когда начинает расти грудь при беременности

Когда начинает расти грудь во время беременности

Состояние беременности - это взаимодействие сложнейших процессов, которые происходят в организме будущей мамы. Все, что будет происходить с женщиной все девять месяцев направлено на правильное вынашивание и успешное развитие плода. Самым главным органом, который несет в себе явные изменения является женская грудь.

С самых первых дней беременности молочные железы начинают готовить в себе самый ценный продукт, который жизненно необходим будущему малышу - грудное молоко. И, конечно же, за ней необходим тщательный уход в период всей беременности. Рассмотрим основные моменты роста и набухания грудных желез.

Когда начинает расти грудь

Грудь начинает расти и меняться уже с самого первого дня беременности. Так она готовится к лактации. Самый сильный рост происходит в первый триместр беременности. С самых первых дней после наступившего зачатия большинство женщин отмечает, что их грудь как бы "потяжелела", появляются ноющие ощущения. А перед наступлением самих родов женская грудь принимает свою окончательную форму, как правило, в период прихода молозива грудь имеет максимальный размер.

Признаки роста груди

Для того, чтобы в груди будущей мамы появилось молоко, необходимы такие гормоны как прогестерон и эстроген. Благодаря им формируются молочные протоки. Они то и делают женскую грудь плотнее и объемнее. За время беременности она может стать больше на один или несколько размеров. Примерно, на 12 - 14 неделе в груди образуется молозиво. Выглядит оно как жидкость желтоватого цвета.

Самопомощь при набухании груди

Безусловно, изменившиеся размеры бюста могут принести дискомфорт. Поэтому следует позаботиться заблаговременно о своем здоровье и приобрести специальный бюстгальтер для беременных. Он создан специально для

Источник

Почему грудь маленькая и не растет?

Врачи рассказывают, что на приеме у них часто встречаются дамы, которые крайне недовольны видом своих молочных желез. «У меня такая проблема — грудь маленькая и что бы я не делала, она все равно не хочет расти, поэтому и выглядит непривлекательно, что сказывается на интересе со стороны противоположного пола».

Другая женщина утверждает, что также очень недовольна проблемой, причем не понимает, почему у нее первый размер груди, когда по женской линии мама, бабушка и прабабушка обладали большим «достоинством».

Третьи говорят о том, что проблемы начинаются после того, как рождается ребенок — размер молочных желез зачастую уменьшается и не спасает даже прием специальных лекарственных препаратов. Так в чем же дело?

Развитие молочных желез у девушек начинается в период полового созревания, которое в свою очередь начинается примерно в 9-10 лет и продолжается на протяжении 2-4 лет. Перед менархе, первым менструальным кровотечением, уплотняется сначала одна, а затем и вторая грудь. Кстати, этот момент часто беспокоятся мамы, которые приводят своих девочек на обследование к доктору. Только вот, как правило, уходят ни с чем, поскольку это — вполне нормальная ситуация во время развития грудных желез. Примерно с 11-12 лет происходит набухание, через несколько лет начинает разрастаться жировая ткань в области груди. Примерно до 21 года грудь приобретает индивидуальную величину, которая будет сопровождать девушку на долгом периоде ее жизни. Если до этого момента ваше «достоинство» не приобрело те габариты, которые вы ожидали, то здесь может быть три варианта развития событий.

Первый — наследственность. Медики часто сталкиваются с девушками, у которых в семье женщины никогда не славились крупными молочными железами и это — вполне нормальное развитие с

Источник

Почему от капусты растет грудь?

Никаких достоверных фактов о том, что капуста способна увеличивать женские молочные железы, не существует. Во всяком случае ученые не выявили между ними зависимости. При этом доктора твердо стоят на своем — все эти разговоры не больше, чем миф.

Правда, существует лечение мастопатии и мастита капустой. Некоторые даже используют брокколи как профилактику раковых опухолей в груди. Это, кстати, имеет под собой научное основание. Но что касается роста, то увы… Да и найти такую девушку, которая смогла увеличить размер бюста при помощи этого замечательного овоща просто нереально.

Впрочем, отказываться от употребления капусты не нужно. Существует такое известное предположение. В ней находится редкий витамин U, из-за чего быстро обновляются клетки человеческого организма. Благодаря такому явлению кожа молодеет, а молочные железы становятся более упругими.

В ее состав входит также тартроновая кислота, которая не дает организму превращать углеводы в жир. Кроме того, она способна уничтожать излишки жира в нижней части живота и бедер, где он охотно накапливается.

девчат, я ела всю зиму капусту, неважно в каком виде, соленом, тушеном или в салате…и я сама того не замечая увеличила себе грудь с 2 до 3, всего за зиму и сейчас уже 4 будет..

капуста помогает, проверено на собственном опыте, главное не думать о том, что капуста ДОЛЖНА УВЕЛИЧИТЬ грудь, а просто есть ее себе в удовольствие))) например вместо гарнира,вы можете приготовить тушеную капусту, или наоборот))

Я тоже начала пить сок капусты, после 4 раза не только я, но и родственники заметили увеличение груди. Я не знала, что это от капусты, но в моем рационе из нового был только капустный сок. Так что это не миф.

Марина, доказательства в студию! Не увеличивает грудь! А молочные железы становятся более упругими, а не &#

Источник

Отсутствие токсикоза при беременности — сказка или реальность?

Многие женщины, находящиеся в положении, абсолютно уверены в том, что при беременности токсикоз является постоянным и непременным явлением.

И действительно, многие из рожавших женщин рассказывают истории о том, как по утрам и по вечерам их постоянно мучили приступы тошноты, как ранее любимые блюда вдруг начинали вызывать сильное отвращение, как постоянно кружилась голова и чувствовалось серьезное недомогание…

Такие рассказы слышит каждая посетительница женских консультаций, и в результате, складывается мнение, что токсикоз – это норма. А вот когда его проявлений не наблюдается, многие беременные начинают проявлять беспокойство.

Почему возникает токсикоз?

В первую очередь, необходимо понять, почему же вообще возникает такое неприятное явление, как токсикоз. На самом деле, специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Очевидным является лишь одно: токсикоз – это реакция организма беременной женщины на различные неблагоприятные факторы.

К таким факторам можно отнести, к примеру, курение (в том числе, и постоянное пассивное вдыхание никотина и смол), употребление алкоголя, хроническая усталость и недостаток сна, наличие заболеваний почек, присутствие хронических болезней пищеварительной системы, а также многое другое.

Пожалуй, одной из основных причин возникновения токсикоза у беременных женщин является все-таки само состояние, которое для организма ново и непривычно.

Совершенно очевидно, что женский организм во время вынашивания ребенка кардинально меняется на гормональном уровне. И эти перемены влияют на работу абсолютно всех систем, каждого внутреннего органа.

А потому становится понятным, что организм,

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC News Русская служба Навигация на сайте

"В 12 лет у меня выросла борода и начались месячные"

В 1959 году, когда родился Алек Батлер, все приняли его за девочку. Его так и воспитывали - девочкой. Но сейчас Алек, писатель, сценарист и лауреат премий, считает себя интерсексуалом - человеком, чей организм - анатомически, гормонально и генетически - не является полностью мужским или женским.

Мне было лет 12, когда это проявилось в полную силу. У меня одновременно начала расти борода и начались месячные. Меня это совершенно сбило с толку.

Родители мои реально начали психовать. Они водили меня к врачам, но никто в маленьком канадском городке, где я рос, понятия не имел об интерсексуальности.

Один из врачей сказал: "Нам придется направить ее в психиатрическую больницу и держать там, пока она не научится одеваться как девочки и краситься". И это в 12 лет, когда даже обычных девочек не заставляли этого делать.

К счастью, мои родители возмутились и сказали мне: "Мы на это не пойдем. Мы будем тебя любить, и ты сможешь сам выбрать, кем ты хочешь быть".

У меня была очень любящая семья. Энергия из меня била ключом, и всем было очень весело, когда я изображал Элвиса Пресли. Меня всегда тянуло к искусству и литературе.

Я помню, как в детстве увидел картину Ваг Гога. Она меня ошеломила. Мои родители принадлежали к рабочему классу, и единственными книгами в доме были энциклопедии, которые я прочел от корки до корки.

"Почему ты себя не убьешь?"

Как только мне позволили постоянно носить брюки, я начал это делать. В те годы это было нелегко - быть девочкой и носить штаны.

если сводит мышцы во время беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Меня убеждали начать принимать женские гормоны, чтобы я выглядел более женственным, несмотря на то, что сам я старался казаться более мужественным. Я хотел быть мальчиком.

Источник

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....

У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.

Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.

С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.

Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.

Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.

можно ли пить пиво беременности
Непросто быть беременной: это можно, то нельзя, а порой хочется такого… такого… даже угадать заранее невозможно, что в ту или иную минуту взбредет в «беременную голову». Но приходится думать в первую очередь

8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники

Источник

Боли в лобковой кости при беременности: основные причины появления, симптомы и методы лечения

Беременность несет с собой много перемен: меняется внешний вид будущей мамы, происходят изменения в ее жизни, мировоззрении, ощущениях.

Преимущественно – это все приятные моменты, однако иногда состояние беременности может принести и некоторые осложнения в виде болей различного характера.

Какие-то из них становятся просто физиологической реакцией организма на ваше новое положение, но бывает и так, что болезненные ощущения сигнализируют вам о более серьезных проблемах или осложнениях. Так, боль в области лобковой кости является одной из наиболее распространенных жалоб беременных женщин.

Почему может болеть лобковая кость во время беременности?

Тазовая кость вашего организма образуется при сращении трех костей, и одна из них ‒ лобковая. Сама по себе эта кость парная, так как состоит из двух лонных костей, формирующих лонное сочленение. Они же и образовывают переднюю стенку таза.

Меняющийся гормональный фон способствует этим изменениям, в частности, гормон релаксин оказывает размягчающее действие непосредственно на лобковую кость, чтобы к моменту начала вашей родовой деятельности она стала более подвижной и податливой. 

Размягчению подвержена не только лобковая кость, но и другие хрящи, связки, места сращения лонного сочленения. Так было предусмотрено мудрой природой, чтобы вы смогли легче родить, а малышу удалось пройти через родовые пути.

Как вы понимаете, при неприятных ощущениях в лобковой кости вы просто чувствуете боль от того, что сильно растягиваются связки. Однако, если проявления болей очень сильные и частые, тогда следует немедленно проконсультироваться со своим доктором, так как это может свидетельствовать о наличии более серьезных проблем, которые вызваны не физиологической подготовкой организма к рода

Источник