тонирование волос при беременности во втором триместре

Понос во втором триместре беременности

Будущие мамы часто сталкиваются с неприятными изменениями в своем организме. На каждом этапе беременности они свои. В первые три месяца женщин беспокоит токсикоз, а в последние выросший живот мешает совершать привычные действия, давит на внутренние органы, часто болит спина.

Самым спокойным в этом плане считается середина беременности с 12–14 недели. Тошнота исчезает, плод еще невелик. Однако иногда возникает понос при беременности во втором триместре. Опасен ли он для мамы и малыша, и как избавиться от диареи? Рассказываем.

Как определить диарею у беременных

внимательнее относится к себе и отклонения функций организма от привычных может воспринимать как что-то страшное. Разжижение стула не всегда является диареей. Как отличить это от поноса?

вмешательства. В некоторых случаях будущей маме может потребоваться неотложная медицинская помощь. Это случаи, когда:

Причины поноса

Понос у женщин, ожидающих ребенка, может быть вызван огромным количеством причин. На ранних сроках (до 14 недель) это гормональные изменения, на поздних (8–9 месяц) таким образом организм готовится к родам. Понос во втором триместре вызывают:

Гормональные всплески. Усиленная выработка прогестерона замедляет сокращение кишечника, что способствует разжижению кала. Такие изменения иногда провоцируют неприятие привычных ранее продуктов, у будущей матери понос могут вызвать молоко, фрукты.

Прием медикаментов и витаминов. Большинство будущих мам принимает лекарственные препараты. Особенно это необходимо во втором триместре беременности, когда у ребенка формируются органы и костный скелет. Некоторые медикаменты действуют, как слабительные.

Стрессы. Беременные женщины переживают за ребенка, свое будущее, плюс большинство из них работает. Психологическое напряжение негативно сказывается

Источник

Какие витамины пить при беременности во втором триместре

Для беременных 2-й триместр считается самым благоприятным. Уже отступил токсикоз, значительно снижаются риски прерывания беременности. Однако, чтобы будущая мама чувствовала себя хорошо, а ребенок полноценно развивался, необходимо получать достаточное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Львиную долю организм получает вместе с пищей и водой, но часто женщинам в положении нужно пить комплексные витамины для беременных.

Особенности второго триместра

Во втором триместре беременности (с 13 по 26 неделю) происходит самый активный рост малыша. Все внутренние органы ребенка уже сформированы, он хорошо прибавляет в весе, что не замедлит сказаться на фигуре женщины. Из-за значительного прогресса в развитии плода у женщины могут появиться нарушения работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

С точки зрения беременности, 2 триместр считается самым безопасным. Однако организм нуждается в повышенном количестве питательных веществ, самое время пересмотреть свой рацион.

Необходим для нормального формирования и поддержания деятельности плаценты. Участвует в нормализации обмена веществ, снижает риск преждевременных родов. Также улучшает состояние кожи и волос, помогает избежать растяжек на растущем животике.

Необходим для укрепления иммунной системы будущей мамы. Снижает проницаемость сосудов, уменьшает нагрузку на вены и капилляры. Особую роль играет в питании курящих женщин, поскольку в данном случае повышается риск инфекции у плода.

В1 (тиамин) улучшает усвоение углеводов, снижает проявления позднего токсикоза, помогает избежать гипотонии. В2 (рибофлавин) необходим для образования клеток крови, это хорошая профилактика анемии. Нехватка В2 у плода может вызвать задержку роста. В3 (ниацин) во 2 триместре беременности помогает бороть

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Пигментация волос при беременности

Волнующий среди будущих мам вопрос – «Можно ли окрашивать волосы будучи беременной»? Чаще всего, ответ на этот вопрос крайне расплывчат и оставляет больше вопросов «за» или «против», чем было вначале. Данная статья объясняет все запреты использования красок для волос будущим мамам.

1 — Окрашивание волос на ранних сроках беременности, как это может влиять на развитие плода рассматриваем мнения медиков

Докторское мнение делится на две стороны, одни утверждают, что краска не вредит будущей маме и ее ребенку, другие настаивают на обратном.

1 — Доктора, чье мнение выражает идею отказаться от окрашивания волос в период обоих триместров вынашивания приводят аргументы против из за составляющих перманентных красок, которыми пользуются женщины. Совершенно небезопасные ингредиенты могут повлиять на здоровое развитие плода. По их мнению, первая половина срока вынашивания запрещает вам красить волос, вторая это более позволяет.

Составом, компонентами из которых производят краску. Имеет место быть вероятность, если эти компоненты попадут в кровь, то вредят напрямую. Сильнее всего бландоран, его состав самый яркий на химикаты.

Выделяют, конечно же, Аммиак – его резкий аромат очень часто вызывает у беременной женщины позывы к тошноте и резкой головной боли, ощущению потери сил.

Резорцин – характеризуется как раздражитель. Абсолютно точно может привести к понижению защитных действий иммунитета и заболеванию элементарной простудой, поскольку раздражает слизистые оболочки горла и глаз. Понять, что вы подверглись ему можно по возникновению кашля и пятнах на коже.

Парафенилендиамин – может имеет свойства вызывать воспалительные процессы, особенно подвергаться его влиянию не безопасно на первом тиместр

Источник

Основные проявления тонуса матки во втором триместре беременности

В период вынашивания малыша у женщины нередко возникают различные проблемы со здоровьем и осложнения. Такие патологические процессы обусловлены многими физиологическими и психическими факторами.

Довольно часто во втором триместре беременности у девушки появляется гипертонус. Он приносит дискомфорт, и может спровоцировать ряд серьёзных осложнений. Поэтому важно, вовремя его выявить и начать правильное лечение. Что же такое тонус матки во 2 триместре вынашивания и как его определить?

Что такое тонус матки

Повышенный тонус матки — это значительное напряжение стенок матки. Из-за сильного давления мышечные волокна начинают сокращаться, вызывая дискомфорт и болевые ощущения. Матка состоит из 3 слоёв ткани (наружного, среднего и внутреннего).

При нормально протекании беременности мышцы трёх слоёв находятся в состоянии покоя до конца вынашивания. Если девушка подвергается стрессу, повышенной нагрузке или эмоциональному напряжению, то мышцы начинают сокращаться, вызывая повышение давления в матке.

Проявление тонуса 2 степени на 15–18 недели вынашивания способно привести к выкидышу или кислородному голоданию плода. Поэтому нельзя игнорировать первые признаки недуга, и если есть какие-то подозрения, надо обращаться к акушеру-гинекологу.

Но далеко не всегда гипертонус приводит к негативным последствиям. Иногда такое патологическое состояние возникает кратковременно и не доставляет девушке дискомфорта.

Основные причины возникновения тонуса во втором триместре

Врачи перечисляют множество причин, из-за которых ощущается повышенный тонус. Гинекологи разделяют все причины на две основные группы: физиологические и психосоматические.

собранный анамнез в женской консультации — были ли аборты, выкидыши, количество беременностей, назначе

Источник

Можно или нет красить волосы при беременности?

Каждая женщина стремится выглядеть максимально обольстительно в любое время. Можно ли красить волосы при беременности, такой вопрос интересует многих женщин. Для поддержания натуральной и естественной красоты требуются серьезные усилия и дорогие средства по уходу за волосами, ногтями, кожей. Однако, от многих косметических средств приходится отказываться из-за высокой концентрации активных компонентов, которые могут повлиять на развитие плода.

Так, например, нельзя применять большинство средств для коррекции веса, нельзя проводить ряд косметических процедур, химические пилинги и т.д. Можно ли беременным красить волосы красками для волос? Ведь в них содержатся активные химические вещества и достаточно ядовитые соединения, которые проникают в организм через кожу головы и слизистые носоглотки при вдыхании. Рассмотрим состав красок.

Состав химических перманентных красок

Аммиак. Входит в состав почти всех химических красок. Даже в малых количествах вызывает токсическое отравление. Симптомы отравления аммиаком головные боли, дурнота, ощущение удушья, возможны обмороки. Испарения аммиака ядовиты, и беременной женщине нежелательно находиться даже в помещении, в котором проводится или недавно проводилась окраска волос химическими средствами.

Перекись водорода. Порошок перекиси используется в красках для общего выравнивания тона и равномерного окрашивания. Концентрат данного химического соединения с добавками, повышающими эффективность выжигания цвета, может вызвать ожоги кожи и слизистых. При длительном окрашивании нередки аллергические реакции.

как считать свой срок беременности
Современные технологии помогают будущим мамам рассчитать точный срок беременности на очень раннем этапе. Точное диагностирование срока зачатия и родов — процесс очень важный, поскольку помогает тщательно заботится

Любая перманентная краска содержит токсичные и раздражающие элементы, даже если химические названия завуалированы формулировками «закрепитель цвета» или «усилитель блеска волос». Очень нежелательно применять стойкие химические красители в

Источник

Необходимы витамины для беременных какие лучше в 2 триместре

«Витамины для беременных, какие лучше в 2 триместре?» — такой вопрос волнует многих женщин, находящихся в интересном положении.

Состояние беременности — неповторимое для будущей мамы. Сегодня мы рассмотрим, какие лучше принимать витамины для беременных во 2 триместре. В такое время ей непременно придется уделить себе особое внимание: поддерживать здоровье, контролировать свое питание, особо следить за приемом препаратов. Помимо этого, во время беременности меняется и потребность будущей мамы в витаминных комплексах, ведь теперь организму предстоит обеспечивать не только ее, но и плод.

Рациональное поведение и ведение здоровой жизни — залог крепкого здоровья малыша после его появления на свет, поэтому необходимо придерживаться некоторых правил относительно рабочего дня, времени для расслабления, рациона и нагрузок физического характера. Пристально наблюдайте за тем, какие продукты вы едите, ведь будущий ребенок вместе с Вами приобретает с пищей все необходимые элементы. Ваш организм сейчас должен получать достаточное количество полезных микроэлементов и необходимых ему витаминов. Гинекологи всегда составляют определенный список витаминных препаратов, однако прежде, чем их пить, давайте разберемся, какие из них подойдут именно Вам. Сегодня хочу рассказать об употреблении комплексных витаминов, о важности их использования и трудности выбора.

Важно ли пить витамины беременным?

Вы должны понимать, что поливитамины для беременных несут в себе множество минералов и синтетических витаминов, устраняющих их недостачу в организме. Однако не все такие важные витамины необходимо пить во время беременности.

порча сглаз при беременности
Появление в семье малыша — большая радость и счастье. Однако бывает так, что при всём желании женщина не может родить ребёнка, и врачи при этом бессильны, так как не находят видимых причин бесплодия. В таких случаях в

Беременные, у которых в настоящее время или ранее наблюдались болезни, касающиеся недостаточного количества микроэлементов и

Источник

Лечение зубов при беременности во втором триместре

Беременные представляют уникальную группу пациентов, к которым требуется особый подход и минимизация применения лекарственных средств. Повышенное внимание женщинам в положении необходимо при устранении стоматологических проблем. В период беременности у каждой женщины происходят видимые изменения гормональных показателей, а также микробной микрофлоры полости рта, поэтому в разы повышается риск обострения стоматологических недугов. Чтобы блокировать проявление зубных болей и прочих проблем необходимо обязательное стоматологическое вмешательство, однако в первые три месяца следует воздержаться от лечения зубов. Данный период определен в медицине, как самый неблагоприятный для подобных манипуляций, несмотря на то, что особых противопоказаний не существует. В последующие месяцы при условии наличия проблемы с зубами лечение необходимо в срочном порядке.

Беременность и срочное лечение зубов во 2 триместре

Если зубы не тревожат болью, то данную проблему можно отложить на потом, спокойно решив после родов. Это ложное утверждение, поскольку при наличии кариеса у женщины лечение должно быть незамедлительным. Несомненно, следует выдержать первый триместр, когда состояние характеризуется постоянными позывами к рвоте, высоким уровнем слюноотделения, тошнотой от любого запаха. Помимо того в этот период существует опасность аспирации при любом вмешательстве со стороны стоматолога.

Однако во втором триместре можно приступать к устранению проблемы с кариесом. Это необходимо сделать в обязательном порядке, так как кариес является прямым источником инфекции, которая может легко проникнуть к малышу вместе с кровью (если зуб подвергается разрушительным процессам). Большинству будущих мам практически не известно, что кариесная инфекция, проникнувшая с кровью к плоду, может повлиять на его развитие.

<

Источник